NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +8

2 м/c,

с-в.

747мм 97%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Экономика Свобода воли

Свобода воли

Взять кредит бывает проще, чем решить, на что его потратить

Прошли те времена, когда для оформления кредита необходимо было указывать цель его получения. И хотя во многих банках действуют целевые программы (автокредитование, ипотека, кредиты на образование), потребительский кредит можно получить практически на любые неотложные нужды – от ремонта квартиры до приобретения домашних животных и экзотических комнатных растений. О том, как можно просто и выгодно «занять» в Банке «Акцепт», нам объяснила заместитель начальника отдела розничного кредитования Надежда Анисимова.

Надежда Тихоновна, давайте начнем с главного – с суммы и сроков кредитования?

Сумма кредита «Универсальный» – от 30 тыс. рублей до одного миллиона. При этом для удобства наших клиентов мы выделяем три «ценовые» категории: 30-150 тыс. рублей, 150-600 тыс. рублей и более 600 тыс. рублей. Чем больше сумма кредита, тем ниже проценты и комиссия за открытие и ведение счета. Максимальный срок кредитования в Банке «Акцепт» – 5 лет.

Раз уж вы заговорили о процентах и комиссиях, то скажите, дорого ли обходится клиенту обслуживание займа?

Банк «Акцепт» взимает единоразовую комиссию от 0,5 % до 1,5 % от первоначальной суммы кредита. Как я уже говорила, чем больше сумма кредита – тем меньше эта комиссия. Никаких других сборов или комиссий при выдаче кредита «Универсальный» нет. Погасить кредит досрочно вы можете хоть на следующий день – за это мы также не берем ни пени, ни штрафы. И даже пересчитываем проценты на остаток уже на следующий день. Естественно, что в этом случае переплата значительно сокращается. Что же касается процентных ставок, то они также весьма умеренные. В зависимости от сроков и размеров кредита их величина колеблется от 15 % до 18,5 %. Кроме того, при наличии положительной кредитной истории за последний год в Банке «Акцепт» и для сотрудников корпоративных клиентов, получающих заработную плату на пластиковую карту нашего банка, возможно снижение процентной ставки на 0,5 % годовых.

Для уменьшения процентной ставки у вас предусмотрено «обеспечение». Что это такое?

Под обеспечением по этому кредиту мы понимаем или поручительство, или залог автотранспорта. Если человек своевременно вносит выплаты по кредиту, то от поручителя требуется лишь присутствовать при его выдаче и расписаться в соответствующем договоре. В зависимости от суммы кредита требования к поручителю немного различаются, но в общем случае поручитель – это человек, способный самостоятельно получить кредит на аналогичную сумму (поручителей может быть два). В качестве залога мы принимаем легковые автомобили, рыночная стоимость которых не меньше суммы кредита. Это могут быть транспортные средства отечественного производства сроком эксплуатации до трех лет или иностранного производства сроком эксплуатации до 10 лет. В качестве залога мы принимаем до трех автомобилей.

А действительно ли этот кредит универсальный? Должен ли человек сообщать вам, для каких целей ему нужны деньги?

Кредит «Универсальный» выдается без объяснения цели – мы не просим клиента предоставлять отчет об использовании полученных средств. Человек просто получает кредит наличными деньгами и сам решает, на что их потратить.

Расскажите, кто может взять кредит в вашем банке? Какие требования вы предъявляете к заемщику?

Требования довольно мягкие. Кредит может получить человек в возрасте от 20 лет, имеющий постоянную регистрацию на территории Новосибирска или некоторых населенных пунктов НСО не менее 12 месяцев и стаж по текущему месту работы не менее четырех месяцев. Для многих будет интересно, что кредит «Универсальный» могут получить люди, зарегистрированные в общежитии. Пока эта практика не очень популярна в других банках, однако в «Акцепте» это вполне возможно.

Вы сказали «некоторых населенных пунктов НСО». Можете рассказать об этом подробнее?

Конечно. «Универсальный» кредит могут получить жители Новосибирска, Новосибирского сельского района, Искитима, Бердска, Куйбышева, Мошково, Колывани, Барабинска и Линево.

И напоследок о грустном: как и где клиенты могут внести выплаты по кредиту?

Ну почему же «о грустном»? Во-первых, у клиентов «Акцепта» есть возможность начать выплаты основного долга не с первого, а со второго месяца. В этом случае в первый месяц человек платит только проценты по кредиту. Во-вторых, сами проценты начисляются только на остаток суммы основного долга. А в-третьих, вносить очередной платеж можно с первого по восемнадцатое число месяца, следующего за отчетным. Так нашим клиентам удобнее планировать свой бюджет, ведь одним платят зарплату пятого числа, другим – десятого, а третьим пятнадцатого дают аванс. Еще стоит отметить, что гасить кредит можно как в главном офисе банка, так и в любом допофисе. А их на сегодняшний день уже восемь: «Ленинский», «Калининский», «Гусинобродский», а также допофисы в вестибюлях станций метро «Площадь Маркса» и «Красный проспект», в Краснообске, Бердске и Куйбышеве, на очереди – открытие допофиса в Советском районе.

Банк «Акцепт»

ул. Советская, 14;

тел. 227-12-93;

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления