NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +5

6 м/c,

южн.

753мм 60%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Экология Какие загрязняющие вещества нашли в Оби: качество воды снизилось

Какие загрязняющие вещества нашли в Оби: качество воды снизилось

При этом опасных веществ для человека там не обнаружено

В Оби находят нефтепродукты и железо

В Оби в Новосибирске за 2022 год было найдено несколько загрязняющих веществ, а состояние воды ухудшилось до очень грязного (класс качества — 3Б). В прошлом году вода в реке была грязной (класс качества — 4А). Об этом сообщает РБК со ссылкой на начальника службы мониторинга состояния окружающей среды Западно-Сибирского гидрометцентра Любовь Синявскую.

На входе Оби в Новосибирск, в 300 метрах ниже ГЭС, была зафиксирована характерная загрязненность воды марганцем и алюминием. Также была неустойчивая загрязненность — нефтепродуктами, медью и железом. Помимо этого, ученые нашли в воде аммонийный и нитритный азот. В 9 километрах от Новосибирска, ниже по течению Оби, в воде ученые нашли нефтепродукты, алюминий, железо и марганец.

— На качество поверхностных вод Оби оказывают влияние хозяйственная деятельность города и, предположительно, повышенный природный фон марганца, железа, — цитируют в РБК Любовь Синявскую.

Ученые Института водных и экологических проблем СО РАН не выявили опасных для человека веществ. Выявленные в Новосибирске загрязняющие вещества есть и в других водоемах и водотоках Оби.

В марте Министерство природы Новосибирской области обнаружило, что в малую реку Тулу в Новосибирске сбрасывали канализационные стоки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления