Все новости
Все новости
Перейти к публикации

33 комментария к публикации Три рубля в минуту
Три рубля в минуту

MMM
17 мая 2007 в 02:37

Да уж у сосьете женераль просто огромный опыт в кредитовании, эта группа в России недавно, и это совковая компания не только не может толком работать на рынке, но и своих сотрудников то не уважает платя им такие \"большие\" деньги. А уж с таким количеством сотрудников сервис будет просто ОТЛИЧНЫЙ. Я бы несоветовал вообще обращаться к таким игрокам рынка, идите в нормальные банки со своими клиентскими отделами и нормальным кассовым обслуживанием.

Aleksandr
17 мая 2007 в 05:41

чистой воды бред Сивой кобылы))) вначале пишут об одном в конце - совершенно о другом))) Статистика, явно из пальца высосана. Эту статью - отправлю в ЦентрБанк России - там они одни цифры показывают))) а нам, вооще третьи.
А, жилье летом в цене падает, а не растет.
Про Нью - Ойорк - вооще загнули))), в этом городе живут, в основном очень бедные люди - обслуживающий персонал, так сказать и темнокожие. Просто оскорбление Сибиряков какое то)))

Rise
17 мая 2007 в 09:06

\"Стремительно дорожающая недвижимость привела в Новосибирск федеральные ипотечные банки\" Улыбнуло прям :) Т.е. чуствуют федеральные ипотечные банки где можно нагрется неплохо :) Что сказать - молодцы

Вася
17 мая 2007 в 09:05

--------Процентная ставка по ипотеке так или иначе привязана к ставке рефинансирования-----------
Не согласен. Ставка, по которой размещаются ресурсы зависит в основном от цены фондирования (+плата за риск, +маржа и т.д.) Ставка рефинансирования здесь особой роли не играет.

Максим
17 мая 2007 в 09:21

статья с целью засветить новые лица... Статья слабенькая...Информации новой ноль.

прохожий
17 мая 2007 в 09:22

Мдя... и это новые... сурьезные игроки на рынке... Одним сервисом народ не заманишь, лично для меня, когда я в банке, наиболее интересно сколько денег я заплачу...

Сёгун
17 мая 2007 в 10:15

вот насчет \"растущих цен\" в Сибири не соглашусь - этих игроков привела на рынок Сибири стагнация на том же рынке в Москве, где рынок вторички совсем дышит на ладан...хотя, на мой взгляд - это явление временное...(я прос тенденции по рынку в МСК)
про ставку рефинансирования...точнее о ее влиянии на ставку кредита не соглашусь с Васей - безусловно, внутренняя методика расчета ставки кредитования не имеет прямой связи со ставкой ЦБ. Однако последняя все же ориентир для банков. Это же тот самый индикатор, на который смотрят крупные заемщики...ну а от них пляшет и вся привлеченка...

To Вася
17 мая 2007 в 10:14

Вы словили самую суть статьи.
Объясню. То, что Вы пишете о зависимости ставки от фондирования и пр. работает в СОЛИДНЫХ финансовых структурах.
А здесь мы имеем обыкновенный банковский купи-продай - у ЦБ взяли по 10,5%, людям подали в виде 13-14% плюс комиссии и проч.
Итого на хлеб с икоркой хватает :)))

2 Cегун
17 мая 2007 в 11:12

наш ЦБ не кредитует банки, так что ссылка на рефинансирование для быдла который мало понимает. Ставка кредита больше зависит от инфляции, которая высчитывается Минфином.

Ivan!
17 мая 2007 в 11:29

To Aleksandr: про то что жилье дешевеет - порадовали, а не скажете в какой стране?
To Вася: Вы можете быть согласным или не согласным, но ставка по ЛЮБОМУ кредиту по закону не может быть меньше, чем ставка рефинансирования - иначе это материальная выгода и облагается налогом.

Зритель
17 мая 2007 в 11:40

Вау, на рынок пришли новые крупные столичные игроки! Ого, они просто огромные! Какое чудо, спешите видеть! Правда, ничего интересного они предложить не могут. И кредиты у них ничем не отличаются... От других.
Но вот качество обслуживания - это просто чудо! К нам все скорей!
А в чем отличается качество обслуживания, расскажите, пожалуйста? У секретарши юбка с кружевами? Или за счет моих процентов меня будут кофе поить?
Однозначно, при выборе кредита, да еще такой многолетней кабалы, как ипотека, я буду выбирать из процентной ставки, комиссионного вознаграждения и прочих выплат. И ничем другим Вы меня не заманите.

IIIU3A
17 мая 2007 в 11:48

а где морковка то? у Сбера в нске теже 11 процентов. Токо вот я не уверен конечно что на остаток как раньше было (((

То То Вася
17 мая 2007 в 11:50

Банки берут у ЦБ ниже, чем 10,5% см cbr.ru

Гость
17 мая 2007 в 12:11

Вася..
--------Процентная ставка по ипотеке так или иначе привязана к ставке рефинансирования-----------
если взять кредит с процентом НИЖЕ ставки, то потом придется оплачивать налог на материальную выгоду!!! Так что связь все-таки есть

Бугай
17 мая 2007 в 12:22

Доллары дешевеют. И казалось бы благосостояние народа должно расти. Но вот страна у нас такая, что не хочется совершенно чтобы оно росло. Поэтому нужно срочно повышать чены на топливо и недвижимость, а соответственно и всё остальное, приводя благосостояние на прежний уровень, а то и ниже. Мы враги сами себе наверное?

Денис
17 мая 2007 в 12:29

Все очень \"хорошо\", \"хорошие\" банки, \"хорошее\" обслуживание, \"низкие\" проценты, прямо сказка. Только все по чему то забывают о том, что мало просто прийти в банк и взять ипотеку (кроме покупки вторички), любая стройка акридитовывается определенным банком или несколькими банками, не уверен, что эти новые игроки смогут оперативно акридитоваться на всех стройках!!!
Так что, тот, кто хочет купить стройку, советую для начала выбрать определенный строящийся дом, спросить у застройщика про акридитованные банки на данной стройке, а только потом идти в акрдитованный банк и брать ипотеку!!!
Сам прошел эти семь кругов АДА!!!
Всем удачи!! И не доверяйте рекламе!!!

IB
17 мая 2007 в 12:33

У Сбера 11 процентов и куча справок, у Дельты, как написано на их сайте, 9,5% и список док-в намного меньше. А насчет Сосьете - как человек с эк.обр-ем могу сказать, что эта группа будет покрупнее ВТБ или Сбера :) и опыта у них реально больше, чем у наших совковых компаний.

Игорь
17 мая 2007 в 12:40

2МММ Про Сосьете Женераль: \"... но и своих сотрудников то не уважает платя им такие \"большие\" деньги.\" Позволю себе не согласиться по уровню з/п. В настоящий момент Сосьете покупает сотрудников из Райффайзена, а уровень з/п Райфа думаю известен многим...

Денис
17 мая 2007 в 13:03

2 Ivan!
...ставка по ЛЮБОМУ кредиту по закону не может быть меньше, чем ставка рефинансирования - иначе это материальная выгода и облагается налогом.

Вы не вполне правы.
1) Ставка по кредиту МОЖЕТ быть любой. Хоть 0% - закон не запрещает. То, что при низкой ставке возникает материальная выгода облагаемая налогом, сам процент не ограничивает.
2) Минимальной ставкой по кредиту, ниже которой возникает материальная выгода является 3/4 от ставки рефинансирования (см. НК ст. 212)
3) И в любом случае, материальная выгода возникает у того, кто кредит берет, и налог тоже платит он, а не банк. То есть никакого дополнительного убытка банк на этом не несет... если не считать того, что можно было бы поднять процент и получить больше ;)

Сармат
17 мая 2007 в 13:30

2Игорь это нормальная ситуация. 20% будут ходить по трубам.
Сосьтье еще в том году появился на рынке Нска, вешал банеры думал почему название начало француское и конец восточный так и не мог дать себе вразумительного ответа.
Не могу не высказать о названии(думаю все испорченые люди меня поняли мой Дженераль)
Пусть время будет им судья!

Rich
17 мая 2007 в 13:35

Господа и снова о профессионализме журналистов. Материал интересен, тема актуальная, но элеменарно поближе пообщаться с представителями банков и написать полноценную статью с обзорами текущих ставок стоимостью жилья и мнениями экспертов сложно?

Интересующийся
17 мая 2007 в 15:40

вопрос не по теме: а сколько получают специалисты в Райффайзене? (от... до...)

Патриот нефтянник
17 мая 2007 в 17:40

2 2 Cегун
\"наш ЦБ не кредитует банки, так что ссылка на рефинансирование для быдла который мало понимает\"

А что все НЕБЫДЛО должно понимать в финансах чтоли? Ну я ничего не понимаю, только не быдлее тебя, как по образованию, так и по зп...

Aleksandr
17 мая 2007 в 20:12

К вопросу о дешевом жилье: - самое дешевое в Пекине (Китай) 3-х комнатная квартира 60-70- м/кв, стоит 300 000 руб - максимум. На втором месте: Испания. Кстати французы - берут деньги не у ЦБ, а сами у себя во Франции в ЦБ - под 2% годовых, + откаты в России - примерно 3%))). Кредиты в Америке и в Европейских банках под ипотеку всего 4% годовых.

MMM
18 мая 2007 в 02:30

2Игорь
Не нужно оценивать Сосьете Женераль только по одному их брендовому банку БСГВ, в котором они держат название своей группы, возможно и плата там больше, но как же Русфинанас 100% дочерняя компания Сосьете, или Столичный Экспресс который приобрел Русфинанс, или бывший банк Промэк, который был приобретен в 2005г. тоже их собственность.?!?! Люди оттуда бегут толпами, даже некоторый всем известный и ненавистный банк (все поняли о чем я) больше заботится о своих сотрудниках нежели группа сосьете женераль. Просто я это знаю так как работаю непосредственно со многими банками и могу оценить как сотрудники и на какие темы плачутся.
А эти два банка ОЧЕНЬ хорошо будут обслуживать людей...3 и 5 человек это просто гигантский холдинг, через пол года каждый из них себе грыжу заработает. В 5 человек даже нормальную торговую компанию не организуешь не то что банк.

max
18 мая 2007 в 10:20

To Патриот нефтяник

Степень быдловости практически не зависит от зарплаты и образования. Основной критерий в том, как Вы отноститесь к окружающим. Как к людям, или как к быдлу. Кесарю - кесарево одним предложением

Анна
18 мая 2007 в 12:06

To Aleksander:
\"К вопросу о дешевом жилье: - самое дешевое в Пекине (Китай) 3-х комнатная квартира 60-70- м/кв, стоит 300 000 руб - максимум.\"
Подскажите такой вариант, будьте добры! Зачем однокомнатная в Нске, если можно в Пекине купить 5 штук? Нагрелись бы перед олимпиадой на аренде.
В Пекине в развалюхе за 6-м транспортным кольцом - да, может и стоит десятку. А все, что по линиям метро (в том числе строящимся), стоит стартуя с 1.5-2 тысяч долларов за квадратный метр. Кроме того, при покупке квартиры, вы еще китайскому правительству налогов заплатите около 10 тысяч, опять таки, не юаней, а долларов.
Я думаю, более, чем очевидно, что ни в Индии, ни в Зимбабве, в столице (где всегда можно найти работу) жилье не может стоить 10 тысяч долларов.
Смешно, право, когда люди верят в то, что в Китае все бесплатно.

Лана
18 мая 2007 в 12:47

Во-первых, даже 5 работников из Банка, профессионально занимающегося кредитами, обслужат очень хорошо даже по сравнению с десятью (только где Вы такое найдете)в обычном Банке.
Во-вторых, чтобы получить ставку 9,9% в обычном Банке, человек должен предоставить справку, что он чуть ли не верблюд+платить будет по 15 тыс/мес.
В-третьих, пойти в среднестатистический новосибирский Банк, чтобы отстоять час в очереди, когда половины персонала на месте нет.Да чтобы на тебя там, как на вошь, смотрели и разговаривали так, будто одолжение мне делают. Хотя я им деньги принесла. Да лучше пусть меня за те же проценты в Дельте кофе угостят(это к сообщению Зрителя).

не довольный
18 мая 2007 в 12:50

Кредиты эти банки не дают. 100 лет мне нужна квартира на вторичном рынке где в хрущобе. Только что звонил в оба банка они в один голос несут бред про залог имеющейся квартиры которой у меня ещё нет. А вот Газпробанк дал ипотеку под стройку легко и просто, попросили только застраховать финансовые риски. Купил в быстростройке, в октябре 2006 года начали строить, а в ноябре 2007 отдадут ключи, т.к. уже сстроят 13 этаж из 14-ти. Жалко только, что вторую ипотеку не дали. Думаю что коментарии эти будут читать и в Дельте и ГИБе, так вот: \"Учитесь господа работать\". Газпромбанку и Краснообскмонтажспецстрою в лице Виктора Петровича: \"Спасибо\", а строителям: \"Дай бог здоровья\".

MMM
21 мая 2007 в 00:23

2 не довольный
Поддерживаю. сам в газпроме кредитовался, правда тянули со сделкой 3 месяца после всех сборов документов из-за малой суммы кредита. Это минус, но объяснили недостатком кадров и отпуском рабочих.
2 Лана
Если вы работник такого банка (одного из рекламируемых), то не стоит говорить о том что полноценный банк хуже великой пятерки и вратаря (директора). Эти банки займут свою нишу, но в лидеры так и не выбьются. Особенно рекомендую учесть все комиссии при приобретении такого кредита, от расмотрения заявки до внесения платежей в кассу каждый месяц (на последнем особенно любят делать деньги, меняя ставку в +) Это фишка банков сосьете женераль.

Безымянный
22 мая 2007 в 14:51

Согласен статья совсембеззубая инфы ноль не про камиссии не про строховки а заманить меня можно только низким процентом )))

Лана
22 мая 2007 в 16:01

to MMM
Уважаемый МММ, ни в одном из этих банков я не работаю. Моя работа никак с банками не связана.
Я не говорю, что, как Вы написали \"полноценный\", банк работает хуже. Я говорю об отношении к людям. Несколько раз была в том же Сбербанке. Честно говоря, возвращаться туда мне не хочется. Не говорю о всех сотрудниках, но те, с которыми столкнулась я, симпатии не вызвали.
Что касается размеров, в банках в ипотечных отделах с клиентами в среднем работает 3-5 человек. Не вижу большой разницы с тем же ГИБом или Дельтой. И если банк специализируется на каком-то одном виде кредитов, это обычно не значит, что он неполноценный.

Кто-то
26 июня 2007 в 00:46

Конкретная лажа. В Новой Сибири може и нет пока таких ком банков, но в др регионах они завоевали практищески полрынка в основном из за умелого маркетинга. А принцип у них такой - где нас нет, то там мы скора будем. Чем больше раздал - тем больше получил. Ребята дорвались до дешевых бабок и трясут все яблони, до каких тока дотянутся. Через год - затухнут. Факт.