NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +6

2 м/c,

южн.

742мм 95%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама

Нашему рынку перегрев не грозит

Российский фондовый рынок продолжает неуклонно падать. Неделя началась падением индекса РТС на 1,36%. Вчера рынок снизился до уровня поддержки в 1770,42 пункта. За несколько последних рабочих дней, если не считать небольшого отскока вверх в пятницу, индекс потерял уже более 5%.

\"Российский рынок, абстрагировавшись от всего остального мира, продолжает жить своей собственной жизнью», - говорит аналитик «Ренессанс Онлайн» Денис Филиппов. Судя по динамике котировок, большинство игроков смирились с неизбежностью возврата в район 1,75 тысячи пунктов по индексу РТС и заняли удобную выжидательную позицию.

Рынок падал плавно весь день. Этому способствовало снижение цен на нефть после сообщения о прекращении забастовки нигерийскими нефтяниками.

Наиболее значимым событием дня стало появление на торговых площадках акций ВТБ. Особенно активно торговались акции дополнительного выпуска банка. Однако открытие торгов с сильным разрывом относительно цены размещения определило негативную динамику бумаг в течение дня. В целом банковский сектор остался на отрицательной территории, Сбербанк также в минусе на 1,11%. Позитив привнесли бумаги «Полюс Золото» (+2,40%) и МТС (+0,87%).

Аналитики осторожны с прогнозами на среднесрочную перспективу. Весьма вероятно, что рынок докатится до 1,7 тысячи пунктов. «Но мы все-таки рассчитываем увидеть коррекционный рост в ближайшем будущем», - надеется Денис Филиппов. «Главное - чтобы сохранился оптимизм на мировых рынках», - продолжает он. Вне всякого сомнения, в случае развития неблагоприятного сценария на азиатских фондовых площадках и дальнейшего снижения стоимости нефти наш рынок ожидают не лучшие времена. Тем более что даже общий позитив явно игнорируется в последнее время отечественными игроками. «Рынок ждет крупных инвесторов», - оценивают ситуацию аналитики ИК «Атон-Лайн». По их мнению, в ближайшее время динамика РТС будет зависеть не столько от мировых площадок, сколько от присутствия крупных игроков на нашей. Есть надежда на оживление после выхода на этой неделе статистики в США.

GZT.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления