22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (176)

Александр
17 ноя 2020 в 19:10

Это привет новосибирцам от Травникова и Локтя. Согласиться с на уголь взамен газа- это преступление перед жителями города и большой барьер на пути развития города. Люди не хотят жить в экологически неблагополучных городах. Но "горе- руководителям" фиолетово: они здесь жить не будут

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 19:23

Это с утра все сели на свои машиновёдра и начали прогревать... А потом поехали и встали в пробки..
А ветра не хватило...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 19:38

А что остались ещё те, кому пахнет? 🙈

ОТВЕТИТЬ
Хозяин
17 ноя 2020 в 19:39

У нас в Красноярске два дня назад объявили режим НМУ,"чёрное небо"!
Во всех грехах обвинили частный сектор,которого практически не осталось в городе и автолюбителей,а так же отсутствие ветра.
Но горожане обвиняют угольные ТЭЦ и аллюминиевый завод.Просят перевести ТЭЦ на газ или снизить цену эл.энергии и отапливать город электричеством,ведь под боком одна из мощнейших ГЭС в мире.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 19:46

c момента появления бурого угля синоптики третий год уже объясняют что это такое. За решетку геноцидников!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2020 в 19:46

Берег европейский, но воздух отечества, который и не сладок и не приятен((

Гость
17 ноя 2020 в 21:32

Чуствуете запах значит не болеете. Ура

ОТВЕТИТЬ
горе от ума
17 ноя 2020 в 21:32

у национального достояния продажи газа упали в иностранные государства значительно, чего не переправить объемы на наши ТЭЦ? нет, вместо газа на бурый уголь перешли.

ОТВЕТИТЬ
инвалид со стажем
17 ноя 2020 в 22:05

Всё хорошо ,господа люди .В воздухе скапливаются вредные вещества .но в пределах нормы НО почему эти вредные вещества имеют запах(ВОНЬ ),Ну почему город вонью наполнен ,а "специалисты говорят -, в пределах нормы .Люди умирают -в пределах нормы ! Чьей нормы ,кто её подсчитал ? Поменяли "шило на мыло" ,был Городецкий: говорят ему -у нас плохо с переходами -для детей опасно .не волнуйтесь .товарищи ,всё хорошо ,Я там был ,проверил ,под машину не попал !Городецкого нет ,а всё тоже и осталось .Живите и умирайте спокойно ,в городе всё нормально ,вредные вещества в воздухе в норме ,вонь -так это сопутствующий признак Новосибирска или другого чего ? А для меня эта норма - испытание предела моих сил .Дышать нечем ,вонь ,воздух насыщенный газами ,но не от автомобилей ,это ясно всем .

спалле дыхалле
17 ноя 2020 в 22:31

У нас просто всю ночь воняло в окна печным дымом - то ли в гаражах неподалеку кто-то живет и печку топит, то ли из частного сектора какого-то принесло.

Так-то у нас законы разрешают любому начать топить печку в черте города. Вон недавно писали про то как в каком-то гараже тётенька бизнес открыла - печь пиццы на дровяной печи. Рядом жилые дома, школы, детсады, офисы - по барабану, дыми скока хошь, тётенька!

Больше нужно строить онкологических центров, больше.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 23:58

Рыба, как известно, гниёт головы. Вот запах этого гнения и чувствовалс в центре...

Гость
18 ноя 2020 в 01:42

Свалкогорящий,свиновонючий,,пылегрязесибирск.Одно из худших мест на земле.Бегите глупцы.

Нюрка
18 ноя 2020 в 10:44

Да когда уже свинюшник закроют ко всем чертям? Надоел вонять на весь город!!!

мухаха
18 ноя 2020 в 11:23

Объясняю популярно: какашками воняют продукты сжигания не просто бурого угля (или любого другого), а подмешанных к ним сухих осушенных отходов очистных сооружений (т.е. говна горожан). Вывозить эти отходы за пределы города и складировать где-то - дело геморройное. Продавать или отдавать сельхозпроизводителю не получится - у них своего бесплатного дерьма от скота выше крыши. Вот и везут на ТЭЦ, сжигают там с углем.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2020 в 11:24

Господа- товарищи, напоминаю вам, что вы живете в одном из самых крупнейших городов России.Это мегаполис! В настоящее время в Новосибирске, только официально, вместе с вами, проживает порядка 1 млн.700тыс.человек.В Новосибирске расположены крупнейшие промышленные предприятия, агропромышленные комплексы, самые крупнейшие в стране строительные организации, научные центры.Вы что думаете здесь должно быть как у большенства из вас на родине, в деревне, от куда вы приехли?Тот же запах , те же условия?Так домой обратно вам дорога.Новосибирск один из самых чистых гордов-с населением от полутора миллионов и не только в России, но и к вашему сведению в мире.Более мелкие города так же не конкуренты столице Сибири по экологии.Те же Красноярск находящийся на стадии объявления его зоной экологического бедствия,Екатеренбург где ужасный воздух, страшно вонючаяя вода из водопроводов, уныло серые разрушающиеся дома и чадящие заводы. Челябинск , это вообще не воздух, а густой серый смог от работающих заводов металлолитейных.Нижний Новгород та же ситуация с учетом вечно грязных улиц и запахов хим. производства, и не менее опасной военки связанной с ядерным оружием.И еще, кроме того, что Новосибирск признан самым чистым в экологическом отношении крупным городом России, так и смею заявить, что в моем городе практически самые высокие темпы строительства.Мы уступаем только Москве и не всегда Питеру.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2020 в 12:28

Действительно странно: промышленность вся угроблена, а вонь имеет место быть!?

ОТВЕТИТЬ
Шкодовод
18 ноя 2020 в 12:49

это что, когда от озер с испражнениями свиней от АО Кудряшовское начинает вонять, вот это сильно

18 ноя 2020 в 13:52

Губернатору, зам преду, мэру и другим чиновникам нравится запах 💩 пока им будет нравится этот запах 💩 мы тоже будем нюхать 💩. Или как вариант можем потребовать от власти решить эту проблему с 💩

Голос Разума
18 ноя 2020 в 14:52

В комментариях как обычно трэш. Какой уголь, о чём вы? Запах тухлятины от угля? Может, запах металла от угля?

Гость
18 ноя 2020 в 15:00

Коронавирус мутировал.У новосибирцев "выхлоп"пошёл.

27 ноя 2020 в 00:54

В смысле "Погода способствует накоплению"? А не надо случайно ставить фильры на ТЭЦ в связи с использованием бурого угля.
Утром встаешь голова болит , пахнет гарью.
Это полезно на фоне проблем с легкими которые несет новая зараза ?
Кстати вот вопрос, наши уровни безопасности отличаются от европейских не в лучшую сторону, возможно нужно задуматься почему ?
Начал искать данные ежедневного мониторинга от наших гос. органов и не нашел.
За то попался этот сайт мониторинга :
"Индекс качества воздуха" (в гугле наберите , чтоб коммент не потерли)
Данные сайта совпадают с моими ощущениями.
Возможно журналисты НГС зададут в мэрии вопросы , о том, почему эти превышения систематические и что наши компании собираются делать для изменения ситуации, в какие сроки, и .т.д.

Загрузка...