17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (213)

2 фев 2021 в 08:24

В Москве 2 бала, так, что дело не в Авто.

Бурый уголь? Я буду не удивлён, что причиной этому может оказаться очередной акт коррупции.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2021 в 08:27

Явно чувствуется угольный запах, першит в горле, тяжело дышать. Это явно от сжигания угля, вместо газа!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2021 в 08:28

Последние 20 лет - это время потери прав у граждан РФ. В частности, право выборов, права собраний, свобода слова, право на честные суды. Теперь еще и право жить в безопасной (чистой) среде постепенно аннулируется.

ОТВЕТИТЬ
Ваха
2 фев 2021 в 08:29

На митинге надо нести плакаты против СГК, а не только о Навальном. Нас травят тут и прям сейчас, а Навальный это дело далёкое.

ОТВЕТИТЬ
Чистая совесть
2 фев 2021 в 08:30

Вот ЭТО и все подобное защищали дяди в форме 23 и 31 января! Для себя, своих близких и остальных жителей они поддерживают медленное вымирание.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 фев 2021 в 08:30

Вот он, бурый уголь, делает - прямо животворящие газы.

ОТВЕТИТЬ
Свечка
2 фев 2021 в 08:31

Днюху отметили-можно и дальше травить людей.

Стабилизец
2 фев 2021 в 08:35

До чего бесит это беззаконие, коррупция, разгильдяйство!!! И самое прикольное, что люди как ныли и вдыхали это, так и будут ныть и вдыхать сажу!

ОТВЕТИТЬ
я не робот
2 фев 2021 в 08:37

опять нгс фуфломицин впаривает, эта хренотень таким образом реагирует на любой туман. С ГЭС воду сбросили, вот вам и "загрязнение".

Лисенок
2 фев 2021 в 08:39

Город надо переводить на малые газовые котельные, в частном секторе отменять печное отопление, строить дешёвые тёплые гаражи и парковки

ОТВЕТИТЬ
Чао!
2 фев 2021 в 08:43

Вчера вечером на улице невозможно было дышать. За наши же деньги, нас травят.

ОТВЕТИТЬ
Виктория Я
2 фев 2021 в 08:44

Главное - что я первая прибежала поздравить губернатора. Остальное пустяки.

2 фев 2021 в 08:44

Для кого это определяется уровень загрязнения?! Никакой реакции нет со стороны властей! А этот Роспотребнадзор вообще неизвестно зачем существует!

ОТВЕТИТЬ
джон2
2 фев 2021 в 08:53

Сейчас ботты будут топить за то что новосибирцы и должны дохнуть от рака

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2021 в 08:53

Это я серьезно ошиблась, выбирая район для проживания. Заельцовский оказался самым неподходящим в плане экологии. Кстати, а почему? Выбирала, основываясь на том, что район более - менее " зелёный".

ОТВЕТИТЬ

что вчера, что сегодня дышать очень тяжело, на улицах вонь, она даже не только лёгкими ощущается, даже кожей, глазами, вчеар в районе 20:00 была в районе ул. Писарева - ул. Советская, вышла из офиса и через 2-3 минуты поняла что просто задыхаюсь, смог тяжёлый, вонючий, жирный с массой запахов: продукты горения (привет бурому углю), выхлоп авто... помимо маски натянула на лицо шарф в 2 слоя, был бы респиратор, одела бы не задумываясь. Жуть и ужас. Зашла в метро, откашлялась, от меня как от прокажённой шарахались.... А эта грязная суспензия оседает на бронхах, лёгких, кровью разноситься по всему организму.... онкология? не, не знаем....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2021 в 08:54

Констатировали факт и что дальше? Как обычно ничего?

ОТВЕТИТЬ
Вазгенчик
2 фев 2021 в 08:58

хотите как в Европе что ли ?

Фото пользователя
2 фев 2021 в 08:59

Даже 15 баллов будет- они будут сидеть дома и смотреть телевизор, когда другие за всех выходят на митинги против текущей власти.

ОТВЕТИТЬ
КиберДжек
2 фев 2021 в 09:00

Как тут уже писали именно этот формат жизни защищаю дядьки силовые. А государству полностью плевать на здоровье людей, главное денег побольше отжать у народа.
Сколько много по городу СТО стали экономить о отапливаться отработанным маслом и углём, а по ночам ещё и покрышки отработанные в печи жгут. Пишешь властям жалобу а им пофиг, всё мол законно. Нет желания запретить круглосуточно кочегарить печки этому бизнесу. В добавок СГК с бурым углём, как это принято в России, наверняка ближе к ночи отключают часть фильтров для экономии денег.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2021 в 09:02

Зато Локоть и врио воюют с фантомами, выводят росгвардию и военизированные подразделения против "аудитоии тик-тока" в "несолько сотен" человек.

На рнеальные проблемы: пробки, грязные воздух, плохие дорогие с плохой уборкой, постоянный коммунальные аварии им плевать.

Главное перед бункером показать преданность

2 фев 2021 в 09:10

Выход только один : протест, объединение в группы, написание петиций и судебные тяжбы, а ещё самое простое: массовое участие в выборах в сентябре. И долой апатию, что ничего не изменится . Ничего не будем делать-точно ничего не изменится.

ОТВЕТИТЬ
Вася
2 фев 2021 в 09:11

Вот эти все автозаки и полицаи должны стоять около главного офиса СГК и защищать нас, тех кто платит налоги, которые идут на покушать этим полицаям и на покушать их детям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2021 в 09:11

Я живу в Новосибирске 30 лет за последнее 3-5 лет город просто превратился в помойку с запахом гари и с сажей в квартире кто в этом виноват я не знаю , но есть товарищ мэр который должен и обязан следить за городом

ОТВЕТИТЬ
Дед
2 фев 2021 в 09:14

Расквакались: ТЭЦ, ТЭЦ. А у голову н кому не пришло, что в Заельцовском районе крупных ТЭЦ и нет. А почему загрязнения выше всех? Если это из-за ТЭЦ, то самый высокий уровень загрязнения должен быть рядом с ними. Так что это что-то другое и мы все заложники политической игры. Кто-то нашими руками катит бочку на СГК. Кому это выгодно?

ОТВЕТИТЬ
Угу.
2 фев 2021 в 09:14

Гарь и химикаты вчера вечером аж на языке ощущались.Не то что дышать,аж слезу непроизвольно вышибало.Даже страшно представить,что мы вдыхаем.Уже давно в этом городе,но ещё 2-3 года назад такого близко не было.

Гость
2 фев 2021 в 09:16

А что вы хотите как на загнивающем западе что ли ?! На загнивающем западе вообще закрывают угольную отрасль все на газ перевели ,заметьте на наш газ ))))

ОТВЕТИТЬ
Серега
2 фев 2021 в 09:19

Почему в ленинском районе у них одна станция в каом то непонятном месте стоит вдали от всех тэц . Поставбте ее на пл труда, пл. Станиславского, в районе западного вокзала

ОТВЕТИТЬ
Настравитворлодя
2 фев 2021 в 09:25

Санитарно-эпидемологическая служба РФ и Роспотребнадзор резко повысили нормы содержания в воздухе вредных веществ, включая формальдегид, диоксид азота и метилмеркаптан.
Например нынешняя предельно допустимая концентрация метилмеркаптана в воздухе в 60 раз выше показателя, который действовал 10 лет назад, и в 660 раз превышает норматив 1999 года.
Согласно прежним нормативам, порядка 50 миллионов россиян проживали в городах, где концентрации формальдегида были превышены. После того как ПДК ослабили, статистика «улучшилась»: теперь она показывает, что меньше городов подвержены риску, и от повышенных концентраций канцерогенного вещества могут пострадать всего 20 миллионов человек.
При этом, по оценкам российских и зарубежных ученых, уровень риска при концентрации формальдегида на уровне «новой», действующей в настоящее время в России ПДК, не соответствует ни принятым в РФ стандартам риска, ни здравому смыслу.
В качестве обоснования решения повысить ПДК Роспотребнадзор ссылается на комплексные токсиколого-гигиенические и эпидемиологические исследования, однако отказывается предоставить соответствующие материалы.
В НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды (исследовательская организация Роспотребнадзора) заявили, что такие исследования вообще не проводились.

Сибиряк
2 фев 2021 в 09:32

Усиление загрязнения атмосферы в последние 3-5 лет "совпало" с приходом в Новосибирск СГК с их бурым углем, про который нам проплаченные журналисты и "эксперты" постоянно читают сказки, что он очень полезен для наших лёгких, а также с появлением в Новосибирске слабых руководителей города и области, которые просто подмяты олигархом с его буроугольными разрезами в Кемеровской области - хозяином СГК. Он теперь не может продавать свой бурый уголь в Китай, т.к. к ним пришёл наш газ. Ну благодаря нашей любимой власти: наш газ по прежнему не про нас...

ОТВЕТИТЬ
Новый лист
2 фев 2021 в 09:33

Нам СГК заявил, что экология улучшилсь на 13%!!!
На известном видео сервисе задайте поиск "Наш Новосибирск» от 23 января 2021 года"
тайминг - на 1 минуте 30 сек.

ОТВЕТИТЬ
Будущее наступает
2 фев 2021 в 09:45

В фантастических апокалиптических фильмах мы видели как жители городов хотят в противогазах, похоже, это наша _реальность_ уже наступила...

Ярец
2 фев 2021 в 09:48

У СГК выросли прибыли, да и свой бурый уголек пристроен. А проблема ухудшения экологи решается покупкой экспертов и журналистов!)))

ОТВЕТИТЬ
Поправочка
2 фев 2021 в 09:49

Сейчас важно проголосовать за поправки в конституцию, за русский язык, за нерушимость границ и за экологию. Где все это??

ОТВЕТИТЬ
Эколог
2 фев 2021 в 09:49

Горящие свалки и чадящие в пробках авто - вот причина смога, а не сгк на которую переводят стрелки. Сгк находится под жестким контролем роспотребнадзора и общественников, превышение вредных веществ в выбросах там в принципе невозможно.

у чиновников свои интересы
2 фев 2021 в 09:52

Почему РФ навязывает строительства газопроводов в Турцию, Германию, а не используют газ у себя для отопления вместо грязного бурого угля ? Точно в Москве никто не бурым не черным углем не топят, москвичей там за людей считают,а сибириков можно травить, тем более их же сибирский газом?Похоже эти прилипшие к газопроводам московские чиновники всегда в своих интересах будут его гнать в Европу, но не использовать для благо россиян??

ОТВЕТИТЬ
Андрей
2 фев 2021 в 09:54

У нас теперь постоянно "неблагоприятные метеорологические условия". Властям только и остается про это петь, ведь реальная причина всем известна.

ОТВЕТИТЬ
Деревенский
2 фев 2021 в 09:55

Почему в городе Черепаново с низкими зарплатами центральную котельную давно перевели на газ, а в Новосибирске почему то это дорого?

ОТВЕТИТЬ
---------
2 фев 2021 в 10:05

СГК рулит как всегда...то есть..топит...бурый уголь - это жесть..и топит похоже на полную катушку...внимательно вглядитесь в квитанции на оплату их услуг за декабрь и январь...в январе вообще круто кочегарили...денег выложим немало ну и вдохнем то что, накочегарили((((((((((((((((((((((((((((((((

ОТВЕТИТЬ
Ololenko
2 фев 2021 в 10:07

До появления бурого угля такого не было никогда.
Дымка зимой бывала, и всё.
Но последние несколько лет форменная душегубка.

Уезжать отсюда, срочно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2021 в 10:11

Черепаново на газе. Там норм с воздухом. В новосибирске вечером стоял духан гарь какая то дрянь

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2021 в 10:13

По данным ВОЗ "во всем мире на долю загрязнения атмосферного воздуха приходится:

29% всех случаев болезни и смерти от рака легких;

17% всех случаев болезни и смерти от острых инфекций нижних дыхательных путей;

24% всех случаев смерти от инсульта;

25% всех случаев болезни и смерти от ишемической болезни сердца;

43% всех случаев болезни и смерти от хронической обструктивной болезни легких"

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2021 в 10:20

Все это началось с того как ТЭЦ 5 перешел на бурый уголь, был же на газе! И все их экспертизы фуфло!

ОТВЕТИТЬ
Аспирин
2 фев 2021 в 10:22

Вводите экологическую полицию, пусть квадрокоптеры запускают и выявляют локальные источники дыма, от СТО, Гаражных кооперативов, Промплощадок, Приемок Цветмета. Днем и ночью штрафы выписывают!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2021 в 10:28

Настала пора полностью избавиться от депутатишек-законотворцев(их бездействие и покровительство!), мэрских бестолковок, и "доброй" половины губернских чинуш(они принимали решение на покупку бурого для СГК). А всего лишь нужно написать ВСЕМ на кремлин.ру три слова: Город Новосибирск задыхается!

ОТВЕТИТЬ
Homucifer
2 фев 2021 в 10:40

Автохлам - главный враг всего живого в Новосибирске!

Гость
2 фев 2021 в 10:50

Люди у нас совершенно не понимают, что в стране, в которой бы адекватно работало законодательство, какое-нибудь ТЭЦ бы сто раз подумало, прежде чем закупать некачественное топливо, ведь так можно было бы влететь на штраф. И что оборудование старое, и что они и не могут, и не хотят это менять - а зачем? Ведь им за это ничего не будет. И никто не хочет осознавать, что это все цена решения не трогать наших чинуш, нашу систему, "не раскачивать лодку, придут такие же". Можете катать жалобы, но уверена, что ничего не будет - это ведь не митинги разгонять, никто не пошевелится. И люди сами поддерживают существование такой системы. И это цена того, что большинство у нас придерживается принципа "мы вне политики". И сколько ни будете твердить "политика тут не причём, все у нас отлично", вы будете сами себе лгать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2021 в 10:52

НГС снова только ставит своих читателей перед фактом на тему загрязнения воздуха, что мы и сами знаем/видим. А как насчёт провести расследование независимое и озвучить причину?!

ОТВЕТИТЬ
Терпилоид
2 фев 2021 в 10:58

3балла- очень неблагополучный, 4 балла -опасен, 8-камера Освенцима, 10- Путинский РАЙ!!!

Терпилоид
2 фев 2021 в 11:08

Давайте проведем опрос, чем больше нравится дышать новосибирцам???
Вонью из свинарников или гарью из труб ТЭЦ???

ОТВЕТИТЬ
джон2
2 фев 2021 в 11:25

А Новосибирск по уровню жизни ещё как в Колумбии или уже ближе к Нигерии?

Загрузка...