18 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (235)

28 июл 2020 в 12:24

Не прочитала, но осуждаю.

40+
28 июл 2020 в 12:25

Спасибо за рецензию. Теперь это г-но точно смотреть не стану.

Фото пользователя
28 июл 2020 в 12:31

Жаль, что к 40-летию кончины Владимира Высоцкого, НГС не нашло больше тем для разговора об этом человеке...

русский бич
28 июл 2020 в 12:36

Высоцкий - это русский шансон. А мы, интеллектуалы, шансон не любим!

Фото пользователя
28 июл 2020 в 12:37

Согласен с автором. 5-7 очень сильных вещей у Высоцкого есть. Остальное шутки-прибаутки, блатная тематика... Против советской власти никогда не высказывался. Борьба нанайских мальчиков называется.

Фото пользователя
28 июл 2020 в 12:39

Зачем копаться в чьей-то жизни?
"Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или, когда все время против шерсти,
Или, когда железом по стеклу." (с)

Маша
28 июл 2020 в 12:40

Хабаровск - мы с тобой ! Менты начали провокации и аресты там сегодня. Хабаровчане защищайте своих!

Гость
28 июл 2020 в 12:40

Его хотят представить, как борца за справедливость. На самом деле он пресмыкался перед властью и имел за это нехилые преференции. Ему разрешали на собственном Мерседесе разъезжать по Москве, давали стадионы для выступлений, записывали пластинки, снимали в кино.

Был бы правдолюбом, отправили бы руководить клубом самодеятельности в Бранаул. Но он был приспособленцем.

Житель центра
28 июл 2020 в 12:41

Ненавижу Высоцкого и его творчество. Выскочка-наркоман из Брежневского застоя. Его только зажиревшая номенклатура слушала, он был у них вроде клоуна-петрушки. Все, кто говорят, что Высоцкий великий, либо лукавят, либо ловят хайп.

Гость
28 июл 2020 в 12:45

Кому-то вообще нравится блатная и приблатненная тематика. К сожалению, культурный уровень многих советских граждан был на уровне блатняка. Этим Высоцкий и брал их за живое.

Гость
28 июл 2020 в 12:46

Лет до 35-ти В.В. был практически моим кумиром, знаю наизусть процентов 80 его песен, но потом как тумблер переключили, не сказал бы, что разочаровался, но многое пересмотрел трезвым взглядом, и увидел.. не совсем пустоту, но скорее понял, что для нашей культуры в литературном плане, настоящей(18-19 века) его творчество на троечку с большой натяжкой, имел уважения в народе, как борец с режимом, но жил, как буржуа, актер из него извините всегда был посредственный, вообщем данный фильм(ужасно бездарный, как и сынок героя) меня убедил в своих ощущениях, резюме: действительно его образ жизни и пороки начали перевешивать его достоинства творческого человека, не зря говорят история все расставляет по местам.

Угу
28 июл 2020 в 12:47

фильм дрянь, совершенно не понравился, артисты отвратны. На безрукова и акиншину смотреть невыносимо, полное отторжение. Сын Никита устроит ещё ту славу отцу, уже бы попритих или деньги на отце зарабатывает, зря. Ну да, укрепилось легонькое отношение к Высоцкому. Это как, выходит без наркотиков не было бы кумиров, Высоцкого, Горшка.....? Точнее не было бы сочинений от деятельности их воспаленных дурью мозгов?

гость
28 июл 2020 в 12:53

Какое отношение имеет автор к знанию творчества Поэта?

Фото пользователя
28 июл 2020 в 12:58

Наркотики и алкоголь никого не жалеют. Вот что ему надо было? Слава, относительное финансовое благополучие (по меркам СССР), фильмы, спектакли, жена иностранка, обласкан властями с ног до головы, но при этом сохранял образ чуть ли ни диссидента, бунтаря... Но нет. Выпивка, наркота...

Гость
28 июл 2020 в 12:59

Наркоман при советской власти автоматически попадал на крючок. Поэтому борцом с режимом Высоцкий был таким же, как сейчас Жирик. Но многим и Жирик нравится, так что в популярности и того персонажа нет ничего удивительного.

28 июл 2020 в 13:14

На великой единице паразитируют сотни! Которые сами ничего сделать не могут. Зато спародировать, осмеять, нахамить, критиковать. Бездари!

Гость
28 июл 2020 в 13:18

Так номенклатура Высоцкого гнобила, что наркоману разрешалось исполнять главные роли в московском театре, главные роли в кино, пластики записывать, да еще и на стадионах выступать. Не смешите. Если бы гнобили, убрали бы из Москвы в глубинку, отобрали бы Мерседес, и ни к кино, ни к звукозаписи, ни к стадионам бы и близко не подпустили. Да могли бы просто посадить за наркоманию, если бы хотели. Высоцкого номенклатура лелеяла и подкармливала от души.

28 июл 2020 в 13:25

Друзья, не стоит путать ЛИЧНОСТЬ Высоцкого и его ТВОРЧЕСТВО! Отпустите его весьма противоречивую личность, человека давно нет с нами. Послушайте стихи и песни. Например, "Купола в России кроют чистым золотом..." На все времена спето! Мурашки по коже...

28 июл 2020 в 13:25

Кто в армии служил , тот в цирке не смеётся ... вот так вот и Высоцкого - грязью окатить ума много не надо , а послушать , понять и прочувствовать - это не каждому дано , но таких в Союзе кто понимал и помнит его были миллионы ...

maryjane
28 июл 2020 в 13:27

Тёма, тебе же писали, что кино - это не твое, еще когда ты «Брата-2» в его юбилей обкладывал😉 А сейчас ты достал из пыльного сундука эту грязь про Высоцкого и утверждаешь, что прозрел😂 и это нормальный биографический фильм.

Посмотри, к примеру, как сняты «Рэй» про Рэя Чарльза или «Преступить черту» про Джонни Кэша - с какой любовью, уважением, а главное - они о талантах. А сколько там музыки! И при этом эти кинобиографии еще и честные - и наркотики там есть, и измены. Но эти вещи там занимают такое скромное, лишь дополняющее образ место, что если их изъять из повествования - фильмы не много потеряют, потому что не об этом они сняты. А попробуйте из нашего фильма про Высоцкого выдрать всю эту наркоманию - и что там тогда останется? Ничего, потому что он на этом только и построен - обе сюжетных линии: доставка на самолете и последствия абст.синдрома. Так что не понятно, почему мы что-то должны Высоцкому прощать и мириться? Мы любим его за песни и стихи и всего-то. Что за дурацкая мода, откопать какую-либо грязь, иной раз даже не подтвержденную и трясти ей во всеуслышанье: Чайковский - голубой, Булгаков - наркоман, Кэрролл - педофил?🤬 Плевать кем они были - мы их любим за их произведения и никак иначе.

Так что не убедили, уважаемый Артём. Что фильм Буслова, что ваша рецензия - говно и мириться с этим смысла нет ни какого🤷‍♀️

Фото пользователя
28 июл 2020 в 13:33

«Спасибо, что не Цой». Это я к вопросу того, что Безруков играл в ту пору роли всех и вся.

гомункул
28 июл 2020 в 13:43

либерота, руки прочь от русского поэта!

олег
28 июл 2020 в 13:47

суть рецензии: большая куча гавна про Высоцкого на самом деле оказалась не такой большой и вонючей. любите ее

28 июл 2020 в 13:51

Фильм мне не понравился сразу. Это фильм не о Высоцком, а о суете и подлости вокруг Высоцкого.

Елена
28 июл 2020 в 14:03

Я очень люблю Высоцкого, спасибо за это моему папе!
Может я не интеллектуал, но по мне, так он сказал просто, а где-то пронзительно, о самом главном.
А кому не нравится Владимир Семенович, проявите свое воспитание, не оскорбляйте.

28 июл 2020 в 14:08

Что за высокомерный заголовок.... Журналист, а кто вы такой, чтобы прощать или не прощать Высоцкого? Высоцкий - эпоха, а такие статейки - слабая попытка сделать плевок в вечность.

Брат-2
28 июл 2020 в 14:20

Может, лучше про авто, а?

Зачем мы это должны читать?

Омега
28 июл 2020 в 14:40

Артем, вы не Пуп Земли) Высоцкому ваше прощение не нужно)

Фото пользователя
28 июл 2020 в 14:53

Чем ценен сейчас Владимир Высоцкий?
Отношение к нему - это маркер. Вот высказался человек о нём - и сразу понятно, кто перед тобой. Все прочие вопросы отпадают.
---
Жаль, другой Владимир этого Владимира не слушал - глядишь, вырос бы человеком.

28 июл 2020 в 15:29

Фильм- отдельно, Высоцкий- отдельно,
Недосын Никита- отдельно.
Заголовок статьи исправить на
"Можно ли простить простить Никите предательство отца? »

28 июл 2020 в 16:15

А мне Высоцкий нравится, хотя и без фанатизма. Главное, что в его творчестве ценно - это стихи. Он всегда хотел, чтобы его считали, в первую очередь, поэтом. И он был им. Строчки многих песен прямо задевают за живое...например
- Кто сказал, что Земля умерла?
Нет она почернела от горя...

Гость
28 июл 2020 в 16:44

Противный мужик и песни у него что попало. не знаю, как люди его слушают его запоем и смотрят на него с открытым ртом

28 июл 2020 в 16:57

А вы кто такие, чтобы ему что-то прощать? Нули, в очередной раз рекламирующиеся на его имени.

Я_НеЯ
28 июл 2020 в 17:15

Первый раз услышала Высоцкого лет в 10. На плёнках у брата было много бардов, я их ставила от скуки, будучи дома одна. Кто они и как их зовут, не знала. Но, в Высоцкого влюбилась сразу и люблю его до сего дня, поражаясь, как он мог писать – ни одного лишнего случайного (в т.ч., ругательного, в отличие от наших комментаторов) слова. И, какая мне разница, кто каким его видит. О наркотиках знала ещё при его жизни и как его завернули в ковер, когда он буянил. И фильм, несмотря на все ругательства в его адрес, смотрела дважды. Для меня это фильм – трагедия, как «Жестокий романс» по «Бесприданнице».

Гость
28 июл 2020 в 17:21

Высоцкого в то время , когда он жил ,слушали только на кассетах , левые записи , на концерты его не пускали , творчество его не знали , он слыл как исполнитель тюремных песен , друзей у него было всего двое , остальные мешали , в основном его мы знали по фильму Вертикаль , спасибо , что сняли его в кино ....

Фото пользователя
28 июл 2020 в 17:26

Пожалуй, автор не жил в то время, когда творил Владимир Семенович.

"...просто мне надо писать, просто писать...." - Для меня это квинтэссенция творчества вообще.
Глупость, за которой совершенно не видно и непонятно, чем было творчество ВСВ для населения страны. Как грил секретарь Тульского обкома: раньше в нашей области работал один Лев Толстой, а сейчас товарищи, у нас сотни таких писателей. Журналист! Понимаете, вопрос не в том, что ВСВ "просто хотел писать", а в том, что его творчество было понятно сотням тысяч советских людей, которые пережевали те же чувства, что и автор песен.

Вторая глупость - это обсуждение личности ВСВ, а не его творчества. Вы, когда грите о Джугашвили, вы грите о том, что он пять раз был судим по уголовным статьям или о том, что он сделал для страны?!

Величие Владимира Семеновича в том, что он находил понятные и созвучные для многих совлюдей слова, а главное - в эпоху всеобщего обмана, когда грили одно, а подразумевали другое, он на "голом нерве" пел о том, о чем думало население.

так многие сидят в веках на берегах — и наблюдают
Внимательно и зорко, как другие рядом на камнях хребты и головы ломают
Они сочувствуют слегка погибшим, но — издалека

Но в сумерках морского дна,
В глубинах тайных кашалотьих
Родится и взойдёт одна
Неимоверная волна,
На берег ринется она
И наблюдающих поглотит.
Я посочувствую слегка
Погибшим им — издалека

Я_НеЯ
28 июл 2020 в 17:31

Читаю некоторые комментарии, поражаюсь. С чего взяли, что он позиционировал себя как борец с режимом? По-моему, он всю жизнь боролся за любовь и признание. Вполне гармонично сложившаяся личность для тех обстоятельств, в которых он развивался. Маленьким мальчиком мама его отдала отцу, по-моему, родительской любви он и не пригубил до последних дней жизни. Ну, а эта статья и фильм Никиты хотя бы дали нам возможность ещё раз публично вспомнить о Высоцком.

Фото пользователя
28 июл 2020 в 17:32

Может, кто-то когда-то поставит свечу
Мне за голый мой нерв, на котором кричу,
И веселый манер, на котором шучу...
Даже если сулят золотую парчу
Или порчу грозят напустить - не хочу, -
На ослабленном нерве я не зазвучу -
Я уж свой подтяну, подновлю, подвинчу!
Лучше я загуляю, запью, заторчу,
Все, что за ночь кропаю,- в чаду растопчу,
Лучше голову песне своей откручу, -
Но не буду скользить словно пыль по лучу!

Фото пользователя
28 июл 2020 в 17:33

Проходят годы, прожитые всеми,
Но не у всех один и тот же срок.
Когда сказал: а вот, мол, в наше время, -
То это значит, что подвел итог.

Вот! В наше время все было не так -
По другим дорогам мы ходили.
В наше время все было не так -
Мы другие слова говорили...
В наше время все было не так.

Мы не всегда чем старше, тем мудрее,
Но почему-то - сразу не поймешь -
Мы часто вспоминаем наше время,
Когда ругаем нашу молодежь.

Фото пользователя
28 июл 2020 в 17:34

Власть исходит от народа,
Но куда она приходит
И откуда происходит,
До чего ж она доходит?

Что за митинг? Живо слазьте!
Кто-то спрашивает что-то,
Задает вопросы кто-то
Почему-то отчего-то.

Тут, конечно, дали власти
Очередь из пулемета,
И тогда свалился кто-то
Как-то сразу, отчего-то
Повалился наземь кто-то.

Власти ходят по дороге,
Кто лежит там на дороге?
Кто-то протянул тут ноги,
Труп какой-то на дороге,
Эй, да это же народ!

Эрнст
28 июл 2020 в 17:49

Фильм этот полное бездарное гуано и к Высоцкому не имеет отношения. Он о чем угодно, но не о В.
Мое мнение: как актер и поэт он был очень неплох для своего времени, больше как поэт, наверное, значительное явление в русском искусстве 20в. Но слухи о величии его сильно преувеличены.

НЕГР
28 июл 2020 в 18:03

плевать

Гость
28 июл 2020 в 18:28

может сейчас хоть посадили цветы в цветочницы около его памятника в сквере, но недавно цветочницы были пусты!

28 июл 2020 в 18:45

Про фильм "Спасибо что живой" лучше всего высказался Клим Жуков. Смотрите на Ютубе. В этом фильме не было Высоцкого поэта, исполнителя, актера.

Фото пользователя
28 июл 2020 в 19:02

Я живу...
Но теперь окружают меня
Звери, волчьих не знавшие кличей
Это псы, отдалённая родня
Мы их раньше считали добычей

28 июл 2020 в 20:33

В школе мы учили, что Пушкин - энциклопедия русской жизни. Высоцкий же, на мой взгляд, энциклопедия жизни советской.

Степан
28 июл 2020 в 20:39

С Автором статьи полностью согласен Молодец!

Фото пользователя
28 июл 2020 в 21:24

«Любили ли вы Высоцкого настолько, чтобы простить ему "Спасибо, что живой"?»

А какое отношение имеет покойный Высоцкий к фильму "Спасибо, что живой", кроме того что над ним поглумился родной же его сынок. Наверное отомстил непутевому папаше за детские обиды.

Фото пользователя
28 июл 2020 в 21:56

У меня дед любит Высоцкого. И для меня этим всё сказано. 🙂

Гость
28 июл 2020 в 22:45

Как реклама тогда отлично работала. Гражданина, прикормленного номенклатурой до раздутия щек, представляли гонимым борцом с режимом. И это работало! Более того, многие до сих пор (!) верят в эти мифы.

Фото пользователя
28 июл 2020 в 22:46

Хороших фильмов было бы гораздо больше, если бы не Безруков и Бондарчук. 🤮🤮🤮