21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)

Лучше слушайте треки М. Круга и узнаете глубинный смысл шансона.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2021 в 13:33

Нет там никакого смысла, поэтому слушать эту музыку не стоит и даже вредно.

ОТВЕТИТЬ
я не робот
19 июн 2021 в 13:36

там мелодии нет, че слушать? Лучше Сектор Газа тогда уж слушать. Афтарь иди фтопку!!!11

ОТВЕТИТЬ
Гость.
19 июн 2021 в 13:36

Юрист НГС?
Дальше читать нет необходимости...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2021 в 13:37

Таких исполнителей осознанно проталкивают в массы, они разлагают молодым мозги. А это идеально для эффективных медеджеров, которые правят Россией и её богатствами.

VIP Гость
19 июн 2021 в 13:38

А у этого меломана автора статьи слух есть? По ходу нет!

ОТВЕТИТЬ
я не робот
19 июн 2021 в 13:38

"Самобытная музыка... за границей известнее, чем в России, и это откровенно расстраивает. Иностранцы понимают художественную ценность даже без знания языка, в то время как на родине подобная музыка остается уделом увлеченных хипстеров.", - а афтарь уверен что за границей ПРЯМ ВСЕ слушают и качественно ценят эту "музыку"? Сдается мне, там тоже довольно небольшая прослойка "ценителей" такой музыки.

Гость
19 июн 2021 в 13:39

Я честно пытался их послушать. Я не смог.

Гость
19 июн 2021 в 13:42

Мне показалось, что я несколько деградировала после чтения этой статьи..

Гость
19 июн 2021 в 13:48

Я не против рэпа, настоящего рэпа, который был в нулевых. То что сегодня выдают за рэп полное дерьмо.

Фото пользователя
19 июн 2021 в 13:53

"и заключается именно в том, что Моргенштерн действительно носит эти бренды и действительно разбрасывается пачками денег" - смысл в том, чтобы носить и петь о своих шмотках? Бред какой-то. Моргенштерн хорошо умеет троллить. Его песни - это троллинг, от которых половину бомбит, а вторая половина воображает себя на его месте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2021 в 13:54

"К сожалению, глухое отрицание современной музыки..."
Не современной музыки, а калового рэпа. Различать надо. Так что обойдёмся без высоколобого пафоса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2021 в 13:55

Хахаха, эксперты мамкины

Фото пользователя
19 июн 2021 в 13:59

А в каком месте у утренней звезды (Моргенштерн) рэп? Рэп это речитатив, Eminem, 2Pac, Juicy J, у них есть рэп, а вот у Алишера что то я не слышал рэпа, тот же Мэрлоу, их гм.... звуки вообще сложно отнести к какому то музыкальному направлению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2021 в 14:01

"Почему нужно слушать треки Моргенштерна"
Тебе нужно - ты и слушай.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2021 в 14:02

современные исполнители и музыканты - ммм, ну например Денис Мацуев?
Нормально слушаю его исполнение.
РЭП? - Эминенем - не?

А вот "Это" все с грязью на лицах - да ну.

Гость со стажем
19 июн 2021 в 14:03

Бесит и раздражает не какая то конкретная композиция или трек современных исполнителей, не текст песен. Сами треки не содержат ни музыки ни текстов. Вместо музыки предлагается слушать хаотичные звуки под ритмичный бит, вместо текстов бред вперемешку с матершиной и кривляньем, вместо вокала срывающийся гортанный писк. Подходящую музыку, например, можно найти в долгую дорогу, или для танцев, или просто расслабиться. Что можно делать под треки гутенморгена я вообще не представляю.

19 июн 2021 в 14:05

Почетные гости НГС - Моргенштерн и Бузова. Буээээээ... Когда нужно что-то объяснять, пардон: музыка - не бином Ньютона. Американцы говорят: не объясняйте мне, что я должен чувствовать.

Фото пользователя
19 июн 2021 в 14:08

Если ваш ребёнок слушает Моргенштерна и подобного рода исполнителей, то это не проблема отцов и детей, это результат того, что Вы в своё время не позаботились о том, чтобы привить ребёнку хороший музыкальный вкус. А это делать крайне важно, ибо музыка (фильмы, книги, круг общения и т.д.) - это очень сильный фактор, формирующий личность. И если питаться с помойки большинство своим детям не позволяет, то слушать всё подряд - пожалуйста.
Безусловно, и среди современной музыки есть талантливые, качественно работающие исполнители, и слушать их нужно обязательно, не зацикливаясь только на знакомой и любимой музыке. Но фильтровать входящий медиаконтент нужно обязательно, в том числе и за своих детей, если они сами пока этого сделать не в состоянии.

ОТВЕТИТЬ

Надо слушать то Ольгу Бузову.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2021 в 14:12

Как будто в "золотые пятидесятые" было только то что мы знаем оттуда. В разные годы, да хоть "при Моцарте", было немало композиторов, концертмейстеров, а затем и коллективов и проектов, популярность которых взлетела молниеносно и сравнительно долго держалась. Однако следов в мировой культуре они не оставили и интересны разве что музыкальным "археологам". А то что оставило тот или иной след в сознании истинных ценителей рок- и поп-музыки - не факт что годами занимало первые строчки в хит-парадах, но выглядит куда более сдержанно чем тот же Алик Валеев или наши популярные в недалёком прошлом NTL, в своё время тоже бывшие "символом эпохи" на локальном уровне. Да и до Москвы добрались - но видать их там сочли разве что маргиналами. Как же - не Кадиллак, не Порше, а обычная праворульная Тойота, которая "гаишникам как заноза 150 километров в час". Всего лишь. Не 220 как "доблестный" Тимурка Юнусов, будучи ещё сопляком, безнаказанно валил по Садовому, зачастую и после шампанского.

Гость
19 июн 2021 в 14:15

Юрист занимается подменой понятий. Современный и скандально известный - это разные вещи. Современный это лишь принадлежность к текущему периоду времени, но никак не показатель прогресса и уж тем более выдающегося таланта, создающего действительно что-то новое (новое звучание, новые стили). Часто также путают выдающихся поэтов (сочинителей текстов песен, поэт, слишком громко для большинства) с выдающимися музыкантами. Есть такая разновидность исполнителей, которых любят за тексты, но у них частенько музыки как такой вообще нет, и даже голоса, сомнения есть и в наличии слуха.
Если он слушает музыку разных эпох, то должен наверняка знать, что хорошая музыка проверяется временем, которое быстро показывает, что стоящее, а что модная шелуха. Если "свободное творчество" быстро теряет актуальность, как мемасики, то на это нет смысла тратить время, особенно если через 10-20 лет это будет стыдно слушать потому что это уже не актуально и нелепо, как малиновые пиджаки из 90-х.

ОТВЕТИТЬ
Питерлэнд
19 июн 2021 в 14:21

Кому и кобыла невеста. ©

Игоррр
19 июн 2021 в 14:25

Кто слушает способен слушать классическую музыку, фри джаз, металл, серьезную электронику, включая нойз, тот Элджеев с Моргенштернами слушать не будет. Современным для него будет какой-нибудь экспериментал или контемпорари классик.

Люблю грозу в начале мая
19 июн 2021 в 14:25

Лично мое мнение - у нас есть хорошие поэты-песенники, но совершенно не хватает хороших композиторов. Я иностранную.музыку слушаю - музыка и аранжировка и вокал потрясающие. Читаю текст - может быть и круто, и среднего, и полное г. Но музыка всегда на высоте. Весь мир подпевает или насвистывает. Зачем я буду слушать местных тухляков и подражателей, когда есть качественная иностранная музыка?

19 июн 2021 в 14:26

У меня сосед периодически громко включает свою любимую музыку: "Желтые тюльпаны" и прочий шлак своей молодости, от которого тянет ...проблеваться (извините, более точного определения этому чувству не подобрать) и хочется немедленно прекратить эту пытку. Т.е. "чувства" эта музыка будит ещё как! И когда-то это было севременным и популярным, но вот мне почему-то не хочется рекомендовать ЭТО "пробуждающее чувства" к прослушиванию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2021 в 14:32

лично я слушаю то, что меня "зацепило". а это может быть все что угодно: "алкоголичка" а.пирожкова, "лайкер" о.бузовой, "литл мэн" шер, боб марли, бон джови, металлика, скорпионс, лепс, порнофильмы, агата кристи, лобода, рамштайн. а моргенштерн вообще ни о чем. лучше крематорий или наутилус послушать

Вяче
19 июн 2021 в 14:34

Думал статья путевая. Автор все в кучу собрал. Есть стили и направления новые, странные - их не нужно критиковать и срамить. А есть то, что присуще человеку без убеждений, без ценностей, который свою свободу использует, по своей глубокой духовной нищете, только во вред тем, кто его слушает. Пердит в песне (Морген) и т. д. Если я слышу в песнях мат, воспевание того, что мне не приятно по-моему духовному видению, того, что не поможет моему сыну быть хорошим парнем, я должен быть толерантным? Никакущая статья.

Железнодорожник
19 июн 2021 в 14:38

Проблема современных исполнителей таки как раз в смысле их произведений...

Гость
19 июн 2021 в 14:39

колонка меломана со стажем
--------------------------------------------------------
Саша, вам прямо и круто налево

Пострадавший от кризиса
19 июн 2021 в 14:39

Прочитал статью от начала до конца. Так и не понял, почему нужно слушать гутенморгена? Афтар, писательство - это не твоё. Журналист из тебя никакой. Юрист, думаю, не лучше.

ОТВЕТИТЬ

Пробовал послушать Моргана, то еще ГЭ. Смысла там не нашел.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2021 в 14:41

Зашёл лишь в комменты написать, что это всё ДНО

Гость
19 июн 2021 в 14:50

Откуда вылазят эти новоявленные эксперты?!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2021 в 14:51

Дело не в конфликте отцов и детей, дело в том, что современная музыка - лютое говно, а ее исполнители - полнейшие бездарности.

до ре
19 июн 2021 в 14:52

Меня зовут Вова,
Я знаю три слова,
на этом словарный запас мой исчерпан

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2021 в 14:53

Юрист любитель музыки, которому нравится такой исполнитель, прокомментируй тексты этого исполнителя, где он пропогадирует наркотики, проституцию. Как это с точки зрения закона? Статья очередная попытка пропаганды аморальных ценностей в обществе. Но народ не приемлет этот бред не грамотного юриста, что видно по комментариям

ай вуд лайк то презент
19 июн 2021 в 14:55

скандал, троллинг, вызов обществу, разрыв шаблонов - это было актуально, когда этим занимался Энди Кауфман.

Робот
19 июн 2021 в 14:56

Зачем слушать если не нравится?

Фото пользователя
19 июн 2021 в 14:57

Наверное, все это и можно прослушать, но только если прилично заплатят.

Гость
19 июн 2021 в 14:59

Нет плохих жанров, есть плохие исполнители. К сожалению уровень наших исполнителей сильно ниже англоязычных, поэтому выбираем лучшее. В России нет джаза, блюза, рока, авнгарда итп, потому и слушаем зарубежное.

ОТВЕТИТЬ
Житель Либерти Сити
19 июн 2021 в 15:02

О, Да-да... Мне очень понравилась песня "пососи" и "енот потаскун". Ещё "защеку" тоже хорошая песня, не знаю только, кто поёт. Это хорошие песни. Юрист НГС же плохих песен не посоветует🤦‍♂️

ОТВЕТИТЬ
техничка НГС
19 июн 2021 в 15:05

следующая статья будет моя, про то, почему нужно есть собачьи фекалии

19 июн 2021 в 15:13

у меня плохие новости для Александра Щипанова, если эта музыка (условимся, что это все же она) вызывает у него душевный резонанс. не хочу никого оскорбить, но подобные пристрастия равносильны диагнозу

ОТВЕТИТЬ
Робот
19 июн 2021 в 15:15

Деградация популярной культуры это общемировая тенденция.

Гость
19 июн 2021 в 15:17

Сколько стаж лет 50?

19 июн 2021 в 15:22

Рэп- это музыка угнетенных афроафриканцов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2021 в 15:25

Нгс своих читателей совсем за идиотов считает. Нехорошо это. Нельзя такое публиковать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2021 в 15:28

Что бы быть "нормальным" по мнению дебилов,нужно уподобиться стаду-такая сейчас идеология.

Фото пользователя
19 июн 2021 в 15:43

С желанием прочитала эту статью, пытаясь понять, почему мне это не нравится. Не убедил, что можно получать от этой, так называемой музыки, эстетическое удовольствие, в которой по сути музыки и нет, а есть только модная тенденция, модное направление. Но это через год-два эта мода сменится, а что останется? Вот эти стихи, которые читают, с трудом понимаемые о чем, или музыка, которой нет?

Фото пользователя
19 июн 2021 в 15:48

Очень странный вопрос: "слушаете ли Вы современную музыку?" Конечно. Но не новое направление хип-хопа и твитер-мракобесия. Эта музыка рассчитана на детей, которые хотят показаться модными в своём коллективе. Против рэпа никто не говорит. Он приемлем в классическом звучании в звучании или в соул, блюз и рок направлениях.
Вопрос почему именно нужно слушать Моргенштерна не понятен. Хотите - слушайте. Повзрослеете - перестанете.

Загрузка...