8 марта понедельник
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (423)

Фото пользователя
3 янв 2021 в 23:05

Сто на отроботке давно топятся, а вот экологи совсем не следят за этим, хотя зп получают и территории у них распределены! Где надзор? Где экологи? Почему не решают проблемы? За что мы им платим?

sdf1
3 янв 2021 в 23:40

Думаю, строительное лобби тоже должно как-то среагировать на такую атмосферу - они думают, что гуртом повалят в освенцим новые жильцы? бурый уголь вместо каменного в полуторомиллионном городе - это вообще теракт. На газ надо было переходить - а не на 5 шагов (веков) назад к бурому.

ОТВЕТИТЬ
Лена
4 янв 2021 в 00:46

Так давайте подписывать! А где? Когда?

1752
4 янв 2021 в 00:47

Благими намерениями вымощены дороги в Новосибирске. Автор предлагает всем пересесть на общественный транспорт. Прекрасно, замечательно!
А вот в эти новогоднии праздники алкоголиков и маргиналов, общественный транспорт р-раз и вдруг резко перестает ходить, за исключением метро и редких трамваев. Бомбилы-таксисты естественно пользуются моментом и в 3 раза (!) повышают цены на проезд. И что, вы до сих пор будете призывать всех пересесть на ОТ?

ОТВЕТИТЬ
Елена
4 янв 2021 в 01:08

Самое интересное, что наши умные и богатые сибиряки умудряются греть свои машины в любое время года! Сколько раз я видела заведённые машины во дворах домов, под окнами собственных подъездов даже летом( Иногда с водителем, иногда без. Причём стоят и лопатят двадцать- тридцать минут, жгут бензин и отравляют все вокруг - собственных детей, соседей, родных. Всё это безо всякого смысла и резона. Необъяснимая беспросветная тупость

ОТВЕТИТЬ
Гостья
4 янв 2021 в 01:51

Согласна с автором 100%. Вот задолбали автомобилисты, прогревающие постоянно свои машины.

Лена
4 янв 2021 в 03:05

Это преступление против людей. Против всего огромного города

Про автомобиле греющие водворах это капля в море, ТЭЦ и бурый уголь травит нас из-за него в горле першит и постоянный кашел. Те кто винят автомобиле просто идиоты.

Гость
4 янв 2021 в 04:45

Почти каждый день непроглядная дымка за окном. И началось это только последние пару лет, когда вместо Сибэко пришла СГК. Автопрогрев тут точно не причём - Это попытка отмазать СГК, которая травит город бурым углём. Что могут сделать жители, если правоохранители и экологи закрывают глаза на это? А Мэрия и остальные чиновники даже не рассматривают перевод на газовое отопление. Хочется убежать из этого города

Vanotek
4 янв 2021 в 07:43

Кринский - не нравиться город, вали куда хочешь! Нельзя об.....ть город в котором живёшь...

ОТВЕТИТЬ
Горский
4 янв 2021 в 07:59

Еще раз.
Летом полгорода помирало из-за вони от горящей Хилокской свалки. Воняло даже на ОбьГЭСе.
Левобережные ТЭЦ при этом работали с минимальной нагрузкой - часть котлов отключена, из труб еле заметный глазу пар.
Я это к тому, что вы недооцениваете возможности других источников (авто, частный сектор, свалки и мелкие предприятия) в плане травли жителей города.

Гость
4 янв 2021 в 11:34

Вот сейчас сижу на кухне. Из окна видно башню Сан-Сити. Точнее, 10 минут назад было видно, а сейчас она вся в серо-рыжкм тумане, который тянется на нее со стороны ТЭЦ. Во дворе стоят, как обычно, машины. Ни одна из них не газует. Вопрос:
1. Кто основной загрязнитель воздуха в городе?
2. Почему выпавший перед новым годом снег через день покрылся слоем рыжеватого цвета?

Ответы, как мне кажется, очевидны и лежат на поверхности наших сугробов. Почему молчат экологи и медики? Они в первую очередь должны бить во все колокола.

ЧМ 2023
4 янв 2021 в 12:00

К своим людям относятся как к быдлу. Ну давайте, встречайте молодежные хоккейные команды, пусть спортсмены мирового уровня подышат " свежим сибирским воздухом ". Не знаешь уже на кого надеяться

Вася
4 янв 2021 в 12:01

У автора неточность: в интенсивную терапию онкологических не забирают. Скорая их тоже не берет. Помирайте дома, вот вам обезболивающие.

Гость
4 янв 2021 в 12:07

Это давно известно: экология в городе чудовищная, по онкологии город - в первой тройке в стране, богатые не думают о парках и лесах, вырубают лёгкие города везде, им самим в городе не жить и не лечиттся. Оккупанты, временщики любой ценой выжимают из города деньги, наплевав на людей, на старожилов, на тех, кто ещё живёт здесь.
И что? Крик обычного человека заглушает грохот строек. Даже там, где модно было без затрат оставить зелёную зону, громоздят очередные дома, без скверов, без солнца, без чистого воздуха и заботы о здоровье жильцов. Город безответственного строительства

Гость
4 янв 2021 в 12:14

Я вчера ехала с работы в 20.00 вечера,транспорта на дорогах единицы,смог точно не от них.Дома ещё больше часа во рту привкус угля..

Фото пользователя
4 янв 2021 в 14:50

У нас,рядом с многоэтажными домами на Овражной и школой есть СТО и они дымят постоянно(топят печку отработкой),всё это летит на детские площадки,школу и в окна людям. Жильцы много писали в разные инстанции,но ничего не добились. Им ответили,что это частный дом и они могут делать всё,что захотят. Про нормы выбросов в атмосферу,очистные сооружения никто ничего не слышал,да и то,что это не просто частный дом,а СТО, все на это закрывают глаза.

Гость
4 янв 2021 в 15:27

Что? Печка на сто виновата? Как бы не так. Машинка прогревается раз в два часа по 15 минут. При том, что никуда никто не едет. У многих машины на стоянках и гаражах, гидроники, Вебасто- не редкость. 449 тысяч машин. Не все греются , на площадь города прикинькитн?

ОТВЕТИТЬ
горе от ума
4 янв 2021 в 16:01

угадайте с трех раз - ТЭЦ в стране Москва на газе или на угле?

Гость
4 янв 2021 в 16:34

Европа пользуется нашим газом, закрыв свои угольные шахты, понимая , что здоровье нации важнее. Мы же пользуемся по старинке углем, думая что бабы еще нарожают.Население России тихо вымирает, и никому неинтересно,что раковые заболевания прогрессируют.Открывать окно опасно, слой сажи обеспечен плюс задымленный воздух. Пока будем терпеть уголь, здоровья явно не прибавится.

Наталья
4 янв 2021 в 17:58

Автор ошибается. В онкодиспанцерах Новосибирска нет палат интенсивной терапии для умирающих. Умирать от рака корчась от невыносимой боли вы будете дома при полном равнодушии всей нашей системы бесплатного здравоохранения. Если думаете что вас вылечат. Нет не вылечат лечить будут деньги из системы ОМС больница получит но вас не вылечат.

Гость
4 янв 2021 в 18:48

живу на Макаренко, из-за вони с СТО уже два раза вызывала полицию. Дым валит едкий, окна открыть не возможно ни зимой ни летом. С остановки пока дойду до дома запах в пуховик впитывается. Что делать, подскажите?

Гость
4 янв 2021 в 22:23

Создана петиция на Change.org с требованием остановить использование бурого угля на ТЭЦ Новосибирска.
Всем кого беспокоит отсутствие свежего воздуха в городе огромная просьба подписать и распространить.

Николай
5 янв 2021 в 11:53

Печное отопление в городе углём. Если нет ветра, то окна не открыть!

Шикарнейшая статья! Всё понятно теперь. А я так и знал. Асфальт крошат эти автомобилисты шипами своими. Атмосферу загрязняют. Первого и второго января особенно дымят.

Гость
5 янв 2021 в 17:14

Основная проблема смога это работа ТЭЦ на некачественном угле, особенно буром и безобразное качество дизельного топлива, а это 90% грузового транспорта и автобусов общественного транспорта.

Гость
5 янв 2021 в 17:20

В 2021 году СГК заберут в концессию всю теплоэнергосистеиу города, и город вообще не сможет ни на какие решения частника влиять, вот тогда и придёт... гондурасия. А лет через 5-7 когда частник выжмет последнее из гнилых труб, кинет как кость собаке гнилье и свалит и город останется в ахтунге.... с валом онкологии и техногенным коллапсом. Перспективы жуткие....

6 янв 2021 в 06:46

5 лет назад машины точно так же стояли на прогреве. те же СТОшки сжигали отработку.
но не было бурого угля СГК. дышать можно было. сейчас реально мерзость в воздухе. уж вроде бы ко всему привыкли. но мерзко именно этой зимой стало.

7 янв 2021 в 00:27

Сегодня 7 января. Успокойтесь!!! СМОГА НЕТ!!!

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2021 в 22:53

Крупные предприятия - это СГК с её некондиционным бурым углем?
А вообще, прогрев ато во дворах - это ужас и безысходность. Хочется, чтобы все подорвались на своих машинах. Почему у нас нет законов о запрете хранения автохлама во дворах многоэтажек? Есть, но витиеватый и не работает.

александр
8 фев 2021 в 01:01

..сегодня 07.02. 2021г. за окном +1С*, и ТЭЦ 2 (труба из окна хорошо видна), не коптит, но дымит слегка, и.., я увидел цвет неба, уже стал забывать какое оно бывает без дыма..и при таком раскладе мне пытаются внушить, что виноват в копоти автотранспорт..

игорь.
12 фев 2021 в 20:41

деревья вырубили кругом бетон асфальт .выхода нет только выживать или в деревню уезжать но в наше время там тоже придёться выживать.

Умирающий от рака легкого
21 фев 2021 в 10:59

Причин загазованности воздуха можно привести множество. Аргументов за против каждой причины также. Но факты упрямая вещь: до перевода ТЭЦ на бурый уголь такого смога НЕ БЫЛО. И как бы не изворачивалась СГК, с ее приходом вместе с бурым углем, с чистотой воздуха стало намного хуже. Не понятна позиция властей: почему не принято решение о переводе ТЭЦ на газ. Почему зная обстановку с "черным небом" у соседей, где СГК со своим бурым обосновалась давно, было принято такое решение. Где надзорные органы, якобы стоящие на защите здоровья и прав граждан. Вопросов много, только ответов нет и не будет. Печалька.

21 фев 2021 в 22:59

Летом ситуация ещё хуже.Каждый год задыхаемся от горящих в округе лесов.

Загрузка...