NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

ю-в.

756мм 53%
Подробнее
5 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Экология Найди десять отличий: мэрия отчиталась об уборке берегов реки, но мусор остался на месте

Найди десять отличий: мэрия отчиталась об уборке берегов реки, но мусор остался на месте

Новосибирец пожаловался на мусор — ему ответили, что свалку убрали

Эту фотографию местный житель сделал в начале июня. В конце августа ситуация не изменилась

Новосибирец обратился в мэрию с просьбой убрать мусор на берегах 1-й Ельцовки у домов на Дениса Давыдова, 9 и 11. Спустя почти 3 месяца после обращения власти ответили, что мусор убрали. Читатель НГС Роман сделал фотографии до и после уборки — свалка осталась на месте.

«Я местный житель. Я, собственно, им обращения [в мэрию] и писал, чтобы убрали твёрдые бытовые отходы вдоль русла речки, и конкретные даты указал. На моё обращение они прислали отписку о том, что якобы произвели работы по устранению. Я сходил лично, до и после сфотографировал», — рассказал корреспонденту НГС местный житель Роман.

То же самое место после уборки, которую, по данным администрации Калининского района, делали три дня — с 12 по 14 июля 

Роман получил на своё обращение официальный ответ за подписью главы администрации Калининского района Новосибирска Германа Шатулы.

«Работы по очистке береговой зоны и оголовков русла реки Ельцовка-1 (ул. Д. Давылова, ул. О. Дундича) проведены 12.07.2019–14.07.2019 силами специализированного предприятия МУП «УЗСПТС» и подрядной организацией по муниципальному контракту с МКУ «Калининское», — говорится в ответе, который имеется в распоряжении редакции НГС.

Фото сделано в начале июня и было отправлено в мэрию вместе с обращением
То же самое место после «уборки»

Корреспондент НГС отправил официальный запрос в мэрию Новосибирска с просьбой прокомментировать уборку берегов 1-й Ельцовки и уточнить, сколько денег потратили на уборку мусора.

В середине августа семь новосибирцев — участников общественного проекта «Зелёная дружина» — восемь часов потратили на то, чтобы очистить местность рядом с Заельцовским парком. Недалеко от этого места находится один из диких пляжей, на берегу которого любят отдыхать горожане.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления