3 марта среда
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
4 окт 2020 в 12:55
Стас, вы пишите, что нужно отделять комменты троллей.
Отлично.Но на моей памяти один единственный случай, это года забанили пенсионерку и то только на год.
Сейчас вы только поощряете троллей.
Называть всех ваших троллей не имеет смысла, назову одного только многоликого, который пару дней заявил, что он возращается( хотя не куда и не уходил, а писал под пятью, а может десятью никами).
Не зря уже стали появляться люди, которые клонируют троллей, так как они уже надоели хуже горькой редьки.
Но вам и редакции на это пофиг, тролли у вас в приоритете.
А уж ,,шедевры,, ваших Бруневьюнов выше всякой критики.Из последних напомню, как переводчик объяснял конфликт в ОТ.И вместо того, чтобы извиниться за ошибку, вы тупо удаляете комменты, где вас тыкают носом.
Начните с себя, потом уберите этих чоповцев- бугаттистов и различных Я Иная.
Делайте ресурс грамотным и информативным, проводите журналистское расследование, а не тупо ездите к вдовцу, у которого зверски убили жену, за интервью.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (277)

4 окт 2020 в 14:31

Репрезентативным срезом камменты были до нашествия ботов. это одна из причин, по которой я стала общаться на НГС. но с появлением врио, боты, которые появлялись очень локально в политических новостях и скорее забавляли, превратились в массовку из которой все сложнее вылавливать живое мнение. плюс при отмене премодерации льется какой-то откровенный хамский треш, с пошлостью и низкопробными сексуальными оскорблениями. да, это чиститься, ТК нарушает правила общения на НГС, но уведомления приходят и нафиг мне нужен этот "кокон"?

Да, мнения живых людей могут не совпадать; но редакция, это уже ваша ответственность, чтобы собрать интересных и разнополярных людей в камментах, а создавать питательную среду для ботов и быдла, из которой адекватные собеседники просто уходят, а под отправленные новости просто нет желания заходить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2020 в 14:35

Не имея даже элементарнейшей логики, а почему их то ахинею пропускают и другие должны читать их дичайшие заключения об личной уникальности кументов и ничтожности других (продолжение верхнего,))))))

Путину уже давно пора запретить в СМИ "иные мнения" как в развитых странах.
Вот и строчат боты не политкорректные, расистские, ксенофобские и разрушающее наше единство буквы.

ОТВЕТИТЬ
Житель Либерти Сити
4 окт 2020 в 15:02

Я всегда пишу под псевдонимом "житель Либерти Сити", это такой город из компьютерной игры. Я достаточно дикий, или ещё нет?

Петя
4 окт 2020 в 15:02

Стас, лучше про беляши и позы пиши.

4 окт 2020 в 15:09

Развели детский сад. В основном все обижены на то, что на их материал или комментарий не те отзывы, какие бы автору хотелось.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2020 в 15:20

Вменяемые читатели, надеюсь, прочитали мои комментарии. Привет Стасик.

Шоколадная медаль
4 окт 2020 в 15:21

Не факт, что человек прочитавший, и ему есть что сказать, оставит комментарий. Он, может быть, обдумывать это всё неделю будет. Смотря как написано. А потом уйдёт в другом направлении. Но прочитанное ему пойдет на пользу.
Зависимость от комментариев тоже, как бы, зависимость.
Качественная мысль или рассчитанная на массовость ... дилема. Быть или не быть. Количество или качество. Масса или энергия . И т.д. и т.п. Дуализм, и всё нужное. Если уж в таком ключе размышлять ....
Нечто большее нужно. Что то из разряда "делай добро и бросай его в воду". Знать только вот что делать. Чувствовать.
Это буржуи во всём виноваты со своими пластмассовыми идеями.

А вот ешё одна точка зрения, что если повышать качество, то будет исчезать массовость. И пошло поехало ... масса комментариев снижается, затем снижается масса пользователей, затем снижается масса сайтов ... и т.д. и т.п. Как следствие - может встать вопрос о смысле жизни вообще. Это нормально вроде.
Вот и таких точек зрений много. Масса.
Удачи вам на этом тернистом пути.

Фото пользователя
4 окт 2020 в 15:25

у соколова мечты... мечты...
человек так устроен, когда он недоволен - кричит. когда доволен - молчит.
так что, соколов не прав.

Фото пользователя
4 окт 2020 в 15:34

Видимо, автор не в курсе, что любая его писанина характеризует его лучше, чем самый злобный тролль.

Фото пользователя
4 окт 2020 в 15:44

Ржака- пишет для стеба и троллинга нгсной публики, совершенно точно рассчитывая эффект.
Ак- топит за идею, умен и хорошо образован. Радикален и безжалостен.
Ёлка - мила и непосредственна, такая девочка - девочка.
ELLE - любительница накинуть на вентилятор, необоснованно испытывает агрессию к малознакомым людям.
Виктория Я - эталонный бот с точки зрения работы по методичке.
Махно и Ваха провластные анархисты, держащие нос по ветру из серии одобрямс.
С Богаткова и директор чопа тихо страдает от мании величия.
Я Иная, Ракель, Царица Нгс и Мисс Пафос - мультиперсоналити с неуемной фантазией и всемогущим мужем, но при этом испытывающая слабость перед альфачами в погонах.
Есть мнение что это замечтавшаяся бабка, но это не точно.
Боты без реги получают зп за объем, потому и такие плодовитые.
Я бы ввел обязательную регистрацию с разрешением менять ник раз в год и аргументированной блокировкой пользователя.
Тогда бы быстро навели порядок.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
4 окт 2020 в 15:52

Прав Стас на 100%. Я а тоже часто даю комментарии может быть не воспринимаемые положительно другими людьми. Например, в поддержку ношения масок от КОВИДа и принятия мер в отношение антимасочников. Ну и что? Часто комментирую несоблюдение правил русского языка или неправильное понимание отдельных терминов и выражений журналистами НГС. Но это же не из вредности, в во благо. И если эти комментарии пропускает модератор (далеко не всегда), то может быть я в чем-то прав и написал не зря.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2020 в 15:58

Как можно всерьез воспринимать комменты? Это же просто развлечение.

ОТВЕТИТЬ
джон2
4 окт 2020 в 15:58

У НГС экзистенциальный кризис? Или просто кризис?

ОТВЕТИТЬ
Зубы Михалыча
4 окт 2020 в 16:02

Всё бы было хорошо,если бы это способствовало расширению границ сознания и познания мира.Но единственный результат этого-расщепление людей на атомы.Путинисты и оппозиция,геи и натуралы,полиция и обычные граждане,верующие и атеисты,альфачи и алени,феминисты и патриархалы,любители попсы и андерграунда,работающие на заводах и в "айти",любители театров и баров и так далее до бесконечности-все срутся друг с другом и никто не хочет сесть за стол переговоров.А кто виноват в этом?Не НГС-ли?Ведь раньше был годный сайт с хорошими новостями и адекватными комментариями.А теперь сплошное нытьё про "креаклов","аленей" и "рыгаловки".Сами же ненависть к себе и провоцируете.Так что-не прав ты,Стасян😉

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2020 в 16:03

Спасибо Вам,Стас! С удовольствием соглашусь.

Фото пользователя
4 окт 2020 в 16:04

Мне безразличны местечковые бесполезные тролли. Повоняют и перестанут.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2020 в 16:15

Комментаторы и тролли - это ооочень разные люди.

ОТВЕТИТЬ
Элль
4 окт 2020 в 16:32

Писать коммент просто ради выразить мнение бредняк какой-то, коменты как и статьи пишутся ради отклика, реакции, это способ общения. А общаться интересно с нормальными людьми, пусть даже в формате трольнуть друг друга, пошутить, но и пообщаться. А когда тебе бот с 10ти разных учеток пишет ерунду... не удивительно, что большинство нормальных комментаторов ушли. И вот все гонят на АК!, он по крайней мере сое мнение пишет честн ои прямо, с зареганного ника, кого сильно бесит можно скрыть, а не с 20ти незарегишей строчит фигню.

ОТВЕТИТЬ

Вы хотя бы в ворде американском проверяйте свои писульки, а также обязательно в словаре русского языка всякие понятия типа девушка и прочие тупые англицизмы заменяйте русскими обычными словами.

ОТВЕТИТЬ
угу
4 окт 2020 в 16:39

огромная претензия к модераторам, зато , что трут комменты, которые не подходят им, хотя ни матов, ни оскорблений нет. Свою точку зрения тут не донесешь, только то , что модерам нравится , то и прочитаете. Объективной, полной картины реагирования на новости нет и в помине. Стыдно для большого города иметь такой совковый сайт. позор.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2020 в 16:45

Поддерживаю

Фото пользователя
4 окт 2020 в 17:01

Основная претензия к НГС уже давно не комментаторы, а качество ваших, с позволения сказать, статей. Вот поэтому вы и собрали такую аудиторию, под стать этим статьям. За вашим сайтом тянется уже огроменный хвост "профессиональных комментаторов-троллей", которые никакого мнения не высказывают, а просто, пользуясь анонимностью, подгаживают. Им всё равно что писать, лишь бы быть раздражителями для других. Становитесь сами лучше, умнее, интереснее, тогда и читатели к вам пойдут лучше и образованнее. Или вам этого не надо? И так сойдёт?

Фото пользователя
4 окт 2020 в 17:19

К сожалению, НГС превратился в филиал Первого канала. Одни статьи с картинками про воспитательницу из секс-шопа, про то сколько кто раз того-этого, похожи на передачи "Здоровье" одной псевдоврачихой про правильное пуканье, и про ходячие ЗПП в виде ростовых кукол, и тому подобное. А первый канал - это зеркало власти. Мы, в Пятой колонне это отлично видим, и это и есть результат нашей неустанной работу по оглуплению населения. А какие статьи, такие и комментаторы. Нормальных - удаляют, троллей оставляют.

ОТВЕТИТЬ
***
4 окт 2020 в 17:43

Сначала НГС заполонли тролли, а теперь боты. Что дальше интересно?

тролляка от скуки.
4 окт 2020 в 19:29

Ачетаково?! Неужто кто-то всерьез каменты здешние воспринимает?! Просто развлекаемся,троллим друг дружку от скуки,только и всего!

ОТВЕТИТЬ
Худой
4 окт 2020 в 19:34

Четвертый раз за день захожу в эту тему,
и с каждым разом комментов всё меньше.
Так держать, НГС! )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2020 в 19:58

😁 НГС.
Всех заблокировать и закрыться.

Я - всё. ☺️

Фото пользователя
4 окт 2020 в 20:44

Приглашаю в свой информационный кокон.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2020 в 22:07

"Согласны с автором?"

Согласна абсолютно и полностью! 👍

Мынепоняли
4 окт 2020 в 23:05

Напоследок. Это уровень студенческой стенгазеты. Поэтому.

Фото пользователя
4 окт 2020 в 23:09

Хочется просто помять большие сиськи!!! Завтра ж на работу
Такие статьи Стас надо в субботу с утра выпускать

ОТВЕТИТЬ
Торт Наполеон
4 окт 2020 в 23:24

Привыкайте к новым реалиям. Времена комментаторов-глыб вроде Silver, Андрон, Дмитрий Сиурко и Satano давно прошли. Теперь удел форума НГС (хотя форумом эту помойку уже не назовёшь) это разного рода "я не роботы", "докторА", "АК!" и прочие "я виктории"...Ничего не поделаешь: любая система со временем начинает стремиться к примитивизму и, образно говоря, "тупеет"...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2020 в 23:27

Цель этого сайта зарабатывание на рекламе. Возможность комментирования статей привлекает не только "читателей но и писателей". Реклама просматривается и продается. Это бизнес.
Качество как водится не волнует никого. Бабло мутится, капает.
Чем больше дерьма в комментах и статьях тем больше просмотров. Любит наш народ всякое г...

Фото пользователя
5 окт 2020 в 00:21

Ребят, а как быть с теми, кто реально за Путина, но не бот?

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2020 в 00:24

Идет массовая информационная война, и главный участник -россия. Фабрика троллей (которой нет равной в мире) оттачивает мастерство и на НГСе. В США многие ресурсы закрыли комментарии именно из-за них. Они оценили социальный удар от таких "вливаний": вмешательство в выборы (путем таких вбросов) в 2016 оценили вред больше чем Пирл Харбор.

Гость
5 окт 2020 в 01:18

выкинуть коментатора хоккея в село навсегда а то он переграл даже того с вешалками

патриот коорупции
5 окт 2020 в 02:21

Где еще нам убогим и нищим вылить наружу все что накопилось и по мордасе не получить. Типа: "Не могу молчать когда все кругом сволочи и мздоимцы." Большинство безнаказанно ругают власть за коррупцию и бездействие, не понимая, что они и есть основа любой власти. Во власть идут те, кто ненавидит работу за станком и не могут зарабатывать талантом. Власть дает сладкое ощущение превосходства на всеми этими "учеными, работягами" и пр. И, помимо этого, возможность неплохо устроиться самому и оправить детей подальше из этой страны.

Археолог
5 окт 2020 в 08:17

Правдивые комментарии, какими бы они ни были, никому не нравятся. Особенно цензуре.

Фото пользователя
5 окт 2020 в 09:59

1. Причем тут блокировка и уют кокона? зачем на тролей тратить свое время?
2. Причем тут новые технологии и старые обиды на существование чужого мнения - что ты не прав?
3. И это....Земля плоская. В своих пределах. Я уверен, что стол у автора плоский, а не с кривизной Земли.

Госстьь
5 окт 2020 в 10:56

Сообщение не может быть отправлено, так как ваше поведение идентифицировано как подозрительное. Повторите попытку позже или обратитесь в техническую поддержку по адресу support@iportal.ru.
Вот что я вижу, когда пишу комментарий от имени адекватного зарегистрированного человека.
А аноним может всякую ересь писать.

Упс!
5 окт 2020 в 11:05

Креаклы тут же начали верещать, что все, кто не поливает грязью "эту страну" и кровавый режим - боты, тролли, купленные и их нужно немедленно удалить.
И, естественно, только одних креаклов оставить.

мухаха
5 окт 2020 в 12:07

Стасик точно в свой какой-то кокон замотался и фонтанирует своими фантазиями. Потому что я ни в каких сетях не общаюсь. Я ток на НГС слюной брызжу ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Из Канады е
5 окт 2020 в 12:12

У НГС изначально проблемы с политикой модераторства. Я ещё помню когда этот сайт принадлежал создателям и люди общались на форуме - там была очень жестокая модерация, я с таким нигде не сталкивался. Всегда удивляла эта черта НГС. Считаю, что это не верная линия поведения.

5 окт 2020 в 12:51

Ответила "НЕТ", так как тема политических ботов на зарплате (не равно троллей) абсолютно не раскрыта. Лично меня они и накрутка лайков раздражают гораздо больше, чем троллинг по любому поводу. НГС игнорирует это явление и никак не борется с ним (наводит на определенные мысли). Вот даже вы, Стас, его не упомянули в заметке.

Фото пользователя
5 окт 2020 в 13:39

Полностью согласен с автором. Каждый человек имеет право на то, чтобы его мнение было услышано. Однако мнения некоторых людей важнее, чем мнения остальных. Например, если человек чего-то добился в жизни, он солиден, успешен и уважаем, то его мнение, очевидно, весомее, чем мнение неуспешного, озлобленного тролля.
Поэтому в комментариях должна вестись сегрегация по уровню дохода. Уровень дохода определить легко - достаточно авторизации через госуслуги с запросом формы 2НДФЛ. Комментарии от солидных, успешных людей должны публиковаться в первую очередь, жирным шрифтом, выделены цветом и отсортированы по уровню дохода. Комментарии от анонимных пользователей и людей с неподтверждённым уровнем дохода должны быть по умолчанию скрыты, или опубликованы в самом низу мелким шрифтом.

ОТВЕТИТЬ
скептик
5 окт 2020 в 14:09

по сути, мы имеем в комментариях только одно мнение, это мнение модератора

Цванахурия
5 окт 2020 в 16:41

Хорошо комментировал Дима Сиурко, жаль, что его нет теперь в живых. Фрекен Бог, Юнга, тоже ушли на тот свет. А Миша Рыцарев! Помним и скорбим...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2020 в 18:15

Все давно знают местных троллей, которые порой пишут откровенную ахинею....даже мат пропускается модераторами.

778
5 окт 2020 в 20:13

Попытка выглядеть нейтральным масс-медиа все же слабовата, но зачтем ее.
Стас, Вы же умный человек. Но зачем пишете откровенную несуразицу? Цитирую.
- "Возможность создать свой собственный информационный кокон приводит к совершенно новой ситуации, когда огромное количество людей во всем мире перестают видеть, слышать, а значит и понимать друг друга." Вы правы. Но это вовсе не означает что лично я вдруг начну регулярно читать НГС. Знаете почему? Потому что стараниями Вашими и Ваших работодателей вы НГС превратился в обыкновенную помойку. Комментарии модерируются однобоко. Очевидно оскорбительные комментарии ваших сотрудников, разжигающие разного рода рознь, не удаляются. Комментарии их оппонентов удаляются на раз-два. Когда Вы пишете про создание кокона, такое ощущение, что Вы пишете именно про НГС. Это именно здесь, на НГС, создается такой кокон. Для чего?
(см. далее)

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2020 в 12:51

Стас Соколов - один из немногих, если не единственный автор на НГС,которого можно читать. Когда рестораны закрылись на карантин, Соколов вынужденно оставил ресторанные обзоры и стал писать на другие темы, хи я прямо приятно удивилась.
Что касается темы комментаторов, то я согласна с Соколовым: содержание и уровень изложения комментов демонстрирую общий (хотя и усредненный) настрой горожан, очень возвращают на землю и избавляют от иллюзий. Сам НГС , видимо, тоже избавился от иллюзий и сильно "пожелтел" - мимикрировал, так сказать.

Загрузка...