NGS
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+30°

облачно, без осадков

ощущается как +32

3 м/c,

зап.

745мм 52%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Экономика «Сибирский Меркурий»: взгляд изнутри

«Сибирский Меркурий»: взгляд изнутри

Бизнес-элита Новосибирска померяется силами в открытом состязании

28 октября в клубе «Отдых» пройдет церемония вручения награды новосибирской бизнес-элиты «Сибирский Меркурий». После аналогичного мероприятия в прошлом году были слышны разговоры о том, что награда необъективна, что никакая это не «бизнес-элита», да и саму победу, как и во многих нынешних конкурсах, можно приобрести в обмен на соответствующее вознаграждение учредителям и организаторам. Корреспондент НГС.НОВОСТИ попросил поделиться впечатлениями от прошлогодней церемонии с ее участниками.

Наталья Николаевна, расскажите о своих впечатлениях о конкурсе «Сибирский Меркурий» в прошлом году.

«Впечатления от прошлогодней церемонии вручения «Сибирского Меркурия» самые хорошие. Присутствовали руководители многих крупнейших компаний, которые сами определяли победителей во всех номинациях, что действительно придает этой награде статус «бизнес-элитарной». Мы представляли «Солнечные Продукты», сеть продуктовых супермаркетов, а это особая ответственность: во-первых, сам бренд был широко известен в нашем городе, во-вторых, оценить работу супермаркета может практически каждый, поскольку все ходят в магазин за продуктами, практически про каждого участника церемонии можно было сказать, что он «наш клиент».

Насколько, на Ваш взгляд, награда присуждалась честно и объективно?

Наталья Патрина
2e28ef976e2a115e395e6fc25099681c07c84c02_220.jpg\"

Приятно было почувствовать, что награда честная, что голосовало не какое-то абстрактное жюри, а сами участники церемонии, наши коллеги-номинанты. Откровенно говоря, я до конца не верила, что «Солнечные Продукты» получат приз, хотя мы были на голову выше конкурентов. Тем большим было чувство удовлетворения, когда все-таки именно мы получили награду. Причем хочу подчеркнуть: никому мы денег не платили и взяток не предлагали. А если такие разговоры и ходят, то только потому, что мы привыкли – все кругом покупается и продается. Приятно, что на конкурсе «Сибирский Меркурий» это не так.

В этом году Вы снова участвуете в церемонии вручения «Сибирского Меркурия», хотя уже от имени иной компании, ТРЦ «Континент». Это достаточно новый бренд на нашем рынке, как Вы расцениваете свои шансы на победу?

В этом году мы действитепльно в меньшей степени рассчитываем на победу, представляя новый, еще не столь раскрученный бренд ТРЦ «Континент». Это объективно. Но, тем не менее, мы не теряем оптимизм, хотя сети «Солнечные Продукты» больше не существует, но команда у нас работает прежняя, слаженная, целеустремленная. И в любом случае, участие в номинации для нас хорошая имиджевая реклама, позволяющая громко заявить о себе. Так что главное не победа, а участие, и уже от самого участия мы ожидаем для себя много позитивного».

Это мнение вполне разделяет и Муслим Мухамедияров, коммерческий директор компании «Мегафон», победившей в прошлом году в номинации «Новые маркетинговые технологии»:

«Мнение мое о прошлогоднем конкурсе «Сибирский Меркурий» очень положительное. Присутствовали руководители многих ведущих новосибирских компаний, люди получили возможность именно здесь познакомиться друг с другом, установить контакты и деловые связи. Все могли высказать свое мнение в специально раздаваемых анкетах, процедура прозрачная и объективная, возможностей для манипуляций просто нет. Да и результаты конкурса, список победителей говорят сами за себя: награды в прошлом году достались действительно сильнейшим, лидерам рынка. Я надеюсь, что и в этом году будет так же».

А вот что рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ директор группы компаний «Золотая Середина» Алексей Бородин:

ef425811372fba6ff45b4f9efe207db50765944a_220.jpg\"

«Разговоры о коррумпированности церемонии «Сибирский Меркурий» для меня не новость. Действительно, такие предложения поступали, но, во-первых, нам дорога репутация и «Золотой Середины», и «Сибирского Меркурия», и мы действительно хотим, чтобы это была честная и объективная награда, отражающая реальное положение вещей. Ну, а во-вторых, это просто глупо – продать несколько первых мест и похоронить тем самым весь проект. Заверяю вас, в этом году, как и в прошлом, награды «Сибирский Меркурий» достанутся действительно лучшим компаниям нашего города».

В этом году на церемонии вручения «Сибирского Меркурия» будут бороться за победу в 13 номинациях представители 300 ведущих новосибирских фирм и компаний. В настоящий момент эта награда является одной из самых крупных и престижных для бизнес-элиты нашего города. Голосование, как и в прошлом году, будет проходить прозрачно и открыто, а его честность и объективность все желающие смогут проверить после завершения церемонии.

Евгений Синицын, специально для НГС.НОВОСТИ

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления