ВСЕ КОММЕНТАРИИ (134)

я не робот
3 окт 2020 в 20:00

Креаклы, ну вот и все выяснилось - катастрофа произошла из-за течи в коммерческом танкере, скорее всего из японского. По мне так - это агрессивный шаг, диверсия, и чуть ли не объявление войны.

ОТВЕТИТЬ
знаток
3 окт 2020 в 20:08

Китай придёт, "порядок" наведёт. Не зря у китайцев в учебниках Китай нарисован до Урала.

Александр
3 окт 2020 в 20:12

Все детство прошло в Петропавловске - Камчатском. Камчатка славилась нетронутой экологической чистотой. Почему-то никто ничего тогда не слиавал. И вот, надо же и здесь все загадили! Этот министришко по истечении двух недель якобы не знает, что произошло. Да все ты, предполагаю, знаешь. Только прикрываешь мерзавцев, виновных в этой экологической катастрофе. Говорить тебе не велено

3 окт 2020 в 20:15

Скотское отношение к природе со стороны пынеходов, совсем недавно произошла катастрофа под Норильск ом, но выводы не были сделаны. Пыня со своей свитой убивает не только граждан, но и природу, рано или поздно они ответят за все

Фото пользователя
3 окт 2020 в 20:20

Может, там какие-то старые схроны с химотходами размыло?

А то все молчат и не просят у президента помощи на "устранение последствий"...

Короче, надо узнать, что и кто, потом делать выводы и устранять. И наказывать.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2020 в 20:24

С высокой долей вероятности там происходит "а иначе бы тут были базы НАТО". Поэтому щас доблестные вояки будут лепить "этонемы" и "авыдокажите".
Слава Путину и стабильности!!!

русский бич
3 окт 2020 в 20:25

Вроде как сотни тысяч осьминогов, рыб, морских звёзд погибло. Сейчас цены на селёдку подскочат. Специально траванули, чтобы создать дефицит и закрутить повыше цены.

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
3 окт 2020 в 20:30

Говорю вам, власть захватили инопланетяне. Они уже во всю хозяйничают здесь, на планете. Ненавидят всё живое. Что происходит: геноцид людей, сожжение лесов, вместе с лесными жителями, превращение моря в лутц, топливную лужу, умерщвление всех морских жителей. Дальше будет более глубокий терраформинг: моря из бензина, атмосфера из метана, ничего живого не останется здесь, кроме неких сущностей, бесов, духов и инопланетян.

Гость
3 окт 2020 в 20:32

Специалисты Росприроднадзора и Росгидрометцентра. сообщили, что случившееся является нормальным явлением после шторма, который произошел за сутки до этого - пишут другие сми. Нас за идиотов держут уже 20 лет! Розлив нефти под норильском, сожли леса в том году, и никто не виноват, это сухие грозы говорили, а воздух в Сибири свеж, без вредных примесей

Александр
3 окт 2020 в 20:36

Предполагаю, Основная причина этой катастрофы слабость ума и свинское отношение тех , кто управляет Камчаткой и тех , кто там хозяйничает. Возможно, что мозги просто пропиты. Где результаты работы комиссии по расследованию экологической катастрофы? Как можно было загладить такой край?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2020 в 20:41

Скоро конец света будет. И устроят его Россияне, живущие в Ницце, уже не первая по счету катастрофа в этом году, в Норильске розлив нефтепродуктов, где погибло все живое в реке, сейчас в океане погубили морских животных и рыб, леса сожгли, какие не сгорели - вырубили, на бурый уголь перевели все ТЭЦ в Сибири, зимой окно открыть нельзя, бензин низшего качества оставляет выхлопные газы как нигде в мире, только у нас такой грязный воздух, дышать нечем, гору разворотить хоть не дали для содовой компании.

Фото пользователя
3 окт 2020 в 20:48

Очень жалко этих ежей, рыб, звёзд, осьминогов, прочих невинных зверят. Умела бы молится...не умею, но молюсь...Приходит Бальшой Парень и решает: я тут Главный. Хочу вас съем, хочу ..ха-ха...на вас щас напущу-ууьсвою (допустим)мочу.И Замочу!" Дурак этот Главный. Сам под собой сук рубит. Но не жаль мне Главного. Мне жаль этих ежей, рыб, звёзд, осьминогов, прочих невинных зверят

Гость
3 окт 2020 в 20:57

Очередной собственник народного достояния, слил отходы производства! А что, демократия же ж!Приватизировал по закону!

3 окт 2020 в 20:58

Ага проходящие суда виноваты, конечно еще скажите нефтяные суда американцев проплывали мимо и загадили воду. Уже и снимки со спутника есть выбросов с реки, а мрази все отмазываются, может и военны полигон там тоже не российский, а полигон НАТО? Тьфу плюнуть бы в рожу этим мамкиным управленцам, собрать всех вместе и мордой их натыкать в воду эту.

ОТВЕТИТЬ
Def
3 окт 2020 в 21:00

Для современной России это нормальное положение вещей. ...Туча министров и никто ни за что не отвечает. Слава богу что Аляска американцам досталась, а то бы и её сейчас угробили

3 окт 2020 в 21:12

За что свой хлеб жуют в министерстве природных ресурсов и экологии?!? Это ведомство вообще что-то способно делать? Бедная-бедная наша природа... что останется после нас(((

Eselbaum
3 окт 2020 в 21:12

На Камчатке нет никакой серьёзной нефте-газовой и химической промышленности. Это явно не просто разлив нефти. Это океан - отраву могло принести за сотни и тысячи километров океанскими течениями. А приходят они туда со стороны Японии и Китая. Похоже, какой-то танкер промыл нефтяные цистерны в море при помощи химикатов и слил всё в море. Принесло к Камчатке. Было бы неплохо, чтобы местные психопаты, кликуши и подстрекатели наконец заткнулись.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2020 в 21:21

Опять они кого-то травят.

Утка под бензиновым соусом
3 окт 2020 в 21:26

Камчатку отдать Америке, Сахалин - Японии. Жители пусть живут и радуются, получают зарплату в долларах и йенах. На Сахалине давно уже большинство населения хочет к Японии, да Москва с силовиками (фсб) не дают.

ОТВЕТИТЬ
V_V
3 окт 2020 в 21:50

Это, скорее всего китайцы.
Если СССР мог держать их на почтительном расстоянии, то у России ВМФ отсутствует (если сравнивать с китайским).

Гость
3 окт 2020 в 21:58

Что опять кремлевская администрация за мнет эту экологическую катастрофу? Сколько можно засирать природу? За такое надо давать пожизненное заключение !!!

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2020 в 22:15

Ну как,как же можно убить Камчатку??? Океан...зачем губительно природу и фауну??? Прекрасней Камчатки во всем мире нет !!!Люблю,тебя,моя Родина!

0000
3 окт 2020 в 22:34

Если первостепенной задачей в стране не станет сохранение природы, экология, придётся строить новые онкоцентры, ждать новых вирусов, бороться с пожарами и наводнениями. А природе все взаимосвязано. И мстит она жестко.

Гость
3 окт 2020 в 22:37

Очень жаль морских животных. Это в каком количестве должно быть загрязнение, чтобы весь океан погубить? Во всем мире борятся за сохранение животного мира и природы. А в России Олигархи ради наживы самое дорогое, нашу природу и нашу землю готовы погубить. Сами то живут в Италии, так с экологией и природой все ок

Ft34
3 окт 2020 в 22:38

Нужно вводить уголовную ответственность за нанесения вреда природе. Любое строительство должно проходить жесткую и серьёзную проверку на экологическую безопасность.

Борис
3 окт 2020 в 22:57

Власть "денег" убивает как морально человека, так физически все живое.., а дальше и гибель человечества..

3 окт 2020 в 23:00

там были учения у военных, поэтому прокуратура не найдёт ничего. эти у нас неприкосновенны. они к войнушке со всем миром готовятся. чтобы потом в итоге сдохли все на всей планете, это только начало животные..

3 окт 2020 в 23:54

Какие танкеры? То у одного мерзлота оттаяла, то танкеры.. Видно же по снимкам, что из реки отрава идёт, ищите выше что за предприятия находятся и кто-то или некоторые и сливали значит, дешево решили утилизировать, видимо, а вдруг не заметит никто.

проценты на проценты
4 окт 2020 в 01:01

Смотря что произойдет раньше: 1) до народов мира дойдет, наконец, что капитализм - в принципе система деградации и саморазрушения, или 2) планета погибнет.

Какие ценности могут уцелеть в обществе, которым правит Бабло и Проценты, цель и смысл и критерий истины? Каких людей может производить такая система? Только уничтожающих всё без задней мысли, да и без передней тоже - просто машинально, по итогам расчетов на калькуляторе.

ОТВЕТИТЬ
Хорхе
4 окт 2020 в 03:01

Такой красивый комментарий, прям нгс рассказывает. По факту переписали с федеральных сми все)

Гость
4 окт 2020 в 06:15

Капитализм он такой.Все хотели в 91.Получите-распишитесь.

Фото пользователя
4 окт 2020 в 08:26

Сказали же вам- танкер-призрак какой то был, найти не могут....

Фото пользователя
4 окт 2020 в 08:27

Самое интересное, что если бы не эти спортсмены и блогеры- ситуацию бы замяли...

ОТВЕТИТЬ
Александр
4 окт 2020 в 08:57

Необходимо расследование этой катастрофы! Предполагаю, что виновники- тупые, безмозглые, высокопоставленные алкаши, временщики, допущенные к хозяйствованию на Камчатке. Которым плевать на экологию, так как не собираются на Камчатке жить, а наградив смоются со своими семейками на юга.

смешно, право,
4 окт 2020 в 09:47

ну как можно заявлять такие вещи как "сброс льяльных вод или нефтепродуктов с проходящих судов". Это же какое число судов там должно проходить для таких масштабов катастрофы? Губернатор на дураков держит население? Понятно, что если там вдоль реки военный полигон, по спутникам видно химическое заражение спускающееся с реки, и 1 + 1, даже он может вычислить. Хотя, понятно, что грамотных чиновников у нас раз, два и обчелся. Туда идут те, кто прикрывает вот такие безобразия, а те единицы, кто за людей и природу, если каким то чудом и попадают на высокие го. чины, подолгу там не задерживаются

хихихихихикс
4 окт 2020 в 10:27

Не надо про нефтепродукты, это сразу наводит на идею разлива из судна, которую сейчас усиленно проталкивают власти Камчатки. Нефтепродуктов там - нет, сплошная химия, которая может и из нефти производиться, само собой. Наиболее вероятный источник такого загрязнения - стойбище вояк на речке, впадающей в залив. Советские и российские вояки прославились во всем мире своей безалаберностью, разгильдяйством и хамским отношением к природе.

Гость
4 окт 2020 в 10:35

Загадили Тихий океан! Целый океан. Совсем страх потеряли и врут же, что все прекрасно, что так и должно быть, пробы воды соответствуют норме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2020 в 10:42

Когда государственные служащие будут выполнять свою работу, а не в целях собственного обогащения, как в Канаде, например, или в других странах? Когда глава Росприроднадзора будет честный и выполнять свою работу а не на Лазурный берег летать каждые выходные, как это делает сейчас. Даже в странах третьего мира нет таких проблем с экологией, нигде так не убивают природу.

Яяяяяяя
4 окт 2020 в 11:04

Кто то всерьёз надеется, что наверху кому то есть до этого дело? Вот если бы зараза приплыла из Украины или штатов- уже совбез ООН собрали бы потому как родина в опасности.

Матушку - природу и себя вместе с ней уничтожаем и губим открыто, нагло, целенаправленно. С преступным отношением к природе, страна скоро превратится в большую помойку-катастрофу.
В нашем регионе засорение природы также происходит масштабно: пластиковых бутылок, посуды, полиэтиленовых пакетов и прочего опасного мусора ВСЮДУ: на полянах, в лесах, в канавах и реках!!! Народ не понимает, что творит, а власти молчат. ЭКОЛОГИ, РОСПРИРОДОНАДЗОР, ГУБЕРНАТОРЫ, ПОЛПРЕДЫ НЕ РАБОТАЮТ ПО ВОПРОСАМ БЕРЕЖНОГО ОТНОШЕНИЯ К ПРИРОДЕ!!!!ВСЕМ НА ВСЁ НАПЛЕВАТЬ!!!!МОЯ ХАТА С КРАЮ, Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ, ГЛАВНОЕ Я ДЕНЬГИ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ И ВОВРЕМЯ ПОЛУЧАЮ!!!
Сибирская природа уникальна, здесь каждая самая мелкая сикарашка и лекарственные растения важны.
Вот так бездарно, молча губим природу, а потом рожаем дебилов, кривых и косых, на которых тратим миллионы!!!!!

4 окт 2020 в 14:52

Что там у нас по новой совершенной конституции о природе? Почему государство не выполняет?

Eselbaum
4 окт 2020 в 15:13

Сегодня утром слушал московское радио: скандал дошёл уже до Москвы, создана комиссия, взяты пробы воды, песка и погибших животных. Виновные будут найдены и наказаны. Предварительный химанализ показывает, что химреагенты похожи на те, которыми промывают резервуары танкеров или береговые нефтеналивные цистерны. Источник, если он в России, найдут.

ОТВЕТИТЬ
Александр
4 окт 2020 в 15:24

Нужно жесточайшее показательное наказание мерзавцам, устроивший эту экологическую катастрофу. Если это комерсанты- отобрать бизнес и на пожизненную отсидку. Если это какие то учёные эксперименты проводят - то же самое. Если это военные- весь командный части лишить званий и без пенсий в отставку на нары!Весь! А не так, что приедет генерал, поорет для показухи на офицеров, а потом с ними же водку хлестать будет. Вообще невероятно что бы грамотные трезвые , трезвомыслящие специалисты могли устроить такое. Пока к сложной технике допущены лабоумные быдло- специалисты и алкаши подобное будет снова.

Витёк подай патроны
4 окт 2020 в 17:40

Планета мстит нам уже. Коронавирус это только начало.
И вопрос. Почему только сейчас начали об этом говорит? Месяц говножижа льётся

5 окт 2020 в 03:00

А новостях про это ни слова...

ОТВЕТИТЬ
Сэр
5 окт 2020 в 06:45

Это все проделки дружков путина по варварскому добывающих нефть.

Упс!
5 окт 2020 в 10:46

"Гринпис потребовал"
Надо же! Интересно ,а когда BP нефть разлила в Мексиканском заливе, он тоже что-то требовал, или лихо припух в сторонке, ибо кишка тонка?

5 окт 2020 в 13:07

Всю жизнь стараюсь не пользоваться агрессивной бытовой химией, кучу времени трачу на чистку сантехники дедовскими способами. Так больно от таких новостей. Когда люди хвалят химию, которая моментально удаляет загрязнения, всегда мысли, что люди это будут пить потом. А тут вот так, не думая....

Новости РЎРњР?2