Культура подробности Новосибирские музыканты перепели популярную песню Стинга и сняли клип — сравните звучание с оригиналом

Новосибирские музыканты перепели популярную песню Стинга и сняли клип — сравните звучание с оригиналом

Кавер-трек на композицию Englishman In New York был записан с помощью Loop-станции

Женя Колини и Наталья Колеватова создали музыкальный проект с использованием на концертах технологии Live Looping

Новосибирские музыканты Наталья Колеватова и Женя Колини сделали кавер-версию и клип на композицию Стинга Englishman In New York с помощью технологии Live Looping. В конце прошлой недели видео появилось на YouTube-канале Natasha Kolevatova.

Loop-станция, или лупер, — устройство для комбинации музыкальных фраз путем их повторения и наложения одной на другую. Технология Live Looping — живое исполнение композиции путем записи и наложения музыкальных фрагментов в реальном времени, не отрываясь от процесса игры на электронном инструменте.

— Изначально была мысль съездить на конкурс в Москву, где участники выступают а капелла, то есть без применения музыкальных инструментов. А с прошлого года там была добавлена номинация для участников с loop-станциями. Ну и я съездила… После конкурса эта аппаратура осталась. И мы с Женей решили, чтобы она не пылилась, не пропадала, включить туда гитару, потому что это сразу расширяло наши исполнительские возможности, и делать настоящие концерты. Никто в городе, а может, и в России, в таком концертном варианте не выступает, — рассказала корреспонденту НГС Наталья Колеватова.

На полное производство клипа ушло порядка двух месяцев: день на съемку в частном лофте и все остальное время — на монтаж и доведение ролика до финального результата. Новый музыкальный проект пока называется LiveLoopPlay. Но название LLP, заметили музыканты, возможно, останется постоянным.

Вот что у них получилось:

Видео новосибирского музыкального проекта LiveLoopPlay

А теперь можете послушать, как эту песню поет Стинг:

Официальное видео Стинга

В будущем Женя Колини и Наталья Колеватова планируют по такой же технологии сделать видеоклипы на некоторые песни Майкла Джексона, Джесси Джей, Леонида Агутина, Боба Марли и других известных исполнителей.

Наталья Колеватова (на фото) с Женей Колини задумали сделать проект LLP еще в феврале, но из-за первой волны коронавируса всё отложилось

В мае НГС рассказал про новосибирца, который сделал клип, как у номинанта «Грэмми»: он четыре часа снимал в постели свою девушку. А в октябре танцовщица из Новосибирска выпустила эмоциональный клип, снятый одним дублем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления