Все новости
Все новости

Вчерашний торговый день на российском фондовом рынке, в сущности, ничем не отличался от торгов днем ранее. Ситуация на мировых площадках не изменилась. Американские индексы снова закрылись в отрицательной зоне, потянув за собой и азиатские рынки. Цены на нефть остаются рекордно высокими, но рынок по причине своей перегретости реагирует на это слабее, чем мог бы.

«В течение вчерашней сессии акции российских компаний снижались с переменным успехом, а во второй половине дня развернулись вверх на отчетных данных третьего американского банка по рыночной капитализации JP Morgan, сообщившего о незначительном росте прибыли. Она, впрочем, оказалась выше ожидаемого аналитиками уровня», - отметил аналитик УК «КапиталЪ» Федор Наумов. В результате отечественные фондовые индексы РТС (-0,08%) и ММВБ (+0,34%) практически не сдвинулись вчера с места. Нефтегазовый сектор в целом вел себя хуже рынка, несмотря на рекорды своей продукции. «Исключение составила только компания «Роснефть» (+1,72%), отыгрывающая свою хорошую отчетность за первое полугодие», - уточнил портфельный управляющий УК «Альфа-Капитал» Владимир Луньков. Бумаги компании \"Газпром нефть\" также торговались в плюс после сообщения об обнаружении ею месторождения нефти в Ямало-Ненецком автономном округе. Лучше рынка чувствовали себя акции металлургических компаний. Бумаги «Полюс Золото» (+2,53%) возобновили вчера свой рост, видимо, под влиянием ожиданий позитивных изменений в результате избрания Михаила Прохорова на должность председателя совета директоров компании. Недолгим оказалось падение и «Норильского никеля». Вчера его бумаги вновь заняли свое место в числе лидеров роста, прибавив 2,25% к своей стоимости.

Прогнозировать развитие событий в ближайшие дни по-прежнему затруднительно. Вышедшая американская статистика и отчеты не оказали существенного давления на рынок. Инфляция по совокупному индексу потребительских цен лишь немного превысила ожидания, а базовая инфляция вышла в точности, как и ожидалось. Зато число начатых строительств и разрешений на строительство упало сильнее прогнозов, из-за чего вновь начались разговоры о возможном снижении ставки ФРС на ближайшем заседании 30-31 октября.

GZT.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter