NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, дождь

ощущается как +6

4 м/c,

ю-в.

749мм 54%
Подробнее
3 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Культура Классика, джаз и голливудские хиты: в Новосибирске начался необычный фестиваль с участием мировых звёзд

Классика, джаз и голливудские хиты: в Новосибирске начался необычный фестиваль с участием мировых звёзд

Открытие прошло 12 апреля, но можно успеть купить билеты на другие концерты

Фестиваль «Сибирские валторновые дни» проходит во второй раз при поддержке «Сибирь Девелопмент»

Крупнейший в России фестиваль валторновой музыки «Сибирские валторновые дни» проходит в Новосибирске при поддержке министерства культуры региона с 12 по 19 апреля уже во второй раз. Сюда приехали известные музыканты России и Европы, чтобы сыграть партии популярных классических и современных композиторов, джазовые мелодии и саундтреки из любимых фильмов: «Властелин колец» (12+), «Гладиатор» (16+), «Пираты Карибского моря» (12+), «Король Лев» (0+). Концерты проходят на площадках Новосибирской филармонии.

Кадры с открытия фестиваля «Сибирские валторновые дни»
Кадры с открытия фестиваля «Сибирские валторновые дни»
Кадры с открытия фестиваля «Сибирские валторновые дни»
Кадры с открытия фестиваля «Сибирские валторновые дни»
1 из 4
Кадры с открытия фестиваля «Сибирские валторновые дни»

Генеральным спонсором фестиваля, как и в 2019 году, стал бренд «Сибирь Девелопмент», настроенный по-новому смотреть на классику как в музыке, так и архитектуре. Яркие, узнаваемые проекты девелопера (ЖК Classic House, ЖК «Заельцовский New», ЖК «Цивилизация», ЖК Prime House) созвучны с ритмом и пространством города и гармонично встраиваются в облик мегаполиса.

Почему у девелопера такой интерес к фестивалю, рассказал генеральный директор «Сибирь Девелопмент» Игорь Панфилов:

— Причина — в любви к музыке и к родному городу. Мы не боимся экспериментировать, всегда стремимся быть немного новаторами в своих проектах. Так сложилось, что Новосибирск знаменит прежде всего своими скрипачами. Духовая школа очень высокого уровня, по нашему мнению, не так широко представлена публике, хотя именно она и вызывает ажиотаж европейского масштаба. Кто был на завершающем концерте первого фестиваля, помнит, какая это была сумасшедшая энергетика и драйв. Подобные мероприятия в формате бенефиса одного музыкального инструмента — уникальное событие. Я рад и горд, что бренд «Сибирь Девелопмент» причастен к этому событию, которое уже сделало Новосибирск центром притяжения звезд мировой музыки. Надеюсь, что фестиваль станет регулярным событием в культурной жизни нашего города и всей России.

По словам художественного директора фестиваля, открытие прошло феноменально

Фестиваль не только развивает интерес к классической музыке, но и дает возможность сибирским студентам посетить индивидуальные уроки, мастер-классы, лекции, дыхательные и ментальные тренинги у ведущих специалистов Европы.

На открытии зрители слушали классические композиции и хиты голливудских фильмов

— В 2019 году фестиваль был, так скажем, демоверсией: единомышленники дали мастер-классы и несколько концертов. Потом стало понятно, что нужно изменить, что добавить. Первый фестиваль мы провели только благодаря поддержке «Сибирь Девелопмент». Компания дала возможность развивать проект дальше. В этом году мы привезли в Новосибирск валторнистов мирового класса из Сербии, Голландии, Чехии, России. Для хора валторн Siberian horn sound специально придумали эксклюзивную программу. Вчера мы феноменально открылись саундтреками голливудских фильмов. Я очень благодарен команде «Сибирь Девелопмент», которая дает фестивалю жить, — прокомментировал арт-директор фестиваля Никита Янковский.

Арт-директор фестиваля музыкант Никита Янковский

«Сибирские валторновые дни» — уникальное событие для Новосибирской области и страны в целом. В 2007 году валторна вошла в Книгу рекордов Гиннеса как самый сложный музыкальный инструмент. Благодаря фестивалю с его насыщенной программой россияне постепенно влюбляются в валторну и открывают для себя интересный разножанровый музыкальный мир.

На концерте исполнили главную музыкальную тему фильма «Пираты Карибского моря»

Купить билеты на концерты фестиваля «Сибирские валторновые дни» можно по ссылке.

ЖК «Classic House» — дом сдан. ЖК «Заельцовский New» — застройщик ООО «Сибирь Девелопмент», проектная декларация на сайте наш.дом.рф. ЖК «Цивилизация» — застройщик ООО «СД Строй», проектная декларация на сайте наш.дом.рф. ЖК «Prime House» — дом сдан.
Государственное автономное учреждение культуры Новосибирской области «Новосибирская государственная филармония» (ГАУК НСО «Новосибирская филармония»), ОГРН 1035402464569, Новосибирск, Красный проспект, 32.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления