29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (248)

Гликерия
13 ноя 2019 в 10:07

Руководить культурой и культурными учреждениями должны богоугодные люди, чтобы Господь Иисус помогал им, тогда будет сопутствовать успех во всех начинаниях.

В.А.Кехман - вот яркий, достойный пример, когда руководящую роль исполняет благочестивый, богоугодный, праведной жизни человек, отмеченный Самим Господом Иисусом и Святой Русской Православной Церковью. Всё у него получается великолепнейшим образом с Божьей помощью.

ОТВЕТИТЬ
Жизнь коротка
13 ноя 2019 в 10:14

Придется сбрасываться. Это же уникальный театр!

13 ноя 2019 в 10:16

Всё это интервью Афанасьева прям восторг за восторгом вызывает.
И бизнесмен для него собака грязная, потому что о своем бизнесе заботится, а не о гардеробе для его театра, и пофиг, что бизнес есть бизнес. И даже Юрченко для него плохим был, потому что предпочитал не ходить в его театр вообще, и пофиг, что его театр - вотчина мэров Нска, а не губернаторов НСО. И таки плох для него Юрченко тем, что обратил внимание и на вентиляцию, и на нарушение требований противопожарной безопасности в этом его театре. Облил всем, чем смог в рамках цензуры.
И при этом в адрес истинных виновников столь плачевного положения театра откровенный реверанс и подхалимаж - к Локтю и Терешковой отношусь прекрасно... Да невозможно относиться прекрасно к людям, которые "водят за нос", "успокаивают очередными обещаниями" и попросту "забывают" сказать о переносе реконструкции здания на несколько лет вперед. Но реверанс таки исполнил этот "принципиальный" человек.
Ну и конечно же, сам он замечателен и горой за труппу и зрителей... Только бросает и тех, и других внезапно и без предупреждения, да еще и без какой-либо замены себе. И при этом поет о том, что труппа должна работать дальше и ставить спектакли.
"Я не хочу отвечать перед моими артистами и зрителями за то, за что не должен отвечать: за работу моего учредителя." - тогда к чему была песнь о том, что учредители - прекрасные люди?

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2019 в 10:22

Согласен с Афанасьевым, театр начинается с вешалки.
В городе полно наимоднейших лофтов, БЦ и ТЦ, да и рядом Макс Мара и что там ещё - вот ещё один выход на сотрудничество.
P.S. мадам Терешкова на фото как всегда загадочна.

ОТВЕТИТЬ
WvW
13 ноя 2019 в 10:34

У нас в стране три храма в сутки строится, не до театров им

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2019 в 10:40

"Я хочу вам сказать, что я знаю этого арендодателя: чихать он хотел на наше творческое лицо, на наши заслуги, на проблемы зрителей. Чихать он хотел. Он весь сделан из валюты. И [странно] уповать на то, что этот человек войдёт в наше положение, скажет: «Ребята, ребята, конечно-конечно». Наш договор заканчивается 31 декабря. Если мы не выразим согласие отдать эти пресловутые 30 метров, он просто не продлит договор." - ну и что он сделает в разрез нынешним нормам, устоям? Он бизнесмен в первую очередь, всё, что его должно интересовать сначала - это прибыль, остальное, в т.ч. театр вообще и тем более конкретный театр - после. Может он вообще театр не любит?
Разве это не обычные перипетии рыночных отношений? Разве рыночные отношения - это не то, что так призывали, так жаждали всяческие граждане творческие интеллигенты?
Чему Афанасьеву возмущаться?
И особенно умильно, учитывая эти их особенности, читать об нехилых суммах на содержание всяких театров из бюджета и многомиллионных годовых доходах из бюджета же, руководителей этих театров своего имени (я не про данный, указанный в статье сейчас, если что) и постоянные финансовые претензии к государству, но претензии ж к нему же в случаях малейших попыток что-либо диктовать в отношении репертуара.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2019 в 10:40

пожалуйста, нееет,((( любимый театр..

Театралка
13 ноя 2019 в 10:41

Надо было кинотеатр космос не хоккеистам отдать, а театру. Было бы славно

132334
13 ноя 2019 в 10:45

Позор мэрам города нынешнему и предыдущим и Терешковой за то,что лишают город такого театра!

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 10:46

Признайте власти что Новосибирск город-нищеброд денег нет ни на что

Ага
13 ноя 2019 в 10:54

А я вчера билеты он-лайн на январь купила в театр...теперь переживаю, состоится ли спектакль... Первый раз была на спектакле театра Афанасьева именно в "Победе" на спектакле "Король Лир". Очень впечатлило! С тех пор я поклонница этого театра. Печально и загадочно, что никак не могут найти достойное место для труппы...

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 10:58

Мда, стыдно, товарищ Терешкова... стыдно... Могли бы хоть пару элеваторов на хлебзаводе передать во временное безвозмездное пользование театру, у вас же есть какие-то связи с владельцем? Чай, не последний кусок хлеба отберут.

Гость
13 ноя 2019 в 10:59

Не понимаю претензий Сергея Николаевича к арендодателю, да ещё и в такой некрасивой форме: ему дали помещение на пару лет, пока строится его театр, а он уже 20 там сидит! Все претензии к мэрии. У бизнесмена одна задача - развивать свой бизнес!

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2019 в 11:05

Если закроют - это будет потеря.
Надо бы прокуратуре потрясти собственника, откуда у него эта собственность образовалась, это же был какой то институт.
Есть прекрасный зал в здании правительтсва, путь ужмут свои опы и позаседают в кабинетах, как вариант.
ДК Строитель (Евразия) чем сейчас заполнен? Сибирским хором? Много всяких других ДК. Надо что-то искать.

ОТВЕТИТЬ

То есть получается театр - Афанасьева, а финансируется за госсчет? Ловко)
Ну раз за госсчет, то и решать должна мэрия или кто там учредитель. Вон я был в Прогрессе в том году, там тоже спектакли антрепризы ставит какая то труппа, они еще в ДК Энергии были, прекрасно народ шел, негосударственные, но зарабатывали.
Домов культуры со сценами много по городу. С ними заключить соглашение, нельзя разве? Театр "На левом берегу" как то же работает.

Андрюша
13 ноя 2019 в 11:18

Луксор закрылся. Туда и идите.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2019 в 11:22

Единожды была на спектакле...Поняла,что больше не пойду. Именно из-за абсурдности помещения. Надеюсь,придут к какому-нибудь благоприятному решению...Из-за тесноты "Старый дом" тоже не люблю.

ОТВЕТИТЬ
Брежнев
13 ноя 2019 в 11:25

Театр Афанасьева - это частная лавочка.

Андрюша
13 ноя 2019 в 11:25

Решение такое. Отдать 1ый этаж магазинам, в подвале открыть стриптиз клуб. Деньги откладывать на новое помещение.

лора
13 ноя 2019 в 11:29

четыре недостроя и все для одного театра.....во у мужика хотелка!!!! уж определился бы ...тогда бы дело сладилось бы

вася
13 ноя 2019 в 11:32

Гнать этого наввальновца как и клоуна Галкина в три шеи к своим хозяевам из госдепа.

Александр(перый)
13 ноя 2019 в 11:37

Как можно расшаркиваться перед людьми ,ОБЯЗАННЫМИ работать над решением проблемы ими же созданной,но постоянно лгущими всем вокруг и озабоченными только загородками и набережными,смачно плюющими на культуру и не стыдящимися того,что 80% горожан не хотят их видеть и знать?!Очередной скандал для Локтя и Терешковой их,что, изменит?

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 11:41

Терешкова эпично смотрится в красном кушаке на развалинах......И взгляд загадошный

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 11:42

Предлагаю поинтересоваться у арендодателя( кого недо родственника)- откуда у него такое счастье в собственности? И не только оно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2019 в 11:47

Ну таки уважаемый тов. худрук би уже опеделился в какую позу ему вставать: "терпилы" или "обиженки" а то он и конфликтовать не хочет, и в мерии все такие замечатейные, но "вихри вгаждебные веют на нами..."

Гость
13 ноя 2019 в 11:58

А я не понимаю - почему за гос счёт должны содержать всех этих театральных деятелей. При чем они воспринимают это как должное и ещё не забывают кусать руку дающего. на театры сотни миллионов - Косте Райкину и К профит. Они себя то не забывают все долларовые миллионеры. Артисты бедные не знают во что деньги вложить - помните интервью Т. Васильевой
. И весь этот праздник жизни не с билетов благодарных зрителей а из бюджета. Театралы - любите своих кумиров - башляйте по полной в соответствии с их аппетитами. У нас какое то гипертрофированное внимание к театрам - считаю не заслуженное.
В основном спектакли - мусор за исключением ведущих театров. А провинциальным надо аппетиты поумерить.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2019 в 12:17

Нда. ПОЗОР! у нас куда не глянь в стране творится бардак.

читательнгс
13 ноя 2019 в 12:26

О, кто-то здесь вспомнил "Старый дом". В самом интереснейшем месте города это здание. Посмотрите его вид "со двора": пристроены чудовищные железные сараи и рядом дикая парковка. Пусть студенты -архитекторы поработают над реставрацией.

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 12:28

На Маркса стоит полузаброшенное здание ДК, почему бы его не передать этому театру?

ОТВЕТИТЬ
Thurman
13 ноя 2019 в 12:34

Объявить бойкот магазинам, о местонахождении которых известно благодаря местонахождению этого театра.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2019 в 12:34

Весь театр сегодня, включая гардероб и входной вестибюль, — это 600 кв. м. За них мы платим больше 12 миллионов рублей в год — это огромные деньги (с)
Это действительно некисло деньги , лям в месяц за 600 м2 (1667 за квадрат в месяц). Уверен, если поискать - в Новосибирске найдутся помещения с более низкой арендной ставкой.
Переезд в это здание, перенос всех спектаклей, наверное, ещё миллионов 20 (с)
Ну да, 600 м2 перевезти это всяко не меньше 20 миллионов. Ага.
Поэтому вот, 450 миллионов рублей. Если ещё банкет, то 500. (с)
Ну а банкет за 50 млн - святое ж дело.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2019 в 12:39

Долой театр, все на распродажу модных товаров К РОТЕНБЕРГУ в галерею Новосибирск!

Мистер Икс
13 ноя 2019 в 12:39

Сначала мы ИМ отдали (подарили) или продали за копейку. А теперь они запретили по этой дороге к себе домой ходить.

Анна
13 ноя 2019 в 12:47

Миллион в месяц - не малая сумма. Может, театр возьмет себе какой-нибудь ДК по линии метро за те же деньги?

Солнце
13 ноя 2019 в 12:49

Какие могут быть театры в подвале? Техника безопасности, пожарная безопасность - соблюдена? В ПОЛНОЙ МЕРЕ? Почему администрация мэрии, министерство культуры вообще это допустило. Мало всем "Хромой лошади"?...НЕ дай бог. И сразу назначат виноватого и найдут и помещение, и деньги.

Клубника со сливками
13 ноя 2019 в 13:04

Я сочувствую властям - они бы и рады сделать, не сомневаюсь, да денег нет. Ни на что нет денег, и вертятся, как уж на сковородке. Театру надо помочь. Это уникальное явление в культуре нашего города. И страны, конечно, тоже.

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 13:07

Жаль , после школы это был первый театр , в который я сознательно пошёл в возрасте за 25+ сам ...

Джел
13 ноя 2019 в 13:24

Стыдно за наш город, не могут сделать все по-нормальному, нет нормальных культурных заведений, в таком огромном городе 2 театра и помещения нормальных, а точнее одно, и это Новат. Все, остальные все старые, ремонта лет 50 не было, сиденья неудобные, то помещения холодные, то непонятно где и как театр выживает. Ужас, позорище, а не город. И куда только все деньги идут? Ах, да, на ТЦ, которые растут как грибы.
А театр Афанасьева и так может существовать, например, на той же площадке, что и театр Трамвай 13, он же и открылся под руководством Афанасьева. Так что я думаю можно решить вопрос с помещением, если не завышать требования и не трясти мэрию. Пока на этой площадке, а там сделают Пионер и будет своя.

Умная Эльзя
13 ноя 2019 в 13:28

Афанасьев - не торгаш, не деляга, а творец, который к тому же талантливо умеет руководить творческим коллективом. А будь он первое, а не второе, у его театра было бы помещение. Вот только вряд ли сейчас все, кто знает его театр, так переживали бы за то, чтобы этот коллектив сохранился и продолжал жить.

мухаха
13 ноя 2019 в 13:37

Мдя. Ходила я как-то раз, еще в студенчестве, в драматический театр, правда, в другом городе это было. Так вот, скука смертная эти ваши драмтеатры. Больше не хожу!

Дима
13 ноя 2019 в 13:47

Самое время ставить спектакль «Приключения Чиполлино»

управление
13 ноя 2019 в 13:59

Во всех подобных историях просто удручает какая-то безнадежная бестолковая беспомощность городских властей в решении самых элементарных вопросов.Не удивительно,что власти федеральные их игнорируют.
Понятно,что театр сильно зависит от мэрии,поэтому Афанасьеву комплименты им приходится отпускать.Хотя на языке совсем другие слова вертятся,которые цензура не пропустит.

Ирина
13 ноя 2019 в 14:07

И это происходит в ГОД ТЕАТРА !!!

Красивый Мущина
13 ноя 2019 в 14:10

Зато сломали "Металлист" (или "Металлург"? - не помню точно)...
мне кажется, можно найти помещение для театра!
МОЖНО!
было бы желание...

старые советские кинотеатры стоят полупустые (хотя бы Рассвет на Зорге).
ДК стоят пустые - Ефремова, Жданова, Горького...
Есть библиотеки большие - в них навалом места.
Все это- областные и муниципальные учреждения.

можно найти для театра нормальное место!

ОТВЕТИТЬ
Олеся
13 ноя 2019 в 14:19

Мой любимый театр...

идея
13 ноя 2019 в 14:23

Афанасьеву надо сделать спектакль-променад по всем обещаннам театру местам и водить китайских туристов.
Это будет покруче надуманных хаотическиих перфомансов.
А на развалины пионера приглашать оперных звезд с концертами, по аналогии с развалинами римского форума.

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 14:23

Подумаешь, уволится он. Нашел чем шантажировать. Любой знает, что театр начинается с вешалки. Примите за подсказку!

Марина
13 ноя 2019 в 14:42

Думаю, лукавит Афанасьев. Ведь была новость, что в Доме актера он открывает частный театр "Трамвай №13". Вот и решил не распыляться, а все свои силы на новый театр бросить, поэтому нашел предлог оставить городской драматический театр.

132334
13 ноя 2019 в 14:49

кстати если помещение не отвечает правилам пожарной безопасности, то и собственнику не разрешат им пользоваться, пока не приведет в нужное состояние

Читатель НГС
13 ноя 2019 в 14:55

Только бы не поставили спектакль Чиполлино..

Читатель
13 ноя 2019 в 15:22

Когда чиновник что-то обещает, то с вероятностью чуть более 99% - это обман. Поэтому я стараюсь вообще ничего не обещать и не называть каких-то конкретных сроков, пока не станет уже абсолютно точно известно. В данном случае, конечно Толик мог решить эту проблему давным давно. Помещений очень много, есть современные лофт пространства, в которых конечно мог бы расположиться и не один такой театр.
Второе, в передаче Пионера театру Афанасьева было сразу известно, что главное поставить галочку, Пионер передан, помещение есть. А дальше плевать, появится инвестор, ну отремонтируем, не появится, ну так они и так всю жизнь на выселках, им не привыкать. Вы кричите, позор Локтю. А что Локоть? Он забывает в каком кабинете сидит и в мой заходит. Мне честно стыдно, я бы и из кпрф вышел и уволился к черту, но я не умею ничего больше.