23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)

2 апр 2021 в 10:48

Дача у нас в снт, которое напротив Кудряшей. Пахнет, не то слово, от свиней, которых выращивают в Криводановке. Бывает такой запах, до тошноты, смотря какая роза ветров, он доходит до Кудряшей, через реку в заельцовском бору, до города. Ко мне прилетела подруга с другого города, сошла с траппа - запах, поехали в леруа мерлен - тот же запах, приехали на дачу - та же ситуация. Услышала от неё, что город новосибирск один кусок... И будет пахнуть до тех пор, пока молчать жители будут. Может петиции создавать?

ОТВЕТИТЬ
Стукачов
2 апр 2021 в 11:07

На всем ж-м затулинке тоже иногда сильно воняет от пивного комбината, словно тараканов на сковороде жарят.

ОТВЕТИТЬ
Мэр Мэрии Коготь
2 апр 2021 в 11:46

Надзорные органы в очередной раз опять в чем то там не уверены. Я писал в мэрию тонну заявленний про вонь которая идет с труб на Винапе. Когда едешь по "Винаповскому" мосту это каждый божий день, если ветер в направлении Южно-чемского жилмасива (Матрешкин двор) так вообще караул, вонь даже летом в квартире, на площадке с детьми гуляешь и дышишь этой дрянью. Но мне во эти органы присылали всегда отписки, что мол нечего не зафиксировано, определить предприятия не могут, и все такое и в этом духе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2021 в 12:51

Под мостом через Тулку ,что по ул. Сибиряков - гвардейцев - в прошлом году запретили сливать ассенизаторским машинам. в этом году- там просто очередь из нелегалов к канализационным колодцам! Ну и вонь! надо там поставить пост гвардейцев с автоматами!

2 апр 2021 в 14:43

Воняет всё, что можно.
Всю грязь выпускают все оставшиеся заводы всех районов, все тэц. - Невозможно в 5-7 часов дышать в Заельцовском районе, в Дзержинском районе, в Кировском районе. Часто и в другие часы, но в эти уже правило.
Адски воняют, "валят с копыт", газуя, списанные в других городах, странах автобусы, которыми в Новосибе "обновляют автопарк". Кстати внутри новосибских автобусов ездить тоже рулетка "угоришь-не угоришь" (чаще угоришь).
Всё по личному опыту.

ОТВЕТИТЬ
Цветочек
2 апр 2021 в 16:26

Воняет канализацией городской М " Октябрьское", бурым углём, автохламом забит весь город! Все дворы забиты машинами, дороги в городе с 50 годов не расширялись! О какой экологии может быть речь! Хозяина нет в городе!

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2021 в 18:34

Странно а почему в этом совещании не затронута Вонь Аффинажного завода возле Октябрьского рынка?

ОТВЕТИТЬ
Анна
2 апр 2021 в 18:42

Интересно чем пахнет в Матрёшкином дворе, особенно возле полей за лесопарком?

Анна
3 апр 2021 в 00:08

Кудряшовский мясокомбинат -это просто адский запах! Вечно прёт говнищем(извиняюсь за выражение),но по другому не сказать! Когда его уже перенесут,закроют или наложат санкции за беспредел! Такие красивые места,превратились в воздушную помойку,а всем все равно ,жаль конечно,что видимо поговорили ,а решить проблемы,не решат. Никто не верит уже давно ,что можно это все решить!

ОТВЕТИТЬ
Любознатель
3 апр 2021 в 01:33

А вот почему так получается, домов понастроили кучу, население увеличилось, а на очистных объемы не увеличились? Может застройщики гадят "мимо унитаза"? Дома строят у самой Оби а очистные намного выше стоят. А вот деньги за слив берут с жителей регулярно.

ОТВЕТИТЬ
Крокодил Данди
4 апр 2021 в 15:40

Ну какие кудряши, тогда запах бы усиливался бы ближе к ним и был по всему городу, ок, да? А пахнет выборочно, где сливают нечистоты, а сливают часто, судя по всему

24 апр 2021 в 22:13

Конкретно 24.04,2021 22:08 (студенческая) завоняло опять свиными какахами, бегите быстрее фиксировать , если вам что-то не ясно.

Ирина
14 мая 2021 в 23:52

В заксобрании и в мэрии уже сколько времени обсуждают жуткий запах в городе (уже не первый год) - и никакого решения до сих пор нет! Вонь в городе - ну просто визитная карточка Новосибирска!!! Три дня назад прилетела в Толмачово - как только дверь самолёта открыли - пожалуйста, гости, наслаждайтесь! Это уже становится невыносимо! А власти бездействуют!

Lor
16 мая 2021 в 10:37

Свиноферма и воняет,езжу с Марусино в Криводановку на работу вот этот промежуток где эта свиноферма просто ужасть там не надо ничего искать сразу всё понятно откуда вонь

Ирина
29 мая 2021 в 08:28

Если раньше неприятный запах в центральном районе был только по вечерам и редко, теперь, практически, каждый день. И не только вечером, но и днем! Ситуация с каждым годом явно ухудшается. А наши депутаты бездействуют! До сих пор точно не определен источник этой ужасной вони. Горожане огромных районов задыхаются! Неужели ничего нельзя сделать? Просто возмутительно!

3 июл 2021 в 22:25

Сегодня 03.07.2021 в 21:00 вернулись в Новосибирск из Бердска домой на ул. Плановую, распахнули двери машины и чуть не задохнулись от этой вони!
Это уже за гранью всех мыслимых допусков!
Родной Новосибирск что с тобой происходит???
Кто ответит за ЭТО???

Гость
6 июл 2021 в 03:34

Свинокомплекс воняет, вы там на дачи мимо него проедте и все понятно сразу, что тут гадать то ?

Фото пользователя
6 июл 2021 в 07:46

Воняет пивное производство! Да друзья, там где есть Балтика, там вонища. Во всех городах от Хабаровска до Питера.
Но им можно, подумаешь в Биогаз для котельной сероводород попал.... Холопам да кислородом продувать? Ничего у них не треснет?
Понюхают да продолжат искать свинокомплес в Центре города...

Ирина
25 июл 2021 в 03:41

Прилетела утром в Новосибирск и сразу, при выходе из самолёта, в нос ударил этот ужасный запах, третий день здесь и воняет везде, особенно сильно вечером!
Как люди здесь живут постоянно, дышать нормально не возможно! Больше в этот город не поеду! И другим не посоветую!

Андрей
7 авг 2021 в 09:37

А про асфальтные заводы, они вообще очень сильно загрязняют воздух. И нету нет какой очистки.