4 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)

10 мая 2021 в 21:34

Гулять-то почему нельзя? Граждане с огромной силой шоркают обувью при ходьбе, что высекают искры и происходит возгорание?

ОТВЕТИТЬ
Гость.
10 мая 2021 в 21:39

Ну если честно- вырубка, потом пожар и все шито - крыто. Захотели бы власти определить отчего пожар, это элементарно...
Сгоревшие пеньки- незаконная вырубка..
А любителей выжигать траву и т.д , вообще элементарно вычислить- дронов и коптеров сейчас мама не горюй..
Причем разрешение у них такое, что не только лицо, лебл на трусах разглядят..
Так что скорее всего не пал, а поджог, а это значит крайних никогда не будет..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2021 в 21:59

На схеме натуральный "ад и израиль".
У нас что, получается, вообще никто за пожарной безопасностью не следит?

Гость
10 мая 2021 в 22:06

А,что там с грозами и самовозгоранием?Рано ещё на это списывать,да?Вот,если вы ,например,ликвидируете всех собак бездомных,как думаете,что будет через год?Правильно,то же самое Потому,что бороться нужно не с последствиями,а с причиной.Так же и с поджогами,поймали причину,а вычислить не проблема в наше время,неважно,пальщик,рубщик,охотник,и этой причине не смешной штраф,а пожизненные работы по восстановлению леса!Думаю,никто по ним не всплакнет...Уж не те,у кого дома сгорели и не зверушки,у кого убили потомство

Фото пользователя
10 мая 2021 в 22:10

Очень подозрительные ежегодные пожары и запоздалые меры к ним..
Поджоги и организаторы поджогов должны быть жестоко наказаны и высокопоставленные лица должны нести полную ответственность за своё хозяйство..

ум ник
10 мая 2021 в 22:14

Палят всё подряд на дачах, плевать они хотели на какие то ограничения и что интересно никто не штрафует .....Алё-ё-ё где органы ...спят небось...это их не касается...

режим
10 мая 2021 в 22:16

Психи требуют режим ЧС у себя в дурке ввести.
При совке палили траву каждую весну.и леса тоже регулярно горели,но газета "правда" об этом особо не писала,и по телеку холопов никто не пугал - вот психов и не бомбило так, как сейчас бомбит регулярно.

ОТВЕТИТЬ
Мот
10 мая 2021 в 22:30

Не понимаю, что за шатания? В дыме и вони виноваты чиновники мэрии и лично Локоть. Как пожары в Омской области то нанего списать, жио ее по твиттеровски и не по фейсбуковскости. Банить кого гле указано? Где назначенные за кого голосовать?

я не робот
10 мая 2021 в 22:39

Ботье креаклиатское достало из нафталина методичку и всем решило объяснить - для чего и почему в России горят леса.

Фото пользователя
10 мая 2021 в 22:48

Режим ЧС,вторую маску заставят носить на затылке,а если у кого спички найдут.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2021 в 23:06

В России уже два дня разыскивают министр здравоохранения Омской области Александра Мураховского, бывшего главным врачом больницы скорой медицинской помощи №1 в Омске, когда там после отравления находился оппозиционер Алексей Навальный.

Как сказано в сообщении, омский чиновник в пятницу, 7 мая, отправился на охоту на здешние болота. Он выехал на квадроцикле с охотничьей базы в деревне Поспелово и не вернулся. В субботу, 8 мая, о пропаже 49-летнего Александра Мураховского сообщили в полицию.

Несколькими месяцами ранее умер его зам и заведующий одним из отделений

В феврале 2021 года в возрасте 55 лет от сердечного приступа умер бывший заместитель Александра Мураховского по анестезиологии и реанимации Сергей Максимишин.

В марте от инсульта скончался глава отделения травматологии и ортопедии Рустам Агишев, которому было 63 года.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
10 мая 2021 в 23:18

Нужно ловить поджигателей травы и тех, кто за собой в лесу не тушит костры, и давать реальные уголовные сроки. В начале 2000-х гуляли с родственниками в сосновом лесу у берега Обского моря и случайно наткнулись на плохо потушенный костер. Уже тлела сухая хвоя вокруг и занялись стволы тоненькой поросли. У нас были с собой бутылки, ещё ёмкости какие-то, стали бегать к морю за водой и всё затушили, а иначе запросто бы всё вскоре вспыхнуло. Даже свиньи так не портят природу, как человек.

ОТВЕТИТЬ
Александр
10 мая 2021 в 23:38

Не помню я подобных проблем еще лет 8-10 назад. Сейчас каждый год это природная катастрофа. А чем причина? В чем суть этого явления? На самом деле леса наши в отвратительном состоянии. Горят вырубки и сухостои, остатки наших лесов. Влажные и зеленые леса так масштабно никогда не горят и быстро затухают. Получается леса вырубили, китайцам продали, наживились, а виноваты в пожарах мы - обычные граждане. Якобы костры наши и мангалы к этой катастрофе привели. Вранье и манипуляция!

10 мая 2021 в 23:52

Самовольно построили две беседки в берёзовой роще (район бугринского моста), устраивают пикник там, правомерно ли это?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2021 в 00:39

"Новосибирская и Омская области являются одними из самых пожароопасных регионов России. В указанных регионах лесные пожары в большинстве своем случаются из-за выжигания травы"
В других областях нет травы, или там люди её не жгут? Почему мы с Омской областью самые опасные?

ОТВЕТИТЬ
Антон
11 мая 2021 в 01:22

Каждый год одно и тоже. Траву жгут наши сельхозники и штрафовать нужно хозяйства, которые арендуют землю. Который год по полям мотаюсь - одно и тоже. Траву выжигают, а вместе с ними всю живность - утки в поле на гнезде, перепел прилетел, заяц, тетерева и куропатки на гнездо садятся. А у нас все дачников пытаются сделать виновными. Посмотрите, сотнями гектаров жгут. А на лес в распадках, оврагах чихать.

кино
11 мая 2021 в 01:25

Да перестраховывается рослесхоз этот,чтоб самим бумажкой в случае чего прикрыться. Сейчас в 40 регионах особый противопожарный действует,а ЧС только в Тюменской ввели. А Омскую и Новосибирскую выделили сейчас только потому,что на ближайшие дни погоду сухую здесь прогнозируют.

якало
11 мая 2021 в 02:47

вводить чс в Новосибирске нужно вовсе не по этому поводу, а по поводу недееспособного мэра

Фото пользователя
11 мая 2021 в 06:03

ЧС в России с 90-х...
Не пожары разрастаются, а людей гадящих и недовольных, да и безоответственных все больше и больше...

11 мая 2021 в 06:28

"Широка страна моя родная:
много в ней лесов,полей и рек.
Я другой такой страны не знаю,где так ....."

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2021 в 07:54

Авиалесохрана... Где? Раньше над лесами кукурузники летали, фиксировали очаги задымления/возгорания, десантировалась разведка, проводились работы по тушению. ГДЕ ОНА СЕЙЧАС?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2021 в 08:23

Где вся мощь армии и флота?

Фото пользователя
11 мая 2021 в 08:32

Если леса (с апреля) горят - значит это кому то надо и выгодно. Лишь наши правоохранительные органы ничего не понимают что происходит... Ничего, потом им самим в пустыне хорошо будет жить...

по теме
11 мая 2021 в 10:04

"В последние 3 года Китай уверенно занимает первое место в мире по продаже древесины." Официальная статистика.
--Откуда дровишки?
--Из сибирских лесов, вестимо!
--Чиновник, слышь. на пожар списывает. а я отвожу...

Noname
11 мая 2021 в 10:24

Ну так и говорите, что экономически не выгодно тушить... Мы же знаем, чего уж.

Фото пользователя
11 мая 2021 в 11:46

Нужны многочисленные посадки! В прямом и переносном смысле!

хихихихихихихихикс
11 мая 2021 в 12:05

была бы нормальная и укомплектованная Лесоавиаохрана - и никаких чрезвычайных ситуевин бы не понадобилось. Ну разве что действительно чрезвычайное, например летне-зимняя засуха трехлетняя. Сейчас ничего чрезвычайно сухого нет, мелкое возгорание можно успеть потушить, но вот нечем и некому !

Гость
11 мая 2021 в 22:06

Опять по кругу(( дышать нечем

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2021 в 12:38

Не спорю, есть такая практика- заметать за собой следы при вырубке леса, НО у нас другая страшная проблема - дураки. Возвращаясь по трассе "Байкал" домой 9 мая были поражены, как люди просто так поджигают суху траву на болотах и полянах. Причем это видно было по небольшим очагам возгорания возле дорог. Либо окурки специально выбрасывали, либо поджигали по приколу. И самое противное - эти люди едут с отдыха на природе, возвращаются домой в город и уничтожают природу вокруг себя... Что это за варварство? И так дымина вокруг, а еще добавляют новые
возгорания... И таких несколько было очагов. И так из года в год... Есть предложение - при самом начале сезонных возгораний запускать слежку за этой местностью- фотографировать номера машин и выставлять миллионные штрафы. Если нет таких денег - присаживайся отдыхать. Дети подожгли- отвечают их родители. Люди без кнута мозг остаточный теряют. Очень многие любят сравнивать порядки у нас и в Европе. Только у них больше порядка не потому, что они такие сознательные, а потому что штрафы очень большие и где-то огромные за дурость человеческую.

Гудзон
14 мая 2021 в 20:22

Давно пора, потому что дышать легче не становится с таким дымом

Загрузка...