28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В центре Новосибирска открылась благотворительная выставка о пандемии (фото)

Она пройдет с 15 по 28 октября в НГУАДИ, на открытии собрали 200 тысяч рублей для фонда «Солнечный город»

3 472

Поделиться

Молодые художники попытались осмыслить, как изменилась жизнь во время пандемии

Молодые художники попытались осмыслить, как изменилась жизнь во время пандемии

Поделиться

В НГУАДИ открылась выставка работ молодых художников «Великолепная изоляция. Обновление». Тема экспозиции — город и горожане в новой эпохе: как изменились приоритеты и какие ценности появились в новую эпоху.

Поделиться

Организатор выставки — новосибирский фармпроизводитель Renewal («ПФК Обновление»). Эксперты отобрали пятнадцать работ почти из сорока эскизов, которые поступили на конкурс. В компании подчеркнули, что все участники — начинающие художники, и этот проект — возможность для них выставиться на своей первой профессиональной экспозиции.

На открытии выставки состоялся благотворительный аукцион: посетители могли приобрести любую картину или сувенир с изображением картин за пожертвования. Вся вырученная сумма уходила в адрес благотворительного фонда «Солнечный город» — на проект «Остаться с мамой». Инициатива помогает матерям, которые попали в трудную жизненную ситуацию, решить свои проблемы и не отдавать детей в детский дом или дом ребёнка. В общей сложности организаторы собрали 200 тысяч рублей, а девять картин отправятся к покупателям после завершения работы выставки.

Поделиться

«Благодаря нашему проекту фонд «Солнечный город» снова обратил внимание на важную социальную проблему — оказание поддержки женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. А молодые художники получили гранты и приняли участие в своей первой профессиональной выставке. Конкурс показал, что с карантином пришли новые тренды: подчеркнутая локальность — мы стали больше ценить и поддерживать местные бренды и компании; экологичность — не только в классическом ее понимании, но и, скажем, в общении друг с другом. Даже бум самокатов стал следствием пандемии — люди вышли на работу, но избегают общественного транспорта. Все эти темы есть на картинах», — рассказал директор по маркетингу Renewal («ПФК Обновление») Денис Лубов.

На картинах есть как очевидные отсылки к коронавирусу: медицинские маски, огромные блистеры таблеток; так и символы, которые каждый трактует по-своему. Огромная абстракция спиртовыми чернилами в первый вечер работы экспозиции нашла нового владельца.

Экспозиция работает с 15 по 28 октября в НГУАДИ, по адресу Красный проспект, 38. Вход свободный.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter