NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

пасмурно, без осадков

ощущается как +7

4 м/c,

южн.

758мм 37%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Экономика Нашли работу

Нашли работу

Впервые за время кризиса число зарегистрированных безработных стало уменьшаться

Вплоть до конца апреля количество безработных в Новосибирской области росло, и доля их в пиковый момент составила 2,6 % от трудоспособного населения региона. В первой половине мая свой статус изменили 1172 человека, 3 % от всех безработных, которых в апреле насчитывалось немногим более 37 тысяч человек. Напомним, что Новосибирскстат, проводивший выборочное исследование и определяющий общее количество безработных (не только зарегистрированных), в марте предоставил другую цифру — около 9 % от трудоспособного населения. Данные за апрель в Новосибирскстате будут готовы через месяц, но уже сейчас рекрутеры говорят об оживлении на кадровом рынке, упоминая, впрочем, о влиянии сезонности на увеличение числа вакансий.

Кадровые агентства фиксируют оживление на рынке труда, но не склонны делать поспешных выводов. «Мы наблюдали некоторое оживление на рынке в марте-апреле 2009 года, — комментирует Ирада Емельянова, руководитель отдела экспресс-рекрутмента АНКОР в Новосибирске. — Некоторые компании в этот период открыли замороженные в конце прошлого года позиции. Сокращенные работники, которые около полугода занимались поиском работы, сумели переориентироваться и найти временную, часто непрофильную работу.

Говоря о сферах, в которых наметилось оживление, рекрутеры упоминают мелкий частный бизнес, который получил возможность привлекать более квалифицированный персонал, а также ритейл, который ощутил жесткое влияние кризиса, но все-таки продолжает бороться и развиваться в текущих условиях. «Встречаются примеры достаточно неожиданных вакансий. Например, риэлторы. Причина некого оживления в этой сфере заключается в том, что с рынка ушло множество мелких компаний, а крупные не активно, но развиваются и набирают сотрудников», — рассказала Гаянэ Балян, менеджер по маркетингу и СО, агентство AVANTA Personnel.

По оценкам кадрового агентства Алексея Сухорукова и AVANTA Personnel, оживление чувствуется и в сегментах производства-продажи фармпрепаратов, а также IT (программисты и сисадмины).

«В целом, можно сказать, что сегодня наступил этап адаптации к текущей ситуации, однако кризис только набирает обороты и еще рано говорить об его спаде, — считают в компании АНКОР. — Соответственно, рынок труда будет реагировать пропорциональному тому, что будет происходить в нашей экономике». Как прогнозируют в АНКОРе, не исключено, что осенью пройдет следующая волна увольнений.

Количество резюме на job-cайте «eРабота» в мае уменьшилось по сравнению с предыдущими месяцами на 18 %. «Однако здесь обязательно нужно учитывать сезонный спад спроса, — отмечает Рита Харина, руководитель проекта еРабота. — Таким образом, снижение количества резюме в связи с «сокращением безработицы» составляет порядка 7–10 %.

Если смотреть динамику добавления резюме по отраслям, то наибольшее снижение мы наблюдаем в рубриках «Медицина, фармация» — 38 %, «Недвижимость» — 38 %, «Транспорт, автобизнес» — 37 %, «Юриспруденция» — 36 %, «Телекоммуникации и связь» — 35 %».

Светлана Смольникова, директор кадрового агентства «Люди Дела», также отмечает, что поток резюме стал не таким лавинообразным. «При этом появились вакансии, на которые уже нет такого ажиотажного спроса, как несколько месяцев назад.

Если раньше бухгалтером стремились работать люди, не имевшие опыта работы и пришедшие из других сегментов кадрового рынка, то сейчас ажиотаж спал. Это же касается менеджеров по продажам», — рассказывает госпожа Смольникова.

Как сообщает рекрутер, если ранее резюме в большом количестве отправляли для подстраховки работающие сотрудники, недовольные сокращением зарплат и боящиеся оказаться без работы, то сейчас эта категория смирилась с «кризисной» реальностью.

О том, что кризис изменил отношение новосибирцев к работе, рассказывают и руководители компаний. «Во-первых, они стали более адекватно воспринимать уровень заработной платы, — утверждает Александр Агеев, директор по корпоративному развитию компании «Новые торговые системы» («Квартал», «Пятерочка», «Патэрсон»). — Во-вторых, они стали более лояльными по отношению к компании, так как сейчас потерять работу — проблема намного более серьезная, нежели раньше. И текучка уменьшилась. Раньше вопрос этот стоял очень остро, особенно в летний период, потому что работающие молодые девушки зачастую меняли работу на любовь, пляжи и так далее. Сейчас текучка, конечно, есть, но показатели намного улучшились».

Владимир Иткин

Фото gettyimages.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления