NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

вос.

748мм 93%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Экономика Финансы, банки, страхование, инвестиции Рынок захлестнула волна коррекции

Рынок захлестнула волна коррекции

После довольно убедительного роста в среду, вчера рынок резко поменял направление. Динамика индекса РТС в четверг определялась коррекционным движением вниз. В итоге, потеряв достижения предыдущего дня, индекс упал на 1,16%, до отметки 1893,22 пункта.

«Стоит отметить, что российский рынок акций, двигаясь в последнее время в рамках растущего тренда, приблизился к стадии локальной перекупленности, из-за чего малейший негатив приводит к снижению котировок», - говорит ведущий аналитик ИК «Велес-Капитал» Илья Федотов.

C утра общий тон задал американский рынок: сказались факторы его негативного закрытия и снижения цен на энергоносители. Следом негативные ноты внесли и европейские площадки, показавшие снижение в пределах одного процента. «Однако во второй половине дня динамика рынка не была столь же пессимистичной», - замечает аналитик «Ренессанс Онлайн» Алексей Салангин. К вечеру котировки большинства ликвидных бумаг предприняли попытку отыграться. Поддержку оказывали закрывшиеся в плюсе азиатские площадки и торговавшиеся в плюсе американские фьючерсы. Тем не менее общего снижения не удалось избежать.

Наиболее существенное отрицательное влияние на рынок оказали котировки акций «Газпрома» (-1,84%), Сбербанка (-1,29%) и «Сургутнефтегаза» (-2,77%). Гораздо лучше рынка выглядели бумаги НЛМК, прибавившие на фоне общего упадка 2,54%. Вообще вчера цены акций металлургических компаний двигались в противовес рынку. Видимо, сказались их хорошие финансовые результаты. Несмотря на возникшие коррекционные настроения, по мнению Ильи Федотова, пока рано говорить о серьезном снижении, так как сами объемы торгов вчера находились на низком уровне, составив всего $27,8 млн на классическом рынке РТС.

Развитие ситуации сегодня зависит от дальнейшего направления движения американских и европейских биржевых площадок. Ожидается публикация Индекса опережающих экономических индикаторов за май текущего года в США. И если фактические данные окажутся хуже прогнозируемых цифр, то американский рынок вполне способен будет продолжить снижение, потянув за собой также индекс РТС.

GZT.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления