28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

Ramochka
22 июн 2009 в 11:07

Посоветуйте, что можно сделать?
ЗП вчёрную не выдана ещё за апрель (белая размером 4000 руб идёт без задержек), удобная отговорка \"денег нет\" либо \"возможно на следующей неделе\" слышится уже на протяжени нескольких месяцев, разговаривать с руководстом на эту тему и слышать в ответ до смешного глупые отговорки уже нет желания. К тому же отсутствует трудовой договор, его до сих пор не подготовили (прошло полгода с момента переоформления фирмы) Как с этим бороться, куда обращаться? Ведь невозможно даже уволиться, не хочется терять ЗП за честно отработанные и неоплаченные 2,5 месяца.

викник
22 июн 2009 в 11:58

первые строки предпоследнего и последнего абзацев особо впечатляют и вселяют надежду.

Прокоп6000
22 июн 2009 в 12:30

Я понимаю владельцев бизнеса : сотрудники офисов и рабочие всегда просят ДАТЬ им зар-плату..не понимая,что зар.плата зарабатываетсЯ ими же. И если продаж нет с чего платить??,.так что понятие \"долг по зар.плате\"- понятие весьма виртуальное..Нет продаж-нет и зар-платы. Проще всего натравить трудовую инспекцию на бизнес.В ответ предприниматели станут просто более изощреннее и озлобленнее.Их тоже нужно понять..А то сели на шею и свесили ножки: дай им счас в момент зар.плату ,хоть роди!Типично русское поведение.

25157
22 июн 2009 в 12:41

Удивительно в наше время, есть еще люди готовые работать и не получать зарплаты? Наверное особый тип людей им \"денег не надо работу давай\", нормальный человек - увольняется после первой же задержки зарплаты.

Azaros
22 июн 2009 в 13:22

да кризис серьезно подкасил многих руководителей предприятий... они на всем вынуждены экономить, ездить на машинах без крыши, есть сыр с плесенью и пить старое вино... откуда ж тут деньги на зп то еще брать?

зелёнкина
22 июн 2009 в 13:53

Итак, возник такой вопрос: почему работники соглашаются на \"чёрную зарплату\"? Ведь они а) уходят из правового поля и в случае чего им никто не поможет, б)в пенсионный фонд на их карточку уходят меньше поступлений. Так почему? Я утверждаю, что именно из-за того, чтоб уклониться от уплаты 13% подоходного налога. Назовите мне другую причину!

Дмитрий V Сиурко
22 июн 2009 в 14:06

Ая яй яй...зарплату сотрудникам не платят, ну куда деваться??? А работать лучше никто не пробовал? Когда наступил кризис, то сотрудник как работал и выполнял поставленный план, так и работает. Возьмем любой отдел, сэйлзов, например, у него раньше стоял план (грубо) \"продать в месяц на 1 млн рублей и выбить дебиторку на 50% в текущем месяце\" - тогда: получи во-время свои деньги проценты. Грянул кризис - план сократили, но и его не исполняют, даже при задаче: \"продать в месяц на 500 тысяч и выбить на 50% дебиторку в текущем месяце\" стали исполнять на 50% (т.е. мало того, что план урезали в два раза, так еще и эффективность грохнулась в два раза!). Итого? Доходы предприятия падают в 4 раза, а сотрудники хнычут: \"у нас дети, кредиты ыыы\".

Надо поднять план по решению задач в два раза. Кризис??? Отлично! Какой у тебя был план по продажкам до кризиса??? 1 млн? Тэк-с. А сколько ты получал? 50 тысяч? Прекрасно. Значит так: чтобы тебе получать 50 тысяч, надо продать на 1,5 млн. Т.е. работай в полтора раза лучше (дольше, быстрее - плевать). Вот тогда и кризисов не будет с зарплатами.

А уважаемому В.Юрченко я бы посоветовал кредитик по выплате налогов (с зарплат, я имею в виду) предоставить, а не говорить: \"значит так, пацаны, если бабло сотруднегам не дадите, мы вам тут кислородик-то перекроем (тут кто то сказал, что у Путина начали обезьянничать, только ВВП газ перекрывает :о)\". Кислородик то перекроете, но ситуацию это ухудшит. Это как с тяжелобольным - лежит он в больничке, ему значит кислород подают (на ИВЛ), вроде в сознании, а тут глав.врач заходит и говорит: \"а чё эта он тут разлегся второй месяц? С марта лежит и не выздаравливает! И счет до сих пор не оплатил. А ну! Адреналину ему в сердце и кислород перекрыть! Ишь!\".

Директор погорелого театра
22 июн 2009 в 14:30

Я сделал проще продал фирму деньги на карман и трава не расти.Задолженности по зарплате 350 тысяч,работники были не устроены и никакая труд инспекция тебе не указ. Никогда не устраивайтесь в белую, подарите своему директору приятные минуты перед раставанием. адью.

Илья_8484
22 июн 2009 в 14:34

Это касается продажников.
А если я в рек агенстве дизайнер, мне тоже лучше работать? Так я и так работаю, заказчики довольны, все в срок. Но тем немение мне не платят ссылаясь на упавшие продажи и то что заказчикав еле уговорили пойти на условиях отсроченных платежей, либо по бартеру.

зелёнкина
22 июн 2009 в 14:41

Ладно, не буду мозги компосировать, у самой рыльце в пушку...Ещё до Нового года всех водителей на ИП перевела. Теперь плачу по договору НДС 18% и всё, а дальше они \"сами, сами, сами\". И им хорошо (упрощёнка \"дешевле\" подоходного), и мне.

Вася я
22 июн 2009 в 15:47

Если у меня оклад, каким образом меня касаются продажи? Я же не просил платить мне больше когда продажи были ого-го. Как договаривались так и платите, процент так процент, оклад так оклад

Дмитрий V Сиурко
22 июн 2009 в 16:25

И еще, я конечно очень уважаю товарища Юрченко В., но если он так уверен, что у руководителей предприятий есть деньги (которые он даже готов помочь выбить из поставщиков), то пусть администрация даст кредит на время, пока он не поможет получить бабки? А чего? С процентами пусть даст. На пару месяцев. Если мне даст администрация кредит (она ж уверена, что я зажал бабки и не плачу з.п), то пусть прокредитует (пока будет решать проблемы с теми, кто мне не платит), а я верну :о)

Прально я говорю?

p.s. Суммарно в конторе трудится почти 80 человек. Средняя з.п. - полтинник.

AloneWolf
22 июн 2009 в 17:21

200 миллионов? Видимо я работаю в одном из самых неудачных предприятий из списка должников. Ибо только у нас на предприятии долг по зарплате составляет порядка 7 миллионов.
ИМХО, руководители должны расчитывать на низкие продажи и т.д., чтобы в любых условиях предприятие могло содержать своих работников. Если оно не в состоянии - значит объявлять себя банкротом и отпускать людей на предприятия, которые управляются более умело.

22 июн 2009 в 23:39

Финансовые власти РФ не восстанавливают денежную массу, а сокращают ее. С начала кризиса в стране происходит последовательное уменьшение оборотной денежной массы. Так что антикризисная программа российского правительства ошибочна по своей природе.А значит, кризис будет только усугубляться. Политическая элита и журналисты скоро забудут слово кризис и начнут говорить о коллапсе и катастрофе. Когда останавливаться будут не только заводы в Пикалево или «Русский вольфрам» на Дальнем Востоке, а предприятия, представляющие целые отрасли и регионы. Особенно это коснется моногородов по всей России. Апелляции высшего руководства к губернаторам выглядят сейчас достаточно двусмысленно. Потому что оно, руководство, само, своими руками останавливает экономику страну. Что, спрашивается, тогда требовать с губернаторов или частных собственников?

Колибри
23 июн 2009 в 11:35

А нам еще за январь не дали зар. плату. Нормальные люди бы ушли после первой задержки?.... Хм... А куда уходить??? Уйти и через месяц опять искать работу, потому что и там не платят? Кто сейчас набирает работников и своевременно выплачивает зар. плату?