NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

вос.

745мм 67%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Культура Всё о коронавирусе подробности 21 заражённый и удалёнка: Владимир Кехман рассказал, как на самом деле обстоят дела с ковидом в НОВАТе

21 заражённый и удалёнка: Владимир Кехман рассказал, как на самом деле обстоят дела с ковидом в НОВАТе

Некоторые коллективы перешли на удаленный режим работы

Сотрудники НОВАТа, как и многие коллективы города, весну и лето работали удаленно

Среди сотрудников Новосибирского театра оперы и балета выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией. Художественный руководитель НОВАТа Владимир Кехман подтвердил НГС эту информацию.

Заболевшие были выявлены в ходе планового тестирования — все сотрудники Оперного театра в обязательном порядке проходят тестирование на наличие коронавирусной инфекции.

— Общее количество сотрудников, сдавших тесты, — 735 человек, 82 работника находятся на больничном: из них 61 человек по причине ОРВИ и других болезней, 21 случай подтверждённого COVID-19, в том числе трое артистов балетной труппы, они находятся дома и бессимптомно переносят заболевание, — сообщил Владимир Кехман. — Со своей стороны мы обеспечиваем выполнение комплекса мер по предупреждению распространения инфекции: ежедневный контроль температуры сотрудников, тесты на наличие инфекции, санитарно-профилактическая обработка помещений. В случае подозрения на заражение или подтверждения диагноза COVID сотрудники театра временно отстраняются от работы, все контактировавшие изолируются либо переводятся на удалённую работу. Кроме того, руководство театра координирует свои действия с управлением Роспотребнадзора. Таким образом, у зрителей исключен контакт с заболевшими сотрудниками.

Для уменьшения рисков распространения инфекции некоторые коллективы перевели на удаленку. Сейчас в удалённом режиме работают творческие коллективы НОВАТа: артисты оперы, мимического ансамбля, артисты хора.

График спектаклей тоже изменился, но несущественно. Ранее стало известно, что главный режиссёр Вячеслав Стародубцев заразился ковидом.

— Ввиду отсутствия главного режиссера Вячеслава Стародубцева перенесены только его спектакли на Малой сцене. Вячеслав Васильевич перенёс заболевание в лёгкой форме, уже поправился и скоро будет в Новосибирске. Спектакли Вячеслава Стародубцева состоятся согласно указанным в афише датам, — сообщил художественный руководитель НОВАТа.

В июне 2020 года Владимир Кехман рассказал, какие меры приняло руководство НОВАТа, чтобы сохранить театр, который из-за пандемии был вынужден закрыться 18 марта. В частности, театр вернул зрителям 15 млн рублей за билеты и остался должен еще 20.

19 сентября театр открыл сезон оперой «Иоланта». По словам сотрудников, они «молились, чтобы не сорвалось».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления