Реклама
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Одним из самых замусоренных регионов считает Новосибирскую область глава Росприроднадзора

Сейчас в России лишь 7 % отходов перерабатывается. При этом к 2030 году поставлены амбициозные задачи

В 2022 году мусорная реформа в Новосибирске переживала кризис: забастовки рабочих, закрытие полигонов и целые районы, заваленные мусором

Поделиться

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова в интервью «Известиям» рассказала о сложностях в сфере переработки и утилизации отходов, проблемах мусорной реформы и назвала самые проблемные регионы, среди них Новосибирская область.

— Наша постоянная болевая точка — Краснодарский край. Также тяжелая ситуация с мусором в Калмыкии, Ингушетии, Дагестане, Новосибирске, — сказала глава Росприроднадзора.

По словам Радионовой, в России лишь 7 % отходов перерабатываются, остальное — просто отправляется на полигоны, но большинство из них переполнены.

— На сегодня объектов для размещения, утилизации, сортировки и обработки таких объемов у нас недостаточно. Необходимо создавать новые, современные объекты инфраструктуры. А главное — прекратить эксплуатацию несанкционированных свалок и полигонов, которые исчерпали мощность, — заявила Радионова.

Глава Росприроднадзора отметила, что не полностью удовлетворена первыми результатами мусорной реформы, при этом «был проделан огромный путь».

Читайте хронику неудавшейся мусорной реформы в Новосибирской области, ее итоги для НГС подвела координатор общественного движения «Искалеченный Новосибирск» Олеся Вальгер.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter