16 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (297)

9 мар 2019 в 10:49

К критикующим - в развитых европейских странах уже лет 30 как перешли на раздельный сбор мусора - и мусорные полигоны у них просто отсутствуют. Разделение там по порядка 50 типов отходов. Что нельзя переработать сжигают и тепло идет на отопление и горячую воду. Надо просто осознать что наш текущий образ жизни это образ жизни стран третьего мира.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2019 в 10:49

К критикующим - в развитых европейских странах уже лет 30 как перешли на раздельный сбор мусора - и мусорные полигоны у них просто отсутствуют. Разделение там по порядка 50 типов отходов. Что нельзя переработать сжигают и тепло идет на отопление и горячую воду. Надо просто осознать что наш текущий образ жизни это образ жизни стран третьего мира.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2019 в 10:52

Это как в анекдоте "я кондуктора обманул,за проезд заплатил и не поехал" Тут так же, ну нет у них мусора хорошо,только за вывоз то они все равно платят сейчас почти 200р так как их двое.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2019 в 10:53

Кстати стекло, пластик, железные банки - все это давно можно выкидывать не в мусорный бак и мусоропровод, а в специальный контейнер для сборки перерабатываемых отходов. Сейчас они стоят в каждом втором дворе в нашем городе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2019 в 10:59

Надо начинать с малого. Хотя бы перестать мусорить где попало. Люди настолько ленивы, что не могут сделать и двух шагов до мусорного бака. Или вот гадкая привычка мужчин - прилюдно сморкаться и харкать на асфальт. Ведь это тоже загрязнение окр.среды. Прибила бы за такое.

ОТВЕТИТЬ
Ника
9 мар 2019 в 11:03

Молодец! Давно пора ввести осознанное отношение к проблеме утилизации мусора. Я полностью поддерживаю героиню статьи - это очень важно бережно относится к окружающей среде. Моя семья давно прекратила пользоваться многими вещами, которые можно заменить на многоразовые, например такими, как пакеты. Стараемся сортировать мусор - благо по городу есть корзины для пластика, стекла и металла. Но их крайне мало.
Конечно контейнер с червями в доме немного пугает, но если бы такие перерабатывающие «компостеры» сделать где-то отдельным перерабатывающим центром - было бы здорово!
Очень огорчает отсутствие информации по городу об утилизации. Такое чувство будто эта тема никого особо не волнует. С людьми нужно вести просветительскую деятельность также, как о борьбе с курением и ВИЧ. Мы должны знать последствия халатного обращения с продуктами нашей жизнедеятельности.

ОТВЕТИТЬ
gykl
9 мар 2019 в 11:07

помнится как то Хлопонин учил как не быть расточительным и не переводить зря электричество, чтобы меньше за него платить, набирайти грит в чайник водички немного, только чтобы кружечку испить, а то набузонят полный чайник, а потом жалуются, что много платят за электоэнергию!
Медведев тоже учит, нет денег идите в бизнес!
Путин учит, надо подольше на пенсию не выходить, долше будете активными и дольше проживёте, мол рожают ещё те кому за 50 с гаком, все учат и учат, народ я думаю сам разберётся что ему надо, а что не надо! Учителей в последнее время много развелось, то макарошками питаться, здоровее будете и .........., бесконечно это всё!

ОТВЕТИТЬ
елена
9 мар 2019 в 11:09

что то героиня отстала от жизни: тариф расчитывается на кол-во человек а не исходя из квадратных метров

ОТВЕТИТЬ
Мисс
9 мар 2019 в 11:09

Какая то дикость. Я за то, что беречь природу. Но здесь явный перебор.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2019 в 11:14

Мы тоже агитируем повторно использовать воду после мытья посуды - для смывного бачка туалета, как во всей просвещенной Европе.
Также отучим отапливать все комнаты в квартире, вместо одной теплой, как в нормальных странах.
Нам надо еще только учиться быть цивилизованной страной!
Так бездарно пользоваться ресурсами можно только у нас.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
9 мар 2019 в 11:16

У нас в частном секторе мусора на выброс вообще минимум получается, а деньги за вывоз все равно требуют.

Фото пользователя
9 мар 2019 в 11:26

Ребята молодцы! А судя по обилию плюсов к местным «язвам», до цивилизации нам ещё ой как далеко...

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2019 в 11:27

Девушке просто необходимо переехать с квартиры в частный дом- вот там можно развернуться! Можно очистки у соседей забирать и развести тьму червячков.

color
9 мар 2019 в 11:34

Вот для чего мне это нужно? Только время тратить, в мусоре копаться. Итак космоденьги платим за утилизацию ТБО, а мне еще советуют в мусоре вместе с червяками копошится. Совсем уже?

Добрый
9 мар 2019 в 11:35

"Мы также почти не пользуемся одноразовыми вещами"-По идее, у них должно быть много детей. Презерватив, это ведь одноразовая вещь или они его стирают, сушат и дальше в путь?)

ОТВЕТИТЬ
Добрый
9 мар 2019 в 11:39

Живу на первом этаже и за лифт тоже плачу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2019 в 11:39

Да нашей культуры не хватает правильно пользоваться мусоропроводом, а вы о разделении мусора )))

Мисс
9 мар 2019 в 11:40

Зачем разводить червяков и каких то там микроорганизмов, если проще на мойку поставить измельчитель, он измельчает все: картофельные очистки, остатки от арбуза и пр. даже куриные кости в труху и спокойно сливается в канализацию.

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
9 мар 2019 в 11:45

У нас работал один перец, который тоже научился не выбрасывать мусор. Более того - тащил в квартиру всякую пОрось с помойки. Со словами "Пригодится!". В итоге так захламил свою двушку, что осталось только место у входа 2×1, где размещалась лежанка

ОТВЕТИТЬ
Свистун🐓{Петух}🐓-с-приплясом
9 мар 2019 в 11:46

Платить надо, ибо это закон. Я, например, дома практически не бываю, на фабрике работаю целыми сутками, чтобы больше заработать, а там у нас уборщицы даже компы нам протирают и клавиатуры чистят, системные блоки продувают, термопасту меняют кулера смазывают

ОТВЕТИТЬ
Артем
9 мар 2019 в 11:50

Просто молодец, надо брать пример с таких людей

Вася с приплясом
9 мар 2019 в 11:59

На Анну посмотрите! И этим все сказано!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2019 в 12:07

Молодцы!!! Пример для людей, вы только представьте, сверхлюди которые думают наперёд, которые переросли обычные границы мышления и беспокоятся не только о своём теле не только о себе, они думают о ЗЕМЛЕ, о будущем людей и планеты!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2019 в 12:10

А я чем глубже я погружаюсь в тему мусора, тем абсурднее мне кажется платить за мусор, ведь НДСами и акцизами уже рассчитались.
Хорошо. Это не работает. Значит нужно сделать так, чтобы тебе платили за мусор, и всё встанет на свои места.

мдя
9 мар 2019 в 12:10

тут про детей пишут.а что дети?я сортирую мусор, и уж детские баночки от пюре-это стекло и жесть, в контейнер доя раздельного сбора скинул и забыл.
и с пеленками и стирающимися подгузниками у моего и опрелостей не было, и на горшок он с года сам ходил.памперсы мы только на улицу надевали, и у большинства моих знакомых также было.
у каждого своя история родительства.

ОТВЕТИТЬ
Чума
9 мар 2019 в 12:16

Нет, ребята, это не лечится...

Свистун🐓{Петух}🐓-с-приплясом
9 мар 2019 в 12:16

Забыл сказать, что у нас те кто убирает мусор на фабрике- сотрудницы клинингового агенства молодые и 90-60-90, впрочем, я ими не интересуюсь, причина в моем нике указана

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2019 в 12:17

Если большая часть людей в нашем обществе была бы с такими мозгами и с таким подходом к данной проблеме, то было бы жить проще, лучше, и было бы меньше негатива и проблем с утилизацией...

9 мар 2019 в 12:18

Для чего рассказывать обычным людям опыт вегетарианцев?

9 мар 2019 в 12:36

" семья, состоящая из мужа, двух котов и собаки."....ИМХО этот мир уже ничто не спасет...

ОТВЕТИТЬ
Горский
9 мар 2019 в 12:41

Для мясных и рыбных отходов можно тоже поставить контейнеры. И даже червячков покупать не придется - заведутся сами.
Но есть один большой минус - червячки через некоторое время станут мухами, вылетят и начнут вас терроризировать. Не слишком приятно будет иметь несколько
сотен молодых и задорных мух в комнате + постоянно новое пополнение. Особенно учитывая то, что бытовые инсектициды на них действуют слабо.
Короче. Если вы не веган, то ОЧЕНЬ не советую оставлять дома пищевые отходы.

ОТВЕТИТЬ
Петя
9 мар 2019 в 12:42

«чем глубже я погружаюсь в тему мусора...» Читаешь и офигиваешь: червячки, длительное хранение пищевых отходов, сортировка по контейнерам. Почему-то клинический случай здесь преподносится как какое-то достижение. Есть люди, склонные к нездоровой чистоте - то есть купили хлеб в магазине, пришли домой и вымыли его с мылом. Видимо, есть и вот такие сортировщики мусора. Хотя я могу быть не прав и все это лишь хобби - где тут скучать, когда червячков кормить, отходы сортировать и вывозить... Хорошо хоть детей у них нет.

ОТВЕТИТЬ
Салат с петрушкой
9 мар 2019 в 12:43

Любопытен факт, что мусорная тема с сортировкой и утилизацией волнует именно горожан, которые переживают о природе - которую не видят. А вот в деревне видя природное великолепие вокруг вообще никто не парится по поводу мусора - в ближайший овраг все уносят.

AIR
9 мар 2019 в 12:44

Что бы понять правильно ли человек поступает надо задать вопрос: что будет если все станут такими? Вот если все станут так относиться к мусору мир станет в 40 раз чище, т.е. их поведение на 100% полезно, нормально и всем бы так жить.

Фото пользователя
9 мар 2019 в 12:52

Думаю, что эти люди ушли вперед очень далеко, к червякам в квартире я еще тоже не готова, а в общем, поддерживаю. А для начала хотя бы привить элементарную культуру- не выбрасывать мусор на улице и убирать за собой.

9 мар 2019 в 13:18

Все это хорошо. Я тоже выбрасывают пластик отдельно в спец контейнер, почти не используем полиэтилленовые пакеты. Но в любом случае через пару поколении
Мы утонем в своём мусоре. Человек сам себя изживет. Потребление по максимуму всего вся, реклама все это поощряет. Планета избавится от нас, как от присовавшегося спиногрыза!

Когда я прочитал, что они вегетарианцы, для меня все стало на свои места. Тема хорошая, но не для городской квартиры, а для частного дома, особенно там, где мусор вывозить не любят. В условиях города, когда у меня других забот полон рот, а за вывоз мусора все равно платить, мне не до мусора. Хотя эти ребята, по сути, правы.

ОТВЕТИТЬ
Свистун🐓{Петух}🐓-с-приплясом
9 мар 2019 в 13:25

Я туалетной бумагой не пользуюсь, а поставил биде. теперь мусора меньше

Свистун🐓{Петух}🐓-с-приплясом
9 мар 2019 в 13:29

Как хорошо, что моей "жене" не нужны прокладки, тоже мусора меньше

Новые санкции
9 мар 2019 в 13:34

А в Италии подумывают отменить санкции. Пока что их отменять рано, нужно сначала разобраться с ситуацией в Новосибирске.

Александр
9 мар 2019 в 13:39

Удивляюсь комментаторам из частных домов.Пройдите хоть раз вдоль обрывистых берегов Оби. К примеру по Владимировскому спуску. Не в одной стране так не гадят по берегам рек. Свинство! Все бы частные дома вдоль реки снес.

Фото пользователя
9 мар 2019 в 14:06

Лекалом сделав новостной пустышкой
Призыв ко всем о перемене мира
На самом деле, НГС афиша
Ни чем не отличается от мифа
Задумавшись однажды на проблемой
Сортировавши разный мусор по пакетам
Несёшь ты всё что нажито к помойке
А там вдруг-ОППА, и контейнер переполнен
Единственным поставлен для приёма
Той не органики что ждут заводы
Которых, вообще-то нет в природе
Ну, в смысле, в периметре Новосибирска

Мне одному кажется что новости для НГС-Новосибирск калякают не Новосибирцы?

Отморозок-с-приплясом
9 мар 2019 в 14:32

Зачем черви? Проще дома крыс завести, они все ненужные остатки еду схавают!

соня
9 мар 2019 в 15:24

Удивляет количество людей, не понимающих зачем это нужно? Съездите за город, посмотрите на огромные полигоны мусора, которые постоянно горят (а вы этим дышите) и как они быстро разрастаются... Похоже основная часть новосибирцев живут одним днем... И кстати о детях ("вот заведете своих и забудете как мусор сортировать") - так вот этим детям и придется жить среди свалки и заниматься этой разросшейся проблемой

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
9 мар 2019 в 15:46

Девушка моя приносит весь мусор в дом. Мы его собираем в нашей спальне. Вот так жить с рсп))

ОТВЕТИТЬ
Отморозок-с-приплясом
9 мар 2019 в 15:53

Выловить парочку крыс в подвале, отмыть, зафенить феном, повязать розовые бантики, чтоб гостей не пугали и всё))) Где чо ненужное сожрут не глядя, а когда голодно совсем будет, глядишь и вкусняшку какую нить припрут, в беде точно не оставят)))

9 мар 2019 в 16:11

У жителей в деревнях и проблем ы то такой с мусором никогда не было.

ОТВЕТИТЬ
123456
9 мар 2019 в 16:20

Тем кто пишет "Зачем мне это нужно?", "Ходить в магазин со своими мешочками - смешно" и прочие отмазки.
Вот смотрите. Свиньи, коровы и прочий бескльтурный скот где едят - там и срут.
Коты и собачки поумнее, они уже какают в определенных местах. Цивилизованные люди в европейских странах собирают и перерабатывают мусор.
Определите свое место в этой иерархии цивилизованности. До уровня кошечек и собачек доросли, молодцы. Может, пора уже до уровня людей подтянуться?

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2019 в 16:25

аяяй как же так - эксперт по мусору не знает, что тариф считается не по площади жилья, а по числу проживающих?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2019 в 16:32

тоже порой ловлю себя на мысли что нужно бы ограничить использование поастика в сврей жизни типа пакетов из магазинов и одноразовой посуды...но вот выращивать червей у себя дома это черезчур...эти вегетерианцы думают только о себе ибо так червички бы жили в природе их бы кушали птички птичек животные побольше итд...а тут получается что и сами не жрут и другим не дают...

Мнение
9 мар 2019 в 16:49

Печальный опыт прошлых "оптимизаций" и реформ наводит меня на мрачные мысли, что вся эта заварушка с мусором затеяна только для того, чтобы побольше бабла срубить с населения. Третий месяц реформы, а ничто не продумано, ничто не работает, только счета сыплются со всех сторон. А наша УК вообще считает по-старому. Я не знаю, выгодно мне это или нет, но и узнавать не хочу.