NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

южн.

745мм 91%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама

Доллар упал в Новый год

Доллар вступает в новый год, вновь заметно сдав позиции. В последний день торгов он опустился еще почти на 10 копеек, а евро вырос на 16 копеек. Официальный курс, установленный Центробанком на новогодние каникулы – 24,54 рубля за $1 и 35,94 рубля за 1 евро.

В последний торговый день в 2007 году средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии к 11.30 по московскому времени понизился на 10 копеек и составил 24,54 рубля за $1 расчетами tomorrow. Средневзвешенный курс евро расчетами today повысился на 24 копейки – до 35,98 рубля за 1 евро, курс расчетами tomorrow показал рост чуть меньше – на 16 копеек.

Официальные курсы, установленные Центробанком на праздничные дни: 24,54 рубля (24,5398 рубля) за $1 и 35,94 рубля (35,9410 рубля) за 1 евро. Следующие валютные торги на секции валютного рынка ММВБ пройдут 9 января.

Пятничное движение валют – это продолжение трендов, определившихся два дня назад. 26 декабря американская валюта прекратила наблюдавшийся две недели рост и потеряла почти 2 копейки, а 27-го курс доллара расчетами tomorrow снизился сразу на 6 копеек – до 24,64 рубля. Курс евро, напротив, рос. Аналитики объясняли разворот коррекцией: после долгого роста доллар должен был просесть. Затем негатива «зеленому» добавила плохая статистика по рынку недвижимости США: опубликованный в среду индекс S&P/Case-Shiller показал, что цены на дома в 20 крупнейших городах Америки упали в октябре относительно аналогичного периода прошлого года на 6,1%, что стало максимальным снижением за 6 последних лет. Эту новость и отыграл в четверг российский валютный рынок.

Теперь к этому добавилась трагическая смерть лидера пакистанской оппозиции Беназир Бхутто. Валютные трейдеры расценили это событие как ухудшение геополитической обстановки, которое может плохо сказаться на мировой финансовой системе.

Также в четверг вечером появилась очередная порция слабых экономических данных по США: число заявок на пособие по безработице увеличилось на 3 тысячи и составило 349 тыс., а заказы на товары длительного пользования выросли на 0,1% против прогнозного значения 2%.

«Курс американской валюты находится под давлением в связи с беспорядками и напряженной ситуацией в Пакистане, тем не менее влияние на валютный рынок данной информации не будет продолжительной. На среднесрочную перспективу сохраняется вероятность продолжения ослабления американского доллара по отношению к основным валютам, в том числе и к российскому рублю, поскольку ФРС еще не завершила цикл снижения процентных ставок», – рассказала «Газете.Ru» аналитик ИК БКС Вера Моргацкая.

Таким образом, под занавес уходящего года доллар вернулся к ставшему уже привычным для него поведению.

Почти весь год он неуклонно сдавал позиции. Относительно российской валюты он подешевел почти на два рубля.

Год назад Россия ушла на новогодние каникулы с курсом 26,33 рубля за $1. А 2006 год мы встретили с курсом 28,78 рубля за $1. Евро в это время стоил 34,18 рубля.

Газета.Ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления