Напугали, блин. Я лично ну ни как не могу поверить, что все эти объекты не смогут построить компании из Нска, Кемерова, Красноярска...ну не верю я. \"Уйдут\" эти \"великие инвесторы\" ну и что? Куда они денуться нафиг? Постороят наши. Думают что у нас дураки живут? Ну пусть думают, им же хуже.
Логично, конечно, рассуждаете, г-н Дмитрий Балин, руководитель департамента сопровождения сделок с капиталом \"Брокеркредитсервис Консалтинг\". Вам по должности иначе и рассуждать не положено. А вот мы, \"простые смертные\" или жители, как Вам удобнее, рассуждаем по-другому - если качество жизни, пусть даже и на небольшой срок, у нас ухудшается, то нам наша чрезмерная \"инвестиционная привлекательность\" как-то даже и лишняя совсем.
Не знаю, чем так удивил корреспондента Михаил Кремер из СГГА, ведь последний профессионал (именно геодезисты первыми на строительную площадку приходят). И действительно, кому нужен такой город, чтобы человеку было в нём жить невыносимо?
\"В апреле начнутся общественные слушания по проекту Генплана, и новосибирцам придется искать золотую середину между городом-садом и бизнес-центром. В бизнес-центре неудобно жить, а в саду не для всех есть достойная работа.\"
Выбирать нужно было гораздо раньше, ещё когда наш город назывался Новониколаевском. И зачем выбирать? Нам же уже пообещали отличные дороги, многоуровневые развязки - \"катайся не хочу\". Так что по хай-вею или автобану (странно, что у нас, в России, подобного, сладкого уху автомобилиста, названия ещё не придумали) махом из домика с садом до своего бизнес-центра с ветерком. Чем плохо? Или дороги строить уже раздумали?
Молодцы! А товарищам из мэрии уже давно пора понять, что наш любимый город не ограничивается рамками Центрального и Железнодорожного районов. Стройте бизнес-центры на окраинах, развивайте город равномерно.
Вот только не надо заливать про невозможность
сосуществования \"города-сада\" и \"бизнес-центра\".
Просто не надо строить бизнес-центры посреди ботсадов
и все встанет на свои места.
Если благоустройством территорий заниматься не умеете - вам
нечего делать в Новосибирске.
Кто с мозгами - тот поймет и поднимет здесь немалые деньги.
Тут все просто. Гостиница, возведенная на месте Интуриста на Тверской и та, что строится на месте \"Москвы\" в центре нашей столицы - это, на мой взгляд, хороший пример точечной застройки. А вот желание строить где попало громадных монстров из стекла и бетона - это пример плохой.
Меня очень мягко говоря удивила позиция мерии по застройки парка за оперным!? Чиновники с самого начала знали, что строительство незаконно,спасибо прокуратура сделала предупреждение,тем не менее вешали нам лапшу ...
Судя по объёму и уровню точечной застройки Арбатского архитектором назвать нельзя... Неужели у Главного Архитектора за столько лет Генплана не появилось?!
Термин \"инвестиционая привлекательность\" означает лишь одно - в этом месте я на свои вложенные бабки получу большИй процент, чем в другом.
Задыхаться от выхлопных газов в архитектурно изуродованном городе ради чьих-то бабок?
Для новосибирцев более высокая \"инвестиционная привлекательность\" означает и более высокие цены на жилье.
Интересно получается, что мерия во всех этих случаях выступает на стороне застройшика, не смотря на то что строительство связано с вырудкой зеленых насаждений, застрокой памятников культуры, парков. Уж очень активно она продвигает идеи строителей. Отсюда напрашиваются определенные выводы...
Мы имеем полугород, полудеревню. Что защищаем? Какой сад?
\"Пусть столичные инвесторы уходят, наши строители построят.\" А разницу между инвестором и строителем видите? Строителей, может быть, мы и здесь найдем (а Толоконский отмечал, что нет их у нас). А вот инвестров, которые денежки дадут, не найдем.
Вот так плкружат женежные дяди над Новосибирском и решат: \"Нет, пусть этот Новосибирск все больше превращается в болото, там и завязнуть недолго. А болото тоже зеленое.
Все пыжимся, вспоминая о былом. Твердим о своей столичности.
А другие города динамично развиваются. А динамичное развитие подразумевает издержки.
Все больше способной, талантливой молодежи уезжает в столицу (уже не за границу). Там бизнес, возможности роста и реализации. Их не прельшает тихий город-сад.
А у нас останется много частного сектора, пресловутые сады( вытоптанная глина, поросшая крапивой и полынью)и тихие старушки, которые сегодня ложатся под бульдозер.
Тихий, умирающий город.
точечная застройка вапще зло - такие дворы \"срезают\" всякими \"административными зданиями с торговыми помещениями\".
а где детишкам играть?! когда застраивали эти районы, никто как-то не думал о том что у кого-то возникнет потребность фтыкнуть на пятачке 5х8 очередной универсам.
Надо местным властям прогнуться. Отпускать такие проекты из Новосибирска нельзя (по сути, они все равно нужны городу), а вот с инвесторами надо работать. Например, помогать с прокладкой коммуникаций, тогда, возможно, они смогут получать ту же прибыль от своих проектов, не застраивая лесо-парковые зоны и исторический центр города. С другой стороны, будут довольны горожане (я не думаю, что найдется много Новосибирцев, которые в принципе против притока в город инвестиций). Город должен не только выжимать максимум из инвесторов, но и что-то предлагать взамен. На сегодня это интересные места для застройки, потому что городу это ничего не стоит. Наверное, все будут счастливы, когда власть будет видеть концепцию развития города и под нее выбирать инвестиционные проекты, а не стараться что-то развить за счет одного-двух инвесторов.
Согласно с Тоже горожанином. Если уж мы хотим жить в современном городе, с хорошими дорогами, развитой инфраструктурой, так давайте развивать. Тут вопрос в том, что делать это нужно разумно. А если везде запреты выставлять, то никто и не захочет строить. А тем кому природа нужна - выезжайте в деревню, там чистый воздух, дороги без асфальта и 1 магазин на всё про всё. Строить, конечно, тоже нужно \"думаючи\", но вот именно поэтому все представленные проекты и проходят всякие слушания, да одобрения. А ведь могли бы и втихаря строить и ни на кого не оглядываться. Так что тут палка о двух концах...Не будут строить, не будет инвестиций в другие отрасли, потому что репутация у Новосибирска будет сильно подпорчена.Нет ничего эффективнее, чем \"сарафанное радио\", а оно действует и среди инвесторов, кстати, вкладывающих деньги не только в строительство.
я вообще в шоке....понастроят эти дома - воткнут их где попало....и мы еще говорим о том, чтобы облагородить центр города!!!Да мы его только уродуем - так как рядом с домами старой застройки стена к стене строят новый. Смех да и только....А в новых домах еще и офисы делают, а дома то жилые!!! Куча машин, которые во дворе паркуются, а родители бедные бояться детей на улицу отпустить погулять! А про парки я вообще молчу! Как в катокомбах скоро жить будем!
Кстати мэрия, поликлиника №1, пара жилых домов, все эти здания находятся в такой же близости к оперному театру как и запланированный бизнес центр. Так может их снести надо? и кто давал разрешение на строительство мэрии в непосредственной близости к театру – это противоречит федеральному закону «Об объектах культурного наследия».....
Что-то я не вижу превращения центра города в \"город-сад\". Может, мне все заслоняют заборы и \"точечные\" дома?
А насчет инвестиций - мне кажется, за место в городе для строительства многие хотят ухватиться, в том числе местные фирмы. Какие инвестиции от москвичей? Разве что в свой карман? Они же налоги у себя платят. Здесь только рабочие места будут, так и сейчас рабочих рук строителей не хватает, приезжие работают.
Мне кажется, забота о будущем города включает заботу об его состоянии как ЦЕЛОГО, а не об отдельных местечках, которые хотелось бы оттяпать, а там хоть трава не расти. Или действительно мания величия: \"После меня хоть потоп?\"
Блин, вот бред. Как люди не понимают, что цены на недвижимость растут из-за повышенного спроса. У нас в Новосибирске спрос намного превышает предложение все из-за той же ипотеки, например. А новых домов строится не так уж и много и все квартиры распроданы в них еще на начальном этапе строительства. Во всех нормальных городах мира есть деловой центр и места, где живут люди, так что не надо тут рассказывать про то, что детям гулять негде. Прежде, чем детей рожать надо думать как и где это лучше сделать и всем понятно, что в пригороде и в отдаленных районах воздух чище. Понятно, что на Красном проспекте нечего делать грудному или малолетнему ребенку, его надо беречь и растить за городом, а не на Советской. Так что пусть строят те, кому позволяет возможность, а все эти инсинуации экологов это так, чтоб себя потешить, что чем-то они общественно полезным заняты. Абсолютно согласна с также горожанином, если город не развивать путем привлечения инвестиций, то мы превратимся в какой-нибудь Барабинск и будем все дышать свежим воздухом и получать три копейки как дешевый сырьевой придаток.
Т.е. частный сектор - пойма каменки, в Октябрьском районе вдоль Богаткова и т.п. места у нас вдали от центра находятся? Похоже проблема не в выборе город-сад и бизнес-центр. И, абсолютно согласен с самым первым высказыванием Павла. Просто кто-то желает срубить на этом денег. Сможете убедить, что это не так?
2Тожегаражанин
Меня вот что раздражает в этой истории. Вот вы пишете- город превращается
в болото, не дают строить за Оперным, Технопарк и тд. То есть в тех местах-
где и так много чего понастроено, но инвест.привлекательность- слюнки текут, руки чешутся. Как же- многим хочется поплевать на Оперный с высоты. Ок, не хотите строить за городом. Но посмотрите- сколько еще мест в самом городе. Октябрьский район- процентов на 50- частный сектор- от Октябрьского рынка до Волочаевского ж.м. От Речного- до Добролюбова. И сколько еще таких мест, застроенных ветхими лачугами- строй сколько угодно. А не строят- потому что выгодней на пустом месте, чем переселять наркоманов и алкашей в новые квартиры. Вот и лепят домики во дворах, где и повернуться негде. Это что- нормальная архитектурная политика? Вот там как раз и есть то самое болото- о котором вы пафосно пишете, а не в центре- где вполне нормальная застройка (и больше не надо- если не хотим стать 2-м Токио и сохранить \"лицо\" города).
Надоело однако заниматься говорильней.
Вы вот тут умные и дельные мысли высказываете и свои возмущения доводите до масс. Но это всего лишь пять минут вашего времени, остальное - труд и думы о куске хлеба. А между тем, герои наших сюжетов весь день думают и даже ночь не спят, как вас обмануть и законы обойти.
И преуспеют, потому что становятся настоящими мастерами своего дела, намертво прирастая к своему креслу. Таких профессионалов можно отдирать от насиженных мест только с кровью... Словами тут уже ничего не решишь. Поэтому не возмущайтесь неформалами и зелёными, плиз...
Издревле в каждой российской деревне можно было встретить дом,стоящий поперек улицы или вообще перекрывающий ее. И делалось юто не по глупости или недоумию,а от ососнания собственной \"крутизны\" и с попустительства местных властей как правило богатыми людьми.Целый ряд подобных примеров имеется и в нашем городе. Вот и в последней периодике:Город для богатых, стояние особняком - четко прослеживается нарастающий кризис в отношениях крупного бизнеса и общественности.Печально то, что крупный бизнес в данном вопросе преследуя сугубо коммерческие интересы игнорирует права жителей города. Еще более печально, что избранные нами лица абсолютно не выполняют то, что им предписано:защищать наши с вами интересы.Я думаю, что точечная застройка и строительство на перекрестках,которые скорее всего резервировались и предназначались для развязок, при должном соблюдении даже существующих законов были бы отменены на начальных стадиях.Уважаемый Егор, что можно было непонять? Закон есть закон, а охранная зона - это охранная зона! Или опять будем все решать по принципу: Если нельзя,но очень хочется...Поражает упертость и твердолобость всех этих людей не думающих о том ,как дальше жить в этом городе - а он на сегодня не комфортен для проживания! В комментариях говорится о положительном примере компании Альфа Капитал,я сомневаюсь, что на сегодня у них имеются положительные варианты решения вопросов с собственниками в частном секторе в районе метро Октябрьская - насколько известно мне никто не получил ни одного официального предложения. При этом вывешены на Кирова щиты с планами как все будет застроено.А ведь это сотни людей. Как же оформлялись взаимоотношения с органами по резервированию земель, если часть земель даже не городская.Что ,догоняя Москву будем иметь свое Ю.Бутово с поправкой на сибирскую отдаленность?
Город-сад? У нас по-моему только вырубают зеленые насаждения, в городе дышать нечем.Хорошо если бы облагородили за Оперным скверик, еще где-нибудь, а позастроили бы пустыри,- город развивался бы гармонично, а не в угоду чьим то капиталам.
Вот заладили как попугаи- привлечение ивнестиций.. Вам то,- что обломится
от этого привлечения? Новые квартиры? Ага, держите карман ширше..
Эти квартирки уже давно поделены среди 1% богатеньких буратин, а вам-
кукиш с маслом (простите за грубость). Мне лично по барабану это привлечение. Я только хочу, чтобы взгляд из окна моей квартиры не натыкался на стену нового элитного дома и чтоб детям можно было играть
во дворах- где свет, а не в темных колодцах, заставленных машинами.
Атос верно заметил, нефиг за пятак копья ломать, когда куча места пустует практически рядом с центром. И переносить ничего не надо, вон каменская магистраль по одной стороне вообще пустырь сплошной, ни парков, ни частников - строй-нихочу. Чего центр-то забивать, и так машин навалом, еще бц воткнуть дык и вообще амба.
Строительство за оперным чистой воды точечная застройка в виде бизнес центра.Во дворе я уже получил точечную застройку в 17 этажей. Света, солнце уже нет, но появилась куча машин, вонь,парковую зону укатывают колеса машин. С инвестиционной привлекательностью идите в каменку, Октябрьский район и т.д.,но видимо недополученная сверхприбыль не дает покоя...
to Мимо проходил
Спасибо за инфу.
Так раз такое дело, то причём тут какое-то культурное наследие ваааще? Ну нельзя строить - жалко. А может хорошо. Но эти эмоции просто не имеют значения раз строить просто нельзя :)
Всегда поражался над мыслями \"Наталий\" и \"тожегражданинов\"- может быть Вам стоит покинуть этот город и перебраться ближе к Москве? Я не буду ставить тут доводы по поводу точечной застройки и инвистиций в целом (я раз 100 уже писал об этом), но если Вас лично интересует, почему я против всего этого (хотя и работаю в коммерческой недвижимости) то могу ответить.
Удачи всем и хорошего рабочего дня!
А какое дело горожанам до этой мифической \"инвестиционной привлекательности\"? Горожанам надо чтобы условия жизни были хорошие, и на статус \"столицы сибири\" лично мне неплевать, если под разговорчики об этом статусе город превращается в одну большую автомобильную пробку. Тем кому нужна столичность - езжайте в Москву! Там работы - полно и зарплаты намного больше чем здесь.
Очень рад тому, что проекты, подобные строительству за Оперным, обращают на себя внимание прокуратуры. Будем надеяться, что чиновники станут видеть немного дальше собственного кармана - хотя бы до Каменской магистрали.
Интересная техника кстати у правящих: загадить, не облагораживать, запустить полностью участок, а потом говорить: \"ну вот сами посмотрите какой ужасный пустырь за Оперным\". Или там: \"сколько алкашей и наркоманов в Нарымском\". Либо вот еще: \"А деревья в Академе все вымирают и падают и мусор накапливаетя\". И как решение: \"А давайте эти территории застроим красивыми домами? Ведь все равно тут счас все плохо. Только БЦ и ТЦ спасут ситуацию\"
через 10 лет цены на жилплощадь будут неподъемными
когда вашим детям станет негде жить - вспомните про город-сад (только бы понять еще - где вы этот город-сад увидели ...)
По поводу того, на каком основании мэрия близко к театру. Достаточно взять любой фотоальбом с видами старого Н-ска и просто посмотреть, даже и читать ничего не надо, мучиться, там ясно видно что в то время, когда началось строительство Оперного жилой дом по Депутатской, 38 уже стоял, равно как и здание нонешней мэрии. Просто было оно тогда на один этаж ниже, его позже нарастили. И просто дышит человеколюбием предложение отправить всех рожениц и мамок вместе с роддомами подальше, а здесь пусть резвятся инвесторы и примкнувшая к ним местная клика.
Не знаю у кого конкретно (может и у всех) там наверху, кто принимает решения строить-нестроить. Но дефект мышления определенно присутствует.Может с мозгом что? Посмотрите как у нас начинается застройка набережной. Отличное, выигрышное место. Но лепят дом на доме. Получают? Стандартные унылые колодцы.
В Красноярске почему-то по другому. И дома есть, и посмотреть есть на что, и колодцев таких почему-то нет.
Сейчас вот озвучивают идею скоростной электрички в Академ.Аж до ст Сеятель. Опять недомыслие.
Обосновывают - что люди в пробках на въезде в город стоят. А что при наличии такой электрички все, стоящие в пробках, побросают свои импортные авто
и рванут на ст Сеятель? Ха-ха :-) А потом по городу будут передвигаться на своих двоих. :-)))) И интервал у этой электрички будет? Раз в час? Зато денег вбухают в проект....
2 Саныч, 2 Андрей - респект.
А по поводу, что Альфа-Строй (или -Капитал) по-тихому спилили часть аллейки с пирамидальными тополями у м.Октябрьская, и на её территории дом строят, и никто под бульдозер не лёг, нельзя называть хорошим делом.
Для застройщиков и московских и других инветоров...
БЕСПЛАТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Давайте думать холодно головой а не жадной рукой, открывает 2гис смотрим на коричневые квадратики выявляем магистрали смотрим по району плюсуем близость к центру (где кстати нельзя проехать не постояв в пробке а это в будующем будет очень важным) выделяем 2е территории.
1.конец каменской магистрали (сама по себе магистраль выход на пл.калинина без пробок,речной,жилые микрорайоны и.п центральная развязка города будет как достроят)там даже овал есть как жирная точно мол строить здесь :)
Озеро легко превращаем в место отдыха при помощи ланшафтного дизигна далее застраевам площадки по уму не точечные здания, а комплексом (кооперируйтесь между собой делайте одну архитектурную мысль)рядом кстати оперный если вы уж такие поклонники.
И сдавайте офисы по московским ценам озеро жителям хорошо и оттохнуть можно(торговый центр забабахать сразу все в шоколаде) и офисов тьмущу настроить, завести туда оптоволокно(продавать интернет),сдавать офисы в аренду и т.п по схеме.
---
Кусок 2 Пролетарская - Боготкова менее интересна но все таки в центре, уход на магистраль рядом жилые кварталы всяко этот кусок будет развиваться (властям надо понять что на это куске земли будут строть новые здания и не давать разрешение на строительство рублевки в центре всем не выгодно).
---
Для городских властей прекратите жить на откатах и дайте уже построить что то стоящее.
Певращать город-деревню надо в город а не в деревню болото.
Можно сэкономить на милионных светофорах, вас же прокуратура проверит по желанию жителей, а оно у нас появится.
---
Успеха!
Люди! Вы очем говорите?! Вы что, хотите через несколько лет покупать чистый воздух в пакетах за большие деньги, что ли? Пслушайте сами себя? Какие инвестиции? как было сказано выше, эти деньги поделят чиновники и прочая верхушка, а \"простым смертным\" ничего хорошего это не принесет! Где ваш разум? Ау???
Противникам города-сада. Есть такой город - Лондон,в котором идут цепочкой парки в самом центре - Грин-парк, Гайд-парк, Ридженс-парк и т.д., там есть пруды, в прудах утки и лебеди. И никто не называет его болотом.
А меня вот какой вопрос интересует. Почему наши власти с легкостью неимоверной обещают инвесторам места под застройку столь сомнительные с точки зрения закона и здравого смысла? Из-за незнания этого самого закона, или \"чем управляем, то и имеем и никто нам не указ\"? Почему за этим-то никто не следит в досудебном порядке? Уж не знаю, в каких условиях и в каком состоянии даются такие общания, но в итоге оказывается, что инвестор деньги потратил, как в Нарымском сквере, а сейчас обвиняют жителей, в том, что они, подав в суд и остановив строительство, тормозят развитие города. Естественно, кому понравятся высотки с паркингами на месте скромных одноэтажных домиков, пусть даже равные им по площади? Уверена, что этим бы не обошлось точно, т. к. были уже попытки уничтожить один из входов в парк (рабочие ограду возводили, а жители ее на месте дороги просто разбирали). Между прочим, сам Городецкий пообещал, что \"все входы в парк будут сохранены\". Потихонечку стали бы залезать на территорию парка, наставили бы заборов, отгородив территорию \"для своих\", и пошло-поехало...
Потому что никто не \"отвечает за базар\".
Давно виде передачу что 1 га леса обеспечивает воздухом 9 человек, а вы за три дерева в нищите жить готовы. А тем мамам ,которые боятся детей выпустить на улицу, совет-переезжаите из центра города ,оставте его тем людям ,которые хотят работать и жить достойно.Получается что большинство готовы дышать \"свежим воздухом\" и имже питаться ,да и детей своих кормить.
Вот такие люди и выступают за строительство всего подряд везде подряд. Вы в курсе вапще, что первым появилось в городе - здание мэрии или Оперный с поликлиникой? Вот то-то!
Но ведь действительно, город развивается клочками: \"По типу - мы по-быстренькому ЩА , вы и не заметите!\" Ведь реально открыть 2GIS, и посмотреть, что там и к чему. Или инвесторы только центральные районы рассматривают? А чуть дальше, видать, дарят с \"барского плеча\" местным затройщикам: \"Мол, пользуйтесь, да не говорите потом, что мы жадные, нате вот, развивайте свое болото.\" Или я не догоняю чего?
Одно прошу: не надо равнять Нск с Нью-Йорком, Лондоном и т.п.
Мы малоизвестный и дикий в представлении многих инвесторов город. Не можем мы выдвигать инвесторам условия, как в Лондоне или Гонконге, неужели это непонятно.
Не даст Нск построить, построят в Ебурге (что уже делается), Красноярске и т.д. Лондон, Нью-Йорк - это экономические деловые и финансовые центры мира.
Напугали, блин. Я лично ну ни как не могу поверить, что все эти объекты не смогут построить компании из Нска, Кемерова, Красноярска...ну не верю я. \"Уйдут\" эти \"великие инвесторы\" ну и что? Куда они денуться нафиг? Постороят наши. Думают что у нас дураки живут? Ну пусть думают, им же хуже.
Логично, конечно, рассуждаете, г-н Дмитрий Балин, руководитель департамента сопровождения сделок с капиталом \"Брокеркредитсервис Консалтинг\". Вам по должности иначе и рассуждать не положено. А вот мы, \"простые смертные\" или жители, как Вам удобнее, рассуждаем по-другому - если качество жизни, пусть даже и на небольшой срок, у нас ухудшается, то нам наша чрезмерная \"инвестиционная привлекательность\" как-то даже и лишняя совсем.
Не знаю, чем так удивил корреспондента Михаил Кремер из СГГА, ведь последний профессионал (именно геодезисты первыми на строительную площадку приходят). И действительно, кому нужен такой город, чтобы человеку было в нём жить невыносимо?
\"В апреле начнутся общественные слушания по проекту Генплана, и новосибирцам придется искать золотую середину между городом-садом и бизнес-центром. В бизнес-центре неудобно жить, а в саду не для всех есть достойная работа.\"
Выбирать нужно было гораздо раньше, ещё когда наш город назывался Новониколаевском. И зачем выбирать? Нам же уже пообещали отличные дороги, многоуровневые развязки - \"катайся не хочу\". Так что по хай-вею или автобану (странно, что у нас, в России, подобного, сладкого уху автомобилиста, названия ещё не придумали) махом из домика с садом до своего бизнес-центра с ветерком. Чем плохо? Или дороги строить уже раздумали?
Молодцы! А товарищам из мэрии уже давно пора понять, что наш любимый город не ограничивается рамками Центрального и Железнодорожного районов. Стройте бизнес-центры на окраинах, развивайте город равномерно.
Вот только не надо заливать про невозможность
сосуществования \"города-сада\" и \"бизнес-центра\".
Просто не надо строить бизнес-центры посреди ботсадов
и все встанет на свои места.
Если благоустройством территорий заниматься не умеете - вам
нечего делать в Новосибирске.
Кто с мозгами - тот поймет и поднимет здесь немалые деньги.
Тут все просто. Гостиница, возведенная на месте Интуриста на Тверской и та, что строится на месте \"Москвы\" в центре нашей столицы - это, на мой взгляд, хороший пример точечной застройки. А вот желание строить где попало громадных монстров из стекла и бетона - это пример плохой.
Меня очень мягко говоря удивила позиция мерии по застройки парка за оперным!? Чиновники с самого начала знали, что строительство незаконно,спасибо прокуратура сделала предупреждение,тем не менее вешали нам лапшу ...
Судя по объёму и уровню точечной застройки Арбатского архитектором назвать нельзя... Неужели у Главного Архитектора за столько лет Генплана не появилось?!
Термин \"инвестиционая привлекательность\" означает лишь одно - в этом месте я на свои вложенные бабки получу большИй процент, чем в другом.
Задыхаться от выхлопных газов в архитектурно изуродованном городе ради чьих-то бабок?
Для новосибирцев более высокая \"инвестиционная привлекательность\" означает и более высокие цены на жилье.
Я только не понял, а почему за оперным нельзя строить-то?
Интересно получается, что мерия во всех этих случаях выступает на стороне застройшика, не смотря на то что строительство связано с вырудкой зеленых насаждений, застрокой памятников культуры, парков. Уж очень активно она продвигает идеи строителей. Отсюда напрашиваются определенные выводы...
Мы имеем полугород, полудеревню. Что защищаем? Какой сад?
\"Пусть столичные инвесторы уходят, наши строители построят.\" А разницу между инвестором и строителем видите? Строителей, может быть, мы и здесь найдем (а Толоконский отмечал, что нет их у нас). А вот инвестров, которые денежки дадут, не найдем.
Вот так плкружат женежные дяди над Новосибирском и решат: \"Нет, пусть этот Новосибирск все больше превращается в болото, там и завязнуть недолго. А болото тоже зеленое.
Все пыжимся, вспоминая о былом. Твердим о своей столичности.
А другие города динамично развиваются. А динамичное развитие подразумевает издержки.
Все больше способной, талантливой молодежи уезжает в столицу (уже не за границу). Там бизнес, возможности роста и реализации. Их не прельшает тихий город-сад.
А у нас останется много частного сектора, пресловутые сады( вытоптанная глина, поросшая крапивой и полынью)и тихие старушки, которые сегодня ложатся под бульдозер.
Тихий, умирающий город.
точечная застройка вапще зло - такие дворы \"срезают\" всякими \"административными зданиями с торговыми помещениями\".
а где детишкам играть?! когда застраивали эти районы, никто как-то не думал о том что у кого-то возникнет потребность фтыкнуть на пятачке 5х8 очередной универсам.
Надо местным властям прогнуться. Отпускать такие проекты из Новосибирска нельзя (по сути, они все равно нужны городу), а вот с инвесторами надо работать. Например, помогать с прокладкой коммуникаций, тогда, возможно, они смогут получать ту же прибыль от своих проектов, не застраивая лесо-парковые зоны и исторический центр города. С другой стороны, будут довольны горожане (я не думаю, что найдется много Новосибирцев, которые в принципе против притока в город инвестиций). Город должен не только выжимать максимум из инвесторов, но и что-то предлагать взамен. На сегодня это интересные места для застройки, потому что городу это ничего не стоит. Наверное, все будут счастливы, когда власть будет видеть концепцию развития города и под нее выбирать инвестиционные проекты, а не стараться что-то развить за счет одного-двух инвесторов.
Согласно с Тоже горожанином. Если уж мы хотим жить в современном городе, с хорошими дорогами, развитой инфраструктурой, так давайте развивать. Тут вопрос в том, что делать это нужно разумно. А если везде запреты выставлять, то никто и не захочет строить. А тем кому природа нужна - выезжайте в деревню, там чистый воздух, дороги без асфальта и 1 магазин на всё про всё. Строить, конечно, тоже нужно \"думаючи\", но вот именно поэтому все представленные проекты и проходят всякие слушания, да одобрения. А ведь могли бы и втихаря строить и ни на кого не оглядываться. Так что тут палка о двух концах...Не будут строить, не будет инвестиций в другие отрасли, потому что репутация у Новосибирска будет сильно подпорчена.Нет ничего эффективнее, чем \"сарафанное радио\", а оно действует и среди инвесторов, кстати, вкладывающих деньги не только в строительство.
я вообще в шоке....понастроят эти дома - воткнут их где попало....и мы еще говорим о том, чтобы облагородить центр города!!!Да мы его только уродуем - так как рядом с домами старой застройки стена к стене строят новый. Смех да и только....А в новых домах еще и офисы делают, а дома то жилые!!! Куча машин, которые во дворе паркуются, а родители бедные бояться детей на улицу отпустить погулять! А про парки я вообще молчу! Как в катокомбах скоро жить будем!
Кстати мэрия, поликлиника №1, пара жилых домов, все эти здания находятся в такой же близости к оперному театру как и запланированный бизнес центр. Так может их снести надо? и кто давал разрешение на строительство мэрии в непосредственной близости к театру – это противоречит федеральному закону «Об объектах культурного наследия».....
для Егора.
За оперным нельзя строить, ибо под ним находится подземный бункер. Поэтому эта территория и входит в охранную зону № 1.
Что-то я не вижу превращения центра города в \"город-сад\". Может, мне все заслоняют заборы и \"точечные\" дома?
А насчет инвестиций - мне кажется, за место в городе для строительства многие хотят ухватиться, в том числе местные фирмы. Какие инвестиции от москвичей? Разве что в свой карман? Они же налоги у себя платят. Здесь только рабочие места будут, так и сейчас рабочих рук строителей не хватает, приезжие работают.
Мне кажется, забота о будущем города включает заботу об его состоянии как ЦЕЛОГО, а не об отдельных местечках, которые хотелось бы оттяпать, а там хоть трава не расти. Или действительно мания величия: \"После меня хоть потоп?\"
Блин, вот бред. Как люди не понимают, что цены на недвижимость растут из-за повышенного спроса. У нас в Новосибирске спрос намного превышает предложение все из-за той же ипотеки, например. А новых домов строится не так уж и много и все квартиры распроданы в них еще на начальном этапе строительства. Во всех нормальных городах мира есть деловой центр и места, где живут люди, так что не надо тут рассказывать про то, что детям гулять негде. Прежде, чем детей рожать надо думать как и где это лучше сделать и всем понятно, что в пригороде и в отдаленных районах воздух чище. Понятно, что на Красном проспекте нечего делать грудному или малолетнему ребенку, его надо беречь и растить за городом, а не на Советской. Так что пусть строят те, кому позволяет возможность, а все эти инсинуации экологов это так, чтоб себя потешить, что чем-то они общественно полезным заняты. Абсолютно согласна с также горожанином, если город не развивать путем привлечения инвестиций, то мы превратимся в какой-нибудь Барабинск и будем все дышать свежим воздухом и получать три копейки как дешевый сырьевой придаток.
Т.е. частный сектор - пойма каменки, в Октябрьском районе вдоль Богаткова и т.п. места у нас вдали от центра находятся? Похоже проблема не в выборе город-сад и бизнес-центр. И, абсолютно согласен с самым первым высказыванием Павла. Просто кто-то желает срубить на этом денег. Сможете убедить, что это не так?
2Тожегаражанин
Меня вот что раздражает в этой истории. Вот вы пишете- город превращается
в болото, не дают строить за Оперным, Технопарк и тд. То есть в тех местах-
где и так много чего понастроено, но инвест.привлекательность- слюнки текут, руки чешутся. Как же- многим хочется поплевать на Оперный с высоты. Ок, не хотите строить за городом. Но посмотрите- сколько еще мест в самом городе. Октябрьский район- процентов на 50- частный сектор- от Октябрьского рынка до Волочаевского ж.м. От Речного- до Добролюбова. И сколько еще таких мест, застроенных ветхими лачугами- строй сколько угодно. А не строят- потому что выгодней на пустом месте, чем переселять наркоманов и алкашей в новые квартиры. Вот и лепят домики во дворах, где и повернуться негде. Это что- нормальная архитектурная политика? Вот там как раз и есть то самое болото- о котором вы пафосно пишете, а не в центре- где вполне нормальная застройка (и больше не надо- если не хотим стать 2-м Токио и сохранить \"лицо\" города).
Надоело однако заниматься говорильней.
Вы вот тут умные и дельные мысли высказываете и свои возмущения доводите до масс. Но это всего лишь пять минут вашего времени, остальное - труд и думы о куске хлеба. А между тем, герои наших сюжетов весь день думают и даже ночь не спят, как вас обмануть и законы обойти.
И преуспеют, потому что становятся настоящими мастерами своего дела, намертво прирастая к своему креслу. Таких профессионалов можно отдирать от насиженных мест только с кровью... Словами тут уже ничего не решишь. Поэтому не возмущайтесь неформалами и зелёными, плиз...
Издревле в каждой российской деревне можно было встретить дом,стоящий поперек улицы или вообще перекрывающий ее. И делалось юто не по глупости или недоумию,а от ососнания собственной \"крутизны\" и с попустительства местных властей как правило богатыми людьми.Целый ряд подобных примеров имеется и в нашем городе. Вот и в последней периодике:Город для богатых, стояние особняком - четко прослеживается нарастающий кризис в отношениях крупного бизнеса и общественности.Печально то, что крупный бизнес в данном вопросе преследуя сугубо коммерческие интересы игнорирует права жителей города. Еще более печально, что избранные нами лица абсолютно не выполняют то, что им предписано:защищать наши с вами интересы.Я думаю, что точечная застройка и строительство на перекрестках,которые скорее всего резервировались и предназначались для развязок, при должном соблюдении даже существующих законов были бы отменены на начальных стадиях.Уважаемый Егор, что можно было непонять? Закон есть закон, а охранная зона - это охранная зона! Или опять будем все решать по принципу: Если нельзя,но очень хочется...Поражает упертость и твердолобость всех этих людей не думающих о том ,как дальше жить в этом городе - а он на сегодня не комфортен для проживания! В комментариях говорится о положительном примере компании Альфа Капитал,я сомневаюсь, что на сегодня у них имеются положительные варианты решения вопросов с собственниками в частном секторе в районе метро Октябрьская - насколько известно мне никто не получил ни одного официального предложения. При этом вывешены на Кирова щиты с планами как все будет застроено.А ведь это сотни людей. Как же оформлялись взаимоотношения с органами по резервированию земель, если часть земель даже не городская.Что ,догоняя Москву будем иметь свое Ю.Бутово с поправкой на сибирскую отдаленность?
Город-сад? У нас по-моему только вырубают зеленые насаждения, в городе дышать нечем.Хорошо если бы облагородили за Оперным скверик, еще где-нибудь, а позастроили бы пустыри,- город развивался бы гармонично, а не в угоду чьим то капиталам.
Вот заладили как попугаи- привлечение ивнестиций.. Вам то,- что обломится
от этого привлечения? Новые квартиры? Ага, держите карман ширше..
Эти квартирки уже давно поделены среди 1% богатеньких буратин, а вам-
кукиш с маслом (простите за грубость). Мне лично по барабану это привлечение. Я только хочу, чтобы взгляд из окна моей квартиры не натыкался на стену нового элитного дома и чтоб детям можно было играть
во дворах- где свет, а не в темных колодцах, заставленных машинами.
Атос верно заметил, нефиг за пятак копья ломать, когда куча места пустует практически рядом с центром. И переносить ничего не надо, вон каменская магистраль по одной стороне вообще пустырь сплошной, ни парков, ни частников - строй-нихочу. Чего центр-то забивать, и так машин навалом, еще бц воткнуть дык и вообще амба.
Строительство за оперным чистой воды точечная застройка в виде бизнес центра.Во дворе я уже получил точечную застройку в 17 этажей. Света, солнце уже нет, но появилась куча машин, вонь,парковую зону укатывают колеса машин. С инвестиционной привлекательностью идите в каменку, Октябрьский район и т.д.,но видимо недополученная сверхприбыль не дает покоя...
\"Если Вам что-то говорят, Вам говорят не всю правду, но, в любом случае речь идет о деньгах.\" Возможно Конфуций имел ввиду эту ситуацию?
to Мимо проходил
Спасибо за инфу.
Так раз такое дело, то причём тут какое-то культурное наследие ваааще? Ну нельзя строить - жалко. А может хорошо. Но эти эмоции просто не имеют значения раз строить просто нельзя :)
Всегда поражался над мыслями \"Наталий\" и \"тожегражданинов\"- может быть Вам стоит покинуть этот город и перебраться ближе к Москве? Я не буду ставить тут доводы по поводу точечной застройки и инвистиций в целом (я раз 100 уже писал об этом), но если Вас лично интересует, почему я против всего этого (хотя и работаю в коммерческой недвижимости) то могу ответить.
Удачи всем и хорошего рабочего дня!
для Егора.
Культурное наследие, ибо бункер секретный. Поэтому и прокуратура только счас влезла в это дело.
А какое дело горожанам до этой мифической \"инвестиционной привлекательности\"? Горожанам надо чтобы условия жизни были хорошие, и на статус \"столицы сибири\" лично мне неплевать, если под разговорчики об этом статусе город превращается в одну большую автомобильную пробку. Тем кому нужна столичность - езжайте в Москву! Там работы - полно и зарплаты намного больше чем здесь.
Очень рад тому, что проекты, подобные строительству за Оперным, обращают на себя внимание прокуратуры. Будем надеяться, что чиновники станут видеть немного дальше собственного кармана - хотя бы до Каменской магистрали.
Интересная техника кстати у правящих: загадить, не облагораживать, запустить полностью участок, а потом говорить: \"ну вот сами посмотрите какой ужасный пустырь за Оперным\". Или там: \"сколько алкашей и наркоманов в Нарымском\". Либо вот еще: \"А деревья в Академе все вымирают и падают и мусор накапливаетя\". И как решение: \"А давайте эти территории застроим красивыми домами? Ведь все равно тут счас все плохо. Только БЦ и ТЦ спасут ситуацию\"
через 10 лет цены на жилплощадь будут неподъемными
когда вашим детям станет негде жить - вспомните про город-сад (только бы понять еще - где вы этот город-сад увидели ...)
По поводу того, на каком основании мэрия близко к театру. Достаточно взять любой фотоальбом с видами старого Н-ска и просто посмотреть, даже и читать ничего не надо, мучиться, там ясно видно что в то время, когда началось строительство Оперного жилой дом по Депутатской, 38 уже стоял, равно как и здание нонешней мэрии. Просто было оно тогда на один этаж ниже, его позже нарастили. И просто дышит человеколюбием предложение отправить всех рожениц и мамок вместе с роддомами подальше, а здесь пусть резвятся инвесторы и примкнувшая к ним местная клика.
Не знаю у кого конкретно (может и у всех) там наверху, кто принимает решения строить-нестроить. Но дефект мышления определенно присутствует.Может с мозгом что? Посмотрите как у нас начинается застройка набережной. Отличное, выигрышное место. Но лепят дом на доме. Получают? Стандартные унылые колодцы.
В Красноярске почему-то по другому. И дома есть, и посмотреть есть на что, и колодцев таких почему-то нет.
Сейчас вот озвучивают идею скоростной электрички в Академ.Аж до ст Сеятель. Опять недомыслие.
Обосновывают - что люди в пробках на въезде в город стоят. А что при наличии такой электрички все, стоящие в пробках, побросают свои импортные авто
и рванут на ст Сеятель? Ха-ха :-) А потом по городу будут передвигаться на своих двоих. :-)))) И интервал у этой электрички будет? Раз в час? Зато денег вбухают в проект....
2 Саныч, 2 Андрей - респект.
А по поводу, что Альфа-Строй (или -Капитал) по-тихому спилили часть аллейки с пирамидальными тополями у м.Октябрьская, и на её территории дом строят, и никто под бульдозер не лёг, нельзя называть хорошим делом.
За оперным надо строить! Будет прикольно!
Для застройщиков и московских и других инветоров...
БЕСПЛАТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Давайте думать холодно головой а не жадной рукой, открывает 2гис смотрим на коричневые квадратики выявляем магистрали смотрим по району плюсуем близость к центру (где кстати нельзя проехать не постояв в пробке а это в будующем будет очень важным) выделяем 2е территории.
1.конец каменской магистрали (сама по себе магистраль выход на пл.калинина без пробок,речной,жилые микрорайоны и.п центральная развязка города будет как достроят)там даже овал есть как жирная точно мол строить здесь :)
Озеро легко превращаем в место отдыха при помощи ланшафтного дизигна далее застраевам площадки по уму не точечные здания, а комплексом (кооперируйтесь между собой делайте одну архитектурную мысль)рядом кстати оперный если вы уж такие поклонники.
И сдавайте офисы по московским ценам озеро жителям хорошо и оттохнуть можно(торговый центр забабахать сразу все в шоколаде) и офисов тьмущу настроить, завести туда оптоволокно(продавать интернет),сдавать офисы в аренду и т.п по схеме.
---
Кусок 2 Пролетарская - Боготкова менее интересна но все таки в центре, уход на магистраль рядом жилые кварталы всяко этот кусок будет развиваться (властям надо понять что на это куске земли будут строть новые здания и не давать разрешение на строительство рублевки в центре всем не выгодно).
---
Для городских властей прекратите жить на откатах и дайте уже построить что то стоящее.
Певращать город-деревню надо в город а не в деревню болото.
Можно сэкономить на милионных светофорах, вас же прокуратура проверит по желанию жителей, а оно у нас появится.
---
Успеха!
Нам нужен бизнес центр а не зеленый дворик))
Капиталл интересует только прибыль, а не наше \"благополучие\"
Люди! Вы очем говорите?! Вы что, хотите через несколько лет покупать чистый воздух в пакетах за большие деньги, что ли? Пслушайте сами себя? Какие инвестиции? как было сказано выше, эти деньги поделят чиновники и прочая верхушка, а \"простым смертным\" ничего хорошего это не принесет! Где ваш разум? Ау???
Противникам города-сада. Есть такой город - Лондон,в котором идут цепочкой парки в самом центре - Грин-парк, Гайд-парк, Ридженс-парк и т.д., там есть пруды, в прудах утки и лебеди. И никто не называет его болотом.
А меня вот какой вопрос интересует. Почему наши власти с легкостью неимоверной обещают инвесторам места под застройку столь сомнительные с точки зрения закона и здравого смысла? Из-за незнания этого самого закона, или \"чем управляем, то и имеем и никто нам не указ\"? Почему за этим-то никто не следит в досудебном порядке? Уж не знаю, в каких условиях и в каком состоянии даются такие общания, но в итоге оказывается, что инвестор деньги потратил, как в Нарымском сквере, а сейчас обвиняют жителей, в том, что они, подав в суд и остановив строительство, тормозят развитие города. Естественно, кому понравятся высотки с паркингами на месте скромных одноэтажных домиков, пусть даже равные им по площади? Уверена, что этим бы не обошлось точно, т. к. были уже попытки уничтожить один из входов в парк (рабочие ограду возводили, а жители ее на месте дороги просто разбирали). Между прочим, сам Городецкий пообещал, что \"все входы в парк будут сохранены\". Потихонечку стали бы залезать на территорию парка, наставили бы заборов, отгородив территорию \"для своих\", и пошло-поехало...
Потому что никто не \"отвечает за базар\".
А на выборы, пацаны, всё же надо ходить.
Давно виде передачу что 1 га леса обеспечивает воздухом 9 человек, а вы за три дерева в нищите жить готовы. А тем мамам ,которые боятся детей выпустить на улицу, совет-переезжаите из центра города ,оставте его тем людям ,которые хотят работать и жить достойно.Получается что большинство готовы дышать \"свежим воздухом\" и имже питаться ,да и детей своих кормить.
2 Andy 0
06.03 09:54
Вот такие люди и выступают за строительство всего подряд везде подряд. Вы в курсе вапще, что первым появилось в городе - здание мэрии или Оперный с поликлиникой? Вот то-то!
Но ведь действительно, город развивается клочками: \"По типу - мы по-быстренькому ЩА , вы и не заметите!\" Ведь реально открыть 2GIS, и посмотреть, что там и к чему. Или инвесторы только центральные районы рассматривают? А чуть дальше, видать, дарят с \"барского плеча\" местным затройщикам: \"Мол, пользуйтесь, да не говорите потом, что мы жадные, нате вот, развивайте свое болото.\" Или я не догоняю чего?
>>> Есть такой город - Лондон
Одно прошу: не надо равнять Нск с Нью-Йорком, Лондоном и т.п.
Мы малоизвестный и дикий в представлении многих инвесторов город. Не можем мы выдвигать инвесторам условия, как в Лондоне или Гонконге, неужели это непонятно.
Не даст Нск построить, построят в Ебурге (что уже делается), Красноярске и т.д. Лондон, Нью-Йорк - это экономические деловые и финансовые центры мира.