Все новости
Все новости

Вчера отечественные фондовые индексы закрылись в разнополярных областях, хотя и с минимальным разрывом. Индекс РТС закрепился на отметке 2143,69 пункта, прибавив 0,09%, а индекс ММВБ потерял 0,55%. Такой итог дня - адекватная иллюстрация того, что сейчас происходит на рынке.

Единая тенденция отсутствует, а игроки мечутся между желаниями заработать еще и зафиксировать прибыль. «Российский рынок акций продолжит тяготеть к росту, хотя ставить новые рекорды в ближайшее время ему будет все труднее», - считает аналитик «Ренессанс Онлайн» Денис Филиппов. «Желающихзафиксировать прибыль на исторических максимумах довольно много, но реализоваться хоть какой-нибудь внятной коррекции мешают западные покупки и отсутствие ярко выраженного внешнего негатива», - продолжает эксперт.

После довольно резкого падения накануне вчера цены на нефть и металлы снова взлетели на фоне слабеющего доллара. Однако не все сырьевые компании отметили это прибавкой в весе. Нефтегазовый комплекс торговался разнонаправленно. В лидерах роста сектор представляли «Газпром нефть» и «Татнефть», потяжелевшие на 2,68 и 1,58% соответственно. Безусловным же лидером дня стала компания «Мечел» (+7,89%). Производители стали снова были на высоте. «Северсталь» прибавила 3,98%, НЛМК - 2,24%. Положительное решение суда по «Уралкалию», не согласившегося считать эту компанию монополистом, способствовало росту ее котировок на 3,79%. А вот энергетический сектор после слабого IPO ОГК-2 - во временном упадке. «Бумаги ОГК-3 потеряли вчера 5,72% своей стоимости, а бумаги РАО ЕЭС - 1,72%.

В целом на данном этапе участники отечественного фондового рынка пытаются определиться с краткосрочной тактикой поведения. Ближайшие дни обещают быть богатыми на заокеанскую статистику и корпоративные отчеты. Пока мировые площадки демонстрируют настроенность идти вверх после вчерашней публикации протокола заседания ФРС США, который ослабил опасения инвесторов по поводу спада в американской экономике. \"Не исключено, что в конце недели инвесторы станут фиксировать прибыль, а индекс РТС вернется к уровню 2100 пунктов», - говорит аналитик Русского банка развития Игорь Дуэль.

GZT.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter