Экономика Испеки меня по-французски

Испеки меня по-французски

«Восход-Бейкер» пробует скрестить фаст-фуд и булочную в сети «Французские пекарни BonApe»

Предприятие «Восход-Бейкер», входящее в состав Сибирской хлебной корпорации, (специализируется на производстве замороженных хлебных и кондитерских изделий), намерено создать сеть «Французские пекарни BonApe» (сокращенное от французского «bon appetit» – «приятного аппетита»). Кроме автономных заведений, в которых покупателям будет предложен расширенный ассортимент хлеба, венской выпечки с различными начинками, кондитерских изделий, сэндвичей и тарталеток, предполагается также открытие отделов под маркой BonApe в крупных супермаркетах и торговых центрах города. 7 мая первая булочная-кондитерская площадью 100 кв. м была открыта в зоне прилета аэропорта Толмачево.

Говоря о новом проекте булочных-кондитерских, управляющий директор ЗАО «Восход-Бейкер» Тамара Леонтьева отметила, что данный формат отличается от сервиса сети действующих фирменных отделов компании «Горячий хлеб». По ее словам, во «Французских пекарнях BonApe» предлагается специальный ассортимент (с использованием новых групп товара и рецептур), а реализация хлебобулочных изделий сочетает сервис пекарни и услуг быстрого питания.

«Ассортиментная линейка «Французских пекарен BonApe» наравне с уже популярными среди покупателей позициями хлеба, пончиков и венской выпечки компании «Восход-Бейкер» включает в себя специально разработанные новые виды пшеничных, ржано-пшеничных, ржаных хлебов, а также тарталеток, сэндвичей, пирогов с солеными и сладкими начинками (как порционных, так и весовых), а также кондитерских изделий (пирожных). В перспективе посетителям будут предложены новые модные сегодня в Европе продукты серии fast-food», – рассказала Тамара Леонтьева. Она объяснила, что компания «Восход-Бейкер» по-прежнему применяет технологию производства хлеба part-baked, а используемая в технологии шоковая заморозка выступает главным консервантом, обеспечивающим сохранение всех органолептических и биологических свойств продукта.

Дополнительно в течение полугода «Восход-Бейкер» планирует открыть еще три булочных-кондитерских в Новосибирске, в том числе в Толмачево, а до конца текущего года по одной точке в Барнауле и Красноярске.

Аналитик «БКС консалтинг» Нина Сухорослова положительно оценила проект «Восход-Бейкера» по созданию сети булочных-кондитерских. По мнению эксперта, новосибирский рынок услуг быстрого питания еще достаточно свободен, а значит, в нем найдется место и для нового формата. По мнению госпожи Сухорословой, сеть быстро завоюет своего покупателя, тем более что предлагаемый формат уникален и не имеет аналогов в Новосибирске.

В магазинах обновленные отделы горячего хлеба под маркой BonApe выглядят более современно и предлагают расширенный ассортимент хлебобулочной продукции. Технология производства part-baked предполагает выпекание хлеба на 90% с последующей шоковой заморозкой – в этом состоянии хлеб может храниться в течение шести месяцев. Перед продажей такой хлеб дефростируют (размораживают) и выпекают в печах до готовности. Продавец лично контролирует количество необходимой продукции и выпекает свежую по мере надобности.

Один из фирменных отделов BonApe работает и в новом супермаркете «Турне» (компания «Холидей»). По словам руководителя службы маркетинга формата «Турне» Анастасии Чешковой, они воспринимают суть ребрэндинга «Восход Бейкер» в первую очередь как предложение новых ассортиментных групп, таких как выпечка и бутерброды (последние «Турне» пока не реализует). Анастасия Чешкова утверждает, что ребрэндинг никак не повлиял на стоимость тех позиций, которые уже были в ассортименте ранее, т.е. на свежий хлеб, булочки, снеки.

«Отделы свежего хлеба и выпечки – это беспроигрышный вариант фактически для любого магазина. Доля продукции этого отдела постоянно растет, в нашем магазине она составляет уже более 25% в общем обороте хлебобулочных изделий», – рассказывает госпожа Чешкова.

Марьяна Берязева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Рекомендуем
Знакомства
Объявления