перейти к публикации
26 комментариев к публикации

В Новосибирской области использовали опасные для человека пестициды

28 апреля 2025, 12:35
28 апреля, 14:22
Что в итоге то?Всё пущено ради наживы,где работа чинушек!Данные не вносят,пчёлы гибнут-всё нормально?
Гость
28 апреля, 12:55
В Кочковском районе года два или три назад в июне или в июле в магазинах лежали листовки, что лес будут обрабатывать от личинок тутового шелкопряда!!! Запрещали выпас скота и сбор ягод после этого 1 месяц. Покрыто мраком, кто когда, где, зачем и чем обрабатывал.
Гость
28 апреля, 14:02
Гость, А главное сколько людей умирало.
Гость
28 апреля, 14:40
Гость
28 апреля, 14:02
Гость, А главное сколько людей умирало.
Да, кладбище там огромное. А население - самое маленькое в области.
28 апреля, 20:28
Минсельхоз традиционно лукавит. Пестициды первого и второго класса для человека, применяемые бесконтрольно на наших полях не только отравляют экологию, но и на безопасность продуктов питания и здоровье населения. Правда, нашему министерству сельского хозяйства главное отчитаться о высоких урожаях любой ценой. Здоровье нации его мало волнует, у него нет такой строчки в отчетности.
Гость
28 апреля, 17:20
Не поверю, что 1-2 классом работали только в 2х районах! К тому же в Сатурн далеко не все аграрии вносят информацию - это факт.
28 апреля, 14:33
Уголовная и конец жизни, все
Гость
29 апреля, 09:20
Если бы изучалась пермакультура, то ни одного пестицида не понадобилось бы! Да и вообще может пора пересмотреть сельхоз стратегии!? Пока от земли хоть что-то осталось! И ужесточить контроль
Гость
28 апреля, 23:04
Следует знать, что количество зафиксированных погибших пчелосемей много меньше фактически утраченных. К сожалению, есть пчеловоды не заявлявшие о гибели пчелосемей от потрав…
Гость
28 апреля, 21:18
ветеринария региона и минист сельского хозяйства НСО либо не в курсе что применяют аграрии при обработки полей,либо лукавят.В 2024 году в Колыванском районе применялись гербициды 1 класса опасности для пчел,2 класса опасности для человека.Это реальные данные взятые из оповещений пчеловодов специалистами того же ооо Соколово.Чиновники от ветеринарии и министр сельского хозяйства выдают нам желаемое за действительное,либо они вообще не владеют достоверными данными кто какие химикаты применяет.
Гость
28 апреля, 22:21
Тогучинский район тоже не исключение. 2 класс опасности повсеместно льют.
Гость
28 апреля, 22:25
Да и первый не редкость. Могу подтвердить достоверно по прошлому году. Сюда фото не прикрепляются.
Гость
28 апреля, 14:12
Не понятно в каких районах вред???
Гость
28 апреля, 12:44
Статья ни о чём. Зато пчелиные семьи пересчитали - ну оооочень важная информация.
Гость
28 апреля, 13:17
Когда ты придешь в магазин, а там не будет ни фруктов ни овощей, а только пластмассовые изделия, ты каждую пчелку пересчитывать будешь.
28 апреля, 14:23
Гость
28 апреля, 13:17
Когда ты придешь в магазин, а там не будет ни фруктов ни овощей, а только пластмассовые изделия, ты каждую пчелку пересчитывать будешь.
Гость, ему бесполезно объяснять
Гость
28 апреля, 15:37
Гость
28 апреля, 13:17
Когда ты придешь в магазин, а там не будет ни фруктов ни овощей, а только пластмассовые изделия, ты каждую пчелку пересчитывать будешь.
Эти фрукты и овощи, с пчелами никак не связаны. Так же, у меня на огороде растут практически одни гибриды, что не нуждаются в опылении. Я обрабатываю свой участок химией,и не слабой, тем не менее, у меня живет в стене старой бани, пчелиная семья, я не знаю, каким образом, заметила не сразу, скорее всего, матка, у кого-то сбежала, еще были осы и шмелики, со своими гнездами в земле, в самых неожиданных местах. Им всем пофиг на пестициды. Летают и собирают свой нектар с цветочков, зато вредителей нет, красота.
Гость
28 апреля, 23:00
Ненавижу пчел они же кусаються
Гость
29 апреля, 17:49
Корень бед в жесточайшей конкуренции и борьбе аграриев за место под солнцем. Выжить и поиметь прибыль можно только, если получаешь больший объем продукции с меньшими затратами. А это подталкивает к "простым" решениям - использовать агрохимию. А качество и здоровье... Ну, главное деньги, с остальным все решаемо. Так что вопросы к системе - системе, которая толкает производителей использовать любые средства для прибыли, системе, которая не ограничивает и не контролирует использование самых опасных пестицидов, системе, которая поддерживает торговцев и производителей этой самой химии и субсидирует арохолдинги, которые её и применяют. Пока не здоровье, а деньги и прибыль являются преобладающей ценностью - и для производителей, и для власти, ничего не изменится.
Гость
28 апреля, 14:10
Минимальный вред и минимальная эффективность. В советское время ДДТ все поливали - все под корень истребляли!
28 апреля, 20:34
В советское время не знали последствия применения ДДТ. Как узнали, так резко по всему миру запретили. От современных ядохимикатов вред не меньше.Посмотрите на рост онкобольных и детей -аутистов. Это истребление нации ради сверхприбыли думающих только о себе аграриях. Им плевать, что они травят своих односельчан и родственников. Им бы сегодня урвать, а завтра хоть трава не расти.
Гость
28 апреля, 13:34
Меня проблемы с овощами не волнует. Зарабатываю очень хорошо, могут позволить себе дорогую импортную еду. А проблемы нищебродов, их радость от вставания с колен меня совершенно не интересует.
28 апреля, 16:02
Совсем малыш заигрался?
28 апреля, 20:24
Наверное и детей нет? И в лес не ходит и воздухом не дышит)). Сама наивность, что хорошо зарабатывающего ничего не коснется. А как сохраняют свежесть дорогой импортной еды мысли в мозг не приходили?)) Проблема то не в овощах только. Хлеб тоже из-за границы покупаете? Молоко, кефир , яйца. Впервые шум подняли голландцы, которые нашли неонекатеноиды в яйцах, потом немцы нашли. А эти пестициды влияют на репродуктивную функцию человека и аутоимунные заболевания. Видимо, хороший заработок ограничивает мышление))
Гость
28 апреля, 14:49
До пчёл добрались.Что за страна?Надо в стране сменить режим,то есть власть в стране,которая народу ничего не дала.