
Секрет рецепта раскроют на гастрофестивале
С 22 сентября на берегах Невы проходит III гастрономический фестиваль «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, СПб ГБУ «Конгрессно-выставочное бюро» и порталом «Фонтанка.ру». Это крупнейшее в городе событие, во время которого профессионалы предлагают специальные меню, а история Северной столицы и ее знаменитых жителей сочетается с современностью.
Финальной точкой фестиваля станет серия гастрономических мастер-классов, они пройдут 22 октября в кулинарном пространстве Chefs Eatertainment и будут состоять из двух частей. Сначала 12 шеф-поваров приготовят сытные блюда: завтраки по фирменным рецептам и «Петербургские блины» — розовые блины от Арины Родионовны. Мастера раскроют секреты своего выбора, подробно расскажут историю блюда и ответят на вопросы аудитории.
Во второй части программы 7 талантливых кондитеров познакомят участников с изысканными десертами, поделятся увлекательной историей каждого лакомства и раскроют тонкости приготовления традиционных сладостей.
Проект «Петербургский завтрак» — важная составляющая гастрономического кода Северной столицы. Именно утренняя трапеза формирует у гостей первое впечатление о качестве туристской инфраструктуры и уровне гастрономической культуры в регионе. Следовательно, высокий стандарт завтраков играет ключевую роль в формировании позитивного образа города у туристов. Добавим, что в 2023 году Петербург был официально признан кулинарной столицей России, а в 2021 году Северная столица присоединилась к программе «Сеть креативных городов ЮНЕСКО», став первым российским городом-участником сети в номинации «Гастрономия».



















