В идеале, мама в семье должна сидеть с детьми, а отец зарабатывать деньги. В детский садик отдают детей всякие одиночки, разведеные. И если с количеством разведенных сложно как то бороться, то с одиночками надо что то делать. Предлагаю перестать материально поддерживать одиночек. Это не правильная позиция - хочу родить ребенка для себя, от мужика, который супер нравиться, вместо того, чтоб выйти замуж, за нормального мужика, который видите ли - не нравиться, скучный, зануда......
ну и народ. Ребенка отдают в ДС прежде всего, чтобы он развивался и общался со сверстниками. Ни одна мама не заменит ребенку общения с такими же детьми. Да и пять лет сидеть дома не каждому чисто психологически дано.
Лисенок1, а какая вам принципиальная разница - одиночку поддерживать или разведенку? Разведенок на пару порядков побольше будет, чем одиночек. Одиночки вам погоду не сделают. Сами в садик свое чадо водите? Как разведенка или как семейная? Если как семейная, почему дома не сидите со своим ребенком?
Я получаю деньги только по квитку, а подрабатываю после работы небольшими частными заказами, так как свести концы с концами при такой зарплате невозможно. Почему я здесь, да потому что просто стыдно за отчизну и хочется сделать город лучше своими усилиями. Власти у меня достаточно, чтобы это делать.
Я постоянно читаю и слушаю обвинения в коррупции и безделии чиновников, но смотря как работают мои подчиненные и подчиненные других подразделений я понял, что к этому просто надо привыкнуть. Заявители, которые слабо понимают структуру мэрии и ее работу считают нас чинушами-хапугами-бюрократами и в лицо это говорят. Приходится успокаивать и все разъяснять, а оскорбления просто проглатывать.
За последнее время (лет 5 уже как) имидж чиновника мэрии пострадал настолько, что, мне кажется, уже невозможно его вернуть. Мы не власть уже, мы даже не слуги народа, мы что-то вроде рабов народа. Мы не имеем права официально подрабатывать, мы не имеем толком права голоса, нас считают ворами и попытки призвать в помощь общественные организации наталкиваются на неприкрытую ненависть, так как именно ВОЙНА с ВЛАСТЬЮ повышает их капитализацию. Они приницпиально не будут работать в смычке и помогать.
Вобщем, сокращением штата мэрии можно добиться только огромных очередей и, если допустим нормальный руководитель и исполнитель сейчас справляется с работой, то когда все будет заваливаться все профессионалы уйдут, оставив болванов, которым будет принципиально наплевать на людей, на очереди, на крики и соответственно на качество работы.
Обидно, господа товарищи граждане Новосибирска. Мы работаем для вашего блага, а вы нас в сортир спустить хотите.
---
Про урезание программ социального строительства. Ну а как их не урезать, если денег бюджет может не добрать в след году. Чем потом платить подрядчикам? Ну заказать-то можно. А платить-то чем? Или вы хотите чтобы мэрию засудили?
Вы когда говорите, что цена за квадратный метр 60 тыс, а кирпича в стенах и коммуникациях всего на 20 тыс почему не спросите у застройщика, почему он не развивает социальную инфраструктуру на оставшиеся денежки?
Мэрия не может заставить застройщика строить садики на деньги инвесторов, так как инвесторы - это вы, господа граждане. Можно только попросить и получить отказ. Это вы должны отказаться покупать квартиру, если рядом нет детсадика и нет парковки. Вы своими деньгами должны проголосовать за садик. Точечная застройка - а зачем вы покупаете квартиру в доме, у которого рядом нет инфраструктуры? Ну почему вы соглашаетесь покупать квартиру без социалки и потом тут же кричать а почему ее нету. Ну ведь вы же сами от нее отказались, когда покупали. Если застройщик не слышит вас – обращайтесь к органу представительной, а не муниципальной власти. Почему вы забыли о том, что выразителями мнения населения являются депутаты. Требуйте от них действий! Пусть депутаты лоббируют ваши интересы перед застройщиками и муниципалитетом. Но вам черт подери лень оторвать свою ... от дивана и пойти в приемную депутата. Вы просто напросто боитесь связываться. А в результате депутаты говорят о том, что в основном разговаривать приходится с пенсионерами, у которых не только конструктива нет, но и внятного объяснения проблем. Только тупая злоба из-за того, что они стали одинокими.
Господа граждане. Возьмите, наконец, власть в свои руки и перестаньте кивать на зажравшихся чиновников. Мы не виноваты в том, что вам на все наплевать и то, что денег у нас не больше чем вы платите с налогов.
Уважаемый чиновник! Что ж тогда у нас ничего не двигается с места, даже после обращений граждан в общественные приемные мэрии и к депутатам? Вроде бы и ... отрываем от диванов, вроде бы и депутат наш за нас, и документы отправлялись куда надо, а \"воз и ныне там\". Как был беспредел на местах так он и остался. И как бы наши чиновники не говроли, что они хорошие ребята и они за народ, готовы помочь, но что-то сдвигов не ощущается. Получается, что из пустого в порожненее переливаем... Если необходимы конкретные примеры - пишите!
1. Мэр по-своему прав.
Если человек работал в коммерческой фирме и получал \"по ведомости\" 2 000 рублей в месяц, он с этого платит в городской бюджет за год 1 000 рублей. десятки тысяч сокращенных - это десятки миллионов рублей.
Если человек получает на заводе 15 000 и его сократили, то его вклад - 7 500. С точки зрения бюджета один сокращенный на заводе стоит 5-10 сокращенных в оффисе. Хотите, чтобы о вас заботились? Платите налоги!!!
2. Ставки муниципальной аренды в разы ниже ставок по коммерческой аренде, поэтому арендная плата снижаться будет, но у коммерческих арендаторов.
3. Строительство требует денег. И если не будет хватать денег на зарплату воспитателям, не на что будет кормить детей и платить за отопление (а такое было еще лет 5-7 назад), но будут строиться новые детские сады, будет существенно лучше? Вы готовы строить дачу, чтобы ребенок летом мог отдохнуть на свежем воздухе вдали от духоты города, когда его кормить нечем? Сомневаюсь...
4. Я не знаю пока ни одного случая сокращения, которое бы не привело к росту числа чиновников... Поэтому уж лучше пусть все остается как есть...
А общая идея, как я понял, полностью соответствует логике поведения нормальной организации в период кризиса: в первую очередь сокращаются инвестиции, если таковое возможно. Сомневаюсь, что в других местах поступают по-другому...
Во-первых,никто уже налоги с 2500 давно не платит,если Вы не в курсе.Уже давно не менее чем с 8000-10000 налоги платятся.Какие меры для этого были приняты,думаю,все знают.А во-вторых,Вы уверены, что ВСЕ собираемые налоги тратятся по назначению? И в третьих- кризис в России-очередная спекуляция.Может,в мире и кризис,а у нас именно мутная водица,в которой некоторая группа лиц опять наловит рыбки.Как и в 90-е,как и 98-м.Вот и все.
1. Мой товарищ, ком директор с зарплатой больше 100 платит с 5 000... И не он один такой... Так что я очень даже в курсе. А что до мер... Как спросить с государства - так пожалуйста, а как платить налоги, так не нравится, какими мерами этого добиваются... В \"цивилизованной стране\" США уклонение от уплаты налогов - федеральное преступление, которое карается тюремным заключением и штрафом, причем не работодатель, а физ лицо, ибо, если Вы не в курсе, НДФЛ должен платиться физ лицом.
2. Налоги в любой стране, не только у нас, ВСЕ по назначению не тратятся, коррупция - штука не искоренимая... Но, на сколько я знаю, процент остается более-менее постоянным, свойственным для каждой страны. И действительно, не все деньги пойдут по назначению, но чем больше Вы заплатите, тем больше пойдет по назначению.
Кстати, пользуясь логикой \"я не плачу налоги, потому что часть из них разворуют\", не надо выделять деньги на ремонт дорог: \"все равно подрядчик часть украдет (ну там на пол сантиметра слой меньше сделает, на 10 см уже полотно и т.п.)\"
3. Кризис есть, и кризис связан с тем, что рост последних лет базировался на двух китах: росте цен сырье (отсюда - инвестиционные проекты сырьевиков, а значит, заказы для родной промышленности) и рост зарплат бюджетников (а значит, рост потребительского сектора).
Сырье упало, инвест проекты свернули, зарплаты бюджетников расти перестали (или перестанут). Баста, карапузики... А бизнес заложил в свои планы продолжение роста, и пытается сейчас это расхлебать...
Но полностью согласен про \"мутную водицу\" - сейчас кризисом очень удобно прикрыться... Вон стоимость билетов выросла, авиакеросин в цене упал, кормить в самолетах перестали. Почему? Кризис...
мэр прав именно что \"по-своему\".
если Вы по поводу уплаты налогов именно ко мне обращаетесь, то будьте спокойны, я их плачу, в полном объеме и вовремя.
если \"вообще\", то тут уж ссори...сокращения на том же заводе им.Кузьмина, на НЖК, на НЗХК, на НПМС, и многих других ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ (читай производящих) предприятиях нашего города и области тоже Вам неизвестны?
это о них, сокращенных работниках, кто-то где-то в каком-то месте заботится? раз уж Вы так сильно не любите \"офисный планктон\"
ставки коммерческой аренды уже и так падать начали.
детские садики необходимы нашему городу. обратное Вы и кто-либо еще мне не докажет, пока есть нынешнее количество детей соответствующего возраста и беременных женщин. Если новые садики строить не будут, то должны выделяться помещения.
а рост числа чиновников при сокращениях - вообще непонятно почему так каждый раз.
В результате кВт/ч обойдется новосибирцу в 1 рубль 46 копеек (на 6 копеек меньше, чем планировалось ранее).
ну 5 то копеек погоду сделают ого-го!!!!
Первыми при нехватке денег под нож попадут проект перинатального центра, семь новых детских садов и несколько спортивных сооружений.
Лучше бы з/п чиновников немножко сократили б, оптимизацию среди них провели,как и во всех фактически организациях...Себе ни в чем не отказывают поди,а дет.сады,перит.центр - то что действительно НУЖНО оастанавливают строительство...позор!
Вы требуете от них невозможного, чиновники и так пошли на встречу народу: в конце прошлого года отменили тендер на покупку ауди Q7 для администрации...
И кто-то собирается рожать 2-го ребенка? Родишь, получишь матер. капитал, а когда дело дойдет года через 3 повести ребенка в сад, местов нет вообще. Их и сейчас нет. А дальше, с ростом рождаемости, что будет? Грустно.
Временный рост рождаемости у русского населения скоро закончится.
Потому и экономят на детский садиках.
www.ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82
Да какой второй ребенок??Садик это еще полбеды:) А вот кто бы меня взял на работу с двумя детьми, один из которых еще совсем малыш. Вот и работаю, что б не выпасть из обоймы, хотяс мужем и мечтали о втором ребенке.
Ну а про цены на детские товары и гос.пособие на детей, лучше вобще не надо о грустном.
А вы заметили в прошлом году хоть какие-то программы для семей? А ведь год семьи был. НИЧЕГО!!!!! только реклама. Сейчас то же самое будет для молодежи в год молодежи. Главное - кинуть лозунг.
Зато Москве не жалко 40 млрд направить на доставку вазовской продукции в Приморье. Зачем на мосты, зачем на детские сады, больницы... главное - устаревшее и не эффективное производство поддерживать.
Угу, оно устаревшее и неэффективное. Но это производство - градообразующее, кроме как на этом заводе жителям работать практически негде. Встанет завод, в городе такое начнется... Москва об этом как раз и думает, хотя у нас каждая кухарка горазда управлять государством :) это ж так просто.
Чтобы завод работал, надо своевременно проводить его модернизацию. Те же 40 миллардов можно было использовать для улучшения производимой продукции.Тогда не пришлось бы городить огород с бесплатной доставкой и прочими фокусами.
А строительство инфраструктуры - это стандартный метод поддержки населения в кризис, и , заодно , подготовка к выходу из него. Так делали и Рузвельт, и Гитлер,и Китай, и т.д. и т.п. , и только у нас как всегда все наоборот.
Раз предприятие неэффективное - его нужно закрывать, а не поддерживать. Раз оно градообразующее, значит нужно выделить средства на переезд людей и обустройство их на другом месте. Иначе деньги в никуда.
Конечно переезд дело тяжелое в психологическом плане, но иначе нельзя.
Вон американцы почему-то не сильно плачут по городу Детройт. Некогда бурлящий мегаполис превращается в тихий, провинциальный городок. Все потому, что автогиганты выводят свои производства от туда. И уже давно, еще до кризиса.
Вот например прочтите http://www.rg.ru/2007/03/30/detroyt.html
\"1 кВтч эл. энергии будет стоить чуть меньше чем планировалось - 1,47 руб\" - ага, ЩАЗ, дешевле. Зайдите на сайт Сибирьэнерго и посмотрите... Например для жителей, у которых газовые плиты он будет стоит не 1,47 (как и для всех), а 2,09 руб., при том что газ тоже подорожал ощутимо. Вот тебе и повышение на 70% против 10% положенных
2,09 будет за 1 кВт свыше норматива, который равен 250 кВт на 1 человека. Ну что ж - буду оплачивать ровно по 250 киловатт, по 1,46. Все равно конечно на сотку практически затраты только по этому пункту выросли. Нужно купить диодных светильников - батарейки пока дешевле обойдутся)))))
у меня уже давно везде энергосберегающие лампы стоят. и родителям такие подогнал. скоро велотренажёр купим, к нему магнето подцепим и бум ужин готовить, крутя педали.
Если выбор стоит между аквапарком детскими садиками, то какой может быть вопрос? В печку этот \"Крокус\" в таком случае! На здоровье детей разве можно экономить?
Третьему мосту - хана, похоже.
Не беспокойтесь, Крокус уже давно там! А вот аквапарк за гостинице Новосибирск оччень так активненько себе строят. Но город (мэрия) к этому проекту никакого отношения не имеют!
Аквапарк напротив вокзала никто не строит, там только активно забор ставили, и на этом вся активность кончилась. Как на Югозападном не знаю. Но ведь это вроде не муниципальные проекты, почему их тут вообще упомянули?
Почему вы не верите, что у нас лишь \"элементы кризиса\"? Сравните с показателями после перестройки. Да сейчас на фоне настоящего кризиса 1991-1994 годов просто сказка.
А вот почему бы не вводить детские садики на основе женских монастырей? Выделяется земельный участок в городе, под женский монастырь епархии, с условием, что при монастыре будет детский садик, допустим на 100 мест, где нянечками и воспитателями будут монашки + возможно приглашенные специалисты, которых не оказалось, среди монашек ( например логопед ). И всем хорошо будет, и Церковь будет ближе к народу, и народ ближе к Богу, и о детках хорошие женщины, которые хотят послужить Богу и людям заботиться будут. Есть женщины, которые хотят уйти в монастырь, чтоб служить Богу и людям и это их сердечная потребность. Почему бы не организовать все подобным образом?
to Лисенок
а мальчиков тоже в женский монастырь в садик отдавать? или для мальчиков садики будут при мужских монастырях? А может вы \"Новых амазонок\" насмотрелись и забыли что кроме девочек бывают и мальчики?
\"Несмотря на то, что экономику Новосибирска мэр по-прежнему предпочитает описывать как содержащую лишь «элементы кризисных явлений»\"
Господин мэр, зайдите в раздел работа на НГС и посмотрите соотношение резюме/вакансии. Элементы явлений?
\"в интонациях главы города впервые прозвучал намек на то, что кризис усложнит судьбу такого знакового проекта, как строительство третьего городского моста через Обь\"
а мы-то наивные губу раскатали...а тут еще и повышение пошлин на иномарки. зачем мост когда машина станет роскошью, правда???
\"Строительство жилья в Новосибирске, по прогнозам муниципалитета, в 2009 году сократится примерно на 40 %\"
Минимум в 2 раза, а то и больше
\"Есть отдельные элементы… Например, в Калининском районе: с одной стороны идет сокращение на «Искре», но есть потребность в рабочих на «Севере», на заводе химконцентратов\"
Я чего-то не понимаю, или мне приснилось, что всего пару недель назад в НЗХК сообщали о сокращениях. В нововстях на НГС упоминалось это
\"Глава города сообщил также, что фактически остановленный Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина может вновь начать работу, однако затруднился назвать сроки\"
Языком молоть мы все мастера...помогли бы лучше
\"Первыми при нехватке денег под нож попадут проект перинатального центра, семь новых детских садов и несколько спортивных сооружений\"
А кто бы сомневался, лучше непостроить, чем сократить чиновников, у которых есть семьи, дети...
Грустно все это...пойду работу работать, радоваться тому, что еще имею, а то и это отберут еще :(
\"А кто бы сомневался, лучше не построить, чем сократить чиновников, у которых есть семьи, дети...\"
Вы слишком преувеличиваете долю расходов на содержание чиновников! У них обычные средние доходы, значительно меньше доходов сотрудников коммерческих структур, сокращение даже половины из них не спасет ситуацию! Об экономике надо было думать, когда руководителей государства выбирали, а не сейчас кулаками махать!
почему бы и нет? Все имеют право на мнение в вопросах \"Что делать\" и \"Кто виноват\". Или все наши чиновники, которые решают что делать закончили хотя бы СИБАГС? Какой ВУЗ закончили большинство из них? И учились ли они управлять?
Когда Ленин говорил, что каждая к3ухарка сможет управлять государством, он имел ввиду рост уровня кухарки... У нас же решили, что управлять может каждый... У нас же решили, что уровня кухарки для этого достаточно...
Что до образования чиновников - то у тех, кого я знаю (в основном молодых
что по поводу образования, то у тех, кого я знаю (в основном молодых, и из мэрии, и из администрации области) оно очень даже ничего, во многом лучше среднестатистического уровня оффисных работников. А чтобы управлять, надо не только образование получить, но и опыт...
\"Первыми при нехватке денег под нож попадут проект перинатального центра, семь новых детских садов и несколько спортивных сооружений.\" Естесссссно, не бизнес-центры и торгово-равлекательные комплексы же по нож пускать? Они-то как воздух необходимы! Страна Гондурас блин
А вам не кажется, что строительство бизнес-центров и ТРК оплачивается не из бюджета города? За садики платит бюджет. А за бизнес-центры - бизнесмены. Не путайте теплое с мягким. Я не говорю, что мэр у нас гений, но че пургу-то гнать!
Когда в 2004 году я только приехала в Новосибирск и поступила в университет, ехала в маршрутке и слышала о том, что в 2009 году достроят третий мост. Тогда мне казалось, что это так долго, ну все равно радовалась за Лучший город России (в 2004). Что имеем? Заканчиваю в этом году, моста не увижу еще минимум лет 5.
А по поводу садиков...видимо, все-таки поеду повышать рождаемость в другой регион нашей необьятной страны, ибо то, как изменилось мое мнение о славном городе Новосибирске за эти 5 лет (вырубка скверов и деревьев, состояние дорог еще более печально, чем оттуда, откуда я приехала, прекрасные вазоны и прочие радости)...
когда я в 1991 году приехал в Нск, мне сказали, что через 2 года достроят спорткомплекс НГУ, там коробка уже была почти готова... в 2002 году он еще достраивался... А Вы про мост...
Понаехали тут не нравится им... А как же вазоны? А как же сынки депутатов ? А як же новые торговые центры под крылом администрации?
За вазонами будующее! вы ничего не понимаете!
))))
Простите!)) Просто откровенно раздражают 2 примера (живу рядом:)): вместо прекрасного маленького скверика напротив автосалона Daewoo по Кирова теперь их автостоянка, еще напротив товарного Октябрьского стояли прекрасные деревья, в тени которых так приятно было проходить в жаркую погоду. И что теперь?))
Ну точно, лучше отменить строительство жизненно необходимого третьего моста, перинатального центра, который может продлить либо спасти жизнь огромному количеству людей. Спортивные сооружения и детские сады тоже не важно, лучше построть развлекательных центров, штук 20, да пару казино с заоблочными ценами. Всё для людей и для народа.
Отказ от развития электросетей тоже +!!! действующие сети в результате долгой работы с большой долей перегрузки уже настолько изношены. В ближайшее время наступят рещенские морозы ночью обещают до - 39, но возможно и очередной раз наши власти пронесет!
Ну сколько можно-то?! Как до Вас не дойдет одна простая вещь - строительство бизнес-центров и ТРЦ НЕ оплачивается из бюджетных денег, а строится на деньги самого бизнеса! Причем практически никаких новых проектов на 2009 год в этом направлении не запланированно. И как это связано со строительством детских садов, школ и больниц, которые оплачиваются из бюджета области или города?!
2 rest
Выделением земли под это строительство и прочей мзды.
Но вообще-то, если в строительстве этих ТРЦ мэрия не задействована, как Вы говорите, то какого черта тогда мэр говорит о них как о своих достижениях ? зачем упоминает ?
то ВВВ 2
Мэр говорил про строительство аквапарка, наличие которого будет радовать новосибирцев, особенно маленьких. Инвестор пока не готов приступить к строительству из-за затруднений. Мэрия планирует оказать содействие с транспортными развязками и т.д. - т.к. это забота в том числе и мэрии.
Почему мэрия не должна выделять земли под застройку: если люди желают - ну так пусть строят, если их предприятие увенчается успехом - городу совсем не лишними будут налоги, аренда, рабочие места и прочие блага
Чиновник это святое. Его трогать нельзя.
Ну и старый антикризисный метод выживания в нашей стране - картошку на огороде все лето охранять, осенью 10 мешков в погреб, сало в морозилку, капусты наквасить, ящик водки на балкон, берданку смазать, провести ревизию телогреек и валенок, затарить неприкосновенный запас бенза литров 100. И главное не терять оптимизма. Хоть зима нас в этот раз пощадила - морозяка не давит -)))
А каким образом голосовать я уже решил. Надеюсь город проявит единодушие в этом вопросе.
Да ребяты мне все это напоминает СССР времен Горбачева, когда нефть упала в цене. Только раньше были полки пустые и денег немного, а сейчас т.к. 70% товаров из за бугра, денег нет зато товаров полно по ценам немереным т.к. евро вырос на 10 руб и доллар на 6 руб.
Вот вам и дала трещену программа ВВП.
Нефть наше все!!!
если Вы вспомните те времена, то вспомните, что в Нске строительство 9-этажек все-таки велось... (по нынешним временам офигенными темпами)
и население не интересовалось курсом доллара и ценой нефти. и мажоры ездили на Волгах.
Если Вы посмотрите объемы строительства в те времена и сейчас, то сейчас строят больше... Только тогда квартиры за так давали, а сейчас - за нереальные бабки...
\'Я сижу у человека на спине, душу его и заставляю меня нести, и в то же время уверяю себя и других, что мне его очень жаль, и я хочу облегчить его долю всеми возможными способами кроме одного - слезть с его спины\'. Л.Н.Толстой.
\"Первыми при нехватке денег под нож попадут проект перинатального центра, семь новых детских садов и несколько спортивных сооружений.\"
Да, 7 детских садов это незначительно для Новосибирска. У меня ребенок стоит в очереди 48-м. За год продвинулся на 3. Это означает, что он к совершеннолетию пойдет в садик. И теперь после этой новости мне очевидно, за кого я буду голосовать.
занимательная статья. особенно интересно скомпонованы факты выступления. такое ощущение, что вся речь вертелась вокруг обломов. да знаете ли вы, друзья, что нигде больше как в нашем городе и в Москве детские сады вообще пока не строятся новые, а возвращаются старые. И то, что в этом году было построено 8, а в следующем было запланировано сдать 7, но сдадут меньше - вещь, несмотря ни ни что, позитивная.
Не надо передергивать, дорогой автор Петр Малков и искушенные в хозяйственных делах комментаторы. А то получается: \"Такую личную неприязнь испытываю, что даже кушать не могу\".
«Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма».
Карл Маркс, 1867 г.
Все это так,только Маркс и не подозревал,какие уродливые формы может принимать само государство.Маркс так же не мог моделировать ситуации государства в государстве-то,что мы наблюдаем у нас повсеместно.Так что ,несмотря на весь авторитет старика,его теория неприменима особенно к России...)))
\"Малому и среднему бизнесу мэрия поможет удержанием ставки на аренду помещений на прошлогоднем уровне\" Ха, рассмешили, сейчас ставки снижаются, т.е. они не дадут упасть ценам на аренду? Они помогают арендодателям?
Стоимость арендных площадей падает, высвобождается множество новых предложений. А мы решили сохранить старые цены, чтобы малый бизнес совсем посидел. И так закупочные цены на все виды сырья упали от 40 до 75 %, рабочих не увольняю только от доброты душевной, но ведь так постоянно не смогу. Экономика, говорит \"Сильно не ощутила кризис\"...
Как и автор был на пресс-конференции мэра. Про сокращение чиновников ответ был совсем другой. Вот что примерно сказал мэр: \"Каким бы я был руководителем, если бы при наступлении кризиса сказал, что до кризиса 30% работников у меня сидели без работы или работали неэффективно?! Работа по совершенствованию структуры управления проводится непрерывно, кого-то увольняем, кого-то принимаем на работу. Работа должна быть системной, а не сиюминутной в порыве популистских настроений\".
Кстати, согласен в этом с мэром - экономить нужно не на людях, а на совершенствовании процесса управления. А если просто сократить половину мэрии, сами же жители завоют: \"Долго оформляют бумаги, невозможно получить согласование и т.д.\". С навалившимся объёмом работы оставшиеся чиновники сами не справятся
Бумаги и так долго получить. Если б чиновники не болтали друг с другом по часу, пока очередь сидит, обсуждая между собой очередной сериал/новость и т.д., процесс бы шел значительно быстрее. Квалификации не хватает чиновникам. И что за маразм каждый год инвалидам подтверждать что ты как был без руки, так и остался? А для этого кучу справок собрать! Так же и с получением детских пособий и др. А везде очереди! Нет никакой автоматизации нигде ни единой базы данных! Живем как в пещерном веке. А почему не автоматизируют?
Rjycnfynby, ну так это же только начало.
Вы смотрите статистику за 1991-1996 годы и сравниваете ее с 5 месяцами.
Подождите немного, все у нас будет. :(
не стала сначала читать предыдущие комментарии, сначала хочу написать свой:
экономику Новосибирска мэр по-прежнему предпочитает описывать как содержащую лишь «элементы кризисных явлений» (с)
десятки тысяч людей, уже сокращенных, тех, кого заставили уволиться по собственному желанию, и отправленных в бессрочные административные отпуска - это всего лишь намек на кризис ,который, надо же, случился и в нашей \"тихой гавани\" (тихой - по прошлым обещаниям верхушки области и города)???
Малому и среднему бизнесу мэрия поможет удержанием ставки на аренду помещений на прошлогоднем уровне.(с)
ага, помощь велика. арендную плату надо СНИЖАТЬ! иначе помощь получается не тем, кто хоть что-то делает, а лишь арендодателям.
Первыми при нехватке денег под нож попадут проект перинатального центра, семь новых детских садов и несколько спортивных сооружений.(с)
если с трудом смогу согласиться с \"несколькими\" строительными сооружениями, то не строительство новых детских садов и перинатального центра - это просто абсурд, самое мягкое мое мнение.
Зато массово сокращать чиновников мэрии Владимир Городецкий отказался, назвав такие мероприятия «популизмом» (с)
ну да, это конечно.
а чего не написать сразу сотни тысяч??? или склонность к гигантизму?
аренду надо снижать- а украине газ вообще бесплатно отдавать. Когда люди занимаются бизнесом, то они должны и нести все риски связанные с ним, не можешь - уступи тому кто сможет платить по счетам
2 tsixla
16.01.2009 11:32
это все, что Вы смогли ответить?
если не в курсе ситуации с увольнениями и отпусками без содержании, то вперед и с песней на этот же сайт в раздел \"работа\".
просто посмотрите соотношение количества вакансий и резюме, тех, кто предлагает хоть какую-то работу, и тех, кто ищет хоть какую-то работу.
чисто из интереса, зайдите, да со знакомыми пообщайтесь. или вокруг Вас сплошные везунчики?
аренду уж точно не повышать надо, и не оставлять на прежнем уровне, а все таки именно снижать.
начало этому уже положено.
не знаю, как у Вас, а у нас на стенах и дверях офисного здания - уже 14 объявлений о сдаче в аренду офисов, и об их продаже (в понедельник было \"всего\" 5).
в таких-то условиях кто угодно аренду снизит, лишь бы сняли помещение.
перинатальный центр действительно не нужен, рождаемость в ближайшие годы будет только падать (виноват в этом прошлый кризиса, поколение развала СССР меньше предыдущего)
с детскими садами все тоже не так одназначно, бесплатных мест нет, а за деньги выбор большой - проблему надо не строителям решать а мэрии или прокуратуре, да и организовать детский сад можно при ЖЕЛАНИИ где угодно, сделав соотвествующий ремонт и перепланировку
а остальное, конечно мост и дороги могли бы стать антикризисным проектом, да только от мэра хоть старого хоть нового здесь ничего не зависит
как в том анекдоте про советского сантехника, здесь не прокладку, здесь всю систему менять надо
но не в этой жизни, судя по тому как легко закрыли рот \"народным трибунам\" вроде Кирилова и Ко против пошлин
Да большой выбор платных мест за большие деньги в бесплатные детсады.Кстати к сожалению где угодно при одном только желании организовать детский сад не возможно.Там очень много требований.Почему у нас так мало частных детских садов...
Одна моя знакомая забеременела лишь с шестого раза. До этого выкидыши были. Потому, что в Горбачевско-Ельцинские времена \"забили\" на беременность ее матери.
Наши мамочки не отличаются бгатырским здоровьем. И, конечно, им надо помогать вынашивать, рожать и облегчать жизнь в первые годы. Кому нужно будет все лет через 20? Китайцам или кавказцам?
Не хочется говорить банальности, но \"Дети - наше будущее\", не просто лозунг! По нормальному все нужно бросить ради этого.
Для верующих людей служение людям - это часть служения Богу. А то, что при грамотном подходе, Церковь с удовольствием будет открывать монастыри, и при них детские садики - думаю понятно разумным людям. Церкви по сути что надо? Прихожане, служение Богу. Люди, кто хотят уйти в монастыри - будут всегда, и это хорошо, т.к. они в мирской жизни, себя будут все равно некомфортно чуствовать. В монастыре людям, хочется как то Богу служить. Недаром, за бугром, очень много приютов, как раз на базе монастырей открыты. Почему бы у нас детские садики не открывать?
Извините за сравнение, но думается, что найдутся и секты, и националистские организации, и даже (прости, Господи)притоны, которые с удовольствием будут открывать детские садики.
Весь вопрос в том, чему учить и как воспитывать будут там детей.
Я, например, не хочу, чтобы мои дети были \"отданы религии\" еще до того, как сами смогут выбрать для себя, во что верить и верить ли вообще.
Только не надо про то, что православие спасет Россию. Сами себя спасем, если научимся уважать себя и других. Рабская психилогия - вот наш самый главный недуг.
Хотя... при нищей России, пожалуй, и дет.сады при церкви - уже спасение для отчаявшихся \"пристроить ребенка\" мам.
Чего и следовало ожидать. Крайними оказались перинатальный центр и д/сады, очередь в которые лет на 5. Зато спекулянтам, которые нахватали земельные участки, все простим.
Интересно, у Городецкого где родственники работают?
Вот и рожай, потом сиди дома с ребенкой лет пять, пока очередь в садике подойдет... А потом уже и садик не нужен, в школу пора.... Спуститесь с небес, господа чиновники, на детях ЭКОНОМИТЬ НЕЛЬЗЯ, их и так у нас немного!!!
Вот тут все че то высказываются, распыляются на лево и направо! А толку то? Наш мэр вообще этот сайт читает? Он видит все наши мнения? Сдается мне что нет, так что толка в ваших высказываниях нет! Называется: пошумели и разошлись :) или а воз и ныне там :)
Элементы кризиса - ха! знакомые уже второй месяц ищут работу - глухо. при это все цены, оплата ЖКХ растет.
Смешно даже..
Понятно, что власти пытаются сделать вид, что ничего не происходит! Но очивидное отрицать. Цирк, а не гос - во
\"знакомые уже второй месяц ищут работу \" - просто какую-нибудь, или хорошую работу? Наверно всё таки хорошую?
Вот когда действительно был кризис, работали даже бесплатно ( выдачу зарплаты раз в год при инфляции 1000 % можно не считать). А сейчас что - инфляция 20%, девальвация 20%, разве ЭТО кризис?
Предлагаю вместо уплаты налогов в денежном выражении чинить конкретный участок дороги,строить конкректный садик,выплачивать пенсию конкретным пенсионерам.Чиновники и мэры,как вам это? Вот лично мне вы не нужны,денег я заработаю и в бюджет государства вложу конкретное нужное дело и отчитаюсь... Думаю,по такой схеме и мост построится,и садики,и пенсионеры не будут с воды на хлеб перебиваться,и науку поднимем,и сельское хозяйство.Люди будут видеть,на что они тратят ими заработанные деньги,а это совсем другая психология и отношение совсем другое.
Были деньги от нефти всем понемногу доставалось,стало их
мало будут доставаться не всем,все просто,и Городецкий здесь ни причем.Он малюсенький винтик в системе.
> Заявители, которые слабо понимают структуру мэрии и ее работу считают нас чинушами-хапугами-бюрократами и в лицо это говорят. Приходится успокаивать и все разъяснять, а оскорбления просто проглатывать.>
1. Не надо, если бы не участвовал в \"конкурсах\" которые вы проводите, то прям прослезился бы.
2.О том народ и говорит, что ваша \"структура\" мягко говоря не годится.
>Про урезание программ социального строительства. Ну а как их не урезать, если денег бюджет может не добрать в след году. Чем потом платить подрядчикам? Ну заказать-то можно. А платить-то чем? Или вы хотите чтобы мэрию засудили?>
Я хочу чтобы социалку строили за реальную стоимость, и не покупали для \"рабов\" народа Лексусы ит.п. Вы там чтобы социалкой заниматься, а не поддерживать особо приближенных- это и федералов касается. Просто на каждом уровне свой ручеек.
> Это вы должны отказаться покупать квартиру, если рядом нет детсадика и нет парковки. >
Это вы выдаете разрешение в нарушение вами-же утвержденного плана строительства города. А народ берет что есть. Пока дают и почем дают, памятуя что вы очередной кризис замутите. А вы поддерживаете высокие цены, закупая на бюджет квартиры когда спрос падает. Городецкий это обнародовал.
А на депутатов вашу работу переваливать не надо. Разрешения и продажу участков вы производите, а не депутаты.
>Господа граждане. Возьмите, наконец, власть в свои руки и перестаньте кивать на зажравшихся чиновников.>
Это называется \"призыв к насильственному свержению власти\". Вы же приняли законы, что отозвать вас невозможно, \"против всех\" голосовать невозможно, выборы состоятся при одной лишь явке чиновников к избирательным урнам. Конституцию- ОСНОВНОЙ ЗАКОН! -кромсаете вообще не спрашивая у народа. А любое неодобрямс корректируется московским ОМОНОМ.
> Мы не виноваты в том, что вам на все наплевать и то, что денег у нас не больше чем вы платите с налогов.>
Тогда мы не виноваты, что не хотим вам давать денег в виде налогов, потому как вы их тратите только по своему усмотрению.
Чиновнику.
Земельный участок под строительство какого либо объекта выделяется мэриией по результатам тендера, насколько я помню. Перед тем как провести оный разрабатывается проект данного объекта. Претенденты могут за свой счет и за свои деньги предложить построить объект инфраструктуры на данном земельном участке. Разрешение на строительство подписывает мэр. Если мэрия выделяет земли в центре города под точечные застройки без учета имеющейся инфраструктуры, то это только, мягко говоря, недоработка мэрии.
Выделяйте земельные участки только при условии строительства детского сада или школы.
По закону у каждого проекта жилого дома есть раздел озеленения территории. Строители у нас подписывают акты о сдаче объектов преимущественно под Новый год (что бы мэрия могла отчитаться кв. м перед москвой), естественно ни о каком озеленении речи не идет, а потом все озеленение пытаются взвалить на ТСЖ. Запретите подписывать акты госкомиссий без озеленения территории! Не принимайте дома без инфраструктур. Механизмы разные есть воздействия на застройщиков. В свое время вы делали послабления и разрешали сдавать дома даже без подоконников на окнах и пожарных датчиках в каждой комнате, кто вам мешает разрабатывать документы которые позволят улучшить придомовые территории, увеличит число парковочных мест у бизнес центров и которые будут обязательными для строителей при сдаче объектов. В Москве и Питере давно уже есть требования к застройщикам подобного рода.
Хотя конечно, строителям сейчас не до инфраструктур, достроить бы то что начали.
Вы говорите о том, что все уже и так давно ждут - это Правила землепользования и застройки, в которых будут четко прописаны все регламенты. Пока этого документа нет, а есть только положение о застройке с градзонированием, носящим общий характер, такие ситуации разруливаются лишь на Комиссии по вопросам землепользования и застройки и местными нормативами, которые решают вопросы только в пределах запрошенных участков.
Нет, ну слушайте: как вообще жить молодежи??? помогать нам никто не собирается в этот самый год молодежи (типа, карабкайтесь сами) - вот на какие шиши купить квартиру за 2 лимона, даже работая вдвоем! А пока ипотеку платишь - про ребенка можно вообще забыть, потому как на зарплату одного никак не выжить! Вздумаешь родить ребенка(чтоб потом поздно не было, да и думая помочь демографичекой ситуации в стране), так этот самый ребенок ещё никому и не нужен!!!! уже сейчас мамы не могут пойти на работу, потому как сидят дома с детьми, так как дет сады уже переполнены! а чтобы ребенок вырос не эгоистом и нормально жил в коллективе - его же надо с детства к этому приучать и грамотно воспитывать, не так ли, товарищи Управленцы? почему государство не думает о своем не таком далеком будущем?? почему дальше совего носа никто не видит? у людей проблемы и их надо решать, а не добивать со всех сторон!
еще вопрос, что за квартира будет за 2млн. в каком районе, и в каком состоянии, в сколькикомнатная.
2млн - цена за однушку.
а в однокомнатной нечего и думать о размножении:(
И то верно: зачем нам детские сады и дороги?! Пусть чиновники живут спокойно - на прежней зарплате и без сокращений. Как же это всё далеко от народа...
это и следовало ожидать. Детсады, спорт, перинатальный центр - это как раз то что \"не нужно\". Вот такое у нас руководство. Тем кто в очередях стоял, стоит и будут дальше стоять. А чиновники будут себе покупать на \"сэкономленные\" деньги различного рода иномарки... а что дальше?
Интересно, во сколько обходится строительство 1 детского садика?
В идеале, мама в семье должна сидеть с детьми, а отец зарабатывать деньги. В детский садик отдают детей всякие одиночки, разведеные. И если с количеством разведенных сложно как то бороться, то с одиночками надо что то делать. Предлагаю перестать материально поддерживать одиночек. Это не правильная позиция - хочу родить ребенка для себя, от мужика, который супер нравиться, вместо того, чтоб выйти замуж, за нормального мужика, который видите ли - не нравиться, скучный, зануда......
Я получаю деньги только по квитку, а подрабатываю после работы небольшими частными заказами, так как свести концы с концами при такой зарплате невозможно. Почему я здесь, да потому что просто стыдно за отчизну и хочется сделать город лучше своими усилиями. Власти у меня достаточно, чтобы это делать.
Я постоянно читаю и слушаю обвинения в коррупции и безделии чиновников, но смотря как работают мои подчиненные и подчиненные других подразделений я понял, что к этому просто надо привыкнуть. Заявители, которые слабо понимают структуру мэрии и ее работу считают нас чинушами-хапугами-бюрократами и в лицо это говорят. Приходится успокаивать и все разъяснять, а оскорбления просто проглатывать.
За последнее время (лет 5 уже как) имидж чиновника мэрии пострадал настолько, что, мне кажется, уже невозможно его вернуть. Мы не власть уже, мы даже не слуги народа, мы что-то вроде рабов народа. Мы не имеем права официально подрабатывать, мы не имеем толком права голоса, нас считают ворами и попытки призвать в помощь общественные организации наталкиваются на неприкрытую ненависть, так как именно ВОЙНА с ВЛАСТЬЮ повышает их капитализацию. Они приницпиально не будут работать в смычке и помогать.
Вобщем, сокращением штата мэрии можно добиться только огромных очередей и, если допустим нормальный руководитель и исполнитель сейчас справляется с работой, то когда все будет заваливаться все профессионалы уйдут, оставив болванов, которым будет принципиально наплевать на людей, на очереди, на крики и соответственно на качество работы.
Обидно, господа товарищи граждане Новосибирска. Мы работаем для вашего блага, а вы нас в сортир спустить хотите.
---
Про урезание программ социального строительства. Ну а как их не урезать, если денег бюджет может не добрать в след году. Чем потом платить подрядчикам? Ну заказать-то можно. А платить-то чем? Или вы хотите чтобы мэрию засудили?
Вы когда говорите, что цена за квадратный метр 60 тыс, а кирпича в стенах и коммуникациях всего на 20 тыс почему не спросите у застройщика, почему он не развивает социальную инфраструктуру на оставшиеся денежки?
Мэрия не может заставить застройщика строить садики на деньги инвесторов, так как инвесторы - это вы, господа граждане. Можно только попросить и получить отказ. Это вы должны отказаться покупать квартиру, если рядом нет детсадика и нет парковки. Вы своими деньгами должны проголосовать за садик. Точечная застройка - а зачем вы покупаете квартиру в доме, у которого рядом нет инфраструктуры? Ну почему вы соглашаетесь покупать квартиру без социалки и потом тут же кричать а почему ее нету. Ну ведь вы же сами от нее отказались, когда покупали. Если застройщик не слышит вас – обращайтесь к органу представительной, а не муниципальной власти. Почему вы забыли о том, что выразителями мнения населения являются депутаты. Требуйте от них действий! Пусть депутаты лоббируют ваши интересы перед застройщиками и муниципалитетом. Но вам черт подери лень оторвать свою ... от дивана и пойти в приемную депутата. Вы просто напросто боитесь связываться. А в результате депутаты говорят о том, что в основном разговаривать приходится с пенсионерами, у которых не только конструктива нет, но и внятного объяснения проблем. Только тупая злоба из-за того, что они стали одинокими.
Господа граждане. Возьмите, наконец, власть в свои руки и перестаньте кивать на зажравшихся чиновников. Мы не виноваты в том, что вам на все наплевать и то, что денег у нас не больше чем вы платите с налогов.
1. Мэр по-своему прав.
Если человек работал в коммерческой фирме и получал \"по ведомости\" 2 000 рублей в месяц, он с этого платит в городской бюджет за год 1 000 рублей. десятки тысяч сокращенных - это десятки миллионов рублей.
Если человек получает на заводе 15 000 и его сократили, то его вклад - 7 500. С точки зрения бюджета один сокращенный на заводе стоит 5-10 сокращенных в оффисе. Хотите, чтобы о вас заботились? Платите налоги!!!
2. Ставки муниципальной аренды в разы ниже ставок по коммерческой аренде, поэтому арендная плата снижаться будет, но у коммерческих арендаторов.
3. Строительство требует денег. И если не будет хватать денег на зарплату воспитателям, не на что будет кормить детей и платить за отопление (а такое было еще лет 5-7 назад), но будут строиться новые детские сады, будет существенно лучше? Вы готовы строить дачу, чтобы ребенок летом мог отдохнуть на свежем воздухе вдали от духоты города, когда его кормить нечем? Сомневаюсь...
4. Я не знаю пока ни одного случая сокращения, которое бы не привело к росту числа чиновников... Поэтому уж лучше пусть все остается как есть...
А общая идея, как я понял, полностью соответствует логике поведения нормальной организации в период кризиса: в первую очередь сокращаются инвестиции, если таковое возможно. Сомневаюсь, что в других местах поступают по-другому...
В результате кВт/ч обойдется новосибирцу в 1 рубль 46 копеек (на 6 копеек меньше, чем планировалось ранее).
ну 5 то копеек погоду сделают ого-го!!!!
Первыми при нехватке денег под нож попадут проект перинатального центра, семь новых детских садов и несколько спортивных сооружений.
Лучше бы з/п чиновников немножко сократили б, оптимизацию среди них провели,как и во всех фактически организациях...Себе ни в чем не отказывают поди,а дет.сады,перит.центр - то что действительно НУЖНО оастанавливают строительство...позор!
И кто-то собирается рожать 2-го ребенка? Родишь, получишь матер. капитал, а когда дело дойдет года через 3 повести ребенка в сад, местов нет вообще. Их и сейчас нет. А дальше, с ростом рождаемости, что будет? Грустно.
а теперь соединяем 2 статьи! строительство - 0, садики - к черту! наш ответ молодежи!
Зато Москве не жалко 40 млрд направить на доставку вазовской продукции в Приморье. Зачем на мосты, зачем на детские сады, больницы... главное - устаревшее и не эффективное производство поддерживать.
\"1 кВтч эл. энергии будет стоить чуть меньше чем планировалось - 1,47 руб\" - ага, ЩАЗ, дешевле. Зайдите на сайт Сибирьэнерго и посмотрите... Например для жителей, у которых газовые плиты он будет стоит не 1,47 (как и для всех), а 2,09 руб., при том что газ тоже подорожал ощутимо. Вот тебе и повышение на 70% против 10% положенных
Если выбор стоит между аквапарком детскими садиками, то какой может быть вопрос? В печку этот \"Крокус\" в таком случае! На здоровье детей разве можно экономить?
Третьему мосту - хана, похоже.
Почему вы не верите, что у нас лишь \"элементы кризиса\"? Сравните с показателями после перестройки. Да сейчас на фоне настоящего кризиса 1991-1994 годов просто сказка.
А вот почему бы не вводить детские садики на основе женских монастырей? Выделяется земельный участок в городе, под женский монастырь епархии, с условием, что при монастыре будет детский садик, допустим на 100 мест, где нянечками и воспитателями будут монашки + возможно приглашенные специалисты, которых не оказалось, среди монашек ( например логопед ). И всем хорошо будет, и Церковь будет ближе к народу, и народ ближе к Богу, и о детках хорошие женщины, которые хотят послужить Богу и людям заботиться будут. Есть женщины, которые хотят уйти в монастырь, чтоб служить Богу и людям и это их сердечная потребность. Почему бы не организовать все подобным образом?
Итаг Гаспода, начниом попарядку:
\"Несмотря на то, что экономику Новосибирска мэр по-прежнему предпочитает описывать как содержащую лишь «элементы кризисных явлений»\"
Господин мэр, зайдите в раздел работа на НГС и посмотрите соотношение резюме/вакансии. Элементы явлений?
\"в интонациях главы города впервые прозвучал намек на то, что кризис усложнит судьбу такого знакового проекта, как строительство третьего городского моста через Обь\"
а мы-то наивные губу раскатали...а тут еще и повышение пошлин на иномарки. зачем мост когда машина станет роскошью, правда???
\"Строительство жилья в Новосибирске, по прогнозам муниципалитета, в 2009 году сократится примерно на 40 %\"
Минимум в 2 раза, а то и больше
\"Есть отдельные элементы… Например, в Калининском районе: с одной стороны идет сокращение на «Искре», но есть потребность в рабочих на «Севере», на заводе химконцентратов\"
Я чего-то не понимаю, или мне приснилось, что всего пару недель назад в НЗХК сообщали о сокращениях. В нововстях на НГС упоминалось это
\"Глава города сообщил также, что фактически остановленный Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина может вновь начать работу, однако затруднился назвать сроки\"
Языком молоть мы все мастера...помогли бы лучше
\"Первыми при нехватке денег под нож попадут проект перинатального центра, семь новых детских садов и несколько спортивных сооружений\"
А кто бы сомневался, лучше непостроить, чем сократить чиновников, у которых есть семьи, дети...
Грустно все это...пойду работу работать, радоваться тому, что еще имею, а то и это отберут еще :(
Забавно читать мнения о том, что надо делать :-)
Надо бы сходить к бухгалтерам, поучить их, как годовой отчет делать :-)
\"Первыми при нехватке денег под нож попадут проект перинатального центра, семь новых детских садов и несколько спортивных сооружений.\" Естесссссно, не бизнес-центры и торгово-равлекательные комплексы же по нож пускать? Они-то как воздух необходимы! Страна Гондурас блин
а зачем Новосибирску третий мост? и двух за глаза ИМХО.
В редких случаях пробки, в основном пустые стоят эти мосты
Когда в 2004 году я только приехала в Новосибирск и поступила в университет, ехала в маршрутке и слышала о том, что в 2009 году достроят третий мост. Тогда мне казалось, что это так долго, ну все равно радовалась за Лучший город России (в 2004). Что имеем? Заканчиваю в этом году, моста не увижу еще минимум лет 5.
А по поводу садиков...видимо, все-таки поеду повышать рождаемость в другой регион нашей необьятной страны, ибо то, как изменилось мое мнение о славном городе Новосибирске за эти 5 лет (вырубка скверов и деревьев, состояние дорог еще более печально, чем оттуда, откуда я приехала, прекрасные вазоны и прочие радости)...
Ну точно, лучше отменить строительство жизненно необходимого третьего моста, перинатального центра, который может продлить либо спасти жизнь огромному количеству людей. Спортивные сооружения и детские сады тоже не важно, лучше построть развлекательных центров, штук 20, да пару казино с заоблочными ценами. Всё для людей и для народа.
Отказ от развития электросетей тоже +!!! действующие сети в результате долгой работы с большой долей перегрузки уже настолько изношены. В ближайшее время наступят рещенские морозы ночью обещают до - 39, но возможно и очередной раз наши власти пронесет!
Чиновник это святое. Его трогать нельзя.
Ну и старый антикризисный метод выживания в нашей стране - картошку на огороде все лето охранять, осенью 10 мешков в погреб, сало в морозилку, капусты наквасить, ящик водки на балкон, берданку смазать, провести ревизию телогреек и валенок, затарить неприкосновенный запас бенза литров 100. И главное не терять оптимизма. Хоть зима нас в этот раз пощадила - морозяка не давит -)))
А каким образом голосовать я уже решил. Надеюсь город проявит единодушие в этом вопросе.
Да ребяты мне все это напоминает СССР времен Горбачева, когда нефть упала в цене. Только раньше были полки пустые и денег немного, а сейчас т.к. 70% товаров из за бугра, денег нет зато товаров полно по ценам немереным т.к. евро вырос на 10 руб и доллар на 6 руб.
Вот вам и дала трещену программа ВВП.
Нефть наше все!!!
\'Я сижу у человека на спине, душу его и заставляю меня нести, и в то же время уверяю себя и других, что мне его очень жаль, и я хочу облегчить его долю всеми возможными способами кроме одного - слезть с его спины\'. Л.Н.Толстой.
\"Первыми при нехватке денег под нож попадут проект перинатального центра, семь новых детских садов и несколько спортивных сооружений.\"
Да, 7 детских садов это незначительно для Новосибирска. У меня ребенок стоит в очереди 48-м. За год продвинулся на 3. Это означает, что он к совершеннолетию пойдет в садик. И теперь после этой новости мне очевидно, за кого я буду голосовать.
занимательная статья. особенно интересно скомпонованы факты выступления. такое ощущение, что вся речь вертелась вокруг обломов. да знаете ли вы, друзья, что нигде больше как в нашем городе и в Москве детские сады вообще пока не строятся новые, а возвращаются старые. И то, что в этом году было построено 8, а в следующем было запланировано сдать 7, но сдадут меньше - вещь, несмотря ни ни что, позитивная.
Не надо передергивать, дорогой автор Петр Малков и искушенные в хозяйственных делах комментаторы. А то получается: \"Такую личную неприязнь испытываю, что даже кушать не могу\".
«Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма».
Карл Маркс, 1867 г.
неужели нет ничего менее полезного чем детские садики?? В УЖАСЕ
\"Малому и среднему бизнесу мэрия поможет удержанием ставки на аренду помещений на прошлогоднем уровне\" Ха, рассмешили, сейчас ставки снижаются, т.е. они не дадут упасть ценам на аренду? Они помогают арендодателям?
В результате кВт/ч обойдется новосибирцу в 1 рубль 46 копеек (на 6 копеек меньше, чем планировалось ранее).
Ну это просто смешно!!(((
Зато массово сокращать чиновников мэрии Владимир Городецкий отказался, назвав такие мероприятия «популизмом».
:(
\"в интонациях главы города впервые прозвучал намек на то, что кризис усложнит судьбу......\" ОБАЛДЕТЬ!!!!!! намек на кризис - это еще слабо сказано.
не стала сначала читать предыдущие комментарии, сначала хочу написать свой:
экономику Новосибирска мэр по-прежнему предпочитает описывать как содержащую лишь «элементы кризисных явлений» (с)
десятки тысяч людей, уже сокращенных, тех, кого заставили уволиться по собственному желанию, и отправленных в бессрочные административные отпуска - это всего лишь намек на кризис ,который, надо же, случился и в нашей \"тихой гавани\" (тихой - по прошлым обещаниям верхушки области и города)???
Малому и среднему бизнесу мэрия поможет удержанием ставки на аренду помещений на прошлогоднем уровне.(с)
ага, помощь велика. арендную плату надо СНИЖАТЬ! иначе помощь получается не тем, кто хоть что-то делает, а лишь арендодателям.
Первыми при нехватке денег под нож попадут проект перинатального центра, семь новых детских садов и несколько спортивных сооружений.(с)
если с трудом смогу согласиться с \"несколькими\" строительными сооружениями, то не строительство новых детских садов и перинатального центра - это просто абсурд, самое мягкое мое мнение.
Зато массово сокращать чиновников мэрии Владимир Городецкий отказался, назвав такие мероприятия «популизмом» (с)
ну да, это конечно.
перинатальный центр действительно не нужен, рождаемость в ближайшие годы будет только падать (виноват в этом прошлый кризиса, поколение развала СССР меньше предыдущего)
с детскими садами все тоже не так одназначно, бесплатных мест нет, а за деньги выбор большой - проблему надо не строителям решать а мэрии или прокуратуре, да и организовать детский сад можно при ЖЕЛАНИИ где угодно, сделав соотвествующий ремонт и перепланировку
а остальное, конечно мост и дороги могли бы стать антикризисным проектом, да только от мэра хоть старого хоть нового здесь ничего не зависит
как в том анекдоте про советского сантехника, здесь не прокладку, здесь всю систему менять надо
но не в этой жизни, судя по тому как легко закрыли рот \"народным трибунам\" вроде Кирилова и Ко против пошлин
Одна моя знакомая забеременела лишь с шестого раза. До этого выкидыши были. Потому, что в Горбачевско-Ельцинские времена \"забили\" на беременность ее матери.
Наши мамочки не отличаются бгатырским здоровьем. И, конечно, им надо помогать вынашивать, рожать и облегчать жизнь в первые годы. Кому нужно будет все лет через 20? Китайцам или кавказцам?
Не хочется говорить банальности, но \"Дети - наше будущее\", не просто лозунг! По нормальному все нужно бросить ради этого.
2Лисенок1
Служить Богу и служить людям - это разные вещи. размечтались.
С какой это стати монашки вам будут служить? я в шоке.
\"строительство выставочного комплекса «Крокус» стоимостью полмиллиарда рублей\"
Явная ошибка в цифре.
Чего и следовало ожидать. Крайними оказались перинатальный центр и д/сады, очередь в которые лет на 5. Зато спекулянтам, которые нахватали земельные участки, все простим.
Интересно, у Городецкого где родственники работают?
1.46 руб за кв/ч - облагодетельствовали... В финляндии, где электроэнергия покупная,кв/ч стоит 76 копеек!!!
Вот и рожай, потом сиди дома с ребенкой лет пять, пока очередь в садике подойдет... А потом уже и садик не нужен, в школу пора.... Спуститесь с небес, господа чиновники, на детях ЭКОНОМИТЬ НЕЛЬЗЯ, их и так у нас немного!!!
Вот тут все че то высказываются, распыляются на лево и направо! А толку то? Наш мэр вообще этот сайт читает? Он видит все наши мнения? Сдается мне что нет, так что толка в ваших высказываниях нет! Называется: пошумели и разошлись :) или а воз и ныне там :)
Элементы кризиса - ха! знакомые уже второй месяц ищут работу - глухо. при это все цены, оплата ЖКХ растет.
Смешно даже..
Понятно, что власти пытаются сделать вид, что ничего не происходит! Но очивидное отрицать. Цирк, а не гос - во
Предлагаю вместо уплаты налогов в денежном выражении чинить конкретный участок дороги,строить конкректный садик,выплачивать пенсию конкретным пенсионерам.Чиновники и мэры,как вам это? Вот лично мне вы не нужны,денег я заработаю и в бюджет государства вложу конкретное нужное дело и отчитаюсь... Думаю,по такой схеме и мост построится,и садики,и пенсионеры не будут с воды на хлеб перебиваться,и науку поднимем,и сельское хозяйство.Люди будут видеть,на что они тратят ими заработанные деньги,а это совсем другая психология и отношение совсем другое.
Были деньги от нефти всем понемногу доставалось,стало их
мало будут доставаться не всем,все просто,и Городецкий здесь ни причем.Он малюсенький винтик в системе.
> Заявители, которые слабо понимают структуру мэрии и ее работу считают нас чинушами-хапугами-бюрократами и в лицо это говорят. Приходится успокаивать и все разъяснять, а оскорбления просто проглатывать.>
1. Не надо, если бы не участвовал в \"конкурсах\" которые вы проводите, то прям прослезился бы.
2.О том народ и говорит, что ваша \"структура\" мягко говоря не годится.
>Про урезание программ социального строительства. Ну а как их не урезать, если денег бюджет может не добрать в след году. Чем потом платить подрядчикам? Ну заказать-то можно. А платить-то чем? Или вы хотите чтобы мэрию засудили?>
Я хочу чтобы социалку строили за реальную стоимость, и не покупали для \"рабов\" народа Лексусы ит.п. Вы там чтобы социалкой заниматься, а не поддерживать особо приближенных- это и федералов касается. Просто на каждом уровне свой ручеек.
> Это вы должны отказаться покупать квартиру, если рядом нет детсадика и нет парковки. >
Это вы выдаете разрешение в нарушение вами-же утвержденного плана строительства города. А народ берет что есть. Пока дают и почем дают, памятуя что вы очередной кризис замутите. А вы поддерживаете высокие цены, закупая на бюджет квартиры когда спрос падает. Городецкий это обнародовал.
А на депутатов вашу работу переваливать не надо. Разрешения и продажу участков вы производите, а не депутаты.
>Господа граждане. Возьмите, наконец, власть в свои руки и перестаньте кивать на зажравшихся чиновников.>
Это называется \"призыв к насильственному свержению власти\". Вы же приняли законы, что отозвать вас невозможно, \"против всех\" голосовать невозможно, выборы состоятся при одной лишь явке чиновников к избирательным урнам. Конституцию- ОСНОВНОЙ ЗАКОН! -кромсаете вообще не спрашивая у народа. А любое неодобрямс корректируется московским ОМОНОМ.
> Мы не виноваты в том, что вам на все наплевать и то, что денег у нас не больше чем вы платите с налогов.>
Тогда мы не виноваты, что не хотим вам давать денег в виде налогов, потому как вы их тратите только по своему усмотрению.
Чиновнику.
Земельный участок под строительство какого либо объекта выделяется мэриией по результатам тендера, насколько я помню. Перед тем как провести оный разрабатывается проект данного объекта. Претенденты могут за свой счет и за свои деньги предложить построить объект инфраструктуры на данном земельном участке. Разрешение на строительство подписывает мэр. Если мэрия выделяет земли в центре города под точечные застройки без учета имеющейся инфраструктуры, то это только, мягко говоря, недоработка мэрии.
Выделяйте земельные участки только при условии строительства детского сада или школы.
По закону у каждого проекта жилого дома есть раздел озеленения территории. Строители у нас подписывают акты о сдаче объектов преимущественно под Новый год (что бы мэрия могла отчитаться кв. м перед москвой), естественно ни о каком озеленении речи не идет, а потом все озеленение пытаются взвалить на ТСЖ. Запретите подписывать акты госкомиссий без озеленения территории! Не принимайте дома без инфраструктур. Механизмы разные есть воздействия на застройщиков. В свое время вы делали послабления и разрешали сдавать дома даже без подоконников на окнах и пожарных датчиках в каждой комнате, кто вам мешает разрабатывать документы которые позволят улучшить придомовые территории, увеличит число парковочных мест у бизнес центров и которые будут обязательными для строителей при сдаче объектов. В Москве и Питере давно уже есть требования к застройщикам подобного рода.
Хотя конечно, строителям сейчас не до инфраструктур, достроить бы то что начали.
Нет, ну слушайте: как вообще жить молодежи??? помогать нам никто не собирается в этот самый год молодежи (типа, карабкайтесь сами) - вот на какие шиши купить квартиру за 2 лимона, даже работая вдвоем! А пока ипотеку платишь - про ребенка можно вообще забыть, потому как на зарплату одного никак не выжить! Вздумаешь родить ребенка(чтоб потом поздно не было, да и думая помочь демографичекой ситуации в стране), так этот самый ребенок ещё никому и не нужен!!!! уже сейчас мамы не могут пойти на работу, потому как сидят дома с детьми, так как дет сады уже переполнены! а чтобы ребенок вырос не эгоистом и нормально жил в коллективе - его же надо с детства к этому приучать и грамотно воспитывать, не так ли, товарищи Управленцы? почему государство не думает о своем не таком далеком будущем?? почему дальше совего носа никто не видит? у людей проблемы и их надо решать, а не добивать со всех сторон!
правильно зачем нам дороги и мост - эт во всем мире инфраструктуру строят а мы поможем убыточным заводам
Нашел на чем экономить - на детских садах.
Цинично, зато честно....
И то верно: зачем нам детские сады и дороги?! Пусть чиновники живут спокойно - на прежней зарплате и без сокращений. Как же это всё далеко от народа...
>>В результате кВт/ч обойдется новосибирцу в 1 рубль 46 копеек (на 6 копеек меньше, чем планировалось ранее).
Почти как у Оруэла, а? В \"1984\". Не \"Электроэнергия подорожала на столько-то копеек\", а \"Подорожала на 6 копеек меньше, чем могла подорожать!
Да пайдет, главное чтобы выпонили что говорят, а так в целом нормально
это и следовало ожидать. Детсады, спорт, перинатальный центр - это как раз то что \"не нужно\". Вот такое у нас руководство. Тем кто в очередях стоял, стоит и будут дальше стоять. А чиновники будут себе покупать на \"сэкономленные\" деньги различного рода иномарки... а что дальше?