Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Зарплата решает все

На рынке труда большим спросом пользуются логистики, прорабы и специалисты по «1С»

Поделиться

Судя по результатам исследований кадровых агентств, в 2005 году новосибирцы стали зарабатывать в среднем на 20 % больше, а некоторые специалисты увеличили свой доход еще значительнее. В опубликованных в конце 2005 года результатах исследования кадрового агентства холдинга

\" target=\"_blank\">«Люди Дела» приведен сводный анализ максимальных и минимальных зарплат. НГС.НОВОСТИ решили выяснить, кто в Новосибирске стал зарабатывать больше, и кого в 2006 году будут «отрывать с руками».

В конце 2005 года муниципальные власти старались повлиять на работодателей и подтолкнуть их к «обелению» доходов своих сотрудников. По статистике, ежемесячно новосибирцы приобретают товаров и услуг на 1,5-1,9 млрд. рублей больше, чем получают в виде зарплат и официальных доходов. Ежегодные потери городского бюджета по не начисленному налогу на доходы физических лиц превышают 800 млн. рублей. На «теневую» зарплату не начисляется более 5 млрд. рублей единого социального налога.

На 1 ноября 2005 года, по сообщению пресс-центра мэрии, средняя заработная плата составляла 3 304 руб. (101,9 % от прожиточного минимума). По сравнению с прошлым годом она выросла на 19,7 %. Результаты коммерческих исследований близки к официальным данным. «Заработные платы в сфере продаж выросли в среднем на 15-20 %, это касается, прежде всего, вакансий специалистов по ключевым клиентам, территориальных менеджеров и менеджеров по дистрибуции. Кроме того, следует отметить спрос на специалистов, имеющих хорошую техническую подготовку», - считает Татьяна Демчук, консультант новосибирского представительства «Келли Сервисез Си-Ай-Эс».

В целом рост заработной платы вполне сопоставим с 2004 годом. В 2006 году, как считает госпожа Сиротина, продолжится двухлетняя тенденция, и наибольшая борьба развернется за технических специалистов и рабочий персонал. Именно здесь стоит ожидать наибольшего роста зарплат.

Второй год подряд специалисты кадрового агентства холдинга «Люди Дела» фиксируют наиболее динамичный рост заработной платы в сфере ИТ, а особенно в области внедрения «1С»: с 15-18 до 25-35 тыс. рублей. Другая «точка роста» - специалисты-логистики. «Если в прошлом году можно было нанять опытного логистика на оклад в 15 000 рублей, то теперь спрос на специалистов подобной квалификации превышает количество опытных кандидатов», - сказано в исследовании.

Тезис о том, что специалисты ИТ-сферы обогнали в росте жалованья других сотрудников остается спорным. Так, директор КА «Бизнес и технологии» Марина Майорова считает, что показатели роста по этим специальностям сравнимы с должностями сотрудников офиса и составляют 6-8 %. «Зарплата руководителей предприятий и филиалов выросла, по сравнению с концом 2004 года, в среднем на 10 %, главных бухгалтеров - на 5 %, технических специалистов (инженеров, сметчиков, конструкторов, электронщиков и т.д.) - на 10 %», - говорит госпожа Майорова. 2006 год начался с подбора на позиции руководителей промышленных предприятий (обязателен опыт в производстве), главных бухгалтеров, экономистов и прорабов: «Также на рынок Новосибирска выходят московские торговые компании, они комплектуют филиалы сотрудниками, начиная от коммерческого директора и заканчивая секретарем или водителем погрузчика».

Практически все руководители кадровых агентств отмечают постоянную востребованность менеджеров продаж. Кадровики сетуют, что целенаправленно на эту работу идет меньше кандидатов, чем требуется, а те, кто начинает успешно работать, достаточно быстро переквалифицируются и уходят на повышение.

Также рынок труда «страдает» от малого количества кандидатов на должности прораба, менеджера или директора строительства. По сути, это одно и то же. «Востребованы люди с современными знаниями об управлении персоналом и процессами, поскольку идет строительный бум. Компании хотят видеть во главе своего строительства грамотного человека. Сейчас им предлагают от 30 до 35 тысяч», - говорит Анна Кутко, генеральный директор ЗАО «Кадровое агентство Люди Дела».

Отличным от общего оказалось мнение Ильгиза Валинурова, управляющего партнера кадрового агентства «Business Connection». Ильгиз считает рост зарплат стабильным и выделяет такую тенденцию, как появление все большего количества компаний, готовых платить гораздо более высокие зарплаты, чем в среднем по рынку. «Еще одна из тенденций - увеличение зарплат в филиалах московских компаний. Раньше они считали, что в регионах можно не доплачивать, сейчас понимают, что таланты не могут стоить копейки, и конкуренция в регионах усиливается», - заключил господин Валинуров.

Картина наиболее популярных вакансий говорит о многом. В наступившем году наибольшие шансы на резкое увеличение зарплат имеют специалисты из сферы логистики, информационных технологий, прорабы и те, кто больше «работает руками»: рабочие, инженеры, технологи. Большинство специалистов сходится во мнении, что это обусловлено ростом в соответствующих секторах рынка. А это значит, что кому-то стоит задуматься о смене работы.

Константин Пономарев, специально для НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter