NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

пасмурно, дождь

ощущается как +20

1 м/c,

ю-з.

743мм 99%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама

Рынок не собирается сдаваться

По итогам вчерашнего дня индекс РТС снова подрос на 1,02% и остановился на отметке 2046,8 пункта. Впрочем, вчера рост рынка никак нельзя было назвать стабильным. Направление движения биржевых индексов в течение сессии менялось многократно. Торги сразу открылись на 1% выше уровня предыдущего закрытия. Однако затем инвесторы начали активно фиксировать прибыль. Тем более что начали поступать негативные новости, на этот раз с европейских бирж. На них обозначился спад после заявления швейцарского банка Credit Suisse. Стало известно, что он спишет активы на $2,85 млрд за первый квартал этого года из-за неправильной оценки ситуации на кредитном рынке и ошибок некоторых трейдеров. Данное списание, по оценке специалистов, приведет к сокращению чистой прибыли банка по итогам квартала на $1 млрд.

Однако и коррекция оказалась недолгой. В середине дня настроения на европейских площадках улучшились, что спровоцировало новую позитивную волну и на российском рынке. В результате ему удалось преодолеть психологически важный рубеж в 2035 пунктов по индексу РТС и закрыть сессию приростом биржевых индикаторов. Дополнительную поддержку рынку оказали вчера и растущие на 1,5-2% нефтяные котировки. На фоне заявлений представителей \"Газпрома\" об ожидаемом росте экспортных продаж газа в этом году наибольший вклад в рост индекса РТС вчера внесли акции этой компании. Их собственный прирост составил 2,69%. Также активные покупки происходили по бумагам ЛУКОЙЛа (+1,37%) и «Роснефти» (+1,61%). А вот отечественный банковский сектор вместе со его европейскими коллегами вчера торговался хуже рынка. Сбербанк потерял 0,29% стоимости своих бумаг, а акции ВТБ остались в минусе на 0,25%.

С каждым новым днем роста эксперты все оптимистичнее оценивают ближайшие перспективы рынка. «В случае положительного закрытия американских фондовых индексов сегодня мы ожидаем продолжения роста к 2100 пунктам по индексу РТС», - отмечает аналитик «Ренессанс Онлайн» Алексей Салангин. «Индикаторы не сдаются и все еще поддерживают позитивные перспективы. Цель - 2115 пунктов по индексу - пока остается в силе», - соглашается аналитик компании \"Атон\" Наталья Выгодина.

GZT.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления