21 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (248)

16 авг 2020 в 13:02

Навальный вроде приехал к нам.Надо ему показать...,он ведь защищает вот таких "любителей природы и отдыхающих"-это быдло защищает.А наш город-это пропащее дело...,как он вырос быстро,так быстро и сдуется...Можно уже разрешать всё..,т.е. и парковаться где попало и с собаками ходить по магазинам и аптекам и гулять где попало,где хочется Дворников убрать...,зачем они нужны...всё равно везде и грязь и пыль и вонь...

Татьяна
16 авг 2020 в 13:06

Отвратительно, надо убирать за собой, это не трудно.

лена путина
16 авг 2020 в 13:12

на 100% согласна с автором. и муж, и я приезжая на отдых, всегда брали строительные пакеты и перчатки. сначала собирали чужой мусор, потом убирали за собой, потом это все забирали и увозили из леса. оставляли только у официально оборудованных площадок, где мусор убирали. иногда по трассе почти довозили до новосибирска мусор, так как не было площадок. и дети не муслрят. это и есть воспитание! но здесь ничего не изменится. при путине уж точно.

ОТВЕТИТЬ
789456
16 авг 2020 в 13:13

Недочеловеки какие то! Такие наверное и попу у себя не подтирают когда по большому сходят!

ОТВЕТИТЬ
2018
16 авг 2020 в 13:26

Все правильно написала.
Да, нужны штрафы. Неотвратимые.
Но как только их начнут вводить сразу набегут эти самые свиньи и начнут визжать "обирают!!!", "грабят!!!", "сначала сделайте то, это и вот это, а ещё добейтесь мира во всем мире и вселенской справедливости, а потом только вводите штрафы за свинство!!!".

ОТВЕТИТЬ
НатаЩка
16 авг 2020 в 13:35

Так и уезжай из нашего города. Не нравится - едь, никто не ограничивает. Едь, где чисто. Но сначала задай себе вопрос-а не загажу ли то, куда еду? По привычке?

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2020 в 13:36

Лайфак для активистов-экологов. Если на мешках с мусором написать чьё-то имя и через дефис - "вор", то мешки исчезнут на глазах.

ОТВЕТИТЬ
Лукашенко
16 авг 2020 в 13:36

Имеют право !

ОТВЕТИТЬ
Болельщик
16 авг 2020 в 13:37

Так же бесят люди, которые выбрасывают из машин окурки и жвачки.

мупкут
16 авг 2020 в 13:37

Без могучих выводов про всех россиян, и политоты - ну никак.

джон2
16 авг 2020 в 13:37

А чего такого? Это и есть свобода! Пожрал, посрал, блеванул , всё в одном месте

ОТВЕТИТЬ
изкосмоса
16 авг 2020 в 13:37

ЛЮДИ .НЕЛЬЗЯ МЫСЛИТЬ ПРИМИТИВНО ! Почему призываете убирать за собой ? Есть ведь другой вариант ,КАКОЙ ? Да просто не вокруг себя расбрасывать и отдыхать в окружении мусора -потом отдохнув -убирать ,А как дома хозяйки делают _сразу очистки ведь не по полу разбрасывают ,потом собирают ,а в ёмкость .в пакетик -просто и хорошо . НЕ УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ -с НЕ МУСОРИТЬ ВОКРУГ СЕБЯ нигде. ВОТ ТАКОЙ лозунг пусть для ЛЮДИ будет символом вашего отличия от низших существ.

джон2
16 авг 2020 в 13:39

Кому не нравится может уезжать к либерастам в пиндосию! Мы свободный народ! Как хотим так и живем !

Гость
16 авг 2020 в 13:43

Быдло уничтожает эту страну

16 авг 2020 в 13:49

я живу возле парка Синягина,в этом году тоже много народу пыталось приезжать и жарить шашлыки,заезжали прямо в парк на машинах!гдето с июня начали ходить патрули,прямо граждане с полицией,начали гонять,выписывать штрафы,везде таблички поставли что нельзя разводить костры и постепенно до людей дошло,перестали пакостить,можно если захотеть,администрация района не рабтает вообще.

С Богаткова
16 авг 2020 в 13:51

Ежонку надо выписать штраф и дать леща. Автору нанять чоп для решения проблемы

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2020 в 14:01

Чистота идёт от человека не гадь там где живешь

ОТВЕТИТЬ
Читатель
16 авг 2020 в 14:02

В этом году я вижу свиней только из Новосибирска! Постоянно приходится убирать за ними, прежде чем отдохнуть! Надоело! Я за видеокамеры по всему периметру Обского моря, и за огромные штрафы! Только так можно будет остановить этих нелюдей!

Властям плевать на соблюдение законов потому что

Движняк
16 авг 2020 в 14:08

Можно уехать из деревни, но деревня не уедет из человека никогда. А ведь в последние время все больше и больше невоспитанных людей, недалеких эгоистов, которые считают, что все крутиться вокруг них, что все должно быть как они хотят - левый ряд едет направо, мусор может стоять сутками в на лестничной площадке, очередь в поликлинике можно и обойти, и так далее. Оглянитесь, люди не думают о своих соседях, не думают о том, кто едет рядом в потоке, не думают когда паркуются на два места о других, не хотят поднять бумажку и донести до урны - видимо западло, но спина не разогнется или авторитет упадет, хотя какой там авторитет у свиньи...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2020 в 14:14

При чем тут вирус? Там всегда тысячи людей отдыхали. Просто раньше бумеранг убирал эту территорию а теперь нет. Вот и образовалась из «ниоткуда» проблема

ОТВЕТИТЬ
Eselbaum
16 авг 2020 в 14:22

Обычно я всегда призывал поменьше таскаться по заграницам, а отдыхать дома. Но после нынешнего лета, когда из-за пандемии многие за границу не поехали, я мечтаю, чтобы в будущем году все эти быдланы уехали в Турции и Таиланды. Примечательны и комментарии: дескать, свиньи такие, штрафовать, но вывод, что виновато правительство и лично Путин. Во как! Давно живу на свете: народ у нас при любом режиме был свиньёй. Теперь хоть бутылки, в основном, пластиковые, а в советские времена эта публика, уезжая, ещё и стеклянные бутылки на берегу колотила. Кто был виноват: Хрущёв, Брежнев или Горбачёв?...

ОТВЕТИТЬ
Observer
16 авг 2020 в 14:39

Согласен с автором. Как метко выразился один из знакомых: "у нас страна победившего быдла". Бытовая культура на уровне "ниже плинтуса", факт. Бесполезно урезонивать быдло: его нужно только наказывать! Но тут другие "вилы": дело в том, что под "чутким руководством" сами знаете, кого создана совершенно импотентная структура власти, ни за что не отвечающая и занимающаяся только созданием видимости бурной деятельности. Разумеется, когда дело касается угрожающей ей оппозиции или сбора податей с граждан власть очень эффективна и активна. А вот когда речь идёт об исполнении государством своих обязанностей перед гражданами, она прячется в кусты и занимается производством "придумок" - лишь бы оправдать свою никчёмность. Это - данность, т.ч. бесполезно обращаться к дармоедам, чтобы они вдруг начали что-то делать! Тем более, что круговая порука во власти - абсолютно нормальная вещь в путинской России.

Святогор
16 авг 2020 в 14:42

Много раз наблюдал,как алкаши за собой все в пакет собирают и уносят,а молодежь,как правило гавнище это оставляет.и ещё ребята на крутых тачилах.чем дороже ведро,тем "помойнее" хозяин. Трижды за лето на рыбалке аннотации читал подобным.

16 авг 2020 в 14:59

Терпимое отношение к грязи - национальная русская черта, она у русских в генах, это издавна. Ещё у классиков отмечено: Чехова, Тургенева. А сейчас - из окон элитных многоэтажек летят пакеты с мусором, около навороченных тачек - окурки, пачки, шелуха, банки. На рабочих столах грязь, клавиатура у компа черным салом покрыта. Цветы на работе одна я поливаю, остальные считают это ниже своего достоинства. А некоторые из деревни, за скотиной ходили, унитаза до 20 лет не видали.

ОТВЕТИТЬ
apocalypse waw
16 авг 2020 в 15:02

В Европе не мусорят не потому, что они сознательные, а потому что штраф для них: бумажные носовые платки, пустые пачки сигарет от 40 евро до 80 евро; оставленные на улицах на выброс автомобильные шины: 800 евро; незаконный выброс на улицы строительных отходов: до 25000 евро. Пока у нас менты гуляют по площадям, защищая доходные места чиновников, это все будет продолжаться.

Фото пользователя
16 авг 2020 в 15:08

В гостинице неподалеку неделю жил. По утрам ходил на пляж. Дак вот, утро "отдыхающих" начинается с того, что они врубают в своих корытах музло, естественно это самое днищенское и ущербное гавнище из всех возможных...под эту КАКАфонию их детишки плещутся в водице, естественно подрастая они тоже будут любителями данного шлакозвука просто врубая во всю мощь дома и параллельно занимаясь своими делами...не дай Бог таких соседей-идиотов.
Ну и конечно весь бор засран...но тут претензия к администрации, ведь знают же, что общественное место с кучей народа, значит могли бы обеспечить биотуалетами, пусть даже и платными.

трель
16 авг 2020 в 15:12

98% согласно, то есть вот эти 2% и сорят в лесу? Или тут просто на НГС отсутствуют подобные мусорящие люди или кто то просто врет

16 авг 2020 в 15:15

Очень много у нас деятелей, в т.ч. и афтор этой статьи, которые считают себя умными и пытаются рассуждать на темы уборки мусора. Злободневная тема и она обсуждается многими. Но мало кто "зрит в корень" проблемы. Вот и эта писательница, предлагает гадящим недолюдям, чтоб они собирали мусор и увозили с собой. Хорошо, в её любимой Кемской волости, где лично эта тётенька любит гулять, станет чище. Но, этот мусор увезут в Пашино, на Гусинку, Хилок. Женщина, а вы подумали о жителях многострадального Хилка, про которых недавно на НГСе писали ? Вы - эгоистка ! Вам сделается хорошо, а жители районов, про которые я написал выше, пусть сидят в дерьме из вашего бора ! Если бы вы ратовали за чистоту, вы бы требовали сделать стеклотару возвратной. Вспомните СССР, человек не успевал "пушнину" поставить, а её уже и след простыл. При родной Советской власти, не было ПЭТ-тары, люди за пивасём со жбанчиками ходили, мыли их и до следующего раза. Не было одноразовой посуды, народ жрал из своей домашней и увозил домой, а то тарелок не напасёшься, если ими раскидываться. Такие статьи вредны. Они уводят людей от решения проблемы к полумерам. И автор, попробуйте задуматься над моими словами и понять свою не правоту. Ну и с чем я согласен - это про драконовские штрафы. Только боюсь, на простолюдинов их только и будут накладывать, а гламурные "крутяки" избегут их.

Гость
16 авг 2020 в 15:22

А Каракан !?
Караканский Бор превратился в помойку. Вообще всех этих палаточников метлой из леса.
Для отдыха есть специализированные места и организованный отдых, в том числе палаточный. Русские это ж диагноз!

Роман
16 авг 2020 в 15:26

98% - согласны с автором статьи. Так кто же тогда серет на природе?! Неужели эти оставшиеся два процента? Население у нас в основном - СВИНЬИ!!! За редким исключением...😠 Хотя, даже свинья очень чистое животное, она не ляжет на отхожее место.

ГЭС
16 авг 2020 в 15:33

А что на гэсе не осталось уже пацанов?Все в город переехали?Было время городские боялись туда нос свой сунуть,не то что насрать на голову💩

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2020 в 15:43

Вот поэтому и надо 100₽ (или больше) за въезд на берег/в лес и тд. Что бы за тобой, свиньёй, убрали организации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2020 в 15:53

Я считаю нужно вводить первый штраф большой, потом уголовная ответственность. А с другой стороны знаю таких женщин, морда наштукатуренная а дома посуда месяцами не мытая, и белье по всей квартире раскидано, свиньи должны находится в свинарниках или зоопарках.

Фото пользователя
16 авг 2020 в 15:55

Чего ещё ждать от людей, которые спят нос к носу с собаками.

Фото пользователя
16 авг 2020 в 16:01

У автора слог гопника (гопницы) и куча орфографических ошибок. Прямо в первых двух абзацах. Дальше читать не стал.

Андрей
16 авг 2020 в 16:12

Налоги платим, можно сказать за все платим. Поставьте вы мусорные баки, когда будто чиновники не знают где люди отдыхают

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2020 в 16:19

нужно вводить чувствительные штрафы и культивировать доносительство
стукачество полезно, когда нужно выправить кривизну в мозгах тех, кому мама с папой не привили
доносчиков мотивировать, выплачивая им процент от штрафа

Академовец
16 авг 2020 в 16:34

Да, конечно, спасти ситуацию могут только высокие штрафы и уголовная ответственность, может тогда это НЕДО... исгугается, нет не поймёт конечно, поскольку для понимания нужен интеллект, но по крайней мере исгугается и своё дерьмо заберёт с собой.К сожалению нет законов в этой стране, либо они слишком мягкие.

Фото пользователя
16 авг 2020 в 16:37

Чёртово Городище одним словом!
Вчера был в Караканском Бору тоже в помойку превратили нелюди

16 авг 2020 в 17:23

Пока мы сами не начнем убираться, ничего не поменяется. Люди так и будут мусорить. Есть всякие всероссийский субботник, есть отдельные группы волонтеров, которые ратуют за чистоту, в том числе убираясь самостоятельно. Может стоит объединить силы. И кстати НГС может в этом направлении сделать доброе дело - бесплатно об этом написать, а то как обычно пишут уже после события. В моем родном городе так вычистили несколько парков - волонтеры и работники госучреждений, причем не в выходной день, а в рабочий день. Чинуш у нас полно - вот и вывести их на природу на денек, школы, институты тоже в обязательном порядке. Хотя эти категории людей в принципе итак адекватные, мусорят то обычно пузаны с пивасиком и с мяском. Нужно бизнесменов тогда еще впрягать с и работничками.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2020 в 17:36

Ая-яй! А кто это сделал!? (с)
Видимо те 2 процента, что не согласны с автором статьи.
Только тогда возникает вопрос, а откуда столько мусора? явно не от 2 процентов.
Еще и лицемеры живут в НСКе. Впрочем как и во всей Рашке.

новосибирцы
16 авг 2020 в 17:53

НГС! Опять на площади Калинина ПОМОЙКА! Среди бела дня, в воскресенье, лежат две огромные кучи мусора. Одна около дома Красный проспект 157, вторая напротив, у дома Красный проспект 186. Эти приезжие фруктопродавцы скоро превратят весь город в помойку!
ПРИМИТЕ МЕРЫ!!!

16 авг 2020 в 17:55

Да все мы это видим и не только Чемской в таком состоянии, но взывать к мэру, росгвардии или полиции бессмысленно - тут только брать инициативу в свои руки, организовывать что-то типа экодружин,заручившись поддержкой администрации в законодательном плане, и ходить патрулировать. Гора мусора возле машины? Фото номеров и штраф по почте: ваш, не ваш - не важно, приехали отдыхать - убирайте за собой и/или за тем парнем. Или просто смириться.
Что до принципа "не нравится - убери" - не наубираешься с такими масштабами.

Жалкий гелиос (супертуз)
16 авг 2020 в 17:58

Есть у нас на Нгс один шашлычник, что по берегам да по лесам шашлык часто жарит,а потом волонтёры за свиньями мусор мешками вывозят

васек
16 авг 2020 в 18:26

Как в песне поётся:"После нас хоть потоп" Правда свиньи, даже хуже свиней. Как будто на этом месте один раз отдыхают и последний, в другой раз не приедут. Чтобы у Вас в квартирах такой же с... ачь был всегда который Вы в природе оставляете.

Сссс
16 авг 2020 в 19:07

Да это просто беззубая администрация советского района которую давно пора менять. Уже смешно читать. Въезд в лес на машине запрещен. Разведение костров запрещено. Много лет ничего не могут сделать.

Сссс
16 авг 2020 в 19:08

Не могут притащить несколько бетонных блоков и перекрыть въезд в лес, а так же дрючить за разведение костров.

16 авг 2020 в 19:19

Так свиньи везде не только в Нске. По всей стране такое. Не мое выкину за забор. Штраыф надо. А русских потому и не любят заграницей потому что Тагил.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2020 в 20:39

Здесь русский дух, там Русью пахнет.

Коренной Новосибирец
16 авг 2020 в 20:56

Это понаехавшие св инь и с 22 и 42! Свино_ потамы!!!