NGS
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

южн.

749мм 40%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Экономика Финансы, банки, страхование, инвестиции ФСФР предлагает вариант обеспечения стабильности банковской системы РФ

ФСФР предлагает вариант обеспечения стабильности банковской системы РФ

Пенсионные средства и средства российских институтов развития смогут в перспективе использоваться для обеспечения стабильности национальной банковской системы, заявил в четверг руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов.

\"Долгосрочные меры по предложению банков сводятся к поиску финансовых ресурсов. Такими источниками могут стать средства Пенсионного фонда и средства (пенсионные накопления), аккумулированные в государственной управляющей компании. Рассматривается также возможность использования средств институтов развития\", - сказал он журналистам после совещания премьера Виктора Зубкова с членами совета Ассоциации российских банков (АРБ).

Миловидов рассказал, что участники совещания основной интерес проявили к среднесрочным и долгосрочным мерам по обеспечению стабильности банковского сектора. Зубков по итогам встречи пообещал поручить профильным ведомствам \"еще раз посмотреть те меры, которые были высказаны\", добавил глава ФСФР.

\"Ситуация не является критичной, пожарной, и могут появиться и другие меры, обеспечивающие внутренний потенциал банковской системы\", - сказал Миловидов.

По его словам, острых проблем в российском банковском секторе сейчас не наблюдается, и совещание у премьер-министра носило \"превентивный характер\". На нем обсуждались меры, позволяющие обеспечить стабильность банковского сектора РФ и долгосрочной перспективе.

\"Мировой финансовый кризис во многом предопределен именно проблемами банков, ипотечной задолженностью. Россия достаточно выигрышно смотрится на фоне отдельных стран, где кризис более острый, поэтому очень важно заблаговременно выработать меры, позволяющие обеспечить стабильность всего финансового рынка\", - сказал глава ФСФР, добавив, что банки являются \"не только кредиторами экономики, но и инфраструктурными институтами, на которых держится, в том числе, и финансовый рынок\".

РИА Новости
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления