17 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (184)

21 дек 2020 в 12:03

Если чистить почаще дороги, можно обойтись без реагентов. Город утопает в грязи круглогодично!

Таксист
21 дек 2020 в 12:05

Господа, Вы что, а экономия? А деньги как зарабатывать? Снег выпал, нужно технику выводить. А тут отправил 3 камаза с Нордом, они все посыпали и снег растаял. Правда и тут экономят, сыпят мало, в итоге снег сверху немного поплывет и в -20 сразу замерзает, получается каток. Ну кого это интересует, кроме нас - "соблюдаем дистанцию". И кстати, мэр постоянно говорит, вся техника на линии, убирает город..... или это только на бумаге.

Гость
21 дек 2020 в 12:12

Пыль в городе от того что 70% авто стоит у хрущевок в лужах грязи, и по обочинам из грязи ездит. Мэрия по любому в курсе, но признать публично не может, потому что это вроде как нарушение пдд, а соответственно должно присекаться, вот и придумывают чушь про песок, а заодно бюджет на химозе пилят

Гость
21 дек 2020 в 12:19

Вообще ничем не посыпайте, просто снег чистите и ВСЁ!!!!!!!!!!

Фото пользователя
21 дек 2020 в 12:23

Не понятно, зачем сыпать биоговнорд когда снега даже нет?
надоела эта слякость на дорогах. ждешь зиму после осени, что бы не было грязи, а тут фиг, все дороги мокрые даже в мороз. машина вся в грязи, стекла в грязи.
От этой химии только минусы, а мэрии пофигу, главное что меньше расход, такой бред.

Гость из будущего
21 дек 2020 в 12:28

этот бионорд, когда попадает в виде жижи на колектор двигателя, через печку в салоне такая вонь образуется при остановке на перекрестках, что приходится каждый раз выключать в этот период печь. И это до самого лета, пока полностью все дороги ни высохнут и коллектор весь этот накопившийся нагар ни сожет. Надо отказываться от него. Я понимаю, что это чей-то бизнес, что поделать, пусть сушат весла, нечего всякую дрянь производить, и без этого выбросов в атмосфере хватает.

Гость из будущего
21 дек 2020 в 12:31

Есть же на взлетных полосах машины плавильные, купите компактные и гоняйте по городу.

Михаил
21 дек 2020 в 12:54

Чтобы не быть голословным по материалам.
Ведите аналитику с конкретным доказательством, а потом письмо по материалам.
По машине, по обуви, по животным, по тротуарным пешеходам, по городским дорогам, по магистралям, по улицам, по кол-ву грязи и по количеству талой соленой вод, выщелачивания бетонных покрытий (отмостка или бетонные плиты). Сейчас то, что пишете это пустые слова и время.
По регионам ведется также статистика.
Должен быть отзыв или ответ(письмо, результат) от жителей и гостей города. Дорожники тоже дорожат своей репутацией.
Материал скорее проходит испытания около 3 лет, далее вводят как в основную работу и замены не подлежит. Но не забываем что всероссийские нормы.
А то что грязь, то это вопрос выбросов от машин увеличивается это несут ответственность производители машин и проверка автотранспортных структур. (Не ставят экологические фильтра на машины). Вопрос не решен по экологическим машинам и применение бензиновой экологии (сырые законы).
А на рекламу не смотрите.

21 дек 2020 в 13:14

вся эта грязь от бионорда, песка, гравия растаскивается машинами по дворам, из дворов по подъездам и квартирам. весной эту грязь с проезжих частей не убирают, с газонов не убирают, с тротуаров не убирают. Отвратительна работа коммунальных служб мэрии

Безнамордниченко
21 дек 2020 в 13:23

По моему, нет ничего лучше и эффективнее, чем просто чистить улицы. И не надо ничем посыпать, и поливать

Серегей Ануфриевич
21 дек 2020 в 13:30

В Заельцовском районе неделю назад всё было посыпано чёрной пылью с какой то химией. На дорогах везде чёрная грязь. Весной представляете что будет! Мы просто задохнёмся!

Ёрш
21 дек 2020 в 13:39

Верните нам чистую зиму,весь город возмущён,а вы пытаетесь доказать пользу Бионорда.Мэра в отставку .

21 дек 2020 в 13:40

У меня на это счет вообще мнение другое. Ранее, когда автомобилей было не так много, посыпать дороги главные и применять реагент, какой бы он ни был, было наверное оправдано. При таком количестве машин и плотности движения, особенно в городе, достаточно просто чистить снег и вывозить его. Не нужно ничего сыпать вообще. Есть у нас некоторые трассы, где никто особо не обслуживает их. Так вот так всегда СУХАЯ и чистая дорога. А где используют реагент с песком, после 20 мороза плотная корка гололеда, которую даже шипованные автомобили трудно разбивают. Просто и понятно, что это вытаскивание денег из бюджета. Они сами себе придумывают работу, когда нужно закупить на бешенные деньги песка и т.д, потом они благополучно его сыпят нам под ноги всю зиму, а потом еще и убирают это все. А за все денежки из бюджета.... Так что ничего личного, бизнес. А если посмотрите во что они превратили центральные улицы деревень, то ужаснетесь. Там где раньше зимой было бело и чисто , теперь грязь, которую каждый прохожий тащит на своих ногах в магазин, домой, в детские сады, школы, на работу.... А когда все весной растает, это все автомобили перетрут колесами в порошок, и мы все благополучно будем вдыхать это в легкие наши и удивляться откуда болезни, анкология....И этому нет никакого логичного объяснения, зачем с нами так поступают.. ? И бороться с этим некому не по карману и не по здоровью.......

axela
21 дек 2020 в 14:37

Верните нам чистый город обратно, услышьте голос народа, Анатолий Евгеньевич! Вас оппозиция на сессия замучает, мэрия устанет оправдываться.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 15:13

В Бердске чистят регулярно и никакого песка, чисто и красиво. Бионорд - зло! Вся машина в Г.. представляю что там на днище. Будет гнить- буду судиться. Записывайтесь в единомышленники

ОТВЕТИТЬ
Степан
21 дек 2020 в 15:22

Отсев дробления, как и любой отсев под колесами автомобилей измельчается в пыль, которая загрязняет все вокруг. Сравните свежие острые отсевины, которые сыплют на дорогу и маленькие овальные окатыши, которые мы видим на дорогах вплоть до лета. Вот откуда появляется пыль. А песок...просто чистый речной песок нужно закупать, а не грязный из всяких карьеров. И песок - очень прочный материал, он ни при каких условиях в пыль не дробится.

пеше-х
21 дек 2020 в 17:04

Много букв, много слов. По факту моё личное мнение: прошлой весной от этой черной крошки пылища была еще более адская и чудовищная, более продолжительная, чем от песка.

Не знаю, почему так по всем их там наукам и теориям, но по личному наблюдению и ощущениям - так.

В НАУКУ БАБКИ БУДЕТЕ ВКЛАДЫВАТЬ, НЕТ?

21 дек 2020 в 17:06

Грязь, это стоечный шипами асфальт, плюс песок, плюс грязь.
Сами стачиваете, сами и дышите.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
21 дек 2020 в 17:36

А у нас начинают снег с дорог убирать в5 утра - спать не дают - гудят ,пыхтят. Дворники в 7 чистят дорожки у дома.
Если не запускать то работы не очень много и не надо ничего сыпать.
Лучше платите за уборку.

галина
21 дек 2020 в 18:58

Отсев всю траву на газонах забьёт /снег с дорог лежит на газонах/. А возле оградок вдоль дорог этот отсев все лето лежал

21 дек 2020 в 20:44

Выдержка из инструкции по применению средства «Бионорд»:
"3.1. Обрабатываемую поверхность предварительно очистить от снега. "-первое нарушение , это средство не против уборки снега, а против льда. и на этом все! каша растаскивается машинами и пешеходами! И самое главное: В ТУ 2149-009-93988694-2007 , по которому делают этот реактив написано:
(пункт 5.2 ТУ 2149-009-93988694-2007)
При погрузочно - разгрузочных и складских работах с данным материалом работающие должны применять спецодежду в соответствии с типовыми отраслевыми нормами, утвержденными в установленном порядке ( противопылевые респираторы марки типа Ф - 62, У - 2К, защитные очки, рукавицы типа КР или резиновые перчатки ).
При попадании на поврежденные участки кожи или в глаза промыть большим
количеством проточной воды.
Итак: грузить и складывать эту химию надо только в респираторах, масках и перчатках для неконцентрированных растворов кислот и щелочей И как эта рекламируемая химия будет действовать на покрышки авто и обувь пешеходов?
В Братске ( после применения) от нее отказались в 2013 году. Об этом в нашей мэрии не знали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2020 в 21:04

LG>, На лицо грубейшие нарушения инструкции по использованию бионорд, пора писать в прокуратуру, в минтранс рф, и транспортную инспекцию. А лучше начальству ГУБО МЭРИИ насыпать этот бионорд прямо у ворот их коттеджей дорогущих, прям кучами огромными, и подсыпать постоянно.

Андрей
21 дек 2020 в 21:28

Что изобретать? Посмотрите как в Норвегии посыпают. Мраморной крошкой, её нсгревает машина и посыпают горячей крошкой, и без всякой химией. Затем весной её собирают и с сыпают в искусственное озеро где её промывают и используют в новь.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 22:27

Раньше, когда сыпали песко-соляную смесь, ее закупали через аукцион и побеждал самый дешёвый песок с большим содержанием глины и речного ила, поэтому и пыли было много.
Сейчас льют химозу потому что денег нет снег чистить и вывозить.
Вот и ответы на все вопросы.

студ.
21 дек 2020 в 23:41

"эколог, старший научный сотрудник НГУ Сергей Пащенко" ну этого то куда? Поспрашивали бы в Академе про него, нашли чьё мнение спросить.

22 дек 2020 в 00:11

Ох и отмывочная-поливочная )))))

Новосибирец-77
22 дек 2020 в 02:52

Вот смотрите, сколько комментариев по поводу того, что не нужен нам этот дерьмовый бионорд, что от него каша и грязь, но наши городские власти будут упорно продолжать его сыпать, как это расценивать, как вредительство против новосибирцев? Почему мэрии абсолютно пофиг, почему они делают какую-то ерунду? С ними что-то точно там происходит, с их разумом!
ПРОСТО УБИРАЙТЕ СНЕГ, СЧИЩАЙТЕ ЕГО ДО ТВЁРДОГО ПОКРЫТИЯ и не надо шлифовать щётками лёд на тротуарах!

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2020 в 16:56

вчера посыпали в академе бионорд едешь вроде по луже а машину при скорости 40 км\ч сложно остановить даже на новой шипованной резине .

22 дек 2020 в 20:00

Хватит сыпать эту химозу! На улице -16, грязь летит в лобовое, форсунки омывателя обледенели, остановился у обочины, чтоб стекло снегом протереть, а там снег ещё хуже, только грязь по стеклу размазал. В темное время суток не видно нифига, как-будто осенью ночью в дождь едешь, дорого с обочиной одинаково чёрные. Машины ржавеют с невероятной скоростью

22 дек 2020 в 20:46

Вот в сочи и обрабатывайте.

Lex
22 дек 2020 в 22:50

ЗАПРЕТИТЕ "БИОНОРД" !!! По моим наблюдениям после применения "Бионорд"-а в мороз дорога становится более скользкой, а асфальт быстро разрушается. Иподромка раньше так сыпалась только весной. Это не говоря о грязище.

23 дек 2020 в 01:14

Не надо ничем посыпать, нужно просто во время чистить.

гость
29 дек 2020 в 00:09

Дороги вообще не чистят от снега, наледи. Красный проспект 28.12.2020г. тротуар в сторону от пл. Калинина к аэропорта: снег до 10 см покатом, не убран. Почему коммерческие организации расположенные вдоль тротуаров не убирают их, если арендуют помещения обязать уборку прилегающей территории в счет арендной платы. Это под силу нашему МЭРУ!

Загрузка...