NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, дождь

ощущается как +7

2 м/c,

ю-з.

749мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Экономика Финансы, банки, страхование, инвестиции Коррекция на мировых фондовых площадках потянула вниз Россию

Коррекция на мировых фондовых площадках потянула вниз Россию

Вчера индекс РТС упал до отметки 1803,59 пункта, потеряв 1,1%. Открытие состоялось в нейтральном настроении, и даже наблюдалось повышение спроса на отдельные бумаги. Тем не менее после первых часов торгов на рынке стали продавать. Причиной стало понижение цен на мировых фондовых площадках. А во второй половине дня российский рынок окончательно и бесповоротно ушел вниз. И если раньше падение России противоречило общемировой тенденции, теперь оно полностью ей соответствует.

Мировая коррекция вызвана неопределенностью участников рынка относительно направления движения учетной ставки ФРС. Кроме того, давление на российские акции в четверг оказывала слабая динамика нефти и цветных металлов. Так, на фоне очередного падения цен на никель в лидерах снижения были акции «Норильского никеля», к вечеру потерявшие 1,52% своей стоимости. Компания «Полюс Золото» в минусе на 2,82%. Продажи в нефтяном секторе были менее агрессивны, но тоже стабильны. Аутсайдером дня в этом сегменте стал «Сургутнефтегаз» (-2,78%).

Сейчас основным ориентиром у российских инвесторов является внешний фактор. На общем фоне опасений относительно возможного ужесточения регулирования фондового рынка Китая, усиления инфляционного давления в США и ускорения роста процентных ставок в Европе наш рынок в краткосрочной перспективе будет ощущать слабость, утверждает старший аналитик Банка Москвы Михаил Лямин. Да, риски сохраняются. Но, с другой стороны, рост мировых рынков имеет под собой неплохую фундаментальную основу и, видимо, продолжится через неделю-другую. Цены на сырье также на хороших уровнях. Цены на нефть поддерживаются слухами о возможной военной операции Турции в Ираке.

«Пожалуй, один из немногих положительных моментов заключается в том, что индекс РТС снова движется в одной фазе с мировыми индикаторами», - оценивает ситуацию аналитик рынка ценных бумаг УК \"КапиталЪ\" Александр Ковалев. «Если индекс РТС и окажется вновь ниже 1800 пунктов, то надолго там не задержится, и возврат к 1850 пунктам произойдет уже на следующей неделе», - прогнозирует эксперт.

GZT.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления