
Поделиться
Менее года потребовалось системе платежных сервисов «Золотая Корона» для того, чтобы пройти путь от трех до четырех миллионов пользователей. А двенадцать лет назад в Новосибирске благодаря стараниям энтузиастов из Академгородка была выпущена первая чиповая карта «Золотая Корона».
Участниками системы «Золотая Корона» являются 220 банков из 75 регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Карты «Золотая Корона» принимаются к обслуживанию в 273 городах России, а также на Украине, в Беларуси, Кыргызстане, Китае. Новосибирск и вся Сибирь в целом являются одним из самых приоритетных регионов развития.
«Сибакадембанк», эмитируя карты «Золотая Корона» с 1997 года, имеет опыт реализации более двух тысяч зарплатных проектов. Для работодателя при переходе на зарплатный проект первостепенное значение имеют стоимость и удобство реализации зарплатного проекта. Начальник управления продвижения розничного банка ОАО «Сибакадембанк» Сергей Васяткин отмечает, что использование пластиковых карт для выдачи зарплаты является очень комфортным решением, которое облегчает учет и контроль, снижает объем бумажного документооборота, риски по перевозке крупных сумм денег и, соответственно, издержки. «Это цивилизованная форма взаимоотношений работника и работодателя», – резюмировал господин Васяткин.
Эти и другие факторы позволяют «Сибакадембанку» привлекать для сотрудничества широкий круг организаций различных форм собственности. К примеру, держателем четырехмиллионной карты «Золотая Корона» стала сотрудница МУЗ «Новосибирский городской перинатальный центр», который уже несколько лет успешно сотрудничает с «Сибакадембанком».

Поделиться
Главный врач Городской поликлиники № 2 Николай Косяков считает форму начисления зарплаты на карточку очень удобной как для руководства лечебного учреждения, так и для его сотрудников: «У нас нет проблем с доставкой денежных средств – это безопасность, плюс, очень удобное сервисное обслуживание».
Для работодателя важны и дополнительные возможности сотрудников, которые появляются у них при переходе на зарплатный проект. На сегодняшний день клиенты «Сибакадембанка», держатели карт «Золотая Корона», уже могут осуществлять денежные переводы и операции погашения кредиторских задолженностей, оплачивать коммунальные услуги, оформить льготный кредит «Мастер-аванс» или овердрафт по карте в размере до 80% среднемесячной начисляемой суммы и многое другое.
Держателю пластиковой карты необходимы развитая инфраструктура и удобство обслуживания пластиковых карт. При том, что количество держателей карт «Золотая Корона» – клиентов «Сибакадембанка», составляет 550 тысяч человек, инфраструктура обслуживания пластиковых карт включает 248 банкоматов, 1867 платежных терминалов и 191 пункт выдачи наличных в разных городах Сибири (при этом большая часть банкоматов, терминалов и пунктов выдачи наличных «Сибакадембанка» расположены в Новосибирске).
Финансовый рынок уже созрел для значительного увеличения объема безналичных расчетов. Такой точки зрения придерживается и управляющий директор системы «Золотая Корона» Вадим Грицаненко, который отмечает, что при годовом обороте более 120 млрд. рублей, в системе осуществляется более 60 млн. операций и, учитывая динамику роста за прошлый год, в 2007 году их будет в 2-3 раза больше.
Вадим Грицаненко утверждает, что держателям карт уже в ближайшее время будут предложены новые дополнительные сервисы, что сделает карту еще более привлекательным инструментом как для конечных пользователей, так и для руководителей организаций, участвующих в зарплатных проектах «Золотая Корона» «Сибакадембанка».
Подробности об услугах «Сибакадембанка» можно узнать по телефону Круглосуточной справочной службы 8-800-2003-700 (звонок из любого города России бесплатный) и на сайте www.sibacadem.ru.
На правах рекламы
ОАО «Сибакадембанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №323.