Все новости
Все новости

Во вторник российский рынок акций не нашел причин ни для серьезного роста, ни для сильного падения. К моменту закрытия сессии индекс РТС упал на 0,32%, зафиксировавшись на отметке 1860,83 пункта.

«Вчера фондовый рынок демонстрировал разнонаправленные колебания котировок под влиянием смешанной динамики ведущих мировых индексов акций и цен на нефть», - говорит аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Торговый день начался повышением котировок голубых фишек, которые, однако, вскоре пошли на снижение. Тон задавали новости из Минфина. Спад спровоцировали слова министра финансов Алексея Кудрина о том, что, по его мнению, полученные от продажи нефти средства нецелесообразно инвестировать в акции российских голубых фишек. Но падение котировок своего развития также не получило. Через некоторое время стало известно, что Минфин считает возможным разрешить в будущем государственной управляющей компании вкладываться в российские акции и в связи с этим уладить вопросы о сроках принятия необходимых поправок в действующее законодательство.

Лучше рынка во вторник выглядели акции нефтегазового сектора, повышение котировок которых стимулируется высокой ценой на нефть сорта Brent (более $70 за баррель). Но даже вчерашние лидеры роста в нефтяном секторе \"Татнефть\" и ЛУКОЙЛ прибавили всего 0,67% и 0,65% соответственно. Причем повышение котировок акций ЛУКОЙЛа поддерживалось хорошими новостями, которые поступали с совета директоров компании, обсуждавшего программу стратегического развития группы на ближайшие годы. Позитивную ноту внесли также акции Магнитки (+1,37%). Однако рост этих компаний нивелировался в индексе РТС снижением котировок бумаг несырьевого сектора. Лидерами снижения стали МТС и Сбербанк, потерявшие 2,2% и 1,58% соответственно. Стоимость же бумаг большинства эмитентов за день не изменилась. «Хотя до периода летних отпусков еще далеко, на российском фондовом рынке складывается картина, более присущая августу. Активность участников рынка остается невысокой, а идей, способных придать направление, пока незаметно», - отмечает ведущий аналитик Банка Москвы Ростислав Мусиенко. Отсутствие плохих новостей как на международных рынках, так и внутри страны удерживает инвесторов от активных продаж. Однако и поводов для усиления инвестиционной активности тоже пока нет.

GZT.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter