NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

зап.

751мм 71%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама

Несолидная прибавка

Российский рынок акций в четверг продолжил начатое накануне восхождение. Индекс РТС прибавил 0,57% и поднялся к моменту закрытия торговой сессии до отметки 2180,5 пункта. Несмотря на то что в пятницу он вполне может подрасти еще, его среднесрочные перспективы остаются неясными.

На данном этапе cопротивление на пути вверх фондовыми индексами пробивается с большим трудом. По мнению аналитика банка ВТБ24 Станислава Клещева, в четверг от российского рынка акций можно было ожидать большего. «Если сравнить его результат с плюсами по другим мировым фондовым индексам, то не всплакнуть нельзя», - сетует эксперт. Действительно, внешний фон в четверг был благоприятным. В своем выступлении в среду управляющий ФРС США Дональд Кон дал понять, что факты, свидетельствующие о замедлении американской экономики, могут привести к новому снижению ставок. На это высказывание рынок США отреагировал бурным ростом. Индекс Dow Jones, например, взлетел на рекордную величину с апреля 2003 года, прибавив 2,6%. Американские биржевые индикаторы подтолкнули вверх своих коллег и в Европе, и в Азии.

Еще одним положительным фактором утра четверга для российского фондового рынка была вновь начавшая дорожать после коррекции в среду нефть. На общем позитиве индекс РТС в первой половине дня даже пытался тестировать отметку 2,2 тысячи пунктов, однако во второй половине сессии возобладали продажи. Сдерживающими факторами стали дефицит свободной рублевой ликвидности в банковском секторе и отрицательная динамика фьючерсов на основные американские фондовые индексы. К тому же к вечеру нефть снова начала терять в цене. Кроме того, инвесторы предпочли занять выжидательные позиции перед выходом данных по американскому рынку труда и ВВП США. К вечеру стало известно, что статистика совпала со средним прогнозом аналитиков, однако отыгрывать эту новость российский рынок будет уже в пятницу. Хорошие перспективы сейчас, по мнению экспертов, у банковского и металлургического секторов. А вот против того, чтобы открывать длинные позиции по нефтяным бумагам, эксперты предостерегают, поскольку в цены этих бумаг уже заложено дальнейшее ослабление доллара, что делает их уязвимыми в спекулятивных играх.

GZT.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления