NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

744мм 99%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Культура подробности Главного режиссера театра «Глобус» Алексея Крикливого уволили после 18 лет работы

Главного режиссера театра «Глобус» Алексея Крикливого уволили после 18 лет работы

На сайте театра уже появилась информация, что режиссер закончил деятельность в 2022 году

Информация об увольнении появилась сегодня, 23 августа

Сегодня, 23 августа, в Новосибирском академическом молодежном театре «Глобус» уволили главного режиссера Алексея Крикливого.

На сайте театра об этом сообщается только одной строчкой: «После 18 лет работы в театре главный режиссер Алексей Крикливый принял решение сосредоточиться на личных творческих проектах». В биографии режиссера, опубликованной на сайте, уже указан год окончания работы — 2022-й.

— На сборе труппы объявили сегодня. Скорее всего, надавили на [Татьяну] Людмилину (директор театра «Глобус». — Прим. ред.). Это реально неожиданностью было для всех, — рассказал корреспонденту руководитель одного из новосибирских театров.

Сам Алексей Крикливый не ответил на телефонный звонок. Директор театра «Глобус» Татьяна Людмилина пояснила корреспонденту НГС, что вся информация опубликована на сайте театра и больше она добавить ничего не может. На уточняющий вопрос журналиста: «Это собственное решение Крикливого?» директор «Глобуса» ответила, что всё написано на сайте.

Алексей Крикливый родился в 1974 году в Красноярске. Режиссер Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» с 2004 года. Главный режиссер — с 2008 по 2022 год. С 2004 года доцент кафедры актерского мастерства и режиссуры Новосибирского государственного театрального института. С 2014 года руководитель актерско-режиссерского курса НГТИ. Был членом жюри национальной премии и фестиваля «Золотая маска», а также руководителем театральной программы международного Рождественского фестиваля искусств в Новосибирске.

В 2018 году он открыл Мастерскую Крикливого и Панькова, переименованную в Лабораторию современного искусства. Крикливый — автор около сорока постановок театра «Глобус» и других театров. Лауреат различных наград губернаторов Новосибирской, Кемеровской, Омской областей, имеет благодарности министра культуры России за большой вклад в развитие культуры (сайт театра «Глобус).

16 марта этого года была уволена директор «Первого театра» Юлия Чурилова. НГС неоднократно пытался получить комментарий по этому кадровому решению, однако пояснения Минкульта оказались малосодержательными. 16 августа был назначен новый директор «Первого театра», им стал Михаил Дробышев, об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры НСО. 24 апреля с поста главного режиссера «Красного факела» ушел Тимофей Кулябин. В театре тогда заверили, что увольнение произошло по собственному желанию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления