NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

751мм 79%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Экономика Финансы, банки, страхование, инвестиции Резкое падение валюты не заставило спекулянтов перестать играть

Резкое падение валюты не заставило спекулянтов перестать играть

Выходные не остановили падение доллара в России. Вчера Центробанк понизил его официальный курс сразу на 15 копеек. Теперь, после того как на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) его курс опустился на 11 копеек, биржевая и официальная стоимость доллара в России практически сравнялись. Доллар стоит 26,36 копеек, а разница между его официальным курсом и биржевыми котировками заметна лишь в десятых долях копейки.

Падает доллар и в остальном мире. Курс британского фунта стерлингов к нему вырос вчера до максимального почти за два года уровня - $1,9435 за фунт. А по отношению к евро доллар дешевеет пятый рабочий день подряд. «Евро/доллар стал котироваться сразу на 50 пунктов выше цены закрытия пятницы, что является редким случаем. Первые же котировки понедельника оказались выше $1,3150 за евро», - говорит аналитик банка «ГЛОБЭКС» Владимир Абрамов. Затем евро подорожал до $1,3178, но к началу торгов в Европе его цена расположилась в районе $1,3130. Причина одна и та же - ожидание того, что и Банк Англии, и Европейский ЦБ будут продолжать поднимать свои процентные ставки.

Впрочем, доллар сдаваться не собирается. По словам Владимира Абрамова, возможен внезапный разворот, и доллар может быстро восстановиться. Столь резкое усиление евро невыгодно и самой Европе. «Нынешнее усиление евро может обеспокоить ЕЦБ и вынудить внести коррективы в свой процесс повышения ставок. Слишком дорогой евро негативно отразится на экономике Европы (и уже наблюдается падение европейских фондовых индексов), а с ним ухудшится отношение к единой валюте», - прогнозирует эксперт.

Не собираются бросать свою валюту и финансовые власти США. Сегодня глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке будет выступать с докладом о перспективах экономики США. И это может весьма качественно поддержать доллар. Тем более что в июне глава ФРС уже буквально вытаскивал (и вытащил) доллар из пропасти, в которую тот был готов скатиться.

Впрочем, сильный доллар или слабый, он не перестает быть главным инструментом валютных торгов на рынке. По словам аналитика группы компаний «Форекс Клуб» Александра Дмитриева, говорить о том, что валютный рынок вследствие падения доллара потерял привлекательность, нельзя. «Можно говорить лишь о том, что доллар в очередной раз заставил усомниться в собственной привлекательности в качестве инструмента для инвестиций\", - замечает он. Но массового оттока участников с международного валютного рынка на фондовый не произошло. Ведь возросла привлекательность евро, фунта, иены, которые подорожали против американской валюты. «Во время обвалов на фондовых рынках деньги теряют подавляющее большинство участников - зарабатывать деньги на падающих ценах на акции умеет минимальное количество трейдеров, - считает Александр Дмитриев. - На валютном же рынке такие моменты, наоборот, очень выгодны с точки зрения перспективы зарабатывания денег. Чем выше волатильность, тем больше возможностей для получения прибыли. Тот, кто сумел верно спрогнозировать развитие ситуации, получил очень хорошую прибыль». Кроме того, специалисты знают, что за сильными движениями зачастую следует коррекция, поэтому сейчас валютные спекулянты просчитывают вероятность отката от достигнутых уровней, а это - новые возможности для заработка.

ГАЗЕТА.GZT.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления