NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, дождь

ощущается как +4

3 м/c,

южн.

742мм 94%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Экология В Новосибирске проведут проверку по поручению Александра Бастрыкина после жалоб на мусорный полигон

В Новосибирске проведут проверку по поручению Александра Бастрыкина после жалоб на мусорный полигон

Жители заявляли о нарушении санитарных норм и негативном воздействии на природу

Горожане жаловались на то, что им приходится жить между мусорным полигоном, кладбищем и двумя рынками

В Новосибирске проведут проверку после сообщений жителей о том, что рядом с мусорным полигоном «Левобережный» сложилась неблагоприятная экологическая обстановка. Такое поручение дал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что новосибирцы обратились к руководству Следственного комитета с жалобами на полигон.

— Горожане написали, что оказались в сложной ситуации из-за того, что живут буквально между кладбищем, мусорным полигоном и двумя рынками, и что на объектах нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы. В связи с этим, по мнению заявителей, идет негативное воздействие на природу, — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Организовать проверку поручили Виталию Зарипову, исполняющему обязанности руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области.

— Следователями проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области.

НГС направил запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска, чтобы выяснить, поступали ли жалобы от жителей на неблагоприятную экологическую обстановку рядом с полигоном, а также какие меры будут предприняты, чтобы ее улучшить.

Полигон рядом с улицей Хилокской известен тем, что на нём периодически возникают пожары, от которых поднимается сильный дым. В этом году жалобы на запах начались снова, но на мусорном полигоне сообщили, что горит не сам «Левобережный», а заброшенная свалка рядом с ним. Журналист НГС побывала на месте — показываем, что происходит на этой свалке, в нашем репортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления