4 марта четверг
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (184)

Фото пользователя
21 дек 2020 в 09:19

Пока на левом берегу не использовали эту гадость - было хорошо, но теперь и тут начали, снег становится сам как глина, все в грязи и химии теперь, посыпать посыпают, но убирать вовремя никто и не собирался...
Нормальные города отказались от бионорда и угля и только Новосибирск травит своих жителей...

21 дек 2020 в 09:24

На выходных проехалась по Ипподромской.... Снега и грязи по колено. Даже меня, профи, немного заносило. И это на новейшей резине.
Ипподромскую вообще не чистят? На Бердском шоссе куда уютнее ехать.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 09:27

Бионорд после того как насыпям и снег растает, нужно сразу убирать-тогда будет эффект от использования, НО никто не убирает, стоит ЖИЖА которая портит все вокруг, дорогу, обувь, автомобили .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2020 в 09:30

Бионорд используют в Москве и Сочи... А ничего что у нас разные регионы по температуре, и разные подходы к уборке улиц у руководства? У них убирают, а у нас само растает...

Фото пользователя
21 дек 2020 в 09:34

Бионорд - крайне неоднозначное по свойствам вещество. По сути - это смесь формиатов щелочных металлов и в идеальной схеме, то есть в лабораторных условиях, когда имеется чистая ухая поверхность, покрытая чистым же снегом, он должен работать ПОЧТИ безопасно и ПОЧТИ экологично. Увы, поверхность дороги - это практически химический реактор - масла, кислоты, ангидриды которые образуются при сгорании не самого качественного бензина, промышленные выбросы - вся эта муть взаимодействует с производными муравьиной кислоты (формиатами) и в результате получаются такие вещества, как метальдегид, метанол, эфиры муравьиной кислоты, продукты взаимодействия щелочей и многое другое, что не прибавляет здоровья. Кстати, по нормам, допустимая концентрация муравьиной кислоты - 1 мг на кубометр воздуха, что не намного превосходит допустимую концентрацию цианистоводородной, или по другому синильной, кислоты. Выводы делайте сами. Кто желает удостовериться в том, что я прав - Гугл в помощь. Это я к тому, что экономия мэрии на чистке дорог может аукнуться посещением онкологов и пульмонологов весьма не малой частью населения города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 09:35

Как были дороги в каком то пластилине так и остались...

Гость
21 дек 2020 в 09:36

Ужасная каша на дорогах, то что летит на машину превращается в маслянистую пасту. Подозреваю, что эта субстанция разъедает, способствует коррозии автомобиля(

ульянов
21 дек 2020 в 09:38

В промышленно развитом СССР который производил все сам от калош до Бурана, никакой пыли в городе не было. Потому как не топили город бурым угольком, потому как бордюры были на своих местах и после каждого дождя земля на проезжую часть не текла, вы не поверите но ливневка ещё работала , весь город был в парках скверах , цветах на газонах , не было объявлений на каждом столбе "спилим деревья" а озеленение и делали и это делали люди с соответствующим образование, наличие пили было не достаточно..... снег увозили постоянно с дорог , а не валили всё в кучи в парковочные карманы и в том числе на газоны и ведь тогда Бионора не было , почву песок не отравляет как эта дрянь. . Что можно изучать там 10 лет, мы что единственная на планете северная страна? Что вы там плетете , всё же на поверхности, просто нужно работать на страну и для людей , а не на........Да и что за странность, там где есть подъемы и действительно для тех же фур что то нужно по сыпать никто ничего не сыпит, а вот ровные широкие улицы.......это вредительство вообще называется по моему мнению , преступление против людей и пррироды

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 09:39

Не слушайте жалующихся комментаторов, у них всегда плохо. А вы молодцы, что отказались от песка.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 09:43

Почему всем Бионорд приподносится только как экологичное средство и все. И в пример ставится Москва и Сочи. Климат ведь радикально отличается. Есть ведь еще технология использования, почему про это нет ни слова. После нанесения Бионорда через некоторое время снежную массу необходимо сдвигать к краю проезжей части! У нас этого никто не делает. Почему ничего не говорится об изменении коэффициента сцепления после обработки Бионордом при низких температурах? Субъективно, на дороге обработанной Бионордом тормозной путь автомобиля увеличивается, по крайней мере у меня! Так же скользко на обработанном тротуаре, если утром иду на работу по Красному пр., то стараюсь идти по необработанной части, так как зимняя обувь сильно скользит на этой каше покрывающей асфальт и плитку. Особенно скользко на пешеходных переходах! Что важнее, безопасность или простота уборки снега?

ОТВЕТИТЬ
Павел
21 дек 2020 в 09:46

Реагент у нас используется, просто каким-то преступным образом! Им очень удобно, что он тупо плавит снег, и даже убирать ненадо, хотя убирать просто необходимо, все в этой черной жиже, на колесах ее растаскивают по всем дворам, на обуви по тротуарам и помещениям. Во дворах невозможно детей на санках провезти, когда эта грязь накапливается, они не едут, даже когда песко-соленной смесью обрабатывали, во дворах такого ужаса не было. Всегда помню, морозец придет, помоешь машину и ездишь на чистой, эта же гадость и при морозе работает, черным-черно все. И город от этого еще больше свой облик испортил. Благо последние недели снежок сыпет, и обеляет город, но стоит установиться безснежной погоде, все опять в грязи померкнет. Фу, нашей мэрии и дорожникам.

Berkov
21 дек 2020 в 09:54

Обувь, машины? ПОФИГУ! Мэрия кое-как обслуживает дороги, если уж совсем ругаются, что пылью глаза залепляет - то ок, попросим не самый дешёвый песок сыпать...
Имхо - нужно просто планомерно готовить город к зиме - делать хорошие ровные тротуары, дороги, убирать заборы, развешивать схему парковок (чтобы нельзя было вдоль дороги машину бросить до весны... чтобы хотя-бы 1 день в неделю днём или ночью парковка была запрещена - в это время техника должна пройти и вычистить сторону улицы от снега... И далее просто как в питере: начался снегопад - на улицы выезжает куча маленьких тракторёнков с круглыми щётками и сгребает снег к поребникам с тротуаров и дорог... Накопилось снега - поехала техника посложнее и смела с обочины в кузова. А город, который мы сейчас имеем и правда просто невозможно содержать в чистоте... если только не по северокорейской модели - выдать каждому по лопате и бить палками если на твоём участке тротуара найдут гололёд или сугроб.
P.S.: я точно знаю, что не буду страдать от городской пыли весной... меня тут весной уже не будет, нафиг.

_alex_
21 дек 2020 в 09:56

1. не использовать никакую химию, соль, песок. Только крошку и то только на тротуарах.
2. Проводить тесты для водителя при сдаче прав или отдельно, на умение управлять автомобилем в гололед. Без такой бумажки права действительны только летом.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
21 дек 2020 в 09:58

Несколько лет назад было возможным помыть машину зимой и не мыть более двух недель. Сейчас же мойка необходима каждый день (200р+), пороги у передних колес зацвели внезапно спустя 12 лет. К тому же ещё камни от проезжающих машин летят в лобовое.

ОТВЕТИТЬ
муся
21 дек 2020 в 10:05

А к чему эти игры - "что лучше"? Можно подумать, что-то изменится, даже если весь город дружно скажет:"Бионорд - дерьмо!" Выпустят пар в интернете и будут дальше ездить на гниющих авто и выплевывать раковые гниющие легкие.

Фото пользователя
21 дек 2020 в 10:09

НЕ НАДО НИЧЕМ ПОСЫПАТЬ

просто своевременно очистите снег трактором с щеткой.
этот гравий уже везде тянется. и в офисах и в дома все в этой крошке

Вопрос мэру
21 дек 2020 в 10:17

Весной от Бионорда весь асфальт сойдет...а будут у анс дороги по качеству не на последнем месте, а типа дорог нет. Все.

ОТВЕТИТЬ
Ваня
21 дек 2020 в 10:23

Локоть посетите Тюмень и научитесь у местных уборки дорог ремонту дорог и всему как управлять городским хозяйством а пока вы лентяй и не умеха и пока только вы в мэрии создали семейный подряд жена проверяет как вы используете госсредства смешно.

Дмитрий
21 дек 2020 в 10:23

Предлагаю господину Столярову начать читать мнения и комментарии граждан на проплаченные статьи о пользе реагентов. Доводить до сведения своего руководителя мнения людей по поводу зимней уборки. Превратили центр города в болото, машины гниют, везде грязь. Понятно, что обратной дороги уже нет, ибо контракты заключены бионорд куплен. Давайте думать о будущем. Новосибирск всегда был чистым и морозным городом, а теперь люди на машинах в центр ехать не хотят. В метро грязи по ноздри, весь мрамор угробили химозой этой.

ОТВЕТИТЬ
Просто
21 дек 2020 в 10:25

Бионорд реально хороший материал, пользуемся 3 года, газоны все сохранены и очень эффективный. Мы делает так: насыпали на лёд, подождали, подмели. Не надо долбить лёд, портить тротуар и быстро всё проходит.

Большой Бум
21 дек 2020 в 10:30

Мы уже три года пользуемся этим реагентом. Поставщики говорят, что это единственный реагент с сертификатом экологической безопасности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2020 в 10:35

Лучше убирать. А не посыпать! От этого портится обувь и гниют авто + грязь. Ещё и в 3 дорога покупают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2020 в 10:42

Это бионорд жесть !!!!! Портит обувь, машины и от него постоянная липкая грязь на улицах. При очень низких температурах застывает ледяной коркой на которой ни какие шипы не удержут. Уж лучше отсевом подсыпать и дороги и тротуары. Грязь дома, раньше Зима ❄️ все чисто домой зашёл вода с ботинок сейчас Грязь везде дома на работе в машине, туфли грязные. Если упал случайно снег ❄️ отбил и чистый сейчас упал встал как будто в луже грязи искупался!!!! Убрать эту гадость и просто убирать снег ❄️ вовремя .....

ОТВЕТИТЬ
Таксист Михаил
21 дек 2020 в 10:43

Всю мэрию в полном составе и с локтем во главе, с лопатами в руках на уборку улиц выгнать надо для начала - трудотерапия называется.
Запомни локоть - снег с улиц надо убирать, а не заливать гадостью.
Решётки ливневой канализации на зиму зачем-то тряпочками заткнули, а куда твой жидкий бионорд стекать должен?

Фото пользователя
21 дек 2020 в 10:44

лучше утоптанный снег на тротуарах чем каша липкая в -15

Фото пользователя
21 дек 2020 в 10:45

Мало того уничтожает асфальт учитывая что, состояние покрытия снега переходит постоянно от лужи и лёд 🥶 из за того, что его топит Бионорд и это просто в течении зимы рвёт асфальт .... а весной он просто весь крошится .....

фыва
21 дек 2020 в 11:03

Как химия может быть экологичной? Соль как может быть экологичной? Мы живём вдалеке от источников соли. Ни океана рядом, ни солевых озёр(запад области не считаем, т.к в Обь не впадают там водоёмы). А тут бахают тонны соли на дороги, которая попадает в грунт в подземные воды, в Обь. Меняя состав и привычную для организмов и растений среду. Экологично?

ОТВЕТИТЬ
фыва
21 дек 2020 в 11:06

Да и безопасности на дороге не способствует эта гадость. Фары/стёкла грязные. Дороги не видно. Пешеходов не видно. Да зачастую других участников движения не видно. Со стекла не стирается даже пока омывайка не замёрзла.

Старушенция
21 дек 2020 в 11:08

Да уж, сравнили - Новосибирск и Сочи! Мерзость эта на дорогах уже приводит не просто в отчаяние, а появляется желание сильно кого-то повозить лицом по этой грязи.

А насчёт песка - почему когда-то песок был песком, а сейчас стал глиной? Может, в этом суть? Может, вернуться к тому, что давным-давно показало и доказало свою приемлемость и эффективность?

Фото пользователя
21 дек 2020 в 11:18

"Необходимо только соблюдать и контролировать исполнение требований регламента" - что собственно в нонешней России никто и нигде не делает!

Дмитрий
21 дек 2020 в 11:31

Минувшей весной на улице Новогодней, проспекте Маркса и других проезжал трактор и щеткой сметал весь отсев на газоны. Через несколько лет на газонах вместо травы будет слой гранитной крошки. Прошу корреспондентов НГС, имеющих доступ к мэрии уточнить, почему для весенней уборки не используются закупленные уличные пылесосы?

21 дек 2020 в 11:54

По мне так - самая лучшая посыпка для зимних дорог - это тырса. Гораздо эффективнее песка и грязи от нее нет, абсолютно экологически чистый продукт, машины не портит. А еще и практически бесплатная, так как является просто отходами при резке ракушечника. А ракушечник добывают у нас только в Крыму, так что далеко везти придется и бесплатное там сырье у нас будет стоить в тридорога.

21 дек 2020 в 12:03

Если чистить почаще дороги, можно обойтись без реагентов. Город утопает в грязи круглогодично!

Таксист
21 дек 2020 в 12:05

Господа, Вы что, а экономия? А деньги как зарабатывать? Снег выпал, нужно технику выводить. А тут отправил 3 камаза с Нордом, они все посыпали и снег растаял. Правда и тут экономят, сыпят мало, в итоге снег сверху немного поплывет и в -20 сразу замерзает, получается каток. Ну кого это интересует, кроме нас - "соблюдаем дистанцию". И кстати, мэр постоянно говорит, вся техника на линии, убирает город..... или это только на бумаге.

Гость
21 дек 2020 в 12:12

Пыль в городе от того что 70% авто стоит у хрущевок в лужах грязи, и по обочинам из грязи ездит. Мэрия по любому в курсе, но признать публично не может, потому что это вроде как нарушение пдд, а соответственно должно присекаться, вот и придумывают чушь про песок, а заодно бюджет на химозе пилят

Гость
21 дек 2020 в 12:19

Вообще ничем не посыпайте, просто снег чистите и ВСЁ!!!!!!!!!!

Фото пользователя
21 дек 2020 в 12:23

Не понятно, зачем сыпать биоговнорд когда снега даже нет?
надоела эта слякость на дорогах. ждешь зиму после осени, что бы не было грязи, а тут фиг, все дороги мокрые даже в мороз. машина вся в грязи, стекла в грязи.
От этой химии только минусы, а мэрии пофигу, главное что меньше расход, такой бред.

Гость из будущего
21 дек 2020 в 12:28

этот бионорд, когда попадает в виде жижи на колектор двигателя, через печку в салоне такая вонь образуется при остановке на перекрестках, что приходится каждый раз выключать в этот период печь. И это до самого лета, пока полностью все дороги ни высохнут и коллектор весь этот накопившийся нагар ни сожет. Надо отказываться от него. Я понимаю, что это чей-то бизнес, что поделать, пусть сушат весла, нечего всякую дрянь производить, и без этого выбросов в атмосфере хватает.

Гость из будущего
21 дек 2020 в 12:31

Есть же на взлетных полосах машины плавильные, купите компактные и гоняйте по городу.

Михаил
21 дек 2020 в 12:54

Чтобы не быть голословным по материалам.
Ведите аналитику с конкретным доказательством, а потом письмо по материалам.
По машине, по обуви, по животным, по тротуарным пешеходам, по городским дорогам, по магистралям, по улицам, по кол-ву грязи и по количеству талой соленой вод, выщелачивания бетонных покрытий (отмостка или бетонные плиты). Сейчас то, что пишете это пустые слова и время.
По регионам ведется также статистика.
Должен быть отзыв или ответ(письмо, результат) от жителей и гостей города. Дорожники тоже дорожат своей репутацией.
Материал скорее проходит испытания около 3 лет, далее вводят как в основную работу и замены не подлежит. Но не забываем что всероссийские нормы.
А то что грязь, то это вопрос выбросов от машин увеличивается это несут ответственность производители машин и проверка автотранспортных структур. (Не ставят экологические фильтра на машины). Вопрос не решен по экологическим машинам и применение бензиновой экологии (сырые законы).
А на рекламу не смотрите.

21 дек 2020 в 13:14

вся эта грязь от бионорда, песка, гравия растаскивается машинами по дворам, из дворов по подъездам и квартирам. весной эту грязь с проезжих частей не убирают, с газонов не убирают, с тротуаров не убирают. Отвратительна работа коммунальных служб мэрии

Безнамордниченко
21 дек 2020 в 13:23

По моему, нет ничего лучше и эффективнее, чем просто чистить улицы. И не надо ничем посыпать, и поливать

Серегей Ануфриевич
21 дек 2020 в 13:30

В Заельцовском районе неделю назад всё было посыпано чёрной пылью с какой то химией. На дорогах везде чёрная грязь. Весной представляете что будет! Мы просто задохнёмся!

Ёрш
21 дек 2020 в 13:39

Верните нам чистую зиму,весь город возмущён,а вы пытаетесь доказать пользу Бионорда.Мэра в отставку .

21 дек 2020 в 13:40

У меня на это счет вообще мнение другое. Ранее, когда автомобилей было не так много, посыпать дороги главные и применять реагент, какой бы он ни был, было наверное оправдано. При таком количестве машин и плотности движения, особенно в городе, достаточно просто чистить снег и вывозить его. Не нужно ничего сыпать вообще. Есть у нас некоторые трассы, где никто особо не обслуживает их. Так вот так всегда СУХАЯ и чистая дорога. А где используют реагент с песком, после 20 мороза плотная корка гололеда, которую даже шипованные автомобили трудно разбивают. Просто и понятно, что это вытаскивание денег из бюджета. Они сами себе придумывают работу, когда нужно закупить на бешенные деньги песка и т.д, потом они благополучно его сыпят нам под ноги всю зиму, а потом еще и убирают это все. А за все денежки из бюджета.... Так что ничего личного, бизнес. А если посмотрите во что они превратили центральные улицы деревень, то ужаснетесь. Там где раньше зимой было бело и чисто , теперь грязь, которую каждый прохожий тащит на своих ногах в магазин, домой, в детские сады, школы, на работу.... А когда все весной растает, это все автомобили перетрут колесами в порошок, и мы все благополучно будем вдыхать это в легкие наши и удивляться откуда болезни, анкология....И этому нет никакого логичного объяснения, зачем с нами так поступают.. ? И бороться с этим некому не по карману и не по здоровью.......

axela
21 дек 2020 в 14:37

Верните нам чистый город обратно, услышьте голос народа, Анатолий Евгеньевич! Вас оппозиция на сессия замучает, мэрия устанет оправдываться.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 15:13

В Бердске чистят регулярно и никакого песка, чисто и красиво. Бионорд - зло! Вся машина в Г.. представляю что там на днище. Будет гнить- буду судиться. Записывайтесь в единомышленники

ОТВЕТИТЬ
Степан
21 дек 2020 в 15:22

Отсев дробления, как и любой отсев под колесами автомобилей измельчается в пыль, которая загрязняет все вокруг. Сравните свежие острые отсевины, которые сыплют на дорогу и маленькие овальные окатыши, которые мы видим на дорогах вплоть до лета. Вот откуда появляется пыль. А песок...просто чистый речной песок нужно закупать, а не грязный из всяких карьеров. И песок - очень прочный материал, он ни при каких условиях в пыль не дробится.

пеше-х
21 дек 2020 в 17:04

Много букв, много слов. По факту моё личное мнение: прошлой весной от этой черной крошки пылища была еще более адская и чудовищная, более продолжительная, чем от песка.

Не знаю, почему так по всем их там наукам и теориям, но по личному наблюдению и ощущениям - так.

В НАУКУ БАБКИ БУДЕТЕ ВКЛАДЫВАТЬ, НЕТ?

21 дек 2020 в 17:06

Грязь, это стоечный шипами асфальт, плюс песок, плюс грязь.
Сами стачиваете, сами и дышите.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
21 дек 2020 в 17:36

А у нас начинают снег с дорог убирать в5 утра - спать не дают - гудят ,пыхтят. Дворники в 7 чистят дорожки у дома.
Если не запускать то работы не очень много и не надо ничего сыпать.
Лучше платите за уборку.

Загрузка...