14 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (316)

Фото пользователя
18 июн 2009 в 09:50

Живая корова как часть техпроцесса, шведское оборудование и все такое. А как эти трубочки промываются? Попробуйте помыть стакан после натурального молока - без щетки не смоешь, оно (молоко) липкое. Значит часть молока все равно остается в трубах и служит средой для бактерий до следующей дойки. Еще одна причина не пить молоко.

ОТВЕТИТЬ
зелёнкина
18 июн 2009 в 09:56

Счас белоруссов с их демпинговой молочной подвинули и 20% рынка освободилось. Дерзайте, удачи.

ОТВЕТИТЬ
Elen1963
18 июн 2009 в 09:59

Лет 10 назад был в продаже Ирменьский кумыс в стеклобутылках,а сейчас выпускают? Кто нить знает?

ОТВЕТИТЬ
Тихомирова
18 июн 2009 в 10:05

Отличное молоко! Попробуйте положить в это молоко кефирный (или как его называют тибетский) гриб, и увидите разницу. Ирменское скисает как надо, и получается отличная простокваша. молоко остальных производителей становится только горьким и не получается ни-че-го! Кефир беру только ирменский.
А все негативные комментарии - происки конкурентов!
После этой статьи еще больше убедилась в правильности своего выбора!

ОТВЕТИТЬ
Sonny
18 июн 2009 в 10:06

to gita: В академе есть в Быстрономе на Кутателадзе.

Vik7
18 июн 2009 в 10:10

Кумыс, делают но мало. Можно, пожалуй, только в Ирмени купить.

Квинни
18 июн 2009 в 10:12

Отличная молочная продукция, только ее и покупаю! Нормальные натуральные продукты, без никому не нужных добавок, с минимальным сроком хранения (что ОЧЕНЬ хорошо).
Единственно - сложно найти в крупных магазинах, а в сетях практически нет. Так что приходится в ларьках где-то или в маленьких отовариваться.

Кстати - хороший способ проверить натуральность молочки - посмотреть, как портится молоко. Хорошее (Ирменское то же) - просто прокисает, как и положено молоку.
А всякая гадость, типа Чемпиона - превращается в мерзкую зеленоватую жидкость с жутким запахом.

ОТВЕТИТЬ
Утренница
18 июн 2009 в 10:29

Читаю и удивляюсь - одни только мнения - вкусное молоко или не вкусное. Люди!! У меня свекровка из Москвы приехала, она долго в шоке была, что оно у нас НАТУРАЛЬНОЕ!!!! И мясо у нас в магазинах в основном наше, из области привезенное, а не из Бразилии или Китая. А вопрос о вкусе молока - сугубо индивидуальный для каждого. Респект Ирмени! Не все еще охимичии в наши дни. Вот мне интересно стало, как там люди живут в Ирмени? Какие у них з/п? Инфраструктура?

ОТВЕТИТЬ
Лукошкина
18 июн 2009 в 10:32

Покупали молоко и очень любили его, весной всей семьей заметили, что молоко активно пахнет растительным маслом.Пила кофе с молоком и стало так НЕвкусно, сейчас не могу заставить себя начать покупать это молоко снова, хотя и понимаю, что оно наверное натуральнее чем Молочник и.т.п

ОТВЕТИТЬ
Постоянный клиент
18 июн 2009 в 10:43

В основном покупаю ирменский йогурт. Качество радует. И спросом пользуется...редко дольше одного дня в магазинах застаивается, поэтому всегда свежая продукция.А красивые упаковки как стояли неделю,так и стоят...еще бы-месячный срок хранения позволяет. Не понимаю,зачем переплачивать за красивые бутылочки и ненужную рекламу,когда свой качественный товар под боком!

Omen141
18 июн 2009 в 10:47

Не все знают, что сети \"выкручивают\" и ставят условия производителям, типа нужен первоначальный взнос, оплатить полку, рекламного менеждера и т.д. Многие сети принадлежат москичам которые и делают политику сговора-не всех пускают в свою розницу, я прошел через это.
А \"ирмень\" - натуральная !

Ирменец
18 июн 2009 в 10:51

С интересом прочитали отзывы, спасибо за добрые слова.
За не добрые тоже спасибо :)
В ближайшее время у нас заработает свой сайт, где можно будет найти ответы на все вопросы.

ОТВЕТИТЬ
Yaliaya
18 июн 2009 в 10:57

Да было когда-то вкусное Ирменское молоко, а теперь его взять в рот нельзя.Ужасно воняет каким-то жиром рыбим и синее на вид,хотя брали самое жирное.хорошо что есть альтернатива сейчас.И если в магазине только Ирменская продукция-иду в другой!

ОТВЕТИТЬ
Вадим243
18 июн 2009 в 11:08

Очень много пью молока, на вкус больше всего нравится \"Весёлый молочник\" в жёлтом тетрапаке. Когда его нет, беру любой другой тетрапак с нормальной крышкой. Всякие убогие пакеты не беру никогда - и те, кто даже упаковать своё молоко толком не в состоянии, пусть по ушам не ездят своими совковыми рекламами :)

ОТВЕТИТЬ
Рина-Рина
18 июн 2009 в 11:14

кефир отличный, пожалуй, лучший из представленных на рынке!
сметана неплохая, но при добавлении йода синеет, а это - показатель присутствия загустителя.
а вот молоко стало просто отвратительным, будто в нём шишки кедровые варили :(

Веселый молочник
18 июн 2009 в 11:21

Ирмень рулезззз!!! Причем все по ГОСТу

ОТВЕТИТЬ
Karlos
18 июн 2009 в 11:23

Британские ученые на днях сделали сенсационное открытие. Оказывается молоко и исходные продукты не так полезны, как мы думали, а часто, даже вредны.

Ученые советуют не увлекаться продуктами, содержащими кальций. В частности, молоко может плохо стать причиной нарушения умственной деятельности и слабоумия. По словам экспертов, кальций зачастую становится причиной нарушения умственной деятельности.
Этот элемент сужает кровяные сосуды, что приводит к слабоумию у пожилых людей. Витамин D, помогающий усвоению кальция, только усугубляет положение вещей. В совокупности эти вещества приводят к неприятным последствиям.

ОТВЕТИТЬ
Ё
18 июн 2009 в 11:25

молоко, правда, вкусное, кроме ирмени ещё с удовольствием пьём \"простоквашино отборное\", остальное просто гадость, особенно весёлый молочник...

алексей из Алтайского края
18 июн 2009 в 11:37

граждане,молоко зависит от питания коровки,поэтому ,если весной вам попалось невкусное молочко,значит коровки скушали не то сено,наверняка с плесенью.а сейчас-то, на вольных хлебах,на свежей травке и молочко -чудо. оплошности есть всегда и везде,неужели у вас домашние блюда всегда удаются,что же вы так претензионно относитесь к Ирмени? Качество ,в основном ,у них хорошее.
ПЕйте,люди ,молочко!Будьте здоровы!

ОТВЕТИТЬ
El Rojo
18 июн 2009 в 11:43

Для Karlos:
http://zdorovja.com.ua/content/view/483/69/
\"По рекомендации Американской Академии педиатрии не следует давать коровье молоко детям младше 1 года.\"

Та же самая академия (именно с маленькой буквы) говорит далее:
\"Педиатры считают, что если молоко матери недоступно, необходимо ограничиться СМЕСЯМИ для искусственного вскармливания обогащенными железом.\"

Вопрос: на кого работают эти академики?

ОТВЕТИТЬ
Сельский ветер
18 июн 2009 в 11:49

Сам работаю в с/х и не представляю откуда деньги на шведское оборудование и USAкоров.Такое впечатление что просто дотируют хозяйство, чтобы было куда коммисии возить да о чем статьи писать.

ОТВЕТИТЬ
Герман
18 июн 2009 в 11:50

Иногда, когда жил в Новосибирске, покупал ирменское. Тоже бывали сомнения насчет его натуральности. Хотя это можно легко проверить, сквасив его естественным образом. Если получается приятная на вкус простокваша, в которой четко различаются плотная желеобразная белая масса и прозрачная сыворотка, то можно не сомневаться - продукт от коровки.
Одно время брали у молочниц из пригорода. Казалось бы, домашняя коровка, какие сомнения. А начали бодяжить так, что мама не горюй, как ни один завод не бодяжит. Желтые жировые примеси, а вместо простокваши горькая мешанина. Но в ответ - удивленно-возмущенные глаза: что вы, это же домашнее!
И полуторалитровые бутылки у них \"чисто свои\". Не раз видел, как бомжики поставляют им большими пакетами эту \"свою\" тару.
В Москве долго перебирал, пока не наткнулся на простоквашинское отборное в пластиковых бутылках. И цельное, и топленое прямо просится в рот. Вкус как в добрые старые времена. Судя по постам, оно теперь и в Новосибирске есть.
Пейте молочко, земляки, но только хорошее, кому какое нравится.

ОТВЕТИТЬ
abcdef
18 июн 2009 в 12:14

Два года назад покупала только ирменскую продукцию. Но они сильно испортились. Видимо, щведско-американские технологии не способствуют улучшению качества молока. Так что простоквашино отборное. И только оно. А верх-ирмени придётся долго восстанавливать своё доброе имя. Которое так необдуманно испортили. Но после статьи, наверное, попробую купить ещё разок их молоко. Вдруг и вправду взялись за ум, качественную пастеризацию и контроль кормов. Но не очень-то верю. Хотя если бы они сделали линию молока в разделе \"органик\". Кроме них, пожалуй, никто по деньгам это не осилит. И чтобы коровки паслись на пастбищах хотя бы летом и кормили бы их сеном зимой, а не химическим \"сбалансированным кормом\". Иначе никакого \"органика\" не получится... да. мечты...

майкл
18 июн 2009 в 12:18

Раньше покупал молоко только Ирменское,но последнее время,по моему мнению оно совсем испортилось,вода-водой.
А когда купил их масло,то вообще в Ирмени разочаровался.
Масло белое как лист бумаги,и без вкусное.

иван24
18 июн 2009 в 12:36

Да самое не вкусное молоко это ирменское и вонища от него!!
только в чай или кофе добавить можно!

ОТВЕТИТЬ
Stasie
18 июн 2009 в 12:51

Продукцию ирменскую покупаю, любо мне особо творожки обезжиренные ванильные, но вот в последнее время куда-то пропали. Кефир, простокваша, и молоко 3.2% ирменские также в моей продуктовой корзинке. Но вот не смогла пройти заголовок. Молоко все ж под сомнением. Из недавнего: пакет молока ирменского простоял около недели в холодильнике, раз молоко натуральное, должно оно было скиснуть, с простоквашу превратиться. А нет. Тут другой фокус-мокус оказался. \"Молоко\" осталось \"молоком\", только прогоркло, горечь такая противная, фуууу и бееее :-( Какой комментарий бы мог дать на этот счет г-н Бугаков, вот это интересно. Обидно за себя и за любого другого горожанина, стремящегося к ЗДОРОВОМУ и вкусному питанию.

Анютик
18 июн 2009 в 12:59

Ирменское молоко настоящее, мой папа деревенский, он только его пьет, остальное брать не разрешают :)))
Молодцы ирменцы :))
вот еще бы сливки для взбивания привозили :)) беру 40%тные настоящие , вкуснота...

ивано вав
18 июн 2009 в 13:01

а мне нравится простоквашино в пластиковых бутылках.
оно намного вкуснее ирменя. ирмень не брал уже лет 5.

ОТВЕТИТЬ
Черная БОРОДА
18 июн 2009 в 13:11

То Ирменец
Торговал вашим (Ирменским) и другим молоком, и потреблял и пробовал молочную продукцию многих производителей. По продукции очень много замечаний.
1 - Начать нужно с упаковки, которая течет, особенно на молоке литр и молоко сливки 0,5 литра, следовательно, негерметично и гарантировать покупателю заявленную на упаковке массу или объем продукта просто нет возможности, а это скандалы и обвинение в жульничестве от покупателей.
2 - Далее хочется сказать про их отдел сбыта, который тупо присылает ненужную торговым точкам продукцию, так как реализовать ее они не могут. Другие готовы работать от 3 упаковок молока, Ирмень задвигает только ящик.
3 - К вопросу о кумысе. Да, его они делают, но мало, что приучить покупателя к такой продукции очень тяжело, и по такой цене, что редкий покупатель может его себе позволить.
4 - В молоке действительно встречается какой-то черный осадок (мелкие гранулы). Очень интересно было бы узнать, как он туда попадает.
Воздух в доильном цехе или цехе розлива не может быть таким, как у господина Бугакова в кабинете, так как были не редкие случаи возврата продукции по причине навозной вони от содержимого пакета.
Настоящее молоко без всяких добавок или грибов, как пишут другие, должно скисать и превращаться в простоквашу, чего с Ирменским давно не стало, а творог домашний из него стало невозможно сделать.
А про то, что молоко синее, и говорить не хочется.
5 – Масло. Где вы видели белое настоящее масло. Наверное, привезли заграничную технологию из обрата масло делать.

ОТВЕТИТЬ
Snow
18 июн 2009 в 13:29

Хорошая статья, почитал про молоко, которое покупаю. И не верю, что восстанавливают - вкусное оно )
А сам Богатов произвел хорошее впечатление, хороший дядька :)

HummerH1
18 июн 2009 в 13:33

Кому как, но мне в последнее время продукция донного предприятия очень сильно не нравится. Молоко: на вкус ничего общего с натуральным молоком, вкус реально воды. Сметана: на столько жидкая, что напоминает кефир. Масло: белое как настоящий маргарин и вкус как не странно его. В общем уже около года обхожу стороной данный товар. Благо хоть вышел на рынок нормальный производитель молока «Простаквашено». Пью и менять, если качество не снизят, буду дальше, все интервью данного директора ну не как не совпадает с реальностью. Он реально своей товар давно пробовал? Я так понимаю что очень давно, когда оно и было на высоте, не точно – то сейчас.

98751
18 июн 2009 в 13:47

Ирмень - один из лучших производителей молока, представленных в наших магазинах. Вся моя семья только их продукцию берет. Бывают, конечно, у них косяки. Но у производителей из других регионов (а нам, заметьте, даже из Москвы возят) качество страдает чаще, и цены несооизмеримы, не говоря уже о поддержке, можно сказать, родного, областного производства!

вап
18 июн 2009 в 14:12

Люди добрые, я обыкновенная тетенька, инженер, хозяйка дома. Конкурентов не поддерживаю. Всегда за ирменскую продукцию всей душой и кошельком, стараюсь брать ее и поддерживать своих сибирских крестьян. Об ирменской продукции и от специалистов слышала только хорошее. Но реально масло у них плохое, утянкинское раз в 20 лучше. Молоко сначала 3,2% брала, а теперь 2,5% беру. Зачем переплачивать, если и там и там - синяя вода и не капли жира. А насчет того цельное оно или нет, то склоняюсь, что с сухим молоком эти тетрапаки знакомы. Насчет сухого молока удивляюсь вот чему. Как лихо мы Белоруссию наказали, за то, что они наши молочные законы не соблюдают! А вы хоть раз у нас в магазине видели пакеты с \"молочными напитками\"? Вот тогда бы это обсуждение не превратилось в гадание на молочном порошке (есть он там или нет). Простоквашинское отборное молоко мне нравится больше. Но если честно, то 2 раза в неделю беру молоко из бочки, которое возят по нашим дворам в изобилии. Это для зоровья ребенка, и чтоб не гадать, что же нам налил в тетрапак добрый дяленька.

ОТВЕТИТЬ
rDen
18 июн 2009 в 14:13

Еще на тему молока..
Месяца 2-3 назад, прочитал на новостном ресурсе, что всвязи с тем, что люди покупают молоко все меньше и меньше производители собираются выпустить рекламу о молоке по телевиденью! Так они и сделали!
Ну это же смешно!! Я считаю, что рекламировать молоко, это тоже самое, что рекламировать хлеб.. Это просто не имеет смысла. Люди будут покупать молоко чаще только в одном случае - когда оно будет стоить дешевле! Лично я бы, будь у меня больше лишних денег, покупал бы его каждый день.. а приходится довольствоваться им раз в одну-две недели.. :(

ОТВЕТИТЬ
Яра
18 июн 2009 в 14:18

Покупала я когда-то продукцию Ирмень,особенно йогурты любила,тогда,лет 10 назад,были вкусными и без искусственных добавок.А теперь перестала покупать,качество стало никудышное.Сейчас беру молоко,масло,сметану и сливки \"Столица Молока\" и \"Простоквашино\" отборное.Из молока Столицы Молока 6% вообще отменная простокваша получается,вкусная!

Василий Алибабаевич
18 июн 2009 в 14:38

Интересная статья. Хоть у кого-то не разруха в голове. Всё бы народу дизайн упаковки менять, не меняя содержимое. По мне - хоть белый пакет с надписью \"молоко\" и так на тысячу лет - если продукт внутри хороший. Нечего кормить псевдоработников псевдоэкономики состоящей из рекламы, ребрендинга и прочей фигни.

А просроченное молоко вам впаривают, потому, что _вы_ не смотрите срок годности (л...) и зачем вообще ходите в магазин где таким занимаются?
Совершенно непонятно, с какой стати завод должен забирать просрочку? Менеджер в магазине, значит, не должен заниматься прогнозированием потребностей? Наберу на глазок, да побольше, а что останется, назад впарю? Типа, приходишь в пивнушку, покупаешь пива литров 5, а на утро такой приносишь назад пару литров - типа ниасил, да и тёплое и выдохлось уже - верните бабки!

ЗЫ на счёт \"от трёх пакетов\" - \"я поражён\" :)

Batonchik
18 июн 2009 в 14:38

Кефира Ирменского вкуснее,на наш взгляд,нет, сметану и сливки также любим. Кстати, срок годности действительно у разных производителей разный: у Ирмени кефир 5 суток годен,а у некоторых 7,14 дней, а это уже не вызывает доверия.

Фото пользователя
18 июн 2009 в 14:44

Уважаю это молоко!!! так держать.
Молоко действительно хорошее. иногда когда прокиснет из него и творог можно сделать. Бывало из другого молока вместо простокваши для творога слизь какаято получалась.
Если кто знает о чем я написал - то меня поймет.

forrest gump
18 июн 2009 в 14:59

Ничего не имею против молока Ирмень, имеет недоверие к нему моя матушка (она выросла в деревне - знает толк), т.к. говорит что когда молоко прокисает его невозможно пить - очень специфический запах.

ОТВЕТИТЬ
Элин
18 июн 2009 в 15:38

Молочная продукция просто прекрасная!!! Мы всей семьей давно покупаем и очень довольны! А все высказывания отрицательного характера--это видимо конкуренты суетятся!!!!
А Ирмени всех благ и процветания!!!!!

Katy
18 июн 2009 в 15:48

На новосибирском рынке, насколько мне известно (а известно от людей, производивших мониторинг рынка молочной продукции), 2 поставщика натуральной продукции - это Верх-Ирмень и Утянка. Всё остальное (не буду называть очень раскрученные торговые марки) - молочный напиток. Т.к. я стараюсь придерживаться здорового питания, с минимумом консервантов, то покупаю ирменскую продукцию.

ОТВЕТИТЬ
NNN-1
18 июн 2009 в 15:59

А когда начнут писать \"молочный напиток\", а не молоко, когда оно восстановленное и всякое там еще неправильное? Времени много прошло. Ссылались на то, что слишком много упаковки скопилось, - так, наверное, уже порасходовали эту упаковку. Пора выполнять прелписание. Как и про мороженое.

ОТВЕТИТЬ
Globalrunet
18 июн 2009 в 16:24

С молоком вообще сейчас беда, да и с всеми молочными продуктами. Хорошего молока в магазинах нет вообще. И тенденция только на ухудшение качества и внедрение заменителей и технологий удешевления производства. Раньше кефир \"Веселый молочник\" любил, сейчас даже пить его желания нет, с остальными та же картина. Сметана, кефир, творог, и прочие с наполнителем. Натурального очень и очень мало.

новосибирец2009
18 июн 2009 в 16:27

Мы всю зиму делали \"простоквашу на грибе\". Начинали с 3,2% ирменского. Плохо \"сворачивалась/сгущалась\" и очень кислая получалась. На вкус молоко напоминало смесь нормального молока и восстановленного. Хотя я и не специалист. Перешли на Простоквашино отбороне. Небо и земля и по простокваше на грибе, и по вкусу, и по запаху, и по констистенции, и по цвету.
Сейчас снова стали брать ирмень молоко. Вкус явно стал нормальным, но пока еще не дотягивает до Простоквашино.
Масло, хоть и 82,5%, реальный спред по вкусу и виду. Покупаю в кисоке 0,45кг по 55руб фасованное, с.Красноглинное написано. Вот это масло можно ложкой есть. В кашу положишь - так у нее вкус меняется, как в пословице - кашу маслом не испортишь. Масло вкуснее домашнего, его я тоже много ел, у родной бабушки.
Теперь еще вот. Простоквашино не стремается написать на бутылке - без добавления сухого молока, и эта надпись не портит фирменный дизайн. Ирмень почему-то это сделать не хочет. Меня смущает надпись на ирмени :изготовлено из нормализованного молока. Что такое нормализованное молоко? Почему там не оно, а продукт переработки оного?
Хотя, в целом, я за Ирмень очень рад. Другие производители, в основном, не лучше, и по соотношению цена/качество они держатся хорошо. Так что побольше бы таких сёл и производителей, страна и крестьяне бы лучше жили.

Boff67
18 июн 2009 в 16:40

Американские коровы,шведское оборудование....А где русский дух!?В головах один бизнес.Сыр нерентабельно.Цену просто держите.Белорусы далеко,область по-большому в упадке,разве что Алтай рядом.Спросите пенсионеров,дорого ли им за молочко!?

Vika
18 июн 2009 в 16:43

Ирменское молоко было хорошим, пока настоящее молоко не попробовали, в деревне. А сейчас берем все молочные продукты только в магазинах \"Удобный\", омские. И это не реклама, это правда - там в молочный отдел после работы очереди выстраиваются. Ирмень и ребенок пить отказывается - безвкусное, ненатуральное, водянистое.

Чалдон
18 июн 2009 в 16:50

Кефир пью только ирменский

inna1822
18 июн 2009 в 16:56

Молоко очень пахнет тетрапаком! Из за этого мы перестали его покупать. Жалко перестали завозить в Ашан, дочка всегда там снежок просила купить, и мы брали всякие кисломолочные продукты.

Сибирянин
18 июн 2009 в 17:24

К хозяйству Инмени у меня только самые положительные эмоции. По больше бы таких в области, глядишь, и прекратит молодеж в город рваться, дабы заработать. А что косаемо Ирменского молока, то я его не пью, почему то вкус его мне никак не нравится, напоминает кипяченое молоко. Предпочитаю Алтайских производителей, там вкус гораздо ближе к парному молоку. Продукцию городских молзаводов вообще не воспринимаю и никогда не буру. Лучше купить у какого нибудь маленького производителя из какой нибудь деревеньки, им больше доверия. Ну а так Ирмени желаю бесконечного процветания. Дай Бог чтобы в провинции была работа и заработок. Позвали бы меня работать-поехал бы...

Фото пользователя
18 июн 2009 в 17:31

вот уж не знаю - цены у них конечно приемлемые, и свежее молоко всегда на прилавках, но привкус странный...я не могу его пить - он неестественный какой-то, проверено не только на мне и не на одной пачке... техногенное молочко то

greg
18 июн 2009 в 17:32

То что вы господа называет молоком, я называю водой! Держу корову, живу под Новосибирском, после того как коллеги попоробывали деревенского в тетрапаках не берут))
Знаю людей которые раз в неделю приезжают в деревню наберут творога и молока и кушают!!! За качество отвечать надо!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...