22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (210)

16 мар 2009 в 21:41

эра мужского главенства заканчивается. объективное развитие мира не требует больше мужской силы (исключителных мужских способностей), мужчины перестали делать открытия, совершать подвиги и выигрывать сражения.. поэтому и говорят об \"измельчении\" . Раньше женшине просто не было места в мужском мире, а сейчас нагрузка сравнялась, то что делают мужчина может делать и женщина (по своему). Мужчина умнее женщины, но сегодня таких очень мало, ОЧЕНЬ мало, и не льстите себе, здесь таких нет. Негде себя проявить, а у женщины появилась эта возможность - задачи то реальные. и не потому что женщина умнее или мужчина слабее.. просто объективная потребность развития мира сейчас в женских качествах - обустроить, спланировать, приумножить, сохранить..)) так и идем

ОТВЕТИТЬ
Kete
16 мар 2009 в 23:40

Только в России так относятся к женщинам, исключительно как к кухаркам, которые должны сидеть на кухни с детьми и обстировать гения мужа!

ОТВЕТИТЬ
Уплакаться можно
17 мар 2009 в 08:55

Вот если прочесть комменты \"насквозь\", чУдная картина выходит:
1.Засилье бабья в руководстве, попавших туда через постель. А-а-а, несправедливость.
При этом:
2.Бабы воспитывают маменькиных сынков, поэтому нет мужиков, способных на и тэ дэ. Ужас-ужас.
3.А они еще и рожать не хотят, а родят - так бросают на всяких мамок-нянек. Совсем бессовестные.

Ау, мужики! А вы то при всех этих делах где? И если вас так легко загнобить, то на каком основании вы претендуете на гегемонию? Любите же (не все, но многие) ссылаться на \"закон джунглей\" - выживает сильнейший. (Забывая, кстати, что человек - существо не только биологическое, но и социальное, и даже, местами, духовное, во-первых, а во-вторых, что для пресловутого выживания важна не всегда собственно грубая сила, но и любая выраженная способность, включая интеллект и приспособляемость).
Кстати, если мне не изменяют зрение и память, то в статье речь шла о руководящих позициях в бизнесе (кто-то это уже отметил, но большинство сделало вид, что этого не услышало), к тому же - не верхних позициях, а среднем звене (т.е. в значительной мере - пресловутые главбухи и подобные специалисты).
На мой взгляд, вся эта псевдодискуссия (\"псевдо\" - поскольку обсуждения нет, а есть обмен обвинениями, которые позиционируются как доказанные, независимо от реальной статистической распространенности и сходства/различия среды, в которой встречаются) показывает лишь, насколько большинство из нас не умеет слышать других и реагирует лишь на слова-ярлыки, выдавая стандартизированную реакцию, независимо от подлинного содержания чужого высказывания.

_kos
17 мар 2009 в 10:23

2 скрепк@.

Вот вы правильно подметили. Мужчины, они физически сильнее, умнее, психологически сильнее. Сколько женщин выдержат жесткий мужской разговор (без применения грубой физической силы)? Какой процент реальных научных открытий делается женщинами? О физической силе говорить бессмысленно.

К сожалению для женщин, это мир был и останется мужским. Да, женщина в чем-то хитрее, но организаторские или созидательные способности у женщин встречаются редко. Как много вещей, изменивших жизнь людей, создали женщины? А мужчины? Женщины даже не могут разобраться со своей свободой, которую получили. Ужас, что творят...

Конечно, в современном мире мужчина получил удар по своему самому чувствительному месту. По своей семье. Его практически лишили прав на ребенка, практически обязали платить женщине при разводе в любом случае (читаем судебную практику), и фактически лишили всех рычагов регулирования своей семьи.
Воспользовавшись социальными стереотипами, осуществили психологическое давление на мужчину. У мужчины появилась куча обязанностей перед женщиной, а у женщины обязанности перед мужчиной куда-то делись, и внезапно появились права. Причем только права, без обязанностей, что странно. Некоторый из мужчин сломались, начали пить или просто умерли. Самые стойкие - выстояли и до сих пор держаться.

Для женщин современности характерно прикрываться детьми, но почему-то нехарактерно их любить и заботиться о них. Матери-одиночки воспитывают безвольных сыновей-трутней и дочек, которые повторят их судьбу. В нашей стране защищено только МАТЕРИНСТВО, но не дети и не семья. О том, что семьи должны быть полными наши законодатели уже не вспоминают. А таких семей все меньше.

Мужчина был вынужден воевать на двух фронтах. Внешнем, обеспечивая семью. И внутреннем, за семью, от которой он должен был получать поддержку, а получил удар в спину.

Это не мужчины измельчали. Это подросли сыночки наших \"феминисток\". Да нормальных мужчин стало меньше. Вот только нормальных женщин лишь не намного больше. Получился свой замкнутый мирок, куда постороннему попасть не очень-то легко. А за бортом инфантильные мужчины с женщинами уже потерявшими человеческий облик.

Кстати, когда будете идти по улице, посмотрите на бабушек лет 60-70, ломиком долбящих лед. Это ваше будущие, вы приближали его, как могли.

P.S.

Простите меня, те женщины, что смогли обеспечить здоровый климат и уют в своих семьях. Те, кто действительно любят и заботятся о своих детях и мужчинах. Так же те матери-одиночки, которые несчастливому стечению обстоятельств потеряли своего мужа (не сгнобили или психологически выдавили из семьи).
Это не о вас. Но вас - меньшинство.

Ситуация описана для последних 2-3 поколений.

Сергей 12864
17 мар 2009 в 11:44

Подводим итоги.
- С мужчин никто их традиционные обязанности не снял. Женщины по прежнему ТРЕБУЮТ выполнения от мужчин некоего \"долга\" перед женщинами. Причём долг этот трактуется женщинами как обязанность, а не как одолжнение (как большинство мужчин наивно полагают: \"вот я такой сильный и благородный, делаю по доброй воле женщине одолжение\". И невдомёк этим мужчинам, что женщины считают по другому: \"это не подвиг, а твои штатные обязанности, если не выполнишь, будешь выставлен лузером при при помощи женской круговой поруки\")
- Есть ещё один просто омерзительный момент в современном полоролевом поведении: Любая женщина требует исполнения этого мифического \"долга\" даже от совершенно ПОСТОРОННЕГО мужчины.
- С мужчин ВООБЩЕ никаких их традиционных ролей никто не снял.
- ВЕСЬ научно-технический прогресс, разведка и добыча ресурсов, транспорт, и все другие стратегические области, держатся на мужчинах. Причём не надо путать с управленцами в этих областях, речь о специалистах.
- У женщин же обязанностей нет никаких абсолютно. Традиционные женские обязанности - как например родить и вырастить до 5 примерно лет (не путать с воспитать), причём родить минимум 3 детей, женщины с себя сняли полностью. Да и вообще ВСЕ обязанности сняли.
- Женщины по прежнему живут за счёт мужчин, только опосредованно, путём налогов. Например мужчины умирают раньше пенсии, но всю жизнь платят налоги на женскую пенсию.

Поэтому налицо измельчание ЖЕНЩИН.

P.S. Забавно наблюдать, что даже полупрозревшие мужчины, как например kos_ всё равно имеют комплекс неполноценности, внушенный женщинами - \"мужчины измельчали\".

ОТВЕТИТЬ

Есть интересная такая особенность в современных отношениях мужчины и женщины.
Женщины пытаются лишить(отобрать, приравнять) прав мужчин одновременно строго требуя от них соблюдения их обязанностей. Сами же избирательно пытаются получить эти права, но совершенно отказываясь от обязанностей.
Наверное, каждый знает, что если появляются права, то и появляются обязанности. Об этом женщины в воинственной форме пытаются забыть.
Но, Господа, Вы увлекшись этой дискуссией забыли о самом главном. Мы не сможем жить друг без друга. Вы женщины без нашей \"осени\", а Мы мужчины без Вашей прекрасной \"весны\". Вот, что должно быть приоритетом, а значит и взаимоуважение.
Я всегда был и буду за равенство полов в морально-правовом аспекте, а также за взаимоуважение между ними.

Сергей 12864
17 мар 2009 в 14:32

скрепк@, если меня ограбят, мне в милицию не ходить теперь? А то глядишь доживём, когда там будут (и ьудут! Когда там женщин станет большинство) мужчинам заявлять \"должны были быть сильнее\"?
Если опятьже на мошенников нарвусь, они теперь тоже по вашему женскому методу могут говорить \"сам лох\" и статью ещё придумают \"за лоховство\"?
Далее. «не позволить женщине пойти работать за мужика (это вы промахнулись?)))». Мужчины, ну разуйте вы глаза - смотрите какая махровая демагогия. И после такой демагогии я ещё обязан ЛЮБУЮ женщину считать образцом порядочности? Поясняю для невнимательных почему это демагогия: А потому что у женщин нет никаких обязанностей. Работают они только когда им выгодно. И даже если не выгодно, то хоть \"мораль\" современного матриархального общества будет на её стороне \"сильная женщина, бедная женщина, есть женщины в русских селеньях, и тд.\". Если она НЕ будет работать, то опять же \"она оплот очага\" или если нет очага (в чём естественно мужики виноваты) \"она свободная женищина\".
А если МУЖЧИНА не работает? Правильно, он будет лузер и тунеяцец.
Раньше такой режим по отношению к неграм в Америке назывался аппартеид и сегрегация, а у нас по отношению к мужчинам это называется \"равенство\" :)))

17 мар 2009 в 14:52

не пойму - вы (мужчина) себя равняете со слабыми женщинами и хотите равных с женщинами обязанностей (не ясно каких, рожать что ли?) или возмущаетесь почему женщины сильнее и прижимают настоящих мужиков (вроде вас?).. хотя я совсем не об этом писала((

ОТВЕТИТЬ