20 января среда
СЕЙЧАС -19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (340)

8 июн 2020 в 14:34

Багров, ни какой ни герой и ни голос совести, это такой же беспредельщик и бандюган, который по своим идейным соображениям может завалить любого, кто не отражает его взгляда на совесть. Да, времена были тяжелые, но нельзя беспредел возводить в ранг фильма, который претендует на Эпохальный. Одно дела война, респект и уважуха, другое дело , когда ты вернулся в мир обычных взаимоотношений. Нельзя так вот черное и белое, пальнул и спи спокойно. Кровь на руках она мучает любого, даже кто воевал за Родину. Это психически съехавший человек. Наверное, стержень фильма в другом. В беспределе 90 х и чуть не скурвившейся нации, так что нечем гордиться, надо стыдиться такого прошлого.

Ну наконец-то
8 июн 2020 в 14:42

довольно мягкая, но верная оценка этому merde-фильму...

Фото пользователя
8 июн 2020 в 15:12

Никакой Данила ни герой, и Балабанов никогда не снимал фильм о герое и героем его не считал. Он снял фильм о искалеченном молодом парне, который прошел войну, получил глубокую психотравму и мир, в который он вернулся, тоже жесток, брат бандит, в провинции разруха, и как жить там он не знает и не умеет.

Фото пользователя
8 июн 2020 в 15:37

а я не смотрел. мне фиолетово ))

Первый "Брат" прекрасен, на мой взгляд. Атмосфера унылого, серого Питера (есть понятие "Петербург Достоевского", а есть - "Петербург Балабанова"). Музыка Бутусова. Коммуналки, питерские полуинтеллигентные алкаши, бандиты. Трамваи... Те, кто любит именно такой Питер, как я, наверное, могут смотреть этот фильм еще и еще, потому что там по-своему прекрасно практически все. Даже то, что главгерой там мочил бандитов, как котят. Своего рода философия, когда в конце видно, что все это было напрасно, и что мир лучше Данила не сделал. Что поголовье бандитов хоть и сократилось, но гнили меньше не стало.
"Брат-2" - это уже другое кино. Оно без души, но с большими деньгами. Такое, плакатно-безжалостное. Ненавистью пропитано. Не знаю, зачем Балабанов снял его, снимал же такие замечательные фильмы, как "Груз 200". В общем, "Брат-2" точно не лучший его фильм. Посмотреть можно, но на 1-2 раза.

Гость
8 июн 2020 в 16:09

Как либерала корёжит

Фото пользователя
8 июн 2020 в 17:26

Т.е. братья отстой , а бумер высокоинтеллектуальное кино? Краснову просто там сам бумер понравился....

Катюня
8 июн 2020 в 17:29

уж лучше до боли честные - брат и брат2, чем слюнявые "Битва за Севастополь" и тп, в стиле Крымнашество, с напомаженными, ботексными девками и инфантильными защитничками...

Пал Калыч
8 июн 2020 в 17:36

Я всегда думал, что критиками становятся те, кто сами не могут сделать, но точно знают как надо.А Краснов пусть лучше дальше обозревает барахолку вместе со своим коллегой в белых очках Димой Косенко

Пал Калыч
8 июн 2020 в 17:37

Ждем критическую статью о балете Щелкунчик от Димы Косенко.

dodik
8 июн 2020 в 18:01

лучше обсудить. как ловко вывернули наши, что Америка омно, и после фильмов пустили сразу про нее новости о разгромах. уже и сюда примазались. А ведь в конце первого фильма Данила поехал в Москву наводить справедливость...Он - воплощение народной воли, как богатырь, защищающий слабых и обманутых. Современный фольклор. В былинах и мифах богатыри тоже всех рубят. и половцев и печенегов и змеев. не обращая внимание на стоны гринписа. Надо не режиссера осуждать. а изучать процессы и причины, почему герой любим народом, и эти причины у-стра-нять.

8 июн 2020 в 18:54

"Настоящий разнос культового кино" – это очень, слишком и напрасно громко сказано. "Разнос" так себе. И язык какой-то подростково-вычурный, с элементами кокетства и заигрывания с публикой.
Хотя при желании и некотором усердии можно было бы написать действительно интересную и обоснованную критическую рецензию на этот фильм. И именно сейчас, спустя 20 лет.

ОТВЕТИТЬ
ФЛОТСКИЙ
8 июн 2020 в 19:16

А нонешние филимишки чем хороши? ДЕРЬМО ДЕРЬМОМ!!! Хоть ящик не включай,один дебилизм.

8 июн 2020 в 19:46

Ничего необычного. Это называется хайп. Берется что то хорошее и обсерается горе аффтором. Так сейчас везде, это модно. Сейчас поколение такое выросло, поколение лгунов. Это раньше за ложь в лицо сразу прилетало а сейчас свобода, можно лгать безнаказанно. Да, аффтор?

Якутский
8 июн 2020 в 19:46

Фильм Брат-2 пропитан ксенофобией и пропагандой под самую макушку.
Поступки главного героя в ночном клубе лишены какого-либо смысла.
Он тупо ходит и расстреливает обычных уборщиков, барменов и т.п. людей.
У них семья, дети, они не сделали в жизни ничего плохого.
И тут пришел какой-то маньяк и просто их убил.

Сцена покупки оружия. Багров - бадит. Негры - тоже бадиты. Багров их кидает и ещё и калечит.

Простоватого дурачка дальнобойщика бандит Багров (расстрелявший до этого кучу мирного народа) легко обводит вокруг пальца, уговорив того помочь убежать из страны.

Удивительно, почему он мне понравился в детстве. Наверное, потому что я был ребенком и не умел думать головой. Сейчас смотрю на это как на откровенный шлак.

Фото пользователя
8 июн 2020 в 19:49

Кинуть какашку на вентилятор и, наблюдать за окружающим фэншуем много ума не требуется. Как так, не толерантно и не демократично герой фильма используя великий и. могучий язык убивает направо и налево? Покусился, пАнимаешь, на Г. Ричи и Тарантино! Если, автор статьи такой тонкокожий то фильм "Кочегар" ему просто противопоказан, как врач заявляю.😎

Фото пользователя
8 июн 2020 в 21:15

Автор статьи сам довольно уныл... Из всего Балабанова, что я смотрел, "зашли" Жмурки, Брат-2, Я тоже хочу и Груз-200. Причем груз 200 зашёл так, что пересматривать не хочется, в отличие от первых трёх.

Кирилл
8 июн 2020 в 21:15

артём краснов тебя через 20 лет не вспомнят

Анонимно из Канады
8 июн 2020 в 22:48

Цитата "Многим заходит и ладно" - объясните мне что с этими "журналистами" не так? Фразу переведите мне на русский язык, пожалуйста.

Гость
8 июн 2020 в 22:50

Бодрова жалко, талантливый актер. Но важны режиссеры. А кто у нас в стране может снимать настоящее кино, если это не прошедший все тернии Кончаловский? И что по телевизору гоняют? После всех перестроек и лихих 90-х вспоминаются только шедевры Бортко, Балабанова и Звягинцева. Больше ничего не останется. Хоть про Крым, войну и другие острые вопросы снимите с господдержкой, хоть без господдержки, но никто эту халтуру не будет смотреть.

Гость
8 июн 2020 в 23:47

Во что НГС превратился если подобное печатает.

Фото пользователя
9 июн 2020 в 04:24

давно отработанная схема, когда неизвестный писака пытается заявить о себе, яростно критикуя что-то значимое....в данном случае автообзорщик пишет про кино- это уже само по себе хайп, видите сколько комментариев.....завтра Соколов тиснет статью про неправильные операции на сердце в Мешалкина

Пал Калыч
9 июн 2020 в 04:27

а вам не кажется, что почти половина комментаторов имеют отношение к администрации сайта ? хотя бы потому, что им очень многое сходит с рук, когда других банят и удаляют за гораздо меньшее....а эти провоцируют с целью собрать больше комментов

Гость
9 июн 2020 в 09:59

Зачем ругать фильм, который 20 лет народ смотрит и пересматривает? Зачем так поверхностно судить? Смотрите в корень. Данила расправляется с "системой" просто и беспощадно. Только и остается в кино посмотреть, как правды добиваются. Честному человеку в нашей стране трудно жить. Все время нужно быть на чеку, чтобы не обманули или не обокрали. Живут хорошо только воры и конъюнктурщики.

проао
9 июн 2020 в 11:29

дерьмо кино - оно как гимн преступных группировок !

Третий каганат
9 июн 2020 в 13:30

Да и первый брат - говно и музыка в нем говенная.

9 июн 2020 в 13:43

НГС увольте своего Алексея, мало того что его колонка про авто отвратительная, так еще и в кино полез.

9 июн 2020 в 13:43

Авторец этого наброса, с детства болеет автомобилями.

Этим всё сказано.

Фото пользователя
9 июн 2020 в 15:23

Первый гканал ещё раз доказал своими кадрами беспорядков в сша под титры фильма что он гканал

9 июн 2020 в 16:56

Есть разница между убийцей и карателем. Добро может быть только с кулаками, по другому не бывает. Он очищал общество от ублюдков, которые и заслуживали сдохнуть, выручал людей из беды, защищал слабых. А мне вот хочется помыться от осознания того, что на свете есть такие люди как автор.

Фото пользователя
11 июн 2020 в 09:33

Статья ваша — говно, а не всё, что вы там описываете.