Я поражаюсь нашему правительству! Ну все делают, чтобы подкинуть народу проблем. Ну на кой спрашивается вводить только монеты достоинством 10р? Бумажные деньги удобнее, более компактные, выигрывают в весе и объеме. Монеты гораздо тяжелее и хранению в бумажниках простых граждан в большом количестве не приспособлены. Я уже не говорю про наши бедные кассовые аппараты. Уже давно пора убрать из обращения такие монеты как 1коп., 5коп. 10 и 50 еще можно оставить, но и то подумать надо сильно ли мы нуждаемся во такой монете как 10коп. Да, в аптеках цены точные, но скажите мне, когда мы покупаем лекарство или продукты на сумму, например, 48р. 23коп. какую сдачу вам дают??? Всем дают сдачу 1.77, если вы протягиваете 50 рублей? Нет. К тому же в статье верно подмечено про стоимость выпуска железных и бумажных денег. Нужно просто подсчитать сколько государству обойдется выпуск определенной суммы в бумажном и монетном виде, учитывая и то, что бумажные купюры менее долговечны. И уже плясать от этого. Думаю, не стоит уточнять, ибо все понимают, что всем этим наверху, которые придумали эту затею с монетами, абсолютно неизвестна разница монет и бумажек. Они просто не пользуются столь мелкой для них купюрой, а может и вообще предпочитают только валюту. Ну и самое главное то, что эта \"реформа\" потребует затрат, которые будет оплачивать наш многострадальный русский народ посредством налогов. А потом вновь услышим, что денег в бюджете нет и т.д. Вобщем, готовьтесь, граждане, правительство вновь показывает вам свою \"заботу\"...
Георгий Лунтовский считает, что бумажные 10-рублевые банкноты следует заменить по причине их недолговечности. «Монеты служат 10–15 лет, а купюры 6–7 месяцев», - пояснил г-н Лунтовский.
а, извиняюсь, \"г-н Лунтовский\" не пробовал интересоваться историей экономики нашей страны? После краша совка, я не припоминаю ни одной монеты, которая честно бы отслужила свою заявленную жизнь…. 8-(
Это очень удобно! Всё будет стоить кратно 10 р.! 10, 20, 30, 40Р. и всЁ -это-ж \"мелочь\" и народ будет более физически крепок, особенно бродяги и уличные музыканты!
Мне интересно, могут ли люди хоть о чем-то говорить позитивно....
Вся чехарда с купюрами и монетами - исключительно из-за желания рассчитываться везде и всюду наличкой (= укрывать доходы). Перейдем все на расчеты по картам - и не нужны будут купюры выше 500 рублей.
А стоны кондукторов вообще не понятны в связи с переходом на транспортные карты :)
Уберем копеечки, а как окончательный расчет при увольнении давать?! Ведь там никаких округлений не допускается, всё до копеечки надо отдать, а то налоговая замучает :(
Да что вы шумите, данная замена купюр и вывод копеек показательна реальному уровню инфляции, а не той, что официальная. Копейки сейчас даже пенсионеры не считают, округляют до рублей, пойдет еще несколько лет и сотенные купюры заменят на металлические деньги, как это уже однажды было..
\"г-н Лунтовский\" даже не вспоминает, что было предложение отказаться совсем от монет.
Не люблю я барсетки, но теперь придется заводить, в лопатнике груду десяток не утянешь.
Я против!
мелочь не люблю
когда мне кондуктор попыталась сдать с 50рублей железными деньгами,
забрал 50 рублей и специально наскреб ей 10 рублей 10,50копеечными и рублевыми монетами
Вот почему-то в других странах всё в порядке с купюрами и мелочью, в США например, нет вообще такой проблемы, типа у меня сдачи нет или кто-нибудь разменяет 500 руб.(100$)...
А у нас так и не ввели 20-, 200- и 2000- рублёвые купюры!
Надо отдать должное - советские монеты и купюры были гораздо удобнее нынешних и по размеру и ао цвету и по номиналу.
Лично я против отмены 10-рублёвых купюр, пусть они ходят наравне с монетами, которых тоже должно быть достаточно.
Кстати, такие заявления как это только подхлестывают инфляцию, которая и так прёт и прёт.
Это только у Грефа она 9%, а у всех нормальных людей - 25-30% в год!
Самая мелкая бумажка будет 50р. Соответственно скоро и проезд будет кратен 50р., как сейчас кратен 10р.
Зря кондуктора на грани отчаяния. Радоваться надо кондукторам и детям. Теперь им десятки как мелочь будут доставаться.
В Москве \"пятачком\" называют 50-рублевую купюру, а 10-рублевая, особенно в гостиницах, давно не в ходу. Господин Лунтовский видит бумажный и металлический червонцы на плакатах. Поэтому он и судит лишь с позиии банковского служки.
Если исходить из логики , что замена происходит потому, что металлические деньги более долговечны (это поняли только в ноябре 2006 года), тогда почему бы, следуя этой логике, на монеты не поменять остальные купюры?
Просто кому то надо на этом заработать. Лень углубляться в детали, в целом, по-моему, это вполне очевидно.
У меня есть знакомые которые собирают металические 10 рублевые монеты, представляю их огорчение ведь коллекционирование станет уже не актуальным.
Зато радует день зарплаты (кому дают мелкими купюрами) поход по вечерним дворикам будет безопасен..и отмахнуться и поколечить можно такой сумкой!
вспомнился 97й год, когда мне выдали 500 рублей 5-рублевыми монетками... целый бумажный стаканчик из под мороженного вышел. А барсетка по весу вышла....
Интересно, что на АЗС, где заправляются ГАЗелисты и ПАЗловоды, УЖЕ!!! куплены новые (на некоторых давно были) монетосчетные машины - для приема железячек от водил.
Так вот они считают металлические десятки лучше (точнее и меньше разбрасывая), чем пятерки.
Может производители (или продавцы) этих МС-машин ускорили принятие этого решения - это их прямая выгода (по всей России сколько розничных точек не захочет десятки вручную считать?).
Года два назад наблюдал на заводе такой фокус. Берем монету 1 коп., сверлим в ней дыру 3-4 мм и получаем шайбу ценой в 5 коп. При соотвествующих объемах прибыль получалась значительная, трудозатраты минимальные. А еще говорят куда в нашей стране деваются деньги?
Я вот тоже против замены бумажных десяток. Мне недавно в магазине дали на сдачу три монеты по 10 рублей, ну я, неглядя, кинул их в кошелек, а дома обнаружил, что одна из монет - 10 рублей 1992 года выпускса. я конечно понимаю, что сумма не очень большая, но все равно-обидно. А представьте сколько будет таких казусов? ведь это на одну монету, если будет время, посмотришь, а если девять дадут и из них три будут старыми, никто и не заметит...
просто 10ки монеты нужно чеканить размером с таперешние 50коп. монеты. Тогда это будет экономически и обиходно выгодно. А 1-5коп. монеты давно мешаются...вот тока отмена этих монет есть доп. фактор и следствие инфляции...
Медный бунт устроить этим реформаторам! Был же в истории эпизод, когда люди отказались таскать тяжелые мешки с медными монетами. Итак кошелек от железной мелочи рвется! А тут действительно мешок придется таскать с собой, чтобы расчитываться. А ещё если обратиться к истории, то в России копейка исчезала в самые худшие времена! поздравляю вас всех с этим!
А мне так очень нравится десятирублевая монетка. Удобнее гораздо.
А вот пятитысечная купюра - это маразм, IMHO нужно идти по направленю искоренения наличных расчетов суммами более тысячи рублей, а не выпускать монстроподобные бумажки, которые возбуждают только фальшивомонетчиков и чиновников (благодарность должна помещаться в конверт, а не в коробку из под копировальной техники :) ).
Дауж...темато интересная,но печально все это. Щас в моду вернуться \"держатели монеток\", как в 90-х....и еще появится одежда с железными карманами...прикольно. Я категорически против ожелезнения нации...
Да просто чиновникам, как правильно подметили раньше, всё-равно, т.к. у них десяток вообще не бывает, разве что в евро или долларах. А вот народ помучить - это благое дело для них... Зато какие звонкие концерты можно будет слушать в транспорте, только в качестве инструментов - монеты. )))
Господа, а ведь спор-то такой мелочный!
Стремитесь увеличивать свой доход быстрее инфляции и голова у вас болеть не будет насчет десяток!
если реально выгоднее производить металические чем бумажные десятки, то о чем может вообще речь идти!? - будут значит делать железные!
никто ведь не будет стремится работать себе в убыток, если можно съэкономить!!!
Зря десятки убирают. Женщинам еще хорошо - у них сумочки есть, а вот куда мне кошелек девать, в котором мелочи на пол кило, особенно летом? В руке его носить что ли постоянно?
А вот по поводу 5 тысячной купюры не согласен. Очень нужная вещь! Неудобно когда 50 или 100 тыс куда-то тащить надо, а они тысячными или еще хуже пятисотками. Вдвойне неудобно с пачками денег, когда в поезде или самолете.
Да все очень просто ,господа: у чиновников для подсчета личных доходов не хватает регистров на выч. технике-копеечки мешают.))),а если быть логичными,это значит , что инфляция составляет 100% за последние годы,раз копейка потеряла смысл в рубле.Вот так, господа хорошие...
Ye знаете, господа нумизматы!..,что же такое будет интересно, медленная подготовка почвы для обесценивания десяточек?? Сейчас итак гремишь монетками, и продавцы делают недовольное лицо, принимая от тебя мелочь, а на сдачу, так вообще рады выдать 500рублей и все десятками, честно говоря, такой радости особой и ты не испытываешь. Если это правда, рекомендую переходить всем на пластиковые карты.
Ан: А, ну точно, как это я сразу не догадалась - молодец, теперь женщинам не страшно будет ходить пешком по переходам вечерами...
К: А вы что тут делаете? Г-н(жа) К, хоть Вы идите уже работать! :)
grassh0pper: логично
2Илья и просто на злобу дня:
Утро. Бюрократическая летучка. Еще вялые чиновники сидят вокруг стола. Председатель (начальник) нервно стуча молоточком:
- Господа, скорее просыпайтесь! Какие будут предложения? Иван Семенович? Илья Петрович? Нет, это не серьезно. Работать надо.
Кто-то задумчиво:
- А у меня вчера ребенок спросил, что такое копейка.
Вялые реплики с разных сторон:
- Копейка?
- Да кто ее последний раз видел?
- А что, у нас копейки есть?
...
- А зачем нам копейка? Давайте ее отменим!
Все оживляются, в глазах появляются блеск, азарт. Сыпятся предложения, строятся схемы. Бочком входит секретарь:
- Там в премной люди волнуются. Спрашивают, когда Вы принимать будете.
Председатель, махая руками:
- Какой прием? Не видишь - мы проблемы решаем. Завтра пусть приходят, а еще лучше - послезавтра.
P.S. Сильно утрировано и гротескно. Но после прочтения подобных статей возникает именно подобное ощущение. Любое совпадение случайно и не преднамерено.
В автобусе неудобно мелочью расчитываться, особенно когда утром в толпе на работу едешь. Так что и кондукторов я понимаю. Да и тяжелые эти монеты. Теперь женщинам придется сгибаться не только под тяжестью сумок с продуктами, но и мешочек с монетками на шею вешать (на шею, чтоб не украли, да и в карман неудобно его класть). Для осанки очень (не) полезно будет...
Я поражаюсь нашему правительству! Ну все делают, чтобы подкинуть народу проблем. Ну на кой спрашивается вводить только монеты достоинством 10р? Бумажные деньги удобнее, более компактные, выигрывают в весе и объеме. Монеты гораздо тяжелее и хранению в бумажниках простых граждан в большом количестве не приспособлены. Я уже не говорю про наши бедные кассовые аппараты. Уже давно пора убрать из обращения такие монеты как 1коп., 5коп. 10 и 50 еще можно оставить, но и то подумать надо сильно ли мы нуждаемся во такой монете как 10коп. Да, в аптеках цены точные, но скажите мне, когда мы покупаем лекарство или продукты на сумму, например, 48р. 23коп. какую сдачу вам дают??? Всем дают сдачу 1.77, если вы протягиваете 50 рублей? Нет. К тому же в статье верно подмечено про стоимость выпуска железных и бумажных денег. Нужно просто подсчитать сколько государству обойдется выпуск определенной суммы в бумажном и монетном виде, учитывая и то, что бумажные купюры менее долговечны. И уже плясать от этого. Думаю, не стоит уточнять, ибо все понимают, что всем этим наверху, которые придумали эту затею с монетами, абсолютно неизвестна разница монет и бумажек. Они просто не пользуются столь мелкой для них купюрой, а может и вообще предпочитают только валюту. Ну и самое главное то, что эта \"реформа\" потребует затрат, которые будет оплачивать наш многострадальный русский народ посредством налогов. А потом вновь услышим, что денег в бюджете нет и т.д. Вобщем, готовьтесь, граждане, правительство вновь показывает вам свою \"заботу\"...
Георгий Лунтовский считает, что бумажные 10-рублевые банкноты следует заменить по причине их недолговечности. «Монеты служат 10–15 лет, а купюры 6–7 месяцев», - пояснил г-н Лунтовский.
а, извиняюсь, \"г-н Лунтовский\" не пробовал интересоваться историей экономики нашей страны? После краша совка, я не припоминаю ни одной монеты, которая честно бы отслужила свою заявленную жизнь…. 8-(
Я в шоке. Категорически не согласен. P.S. Конечно, зачем Лунтовскому 10-рублевые? Он меньше 10$ и монет-то не знает :(
Это очень удобно! Всё будет стоить кратно 10 р.! 10, 20, 30, 40Р. и всЁ -это-ж \"мелочь\" и народ будет более физически крепок, особенно бродяги и уличные музыканты!
Ввели 5-тысячные, отменили 1 и 5 копеек, все логично- инфляция господа.
Мне интересно, могут ли люди хоть о чем-то говорить позитивно....
Вся чехарда с купюрами и монетами - исключительно из-за желания рассчитываться везде и всюду наличкой (= укрывать доходы). Перейдем все на расчеты по картам - и не нужны будут купюры выше 500 рублей.
А стоны кондукторов вообще не понятны в связи с переходом на транспортные карты :)
Уберем копеечки, а как окончательный расчет при увольнении давать?! Ведь там никаких округлений не допускается, всё до копеечки надо отдать, а то налоговая замучает :(
А мне нравится эта реформация! И мне очень нравятся железные 10-рублёвки!
А если я хочу на мобильник 70 рублей положить, платежный терминал мелочь ведь принять не сможет.
Да что вы шумите, данная замена купюр и вывод копеек показательна реальному уровню инфляции, а не той, что официальная. Копейки сейчас даже пенсионеры не считают, округляют до рублей, пойдет еще несколько лет и сотенные купюры заменят на металлические деньги, как это уже однажды было..
\"г-н Лунтовский\" даже не вспоминает, что было предложение отказаться совсем от монет.
Не люблю я барсетки, но теперь придется заводить, в лопатнике груду десяток не утянешь.
Я против!
мелочь не люблю
когда мне кондуктор попыталась сдать с 50рублей железными деньгами,
забрал 50 рублей и специально наскреб ей 10 рублей 10,50копеечными и рублевыми монетами
Очередной исторический виток: все повторяется и возвращается на круги своя. Не успеем оглянуться, как опять три нуля убирать будем.
Вот почему-то в других странах всё в порядке с купюрами и мелочью, в США например, нет вообще такой проблемы, типа у меня сдачи нет или кто-нибудь разменяет 500 руб.(100$)...
А у нас так и не ввели 20-, 200- и 2000- рублёвые купюры!
Надо отдать должное - советские монеты и купюры были гораздо удобнее нынешних и по размеру и ао цвету и по номиналу.
Лично я против отмены 10-рублёвых купюр, пусть они ходят наравне с монетами, которых тоже должно быть достаточно.
Кстати, такие заявления как это только подхлестывают инфляцию, которая и так прёт и прёт.
Это только у Грефа она 9%, а у всех нормальных людей - 25-30% в год!
Самая мелкая бумажка будет 50р. Соответственно скоро и проезд будет кратен 50р., как сейчас кратен 10р.
Зря кондуктора на грани отчаяния. Радоваться надо кондукторам и детям. Теперь им десятки как мелочь будут доставаться.
Я вот всегда держу в бумажнике от 10 до 15 десятирублевых купюр - всегда пригодятся. Пошел укреплять карманы...
В Москве \"пятачком\" называют 50-рублевую купюру, а 10-рублевая, особенно в гостиницах, давно не в ходу. Господин Лунтовский видит бумажный и металлический червонцы на плакатах. Поэтому он и судит лишь с позиии банковского служки.
Если исходить из логики , что замена происходит потому, что металлические деньги более долговечны (это поняли только в ноябре 2006 года), тогда почему бы, следуя этой логике, на монеты не поменять остальные купюры?
Просто кому то надо на этом заработать. Лень углубляться в детали, в целом, по-моему, это вполне очевидно.
У меня есть знакомые которые собирают металические 10 рублевые монеты, представляю их огорчение ведь коллекционирование станет уже не актуальным.
Зато радует день зарплаты (кому дают мелкими купюрами) поход по вечерним дворикам будет безопасен..и отмахнуться и поколечить можно такой сумкой!
Чтобы еще удобней было надо заменить на монеты 50 и 100руб.Ничего.Привыкнется.Инфляция господа:)
скоро еще одна деноминация будет в 10 раз :(
зато цена квадратного метра станет 3000-5000 рублей всего :)
везде есть плюсы ;)
Это прям как в КВНе:
\"Предлагаю поставить на повестку дня закрытие метро. Вот вы ездите на метро? И я не езжу...\"
Как жаль, что самые светлые умы микро- и макро-экономики. Тратят своё ценнейшее время на чтение НГС и написание комментариев...
Мелочь всеже не приятно, я допустим в магазинах на здачу мелочь никогда не беру, а это получается лишние траты.
вспомнился 97й год, когда мне выдали 500 рублей 5-рублевыми монетками... целый бумажный стаканчик из под мороженного вышел. А барсетка по весу вышла....
Интересно, что на АЗС, где заправляются ГАЗелисты и ПАЗловоды, УЖЕ!!! куплены новые (на некоторых давно были) монетосчетные машины - для приема железячек от водил.
Так вот они считают металлические десятки лучше (точнее и меньше разбрасывая), чем пятерки.
Может производители (или продавцы) этих МС-машин ускорили принятие этого решения - это их прямая выгода (по всей России сколько розничных точек не захочет десятки вручную считать?).
Согласен с предыдущими ораторами, скоро нули убирать будут...
Грустно все это.
Года два назад наблюдал на заводе такой фокус. Берем монету 1 коп., сверлим в ней дыру 3-4 мм и получаем шайбу ценой в 5 коп. При соотвествующих объемах прибыль получалась значительная, трудозатраты минимальные. А еще говорят куда в нашей стране деваются деньги?
Я вот тоже против замены бумажных десяток. Мне недавно в магазине дали на сдачу три монеты по 10 рублей, ну я, неглядя, кинул их в кошелек, а дома обнаружил, что одна из монет - 10 рублей 1992 года выпускса. я конечно понимаю, что сумма не очень большая, но все равно-обидно. А представьте сколько будет таких казусов? ведь это на одну монету, если будет время, посмотришь, а если девять дадут и из них три будут старыми, никто и не заметит...
просто 10ки монеты нужно чеканить размером с таперешние 50коп. монеты. Тогда это будет экономически и обиходно выгодно. А 1-5коп. монеты давно мешаются...вот тока отмена этих монет есть доп. фактор и следствие инфляции...
Медный бунт устроить этим реформаторам! Был же в истории эпизод, когда люди отказались таскать тяжелые мешки с медными монетами. Итак кошелек от железной мелочи рвется! А тут действительно мешок придется таскать с собой, чтобы расчитываться. А ещё если обратиться к истории, то в России копейка исчезала в самые худшие времена! поздравляю вас всех с этим!
А мне так очень нравится десятирублевая монетка. Удобнее гораздо.
А вот пятитысечная купюра - это маразм, IMHO нужно идти по направленю искоренения наличных расчетов суммами более тысячи рублей, а не выпускать монстроподобные бумажки, которые возбуждают только фальшивомонетчиков и чиновников (благодарность должна помещаться в конверт, а не в коробку из под копировальной техники :) ).
Дауж...темато интересная,но печально все это. Щас в моду вернуться \"держатели монеток\", как в 90-х....и еще появится одежда с железными карманами...прикольно. Я категорически против ожелезнения нации...
Целиком согласен с Гизмо. Давайте возвращаться к размерам советских денег.
10 р. как 10 коп.
Да просто чиновникам, как правильно подметили раньше, всё-равно, т.к. у них десяток вообще не бывает, разве что в евро или долларах. А вот народ помучить - это благое дело для них... Зато какие звонкие концерты можно будет слушать в транспорте, только в качестве инструментов - монеты. )))
Господа, а ведь спор-то такой мелочный!
Стремитесь увеличивать свой доход быстрее инфляции и голова у вас болеть не будет насчет десяток!
если реально выгоднее производить металические чем бумажные десятки, то о чем может вообще речь идти!? - будут значит делать железные!
никто ведь не будет стремится работать себе в убыток, если можно съэкономить!!!
Это политическая акция руководства страны. Чтоб показать, что, типа, инфляции нет и монеты не устаревают. К выборам, короче, готовятся.
Зря десятки убирают. Женщинам еще хорошо - у них сумочки есть, а вот куда мне кошелек девать, в котором мелочи на пол кило, особенно летом? В руке его носить что ли постоянно?
А вот по поводу 5 тысячной купюры не согласен. Очень нужная вещь! Неудобно когда 50 или 100 тыс куда-то тащить надо, а они тысячными или еще хуже пятисотками. Вдвойне неудобно с пачками денег, когда в поезде или самолете.
А может просто нужно десяти-рублевки крепче делать?
Я как владелец терминалов приема платеже могу сказать, что 10 рублевые купюры составляют 55-75% от всего оборота
Да все очень просто ,господа: у чиновников для подсчета личных доходов не хватает регистров на выч. технике-копеечки мешают.))),а если быть логичными,это значит , что инфляция составляет 100% за последние годы,раз копейка потеряла смысл в рубле.Вот так, господа хорошие...
да правильно все.
10ка должна быть железом,а 1 и 5 коп в историю
Ye знаете, господа нумизматы!..,что же такое будет интересно, медленная подготовка почвы для обесценивания десяточек?? Сейчас итак гремишь монетками, и продавцы делают недовольное лицо, принимая от тебя мелочь, а на сдачу, так вообще рады выдать 500рублей и все десятками, честно говоря, такой радости особой и ты не испытываешь. Если это правда, рекомендую переходить всем на пластиковые карты.
Ан: А, ну точно, как это я сразу не догадалась - молодец, теперь женщинам не страшно будет ходить пешком по переходам вечерами...
К: А вы что тут делаете? Г-н(жа) К, хоть Вы идите уже работать! :)
grassh0pper: логично
А Карслсону особенно нравились 5-тиэровые монетки.
Против железа! У меня в кошельке нет отдела под железные деньги!!!
2Илья и просто на злобу дня:
Утро. Бюрократическая летучка. Еще вялые чиновники сидят вокруг стола. Председатель (начальник) нервно стуча молоточком:
- Господа, скорее просыпайтесь! Какие будут предложения? Иван Семенович? Илья Петрович? Нет, это не серьезно. Работать надо.
Кто-то задумчиво:
- А у меня вчера ребенок спросил, что такое копейка.
Вялые реплики с разных сторон:
- Копейка?
- Да кто ее последний раз видел?
- А что, у нас копейки есть?
...
- А зачем нам копейка? Давайте ее отменим!
Все оживляются, в глазах появляются блеск, азарт. Сыпятся предложения, строятся схемы. Бочком входит секретарь:
- Там в премной люди волнуются. Спрашивают, когда Вы принимать будете.
Председатель, махая руками:
- Какой прием? Не видишь - мы проблемы решаем. Завтра пусть приходят, а еще лучше - послезавтра.
P.S. Сильно утрировано и гротескно. Но после прочтения подобных статей возникает именно подобное ощущение. Любое совпадение случайно и не преднамерено.
Люди гибнут за металл...
Всё таки железная барсетка для десятирублёвых монет спросом пользоватся будет. От гопников отмахиватся буду.
В автобусе неудобно мелочью расчитываться, особенно когда утром в толпе на работу едешь. Так что и кондукторов я понимаю. Да и тяжелые эти монеты. Теперь женщинам придется сгибаться не только под тяжестью сумок с продуктами, но и мешочек с монетками на шею вешать (на шею, чтоб не украли, да и в карман неудобно его класть). Для осанки очень (не) полезно будет...
Как в детском анекдоте. копейка вроде есть, а монетки такой нет.
А правило хорошего тона, не требовать сдачу в несколько копеек становится уже государственно утвержденным.